Перейти к содержанию

Штатный сабвуфер и аудиосистема Bose. Кашкай J10

Grizlyman

Рекомендуемые сообщения

в Кашкае стоят нормальные колонки --- и система нормальная --- все зависит от записи той музыки которую вы хотите слушать

У меня напрмиер есть CD на котором сделана офигительная запись сборника музыки --слушал ее с флешки - небо и земля

Тот факт, что mp3 - это компромисс - понятен.

Но ты не написал, про какую магнитолу говоришь... В рестайле возможны 3 разные варианта.

Флэшку как сделал? Сам на нее сидюк кодировал? Самым лучшим качеством?

• Ответов 194
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Владельцы Bose, расскажите, что там установлено... Активный саб Bose и куча динамиков Bose? Динамиков 6 или сколько? Усилителей дополнительных нету?

И еще прошу всех, кого не устраивает звук, говорить, чем именно он не устраивает.

Сообщения типа такого:

Звук-говно!Не ожидал такого от BOSE
предлагаю считать флудом.
  • Репутация -1 5

Тот факт, что mp3 - это компромисс - понятен.

Но ты не написал, про какую магнитолу говоришь... В рестайле возможны 3 разные варианта.

Флэшку как сделал? Сам на нее сидюк кодировал? Самым лучшим качеством?

Вов --чешь так занудно та

Машина 2010г выпуска -- комплектация самая полная -- Ниссан Конненкт -- флешку сделала компания SanDisk ( ну вероятно они сделали --да и мне пофик то сделал) - на нее сидюк не кодировал а просто копировал --даи вообще все песни на флешке скачаны в большинстве из инета -- а остальные скопированы с дисков -я тебе что эксперт музыкальный ? --какое там качество самое или не самое -- бери и слушай - если на слух можешь что то определять - то пофик как у тебя отмечено в каком качестве у тебя записаны песни

на нее сидюк не кодировал а просто копировал

Может и занудно, но сидюки на флэшку не копируются, а кодируются и это не просто; для этого надо запускать специальную программку и выбирать качество кодирования из 2х (как минимум) параметров.

Ты хочешь сказать, что просто скопировал файлы? Может у тебя не настоящий сидюк, а mp3-сидюк? Тогдя я не верю, что качество звука с него и с флэшки разное.

Да ничего не зависит от качества исходника, формата и пр.

Что не устраивает в Bose в Кашаке? Какие низы, какие верхи? Вы о чём. Вы думаете я ночью сажусь и начинаю чуть ли не с приборами прислушиваться. Представьте средний дваухкассетник у которого регуляторы частот поставили на 0. Очень плоский звук, похожий на звук пластиковой магнитолы. Ощущение, что уровень высоких и низких опустили на минимум. Короче, звук никакой.

У жены попробовал подключить через ipod. Потрясающе звучит. После Кашкая с его Bose сел в Жук, звук на порядок лучше, хотя и штатный. Те же 6 заявленных колонок. Особенно по низам.

Вова --я сидюк закачал на комп ( т.е. записалась музычка ( файлы музыкальные ) в комп) а оттуда я их скопировал на флешку --нафик какая то прога -- комп сам все делает ) и все ---- думаешь нужно вникать как он это делает ? Может кому то инужно -кому интересно , а если все работает нормально зачем заморачиваться --но если не все нормально вот ( несовпадение форматов) вот тогда и вникаешь

Но вы же должны понимать , что при перезаписи качество теряется --потмоу и сказал -- это важно !!!! как - когда и на чем записана мелодия

готов продемонстрировать ))))

Какие низы, какие верхи? Вы о чём. Вы думаете я ночью сажусь и начинаю чуть ли не с приборами прислушиваться. Представьте средний дваухкассетник у которого регуляторы частот поставили на 0. Очень плоский звук, похожий на звук пластиковой магнитолы

Чего ты расстраиваешься? Ты ответил на вопрос; собственно, это я и хотел услышать. Там на сабе никаких регуляторов дополнительных нет?

У жены попробовал подключить через ipod. Потрясающе звучит. После Кашкая с его Bose сел в Жук, звук на порядок лучше, хотя и штатный. Те же 6 заявленных колонок. Особенно по низам

И без сабвуфера? Может он у тебя на Кашкае просто выключен?

Для меня сейчас очевидно, что Бошевский mp3 декодер в Коннекте (судя по вашим отзывам) декодирует очень плохо. Если им не пользоваться: слушать формат CD-audio (как Инок) или iPod (как ты) или просто приличный плейер воткнуть в AUX - то звук получается очень хороший. В этом случае mp3-декодер не работает.

Стас, исходя из всего этого, я не думаю, что замена акустики тебе поможет. Поможет, возможно, но не сильно.

