Перейти к содержанию

Штатный сабвуфер и аудиосистема Bose. Кашкай J10

Grizlyman

Рекомендуемые сообщения

Добрый день всем! Вот подумываю о кашкае 2010, там в максимальной комплектации идет аудиосистема BOSE и всвязи с этим пара вопросов. В остальных комплектациях написано просто "6 динамиков" - это как я понимаю не BOSE система имеется ввиду а другая, стандартная? И второй вопрос - как вообще этот "босс" играет? У меня по музыке есть размышления - или брать босс или переставлять музыку с другой машины (она на 50к рублей). Переставлять не очень хочется т.к. нужно новую машину перебирать, чего бы не хотелось делать. С другой стороны брать максималку, разочаровываться в музыке и менять ее из-за этого тоже не хочется. Напишите кто что знает. Спасибо заранее!

Изменено пользователем desperado

• Ответов 194
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

я не скажу по BOSE т.к. не имею ее, но сразу захотелось уточнить. Вы напишите, что конкретно ждете от аудио. Разные люди под хорошим аудио понимают разные вещи (я бы даже сказал противоположные). Одни хотят, чтоб классно бумкало чтоб слышали все вокруг. Других тошнит от фазовых искажений, они хотят чтобы цифровое аудио звучало так же чисто как аналоговое.

У меня штатное аудио с большим цветным экраном 2008 года. Звучит вполне сносно для данного класса. Бумкать за версту не может, но искажений почти нет. Большенство mp3 дисков играет ужасно, но на то оно и mp3. На CD не жалуюсь на радио тоже.

Чего я жду - звука лучше чем штатные системы в аналогичных машинах. Тут без заморочек - просто общее впечатление от звука. По стоимости как я написал - как система в районе 50к: 2х комп. акустика в районе 20к, усилок, саб.

Просто пишут так что "система премиум класса, специально настроенная под эту машину" - подкупает. Есть смысл ее брать или же переставлять свою - вот вопрос. Перебирать новую машину не хотелось бы.

А тебе не все равно? Ведь и так , когда у тебя пепельница наполнитца в машине - ты и так будешь ее ( машину) менять ..... :-)

Добрый день всем! Вот подумываю о кашкае 2010, там в максимальной комплектации идет аудиосистема BOSE и всвязи с этим пара вопросов. В остальных комплектациях написано просто "6 динамиков" - это как я понимаю не BOSE система имеется ввиду а другая, стандартная? И второй вопрос - как вообще этот "босс" играет? У меня по музыке есть размышления - или брать босс или переставлять музыку с другой машины (она на 50к рублей). Переставлять не очень хочется т.к. нужно новую машину перебирать, чего бы не хотелось делать. С другой стороны брать максималку, разочаровываться в музыке и менять ее из-за этого тоже не хочется. Напишите кто что знает. Спасибо заранее!

Машину выбираю надолго, я не рокфеллер чтоб раз в 3 года ее менять, в этом дело. И кроме кошака я смотрю другие машины и комплектации. Система эта в кошаке стоит дешево по сравнению например с рав4 где система jbl стоит 2,5к (как опция).

Вобщем я думаю кроме флуда и предположений здесь ничего не будет, можно тему удалять\закрывать.

Машину выбираю надолго, я не рокфеллер чтоб раз в 3 года ее менять, в этом дело. И кроме кошака я смотрю другие машины и комплектации. Система эта в кошаке стоит дешево по сравнению например с рав4 где система jbl стоит 2,5к (как опция).

Вобщем я думаю кроме флуда и предположений здесь ничего не будет, можно тему удалять\закрывать.

Ну а что тут скажешь :)

Те, у кого BOSE, не слышали как без нее, и наоборот. Нужно заиметь 2 кошака - один с обычной акустикой, другой с bose, и сравнить. Других вариантов просто нет.

Да нет же ))) 2х кошаков не надо иметь. Надо просто сравнить этот bose со штатными бюджетными аудиосистемами в других автомобилях. Все равно во все машины в пределах 0,5-1,0млн ставят примерно одинаковые системы по уровню звука и стоимости. А тут этот bose как бы выше уровнем идет, вот и интересно узнать насколько это заметно. Я бы сразу заметил есть ли разница и дело тут не в нюансах а в общем звуке.

Да нет же ))) 2х кошаков не надо иметь. Надо просто сравнить этот bose со штатными бюджетными аудиосистемами в других автомобилях. Все равно во все машины в пределах 0,5-1,0млн ставят примерно одинаковые системы по уровню звука и стоимости. А тут этот bose как бы выше уровнем идет, вот и интересно узнать насколько это заметно. Я бы сразу заметил есть ли разница и дело тут не в нюансах а в общем звуке.

Ты знаешь, меня и стандартный вполне устраивает, без bose, 6 динамиков.

C bose как мнимум не хуже, а учитывая наличие саба в запаске - гарантированно лучше :)

ИМХО.

