Перейти к содержанию

Штатный сабвуфер и аудиосистема Bose. Кашкай J10

Grizlyman

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 194
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Тему закрываем?

Пока рано, точная причина ещё не определена.

• 9 месяцев спустя...

Аналогичная проблема. Пропал звук, затем появился. затем в колонке был звук как будто что-то коротит. Через пару дней не завелась, отогнали к дилеру,накрылся аккумулятор,при этом звук был ,заменили аккумулятор и звук пропал,диагностировали часов 5, уже думали на замену по гарантии всю аудиосистему и тут сказали,что в  плате в усилителе (под передним пассажирским сиденьем) окислены контакты  и в этом вся причина. Под гарантию не подходит, мол мы залили водой, а ремонтом подобных поломок сервис не занимается, меняют только сам усилок под заказ и стоит это порядка 16000. Вот пока без звука катаемся и ищем, где бы найти спеца по замене этой самой платы.

• 2 недели спустя...

Тему закрываем?

Рано закрывать. При -29*C вкл. питание(без прогрева салона)-все в норме,кроме нет звука-ПОЛНАЯ ТИШИНА при любых режимах AGC(радио-все настройки на месте, громкость регулируется по шкале,вообщем все есть-кроме звука...) Перед извлечением ГУ решил отключить.а затем включил ВТ-как в сказке-все работает по сей день,и в такой же мороз.Глюк ВТ???

А у меня перестали работать две колонки: передняя правая и задняя левая. В одночасье перестали играть - еду, еду... слушаю радио и опа - стало тише и как-то не качественно (по звуку). Приехал, покрутил балансы и выяснилось, что две колонки не работают. Не думаю, что колонки сдохли.

У кого-нить было такое? Шо это? Выборочно сдохли каналы в усилке? 

Магнитола самая простая.

• 1 месяц спустя...

А у меня перестали работать две колонки: передняя правая и задняя левая. В одночасье перестали играть - еду, еду... слушаю радио и опа - стало тише и как-то не качественно (по звуку). Приехал, покрутил балансы и выяснилось, что две колонки не работают. Не думаю, что колонки сдохли.

У кого-нить было такое? Шо это? Выборочно сдохли каналы в усилке? 

Магнитола самая простая.

Проблема была в проводах идущих на динамики. Они тупо сгнили. Эти геи установщики, подключили динамики говнопроводами! Перепаял на нормальные акустические провода все четыре динамика - всё теперь гуд!

• 1 месяц спустя...

Всем привет! Если у кого-то есть усилитель BOSE для NISSAN CONNECT КЕША 09г №25915BH21C помогите инфой. Попала вода и усилок сгорел, вскрытие показало, что сгорели две детальки(выделено красным), одну идентифицировали, а другая превратилась в уголёк. Может у кого завалялся не рабочий или сталкивались с такой проблемой, может осталось фото. Требуется фото или наименование детальки.  Друзья,а  может кто-нибудь вскроет свой усилок под седухой пассажира(4 винта) и сделает фото платы.Тем самым сделав ревизию у себя,попадает туда вода или нет.Вообще ОД сказали ,что это болезнь BOSE NISSAN,неудачное расположение.Я думаю Всем надо иметь фото платы ,как руководство по ремонту,чтоб из-за каких-то копеечных резисторов не попадать на усилитель(14000р.)Буду должен.

post-30487-0-69996700-1431880080_thumb.j

post-30487-0-93438200-1431880117_thumb.j

post-30487-0-81613600-1431880136_thumb.j

• 1 месяц спустя...

Я уже менял себе усилок, тоже сгорел из-за влаги, сегодня поищу в гараже может найду старый.

• 5 месяцев спустя...

Случилась такая ситуация,завел машину мафон играл минут пять потом вдруг свист в динамиках, панель включена.Заглушил завел, панель потухла а свист остался.На первой странице в этой теме есть фото магнитофона.Может кто сталкивался с такой проблемой?

