Перейти к содержанию

Штатный сабвуфер и аудиосистема Bose. Кашкай J10

Grizlyman

Рекомендуемые сообщения

Динамики бывают разные по сопротивлению... 4Ом, 8Ом... И тут не надо путать.

Хотя на днях я сам обшивку снимал, посмотрел на штатные динамики - это ппц...

• Ответов 194
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Сегодня заехал на "эстакаду", скинул фишки с передних динамиков - задние заиграли ))). Понял, что скорее всего слабая пайка контактов, и , отсюда КЗ, так как паяльник мне всучили для пайки микросхем (слабенький), 197.. какого-то года выпуска. Динамики вставлял в штатные пластиковые корзины. Откручю их и перпаяю по уму. Еще раз спасибо за советы.

Понял, что скорее всего слабая пайка контактов, и , отсюда КЗ, так как паяльник мне всучили для пайки микросхем (слабенький)

Не понял, как связаны КЗ и слабая пайка...

Ты сопротивления динамиков глядел (как Joker советовал)?

4Ом - это практически КЗ, если усилок на них не расчитан.

Не понял, как связаны КЗ и слабая пайка...

он по моему меня не до понял... я перепаивал сам ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ купленный отдельно, там провода менять мне пришлось...кстати вот он и регулирует сопротивление , хотя его принцип работы не отличается от простого делителя,тупо два реостата на два канала.

Изменено пользователем izverg222

• 4 недели спустя...

штатная голова отлично играет на 4Ом-ной акустике. Скорее всего провод отвалился от динамика и коротит в двери. Усилителей (и встроенных в ГУ, и внешних), которые не расчитаны на 4Ом, для кар-аудио не существует, потому как в условиях низкого напряжения (12v) единственный путь передавать приличную мощность это большой ток. Поэтому 4Ом на канал тянут все усилители, более продвинутые - 2Ом, а для чумачечих spl-щиков есть девайсы, которые и 0,5Ом в канал позволяют включать. Также автомобильная акустика среднего пошиба редко случается сопротивлением меньше 4-3,5Ом, только специфические модели, к коим фокал, тем более коаксиальный, уж точно не относится. Так что внимательность и прямые руки при подключении рулят.

• 2 недели спустя...

Да кашкай 2011 SE и голова родная daewoo agc0070rf. Сигнал подключил с выходов на задние динамики разема b1, b3 контакты 16,17. Сигнал acc подключил к колодке предохранителей в салоне слева рядом с предохранителем 12 вольтовой розетки. Основное питание от аккумулятора через резиновую проходку за воздушным фильтром. Массу подключил в багажнике.

А в комплектациях которые не предполагают саба, разводка не одинаковая? Может где родные разъемы для подключения незадействованные болтаются...?

• 4 недели спустя...

Звук-говно!Не ожидал такого от BOSE-нет никакого смысла покупать авто в такой комплектации-навигация без домов,звук-просто нет слов-хуже у меня не было,даже штатная акустика в предыдущих машинах звучала лучше!

• Репутация -1 1

Купил машину в максимальной комплектации-звук просто говно (извиняюсь за выражение)!Видимо, BOSE закупает акустические системы для QASHQAI у фирм типа PANOSONIK.В предыдущем OUTLANDER штатная акустика звучала не в пример лучше.Резюме-такую комплектацию не брать ни в коем случае- бонусы в виде BOSE и навигации просто никакие-дешевле,да и качественнее купить обычный навигатор и простые колонки типа JBL,Jamo-не обязательно референсные,за 2-5000 рублей-будет достаточно!

Звук Бос - словно китайская балалайка звучит. Более-менее бас от буфера слышен заднему пассажиру.

Но самое интересно, мой сын подключил свой IPOD, звук через него значительно глубже, появляются хорошие низы. Мы специально экспериментировали, одну и ту же песню (т.е. скачанную в в ipod с флешки) слушали попеременно. С ipod звучит порядком лучше, такое звучание меня бы устроило.

Вот и думаю, что лучше - купить ipod или поменять колонки. С одной стороны можно и flac слушать, а с другой лишняя возня с закачкой и вся эта Эппловская лабуда через одно место.