У меня Q10 в максималке, стоит BOSE...

После штатной акустики в предыдущей машине, небо и земля!

Не важная, но приятная опция для ушей)

Громкость больше чем на половину - вытрясет душу :-D

Grizlyman
А что мешает подъехать к дилеру и самому послушать? Сейчас машины в наличии и открыть-вставить свой диск-послушать никакой дилер не откажет

Прикольно и непонятно! выбираюший хочет максималку (я так понял все устраивает) но его настораживает звук и это может его остановить с выбором!)))

вопрос про разницу штатных и BOSE тоже непонятен, конечно BOSE получше будет это видно и "невооруженным взглядом"! ))) (а в чем разница - ну как тут опишешь???!!!! ну саб бухает, рефлексы четкие, фазоинверторы на уровне - тут слушать надо)

В чем смысл темы? Кто подскажет! )))

Ты знаешь, меня и стандартный вполне устраивает, без bose, 6 динамиков.

C bose как мнимум не хуже, а учитывая наличие саба в запаске - гарантированно лучше :)

ИМХО.

Меня тоже устраивает 6 динов, но говорить что они не хуже чем Bose нельзя, разница конечно ощутима, у нас с тобой картонные динамики с вклееными рефлексами - нехватает высоких частот да и басы довольно тугие :( (но тут уж на вкус и цвет)

.

Изменено пользователем dvdss

А можно ещё вопросик подниму? BOSE - это вообще чего? Это только усилок с динамиками? Или голова тоже BOSE? Или голова - обычный Connect к такому вот супер-усилку подключённый? Ни у дилеров, ни на nissan.ru про это не сказано.

А можно ещё вопросик подниму? BOSE - это вообще чего? Это только усилок с динамиками? Или голова тоже BOSE? Или голова - обычный Connect к такому вот супер-усилку подключённый? Ни у дилеров, ни на nissan.ru про это не сказано.

Только динамики и саб BOSE, остальное тоже самое.

• 2 недели спустя...

"Босс" играет отлично...

• 3 недели спустя...
Играет нормально, НО я ждал лучшего!

А может дело в источнике? Какой формат слушаешь? Если mp3 сжатый до 128kbps - то выбрасывай его не жалея. Это слушать не возможно.

Но, даже без сжатия некоторые CD тоже настолько плохо оцифрованы, что хочется выбросить. На хорошей техние эти глюки особенно хорошо слышны.

• 4 недели спустя...

Собираюсь брать кашкай LE+, в этой комплектации идет аудиосистема BOSE - 6 динамиков и сабвуфер. Обладатели такой системы расскажите как оно вам?? как звук? чистый ли? есть ли толк от сабвуфера и где он располагается?

Изменено пользователем desperado

Собираюсь брать кашкай LE+, в этой комплектации идет аудиосистема BOSE - 6 динамиков и сабвуфер. Обладатели такой системы расскажите как оно вам?? как звук? чистый ли? есть ли толк от сабвуфера и где он располагается?

Саб в багажнике. Динамики от BOSE а голова от Nissan. Настроек нет никаких!!! Играет нормально, но ожидал большего.... если бы можно было самому настроить звук, то было б лучше... В общем играет неплохо, но не более...

• 3 недели спустя...

купил в феврале кашкай в комплектации LE+ т.е. с этим самым BOSE - по моему отлично, правда пока слушал только радио (мп3 и диски не вставлял еще), играет отлично. Не хотел брать LE+, меня и простые 6 динамиком удовлетворило бы, но когда пришел в автосалон узнал что машин 2010 года почти не осталось, взял LE+. Соглашусь с тем кто предложил особым ценителям звука записаться на тестдрайв и взять с собой флешку и CD.

• 1 месяц спустя...

Я тут случайно в Ниссан Конект обнаружил следующее: Включил в телефоне блютус, чтоб телефон работал... и поехал по делам... в общем со мной была дочка 4 годика, пристала она ко мне чтоб я ей на телефоне мультик включил(HTC Disere HD на базе Android)включаю мультик , а звука нет))) НО пишет телефон , что идет сигнал на магнитолу, нажал на AUX и со всех сторон зазвучал афигенный звук постукивая субвуфером)))В общем смотреть теперь фильмы с телефона в машине стало приятней )))

Может быть я повторяюсь, и все об этом знают)) Но все же решил написать, вдруг кому будет интересно))

Про Ниссан-Коннект не знал, Спасибо за информацию (надо будет обновить инфу о магнитолах в соответствующей теме).

Знал, что на магнитолу Daewoo AGC-0070RF звук так идёт, а про Коннект нет ))

В общем смотреть теперь фильмы с телефона в машине стало приятней )))

А видео на дисплей Коннекта не пошло? Эх... что же они так... не до делали :acute:

• desperado изменил название на Пропал звук у магнитолы Кашкай J10.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...