Вова --я сидюк закачал на комп ( т.е. записалась музычка ( файлы музыкальные ) в комп) а оттуда я их скопировал на флешку --нафик какая то прога -- комп сам все делает ) и все

Прям боюсь спрашивать: у тебя был CD-audio или CD-mp3 ?

думаешь нужно вникать как он это делает ? Может кому то инужно -кому интересно , а если все работает нормально зачем заморачиваться --но если не все нормально вот ( несовпадение форматов) вот тогда и вникаешь

Но вы же должны понимать , что при перезаписи качество теряется

Рискну предположить, что это был всё же CD-audio (ибо качество изначально было хорошим).

И ты его просто взял мышкой и перетащил на комп? Windows 7 что-ли на компе? Тогда он тебе закодировал mp3-файлы самым быстрым способом; т.е. самым плохом качеством - вот тебе и потери.

Если же проанализировать наблюдения Стаса, то ещё очевидно, что бошевский декодер тоже внёс свою лепту - соответственно от звука ничего не осталось.

Изменено пользователем VovaTuf

Я бы не сказал, что audio-cd меняет картину. особой разницы не ощутил, хотя долго не эксперементировал.

Буфер работает, но он очень слобоват. Этакий кейсик в запаске. На улице даже склонялся ухом над ним, дабы услышать. Крутилок каких либо там нет.

У жены на Жуке нет буфера. Видимо неплохие колонки, т.к. на форуме Жука все плюются от штатного звука, установленного в более простых комплектациях. Что заметил, в жуке диаметр дырчатой зоны динамиков в обшивке двери больше значительно чем в Кашаке. А какой уж там диаметр динамика, кто его знает. Хотя скажу, что по высоким частотам, пожалуй, звук одинаков.

И всё же, дайте пожалуйста ссылку или подсказку, какие колонки устанавливают в Кашкай.

Блин, вроде нашёл тему на форуме, а ссылка не работает в последнем сообщении. http://www.qashqai-club.ru/forum/index.php/topic/565/

Я бы не сказал, что audio-cd меняет картину. особой разницы не ощутил, хотя долго не эксперементировал.

Т.е. если CD-audio переписать в iPod, то звук становится сильно лучше? (попробуй, пожалуйста, если не лениво)

Такое может быть, если iPod передаёт по USB-кабелю аналоговый звук и в Коннекте не только mp3-декодер качеством не блещет, но и ЦАП тоже не очень. Второе не удивительно (с ЦАП-ом iPod-а мало кто может соперничать), а вот первое... это вопрос...

Друзья, кто в курсе: что за сигнал iPod передаёт на магнитолу? Цифровой PCM или он каким-то образом ухитряется аналог запихнуть в USB-кабель? Для меня пока очевидно одно - mp3-файл (как с обычной флэшки) с iPod-а не передаётся.

Хм )))) ну Вова ))))) --да --это CD - audio . Способов сохранить диск на комп --несколько -- неважно как )))

ну а насчет качества --самого плохого или не самого плохого - это зависит от того какие настройки ты выставил при записи на комп с внешних источников )))

Но я за свои слова отвечаю - т.к. я сравнивал музычку не только ту что с флешки , но и с других дисков и с флешки , но записанную с инета. --так что мнение остается все равно при мне ) "Разм... тьфу ты .. Запись имеет значение !!!" :-)

• Репутация +1 1

Но я за свои слова отвечаю - т.к. я сравнивал музычку не только ту что с флешки , но и с других дисков и с флешки , но записанную с инета. --так что мнение остается все равно при мне ) "Разм... тьфу ты .. Запись имеет значение !!!" :-)

Друг, я же с тобой не спорю. я задаю только уточняющие вопросы. я тоже всегда говорил, что mp3 сжатие портит запись.

Музыку со смартфона у меня воспроизводит лучше, т.к. на мобиле установлены и эквалайзеры улучшайзеры разные и есть возможность включить всевозможные предустановки. Управление воспроизведением со смартфона работает через Bluetooth. Через AUX конечно же нет. По USB идет только зарядка мобилы. Операционка Андроид 2.3.6.

В целом все устраивает, тока записнушку не видит и не импортирует

Зато он записнушку видиот от Айфона )) (у жены фифон) Мой HTC не импортирует, зато мултик включал малой через блютус , звук как в кинотеатре был)) Я так понял любит машинка все айпадовское

Кстати обнаружился глюк системы! В прошлом году в Ростовской области в близи поселка Самбек... НК начал перезагружаться , просто выключался и тупил.... Потом все работало год как обычно, пока в этом году мы не проехали по тому же участку трассы! И на том же месте ,в этот раз НК не просто выключился, он сообщил , что система подверглась несанкционированному взлому, и вывел на экран защитный режим , в котором нужно ввести КОД )))) Вот мы и абалдели! Хорошо что книжку с собой взяли, код нашли , ввели(правда чуть позже , по дальше от этого места ) и все норм . Что это было ))) не можем сказать до сих пор ))) Но это уже не случайность!!! Видимо какие то волны влияют на нашу систему!