Кто нибудь устанавливал колонки в Кашак и что делать с босовским буфером?

• Репутация +1 1

Стас, спасибо за конструктив.

Ты сравнил звучание бошевского (NissanConnect) мп3-декодера с iPod. Но ты не сказал главного: 1) какова степень сжатия мп3; 2) каким образом закачал трэк в iPod (с оригинала на CD или закачивал тот же мп3; 3) через какой из интерфейсов подключил iPod к голове. Без ответов на эти вопросы выводов сделать нельзя никаких.

И если уж взялся экспериментировать - может попробуешь еще одну деталь проверить?... Закачай на iPod трэк с CD и сравни звучание этого трека оригинального и закодированного в iPod. iPod можно подключать к голове как по цифровому интерфейсу, так и по аналоговому - интересны оба варианта (результаты должны быть разными).

Треки тоже можно выбирать разные. Самыми сложными для цифрового звука являются звуки трубы, скрипки и вокала (на них, как правило больше всего глюков).

Я, конечно, не аудиофил, чтобы с прислушиваться к звукам тромбона, виолончели и пр., да и думаю, что в машине это сложно делать.

Отвечаю.

ipod подключал через usb. Т.е. его стандартный зарядный кабель. Что удивило, что он управляется с руля.

Сравнивал мп3 треки с флешки (втавленной в usb) и с этими же треками закаченными в ipod. Сжатие было и 256 и 320. Как мне показалось, дело не в битрейте, а в явном отличии насыщенности звучания через ipod, Словно включили, как во многих аппаратах, функцию loudness (вроде так называется) - этакий эквалайзер в настройке "рок", чего явно не хватает в Ниссан Конекте. Еще отмечу, что, как я понял, настройки в ipode эквалайзера, супербаса, не влияют на звучание, т.е. через usb идёт прямой вывод звука.

На счёт cd audio,я не знаю как закачать песню в этом формате в ipod. При желании можно сделать. Но, я могу поставить аудио сиди с такой же песней, что и имею в мп3 формате.

Я слушал аудио сиди в Ниссан Коннект, этот формат особой разницы для Коннекта не имеет. Рок вообще слушать невозможно. У меня стоит Кингдом Кам сейчас аудио сиди, могу запустить этот альбом через ipod в 320 битрейте и сравнить, Но сразу скажу, что через ipod звучание будет лучше даже в 256 битрейте.

Спасибо! Тогда похоже, что iPod подключенный по USB гонит на голову не цифру, а аналог... я не в курсе, есть там вместе с USB еще и аналоговая жила (как в стареньком телефоне HTC) или нет. Если так, то бошевский ЦАП или предусилитель (или и то и другое) оставляет желать лучшего; ну а о качестве iPod-а еще никто не рискнул ничего плохого сказать.

Музыку со смартфона у меня воспроизводит лучше, т.к. на мобиле установлены и эквалайзеры улучшайзеры разные и есть возможность включить всевозможные предустановки. Управление воспроизведением со смартфона работает через Bluetooth. Через AUX конечно же нет. По USB идет только зарядка мобилы. Операционка Андроид 2.3.6.

В целом все устраивает, тока записнушку не видит и не импортирует

Изменено пользователем Demitry

Может Бошевский предусилитель и оставляет желать лучшего, но... У моей жены этот же Ниссан Коннект в ниссановском Жуке звучит вполне себе прилично в штатных колонках последней комплектации. Получше уж нашего Bose. Даже больше скажу, в моей предыдущей машине Ситроен с5 с комплектацией Hi Fi и колонками JBL звук не многим лучше, чем у жены. Между прочим, пришла идея по ходу. Надо у жены в машине воткнуть ipod и послушать разницу.

Так что напрашивается предварительный вывод об отвратительности этой Bose-системы. Например, поездив на Инфинити fx35, где тоже стоит штатно Bose, скажу - это земля и неба с нашим звуком.

И всё же, ответе и Вы, я новичок, обсуждалась тема установок своих колонок в Кашкай?

