Перейти к содержанию

Штатный сабвуфер и аудиосистема Bose. Кашкай J10

Grizlyman

Рекомендуемые сообщения

Для начала... Если на решетках динамиков написано "BOSE", то придется заглянуть под правое кресло и оценить состояние проводки к усилителю. В противном случае снимать голову для прозвонки динамиков (проверяем замыкание на массу) и подключения дополнительного динамика для теста головы. После этого делаем выводы... ))

• 2 недели спустя...
  • Ответов 194
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Звук появился, также внезапно как и пропал. В чем все таки была проблема, разобраться не успел. Думаю по весне съездить к электрику. Всем спасибо за помощь.

Звук появился, также внезапно как и пропал. В чем все таки была проблема, разобраться не успел. Думаю по весне съездить к электрику. Всем спасибо за помощь.

У меня была такая же фигня, прямо в сервисе на глазах у мастера! Он немного при\X/ел и побежал в отдел гарантии. Ну а я пытался реанемировать звук включением/выключением зажигания, вынимания ключа и тд. Короче минут через десять все внезапно стало на свои места и звук появился. "Специалисты" на этот счет ни чего мне внятного не ответили, посоветовали лишь в случае повтора проблемы и желания обменять магнитолу-записать всю эту лабуду на видео.

Через 3-4 месяца похожий приступ повторился, но после перезагрузки (выключения+включения) машины, пропал.

В общем по этому поводу я не парюсь.

звук пропадает если акустический провод динамика попадает на массу. Искать нудно и муторно.

• 1 месяц спустя...

В общем, какой либо закономерности в запоминании треков Ниссан-Коннектом (после выключения-включения) мне так устаносить не удолось. Можно отключить на 5 минут, можно пять дней к машине не подходить, Высовывать флешку при проигрывании, выключать систему кнопкой, всё что угодно делать. Сдаётся мне, что  нет там чёткого алгоритма запоминания места проигрывания. И ещё что обнаружил, если включить "микс" - песни в перемешку, выбирает одни и теже песни.

В защиту Ниссановской аккустики BOSE скажу, что на разных машинах играет по разному. У друга например Теана(японской сборки) в максималке с динамиками BOSE и усилком(штатное все). Без преувиличения скажу, мне в Кашкае нравится больше. На максимальных громкостях(НЧ/ВЧ без 2х делений максимум), никаких искожений, хрипов, и вибрации. У меня до Кашкая была Мазда 6 в максималке тоже со штатной аккустикой BOSE(с усилком и на полке штатный блин низкочастотник). Ездил радовался, пока не сел в Кашкай. Разница колосальная. В Кашкае звуком очень доволен. Играет с обычной флешки. Менять и переделывать что-то в звуке совсем нет нужды. Уж насколько я люблю качественный звук. Всем пис)

А почему это мое сообщение считать флудом?Это просто крик души-я переплатил довольно приличную сумму за откровенную ерунду!Если хочется конкретики,то я полностью согласен со STAS274-пластиковая китайская магнитола!Даже подробно писать не хочется-ничего стоящего.Вот здесь на форуме 4 страницы исписано-в каком формате,с каким битрейтом,как подключали,через чего копировали-все это,на мой взгляд,ерунда!(Только не доказывайте мне обратное-я обладаю дома довольно неплохой аппаратурой и коллекцией музыки хард рока и AOR,и понимаю,что к чему).Может быть повторюсь,но на предыдущем авто была голова от  KENWOOD и неплохие,но недорогие колонки INFINITY (цена порядка 3000 рублей)-так вот там,как не подключай,как не копируй,битрейт можно было и 160-все звучало гораздо лучше!Каков вывод?Из г...конфету не сделать...Но моя претензия касается только аудио,самим автомобилем я очень доволен и готов порекомендовать его всем!

Я вот не понимаю сути буфера. Если кладешь ещё и коврик в багажник... Может этот буфер в запаске можно как-то оживить? 

До какой степени его хотите оживить? Что бы стекла дребезжали? По мне так все хорошо настроено и он дает достаточный бас. Это же не тонированная 9-ка, в которой вместо багажника стоит саб, и снаружи вся машина по швам трищит. А если и что-то делать с музыкой в кашкае, так уж точно не с саба начинать нужно. ИМХО.

Да не нужно утрировать - дрожали стёкла, девятка, что за ерунда...  Я спросил не о вылетании стёкол же. Оживить - это значит, чтобы был слышен. Спереди я не могу сказать о наличии саба в машине. Об этом и речь. Может у кого подругому, у меня его не ощущается вовсе. Баса нет. Я его-то послушал, больно слабенький. Лежит в запаске, попукивает себе, закрой его полом, так и догадаться нельзя о его существовании.

У Вас он работает ощутимо? Может у меня что-то не то?

Ну как сказать ощутимо. Стоял как то у меня в лансере не штатный саб, вот он играл ощутимо, хотя и был настроен на минимум, дабы избежать того самого дребезга снаружи)). В кашкае он по рамерам мал, отсюда и бас соответствующий. Но и сабом честно говоря назвать его трудно. Я бы его назвал низкочастотный динамик. Попробуйте в настройкай НЧ выкрутить на максимум.