А так НК в принципе кушает любые флешки, и качество музыки зависит от аудио файла. Потому что некоторые песни(лицензионные) так звучат, что и буфер просыпается... AUX BT все работает , будь это планшет или телефон или плеер! НО синхронизирует иногда со второго раза ! А вот Айфон, Айпад с первого раза и с синхронизацией контактов! Вот так вот )))

"Т.е. если CD-audio переписать в iPod, то звук становится сильно лучше?" Да не важно, что и откуда записывать в ipod, через него звучать будет лучше порядком чем audio-cd,

У меня вопрос. Если через aux подклоючить mp3 плеер, то как я понял, звук тоже становтся гораздо интереснее. Если плеер поддерживает блютуз, им что - можно управлять через Nissan Connect? А кнопки на руле?

Я не подключал плеер. Но флешка, планшет и телефон управляется с руля если по блютус соединил. Через AUX не пробовал. так как в основном жена катает машину И CD тут не причем, с флешки качественная запись звучит очень даже ничего. Я особо не вникал, но реально записываешь музыку, слушаешь.. и попадается какая нибудь песня, которая звучит так, что буфер готов выдолбить наружу багажник, а колонки просто звучат круто... В чем прикол не знаю, но явно в качестве файла

Если через aux подклоючить mp3 плеер, то как я понял, звук тоже становтся гораздо интереснее

Смотря какой плейер. Они же все разные. Если будешь через аналоговый AUX вход соединять, то от Коннекта только оконечный усилитель использоваться будет. Если, как мы выяснили, Коннект с цифрой справляется не очень, то усилок там, видимо, всё же нормальный и звук должен быть лучше.

Если плеер поддерживает блютуз, им что - можно управлять через Nissan Connect? А кнопки на руле?

А вот тут опять включается цифровой декодер и ЦАП Коннекта... Причём декодироваться будет не самый лучший цифровой поток. Там всего то 128kbps транслируется, причём, поток дважды пережатый ((. Экспериментируй - потом расскажешь.

Владельцы Bose, расскажите, что там установлено...

динамик в руке держал,копия штатного,бумажный,надпись босе и все,магнит тот же,мощность таже

Я что хотел уточнить, если я мп3-плеер подключу через aux, я смогу им каким-то образом управлять через Nissan Connect?

Вопрос претендует на ступень : а если я прыгну - парашут раскроется ? ))))))))))))

А если я укушу этот кусочек- будет вкусно ? )))))))))

С каменного века все проверяется методом ТЫКА !!!!))))))))

Инок, кончай издеваться.

Через aux управляться не будет; только громкостью и все.

Не ну я конечно извиняюсь ежели что -- вы не думайте шо я злой и черствый и что я издеваюсь или измываюсь ))) )) но мимо некоторых глупостей ну никак пройти мимо не можу )) ))

не ну вот воткни свой плеер в розетку и все тебе будет понятно - играет он или управляется или нет ))) ))) какой смысл спрашивать тут )) ))

у меня есть флешка с фильмом --если я ее воткну в USB в Ниссан Кашкай -- будет фильм показывать на экране Ниссан Коннект ?

Ответьте мне всенепременно, иначе я никогда это не узнаю и не пойму ... ((

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

нет ну есть вопросы , которые действительно совсем непонятны и не получается что то сделать ( и нигде особенно информации не почерпнешь и в мануале тоже) и мнение других , кто ( возможно ) уже это что то сделал - конечно важен и понятен , но когда уж совсем детские вопросы задают и даже никто не хочет попу поднять чтобы что то сделать самому --мне вот лично ....непоняны :-)

Изменено пользователем Инок

А я вот никак не пойму, что передает iPod на гнездо, похожее на usb... Аналог или цифру? Пойду на форуме айподников зарегюсь; может они знают...

Инок, прежде чем насмехаться над глупостью других, попроси родителей нанять себе преподавателя по русскому языку. Общаться с человеком, который излагает и что ещё хуже, даже старается описывать свои мысли на уровне 5-ти летнего ребёнка, право нет желания. А для того, чтобы слыть вундеркиндом в этом мире, одних познаний про USB недостаточно. В школу и ещё раз в школу.

А кто нибудь подключал плеер через AUX, что, звук тоже другой?

Через AUX звук отличный т.к можно регулировать эквалайзером плеера но нет отображения на дисплее - управление плеером. Пробовал одновременно подключить плеер через AUX и USB - работает USB - звук плохой. Возможно ли на iPodе при подключении через USB регулировка эквалайзером iPodа?

Изменено пользователем авв

• desperado изменил название на Пропал звук у магнитолы Кашкай J10.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...