Перейти к содержанию

Мультимедиа с Навигацией NaviPack 2007 (Clarion)

Рекомендуемые сообщения

Никак. Не бывает таких дисков. У Вас машина без русской навигации.

• VovaTuf закрыл тема
  • Ответов 396
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Всем привет. Помогите решить проблему. Потухло ГУ, нет ни чего (ни радио, ни камеры, ни чего). Проверил электронику (вскрытие делали) все рабочее. Вроде как сказали надо ПО переустановить. Но где его взять и как сделать не знаю. К оф. ехать не хочу. отдавать 8-10 тыс. за переустановку жаба душит. Может можно как нибудь решить мою проблему?

@ASSA72 дилер не сможет переустановить ПО ни за 8, ни за 10 т.руб. У него нет такой процедуры в регламенте.

Если камера не показывает, то дело вовсе не в ПО, имхо. Я считал, что камера идёт мимо ПО, напрямую, непосредственно на дисплей.

Какую из электроник проверили? Боюсь что не ту. Проверяли, видимо голову, а дисплей нет. Или дисплей с другими источниками сигнала заработал нормально?

Ни чего нет, радио нет, расхода топлива нет, карт нет, камеры нет. Просто мертвый экран. Умер постепенно, с начала все зависало и выключалось, потом просто не включилось. Проверял блок под сиденьем, т.к. монитор - это просто экран без мозгов. Все мозги под сиденьем, там даже свой проц есть.

Добрый день! Запорол уже 3 двухслойных болванки, а все равно disk error. Может ли кто расписать как правильно жечь? Использовал DVD+R dl на 8 с чем-то гигов, писал на минимальной скорости, через nero burning rom с финализацией. Может что не так указываю, или dvd запоротый под сиденьем? Какие нюанса записи? Или может кто диском поделится?)) Соответственно nissan q 2008 le+. В архиве вроде на рено диск, или от него подходит?

Ps

Или нужно сперва обновить CD болванкой из архива. Хотя в теме читал что не читается она. И на какую ее писать CD+R или CD-R

Изменено пользователем sunjahman
Ps

Обновить не получится.

Попробуй записать карты на DVD-R двухслойный. Возможно формат DVD+R навигатор не может распознать. Он сильно отличается.

-R не найти нигде. Попробую, спасибо. Хотя в инструкции написано жечь именно на DVD+R

@ASSA72 если всё-таки экран сдох, обращайтесь, у меня живой лежит без дела.

https://www.avito.ru/kursk/zapchasti_i_aksessuary/displey_navi_pathfinder_r51_navara_d40_qashqai_736769134

Для форумчан отдам дешевле.

Подсветка то на магнитоле работает? диски выплевывает?

Изменено пользователем Bug85

@Bug85 магнитола работает, экран не дохлый, сдохло именно то что под сидением, и именно ПО на нем.

@ASSA72 проверьте фишки, что со стороны заднего сиденья. Которые подключаются к этому блоку навигации, возможно отошли.

С ПО врятли что-то может быть. Скорее всего техническая неиправность. В конце концов заменить этот нафикпак на нормальную магнитолу.

@Bug85 фишки проверили (раз 5 до щелчков втыкал), а почему ПО 2 года назад у знакомого была подобная хрень, сняли блок, взяли 6 000 руб., переустановили ПО. Меня жаба душит платить. Хочу сам попробовать.

• 2 недели спустя...

Вот скажите, люди добрые, зачем создавать эту тему, если ни инструкций, ни проверенных карт нету?! В итоге купил болванку DVD-R DL, не буду писать как обыскал пол города в поисках минусовой, писал образ из темы на минимальной скорости через Nero Burning ROM, С финализацией. Так же выдает Disc error....Образ из шапки кто-нибудь записывал? На какую болванку? Какой программой? И с какими параметрами....Диск проверял на компьютере все читается. Может версия карт несоответствует ПО на машине. Буду благодарен за любую помощь. Понимаю что карты будут только европейские - они собственно и нужны.

• 3 месяца спустя...

Такая же фигня, скачал уже два образа, писал на разные двухслойные болванки, которые сейчас найти уже очень проблематично. В итоге - disk error. По ходу образы эти никто не проверял...:Laie_70:

@BEaST а для чего интересно это вобще Вам надо?

@BEaST образы перепроверены много раз. А вот 9 лет для DVD-привода - это очень приличный срок. Он вполне может и не работать.

@chuk78 чтобы хоть компас был )) и вроде если навигация загружена, то с помощью голоса чем то управлять можно )

@VovaTuf физически то привод работает, есть ещё мысль, что привод (линза) мог замусориться (все-таки в самом низу стоит)

но все таки больше склоняюсь, что с образом диска что-то не то...может быть на самом деле, сначала с СD обновления установить, а потом уже DVD?

CD надо будет попробовать поставить не в магнитоллу, а в привод под сиденьем...

У меня диск нави родной стоит в дисководе....толку 0 от этого всего.

• Репутация +1 1

накрылся  Clarion PN-2874F (HY00E; CY06D) (Navi2007) , оставил тему в разделе куплю, может кто отзовется

@Arlekino у меня есть ГУ от навипака, лежит без дела. Могу продать, но на сколько я знаю он к иммо привязывался, его просто так не вставить на другое авто. Но могу ошибаться. И от него дисплей без рамки тоже лежит. Если есть интерес, пиши в ЛС.

@VovaTuf

В 08.10.2016 в 16:39, VovaTuf сказал:

@BEaST а как ты узнал, что он физически работает?

ну как как... он мигает, жужжит, на экране пишется loading... а потом disk error

вряд ли это физическая поломка дисковода, пусть хоть ему и 8 лет скоро будет, но его и не использовали нисколько...

а тот же самый сd changer на 6 дисков пашет, как проклятый и хоть бы что - работает

• Romp изменил название на Как запустить работать навигацию ?
  • 3 месяца спустя...

Люди добрые, помогите, качал фаил по ссылке http://www.torrentdownloads.me/torrent/1651636073/Renault+Carminat+Europe+Dvd+And+Upgrade+Cd+V30+2010+2011 , не могу записать постоянно ошибка при записи на диск, может кто поделится образом. у меня кашай 2008 года навипак, или посоветуйте как победить это всё

@Александр72 русских карт там нет - обязан предупредить. А что бывший диск не оставил? Зажал? Надо записывать на двухслойный диск и, если правильно помню, плюсовой. А дисковод-то нормальный не запылённый? Когда последний раз им пользовались? Я своим дисководом последний раз пользовался года 4 назад. С тех пор, думаю, он уже совсем забился пылью и кошачьей шерстью (которую вентилятор в комп всасывает). 

дисковод нормальный, новый купил, грешил что старый не робит, диски брал двухслойные (а вот + или - не обратил внимания) мне карта России не нужна и так её родимую знаю, в германию собираюсь по работе вот и заморочился 

Машинку бра с рук , про диск спросил у владельца, тот вообще не знал что у него под сидением что то есть ))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...