• 1 месяц спустя...
В 17.12.2010в16:32, Joker сказал:

Только динамики и саб BOSE, остальное тоже самое.

+ процессор 

• 1 месяц спустя...

Всем привет! 3 дня без звука, Ниссан коннект работает, но звука нет. Заехал в сервис они говорят "оставляй машину на день будем искать". Сегодня скину клему и попробую подергать релешки. 

Если кто нашёл решение данной проблемы, буду рад вашему совету! 

Доброго для! Кажется я нашел причину пропажи звука, кроется она под сидением пассажира! Скорей всего попал снег с ботинок ребёнка. Сегодня отвезу к паяльным мастерам. Параллельно буду искать усилитель на разборе. 

IMG_20160303_215354.jpg

Очистил спиртом плату, подключил и все заработало. 
Но показалось, что черный чип сильно греется. Завтра смотаюсь на радио рынок и куплю ему радиатор. 
А пока размышляю о доп. защите усилителя.

IMG_20160304_183811.jpg

IMG_20160304_183805.jpg

• 1 месяц спустя...

Доброго времени суток, столкнулся с плоским звучанием штатной магнитолы в топовой комплектации, думаю может я как-то криво её настроил, может есть у кого решение этой проблемы? У кого такая же магнитола и его устраивает его звук, не могли бы вы скинуть сюда фото ваших настроек, а то я  никак не могу подобрать оптимальные... Всем спасибо =)

Флэшки и музыка в формате МР3 сами по себе не важнецкого качества звучания. Хорошие CD спокойно обходятся двумя (ВЧ, НЧ) настройками и звучат достойно, особенно с "сабом". 

1 минуту назад, PVN сказал:

Флэшки и музыка в формате МР3 сами по себе не важнецкого качества звучания.

Так флешки (как носитель) или .mp3 как формат? Первое не имеет смысла, т.к. звук оцифрован и флеш-память ее только хранит (без изменений качества). А второе, зависит полностью от того, как MP3-файлы создавались, с высоким или низким битрейтом, который и влияет на качество файла-результата. Чем ниже битрейт, тем больше потери. На битрейте в 320 кбит/c только 2% людей на хорошей акустике могут определить отличие от CD-Audio. Беда в том, что в сети наиболее распространены файлы закодированные в 192 кбит/c, хотя большинство считает этого качества вполне достаточным.

9 минут назад, PVN сказал:

Хорошие CD спокойно обходятся двумя (ВЧ, НЧ) настройками и звучат достойно

Эквалайзеры придумали очень давно и своей актуальности они не потеряли, CD играет, FLAC или грампластинка. 

5 часов назад, Bingo сказал:

Доброго времени суток, столкнулся с плоским звучанием штатной магнитолы в топовой комплектации

Музыка слабенькая в Кашкае. Если нужен звук, то надо менять. Начните с картонных динамиков в дверях - сразу почувствуете разницу. Потом ГУ подберете, если недостаточно будет.

• Репутация +1 1

@PVN Много сайтов с музыкой, которая закодирована с высоким качеством. Просто, не стоит качать первую попавшуюся, а интересоваться ее битрейтом.

@Bingo если я правильно понял, вопрос стоял не о прослушивании музыки в супер-высоком разрешении. Просто Вам не нравится звучание обычных 16-битных записей. Уточните, пожалуйста, что именно не нравится фазовые искажения или частотные?

Если фазовые, то есть варианты замены магнитолы, совсем не дорогие - вот, например: http://m.ebay.com/itm/322073810246

Если же частотные, то правильно сказали выше, можно начать с замены динамиков и, при желании, установки сабвуферов. Темы про динамики и сабвуферы на форуме были - можете задать вопросы там.

Так у него топ, а там уже динамики Босе (не знаю, картон они или нет) и сабвуфер тоже Босе присутствует. 

У меня тоже топ и никаких Босе нету даже в надписях. Топы топам рознь ))

• desperado изменил название на Пропал звук у магнитолы Кашкай J10.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...