Вероятно все же Кашкай - это "эконом" класс ( с претензией на "бизнес" :-) -и спустя некоторое время понимаешь , что хоть и удачная модель , но некоторые вещи в Кашкае "сэкономлены" в качестве и количестве.

Кстати как тут уже заметили -- через USB через кабель можно действительно заряжать телефон :-)

(сори если немного не в тему )

Через usb и ipod заряжается и даже обычный usb мп3 плеер, который начинает работать как обычная флешка.

ну не каждый телефон заряжается через USB ( т.е. как бы от компа) :-)

Может Бошевский предусилитель и оставляет желать лучшего, но... У моей жены этот же Ниссан Коннект в ниссановском Жуке звучит вполне себе прилично в штатных колонках последней комплектации. Получше уж нашего Bose

Аккустика ещё сильно зависит от размера, формы помещения, местоположения в нём динамиков и формы корпусов (дверей). Возможно у Жука эти параметры более благоприятные. А что там лучше-то? Звук чище? Или басы глубже? Или басы не захлёбываются? Или дребезжаний меньше?

Надо у жены в машине воткнуть ipod и послушать разницу

Да, не плохо бы.

Так что напрашивается предварительный вывод об отвратительности этой Bose-системы. Например, поездив на Инфинити fx35, где тоже стоит штатно Bose, скажу - это земля и неба с нашим звуком

Не напрашивается. Исследования не закончены. Пока не поставишь другую аккустику и не сравнишь - выводов делать нельзя. Слишком много дургих параметров, влияющих на звук.

И всё же, ответе и Вы, я новичок, обсуждалась тема установок своих колонок в Кашкай?

Обсуждалась. Поиском легко найдёшь.

При подключении плеера с эквалайзером через AUX - отличный звук. Колонки не хрипят и выдерживают любые низы.Это конкретный косяк Концерна Nissan - в hi-fi системе нет зквалайзера. Как они оценивали звук? Почему даже в расширенных установках нет эквалайзера? Неужели Концерн Nissan - Китай а не Япония .Стыдно.- Авто в такой комплектации и такой конфуз! Я бы на их месте отзывал авто для замены nissan-connekta

И всё же. Посоветуйте. Я не очень силён в автозвуке.

С учётом имеющейся Bose-системы, могу ли я добиться достаточно значительного улучшения звука, если просто поменяю четыре колонки в дверях? Без всяких усилителей, проводов, шумки и пр. Оставив пищалки, как я понимаю они стоят в передней панеле (или стоит ли их менять) и босовский буфер как есть.

Какие колонки порекомендуете.

Конечно ещё раз попробую послушать с ipod, превращать его в обычную флешку ради звука? Нужно его покупать (тот сына). Но мне ближе и проще обычная флешка.

Если именно данный вопрос обсуждался, дайте ссылку.

Спасибо.

Стас, ты не написал ещё что именно в звуке тебя не устраивает.

Басы не такие глубокие как хотелось бы? Глубокие, что слушать их противно (бьют по мозгам)? Динамики захлёбываются? Захлёб на низких частотах? Срежних? Верхних? Скрежет верхних частот? Булькание mp3 сжатия? Или на первый взгляд звук кажется нормальным, но после третьего трека уже хочется выключить?

Ещё можно подарить сыну новый iPod - более продвинутый, а это взять себе (проблема с подарком на ближайший прадник будет решена).

Стас. Попробуйте подключить iPod через AUX .Поднимите низы и верхи и поймете что дело не в динамиках и не в сабе - они в норме.Проблема в другом

в Кашкае стоят нормальные колонки --- и система нормальная --- все зависит от записи той музыки которую вы хотите слушать

У меня напрмиер есть CD на котором сделана офигительная запись сборника музыки --слушал ее с флешки - небо и земля --- все слышится сразу и сразу слышны различия записи ( кстати об этом спорил с сыном --он уверял что в машине - дерьмо система ---я ему поставил этот диск --и он мне проспорил :-)))

Кто не верит - могу подъехать продемонстрировать

не понимаю людей кто в машине хочет замутить большой театр!!! молодых на девятках еще могу понять, но на кашкае???

• Репутация +1 1

• desperado изменил название на Пропал звук у магнитолы Кашкай J10.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...