• 3 месяца спустя...

Купил машину в максимальной комплектации-звук просто говно (извиняюсь за выражение)!Видимо, BOSE закупает акустические системы для QASHQAI у фирм типа PANOSONIK.В предыдущем OUTLANDER штатная акустика звучала не в пример лучше.Резюме-такую комплектацию не брать ни в коем случае- бонусы в виде BOSE и навигации просто никакие-дешевле,да и качественнее купить обычный навигатор и простые колонки типа JBL,Jamo-не обязательно референсные,за 2-5000 рублей-будет достаточно!

Вы видно выбрали не качественный источник. Bose, это акустика хай-энд класса, помимо заложенных в ней настройках заводом-изготовителем, нужно покопаться в эквалайзере. Извините, обос..ать, можно всё что угодно, когда в этом не разбираешься...

• 3 месяца спустя...

Подскажите плиз, радио играет, а CD не проигрываются, время идет, а звука нет. В чем причина?

• 3 недели спустя...

Опять уже как месяц назад пропал звук и не хочет появляться.

К электрику ехать нет времени. Вот и не знаю как исправить своими силами.  

Хм... меня похожая проблема одолевает, но в микроскопических масштабах по сравнению с тем, что описано выше.

Завожу машину - через несколько секунд начинает играть радио. Обычная ситуация.

Но вот уже два раза было за последнюю неделю - завожу машину и... тишина. Радиостанция выбрана, уровень громкости выставлен обычный - звука нет  :blink:  Начинаю лихорадочно тыцкать наугад во все кнопки. Через несколько десятков секунд звук появляется. Так и не понял - это он сам или кнопкотыцкание помогает. Но, вообще-то, эта новая фича магнитолы мне не по душе. Когда она начинает играть сразу и без танцев с бубном, мне больше нравится.

P.S. Да, Nissan Connect есличо.

• 4 недели спустя...

Здравствуйте

Такая же беда и у меня случилась .

С утра завел а в динамиках тишина.....уровень громкости (на дисплее ) увеличивается и уменьшается

Скидывал клейму аккумулятора тоже не помогло...

Звук - Супер, но есть ньюанс. Усилитель стоит под передним пассажирским сиденьем. Верхняя крышка усилка имеет перфорацию. Возможно для охлаждения. Зимой, в случаи наличия длинноногих пассажиров сзади, туда попадает вода и писец.

Теперь периодически пропадает звук. Нашёл человека, который подсказал, что надо разбирать и чистить. Жду выходных. Вот такая вот петрушка. (((

• Репутация +1 1

LE+, голову поменял на филипс (из за навигации), замена головы повлекла замену усилителя Босе на Альпайн. Теперь подумываю сменить динамики и саб, где можно посмотреть размеры динамиков Босе?

Всем привет!

Такая же беда.

Скорее всего влага в усилители. Граматеи из Ниссан установили  усилитель с перфорацией на верхней крышке. Похоже туда попадает вода. Заметил, что в морозы звук есть, в оттепель звук пропадает. На днях планирую снимать усилок и чистить.

Штуку сею подсказал товарищ, у которого такая проблема была и он её благополучно победил.  

• 3 месяца спустя...

И у меня такое бывает пару раз в месяц.Чтобы появился звук надо несколько раз заглушить и снова запустить двигатель.

И у меня такое бывает пару раз в месяц.Чтобы появился звук надо несколько раз заглушить и снова запустить двигатель.

Не, не помогает. Уже несколько месяцев езжу без звука и естественно постоянно глушу и запускаю двигатель. 

Ниссан берут только за диагностику 2.500, что входит в данную услугу, сказать затрудняются. 

Вот ищу спеца на стороне. 

• 5 недель спустя...

Похоже проблема с магнитолой приобрела систематический характер, и не является единичным глюком! У меня точно тоже самое, что и у всех отписавшихся: с утра нету звука, хотя магнитола сама по себе работает. Спустя минут 20-30 она "прогревается", и если включить-выключить зажигание, то начинает работать.

Просьба тех, кто поборол эту проблему, отписаться каким образом он это сделал! Или может быть есть те, кто менял по гарантии у дилера? Я пару раз уже собирался ехать, но она начинала работать - смысла приезжать с исправным майфоном нету. Вся сложность как раз в том, что глюк не постоянный, а плавающий, трудно будет предоставить доказательства неисправности.

Други! Смотрю массово это все стало. а мафон то какой хоть?

Други! Смотрю массово это все стало. а мафон то какой хоть?

У меня такой post-29952-0-92964100-1397823366_thumb.j

• 3 недели спустя...

Недели три назад копался в диагностическом меню магнитолы (там где все функцию AF отключают) и отключил там непонятную функцию REG, поставив её в значение OFF. После этого вот уже три недели катаюсь, звук включается всегда с первого раза! Не знаю точно, повлияло ли на звук отключение этой функции, а может просто сейчас тепло стало, поэтому заработало, в общем нужно проверить этот вариант. Поэтому, у кого проблемы со звуком, попробуйте тоже отключить эту функцию, возможно в ней причина.

• desperado изменил название на Пропал звук у магнитолы Кашкай J10.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...