Перейти к содержанию

Штатный сабвуфер и аудиосистема Bose. Кашкай J10

Grizlyman

Рекомендуемые сообщения

А кто нибудь подключал плеер через AUX, что, звук тоже другой?

Практически все подключали (у кого aux есть); звук однозначно другой; поскольку, при это не работает ЦАП магнитолы, а работает только её усилитель. Качественнее будет звук или нет - это зависит от плейера; но потенциал этого входа огромен - это настоящий линейный аналоговый вход - лучше него пока ещё ничего не придумали.

Возможно ли на iPodе при подключении через USB регулировка эквалайзером iPodа?

Говорят, что нет. Поток идёт мимо темброблока iPod-а; но вот цифровой этот поток или аналоговый мне ещё никто не смог ответить.

• Ответов 194
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

нууууу извините ))) - это тлетворное влияние чатного разговора ( если вы конечно понимаете о чем вообще речь )

Школу я закончил с аттестатом 4,5 . По русскому языку ( и естественно правописанию и грамотности ) у меня была 5 . В те времена , когда я учился в школе , интернета не было , компов тоже и естественно писалось все только на бумаге, и уж поверьте это абсолютно разные величины.

Если вам не понравилось мое правописание - это одно , если не понравилось то, что я ваш ( их) вопрсо назвал глупым --это другое.

Давайте уже говорить по существу и конструктивно, а не выдавать зеленое за красное.

Я задал вопрос. Ответите? У меня есть минидиск, если я его вставлю в Ниссан Коннект - он будет работать ?

Изменено пользователем Инок

Вот товарищ в другой теме задал вопрос : у меня мол треугольник выскочил на табло в машине ( как только я ее завел)--это что то очень хреновое ? Это у меня машине кирдык ? - спрашивает

И ведь нужно залезть в форум Кашкай-клуба ( зарегистрироваться) и там найти где задать этот вопрос и заадать его --и это вероятно произошло спустя минуту после того , как выскочил этот треугольник на табло ...

Неужели у нас народ так обленился ? Или это деградация ?

залезь в магнуал --он лежит в бардачке - там блин все написано , ё-маё !

попу отрывайте от стула и от компа --залезьте в машину свою и изучите ее от и до САМИ , хоть попробуйте ( во все времена между прочим люди получали удовольствие от того, что создали сами ), а сейчас ? ... ноу комментс

еще и учить пытаются

пипец

да и не насмехаюсь я

горько мне и стыдно за вас

Вот товарищ в другой теме задал вопрос : у меня мол треугольник выскочил на табло в машине ( как только я ее завел)--это что то очень хреновое ? Это у меня машине кирдык ? - спрашивает

И ведь нужно залезть в форум Кашкай-клуба ( зарегистрироваться) и там найти где задать этот вопрос и заадать его --и это вероятно произошло спустя минуту после того , как выскочил этот треугольник на табло ...

Неужели у нас народ так обленился ? Или это деградация ?

залезь в магнуал --он лежит в бардачке - там блин все написано , ё-маё !

попу отрывайте от стула и от компа --залезьте в машину свою и изучите ее от и до САМИ , хоть попробуйте ( во все времена между прочим люди получали удовольствие от того, что создали сами ), а сейчас ? ... ноу комментс

еще и учить пытаются

пипец

Поддержу. Хотя и у самого такой грех есть.

Инок, заканчивай этот словесный понос. Или отвечай по существу или оторви задницу от стула и займись чем нибудь полезным, а не засоряй форум. Например, встань на оторванный от задницы стул и под общие аплодисменты продекламируй наизусть всю инструкцию Кашкая, которая у нормальных людей лежит в бардачке и у которых есть иные занятия, нежели изучать этот талмуд.

А если тебе непонятно, что я имел ввиду, для таких как ты, объясняю. Так как у некоторых mp3 плееров есть блютуз, то можно предположить, что подключив его по aux и подцепив через блитуз, получим некую возможность управления плеером через Ниссан Коннект. Скорее всего это не так.

А ты рразвёл сопли, будто спросили о подключении домашней микроволновки через автомобильный USB. Да даже если так, либо отвечай на заданный вопрос, если не получается сконцентрировать мысль для дачи ответа, то молча восхищайся своей исключительностью не засоряя эфир. Молча. За умного сойдёшь.

Да, вот ещё что, зайди в школу, выясни какой бал был максимальный, когда ты заканчивал, предполагаю что 20-ть балов, так что со своими 4,5-ми ты погорячился бахвалиться. Заодно спроси, в вашем замечательном учебном заведении, рассказывали ли вам о знаках препинания. И запомни, правила русского языка едины, что для письма, что для интернета, что для общения, что для пишущей машинки Только одноклассникам не говори, они будут в ауте после вашей школы.

Господа! Еще один подобный пост с хамством и ругательствами и придется скучать некоторое время в заблокированном состоянии!
  • Репутация -1 1

• 4 недели спустя...

День добрый одноклубникам! Оживлю старую дискуссию...

Подключение по блютузу и одновременно к выходу на AUX ничего особенного не даст - звук будет идти по синему зубу и управляться плеер тоже будет по синему зубу. То есть аналоговый вход задействован не будет. Во всех (по идее) плеерах/телефонах и т.п. при подключении по синему зубу к гарнитуре (не важно, протокол A2DP с AVRCP или без) отключаются все остальные выходы (т.е. собственные динамики и выход AUX).

При подключении iPod'а по USB звук идет в цифре. Можно считать, что это все равно что подключить по синему зубу - звук будет идти в цифре, обрабатываться Коннектом. По USB передается поток, сжатый кодеком AAC, т.е. фактически оригинальный файл, который записан в сам плеер. В этом смысле подключение iPod'а ничем не отличается от подключения простой флешки.

Я лично вожу с собой жесткий диск на 250 GB, музыка играет с него. Если MP3 ужаты с качеством 320 бпс, то звучит хорошо. Правда, хорошо. Система стоит Бозе, как, кажется, у многих, кто в этой теме общается. В инструкции к Ниссан Коннект написано, что поддерживаются устройства объемом не более 100 гигов, но 250 гиговый диск у меня видится и играется нормально. Пробовал подключать 500-гиговый (правда, стандарта UBS3.0) - Коннект его не увидел. В чем причина - в питании, в объеме диска, в плохой реализации обратной совместимости стандарта USB3 или еще в чем-то - не знаю, больше не экспериментировал.

К сожалению, Ниссан Коннект не поддерживает файлы в формате WAV. Если бы играл, было бы вообще волшебно. Вариант проигрывания на аудио CD не предлагать! :)

• Репутация +1 1

Спасибо за ответы! Держи зелёный +1.

Подключение по блютузу и одновременно к выходу на AUX ничего особенного не даст - звук будет идти по синему зубу и управляться плеер тоже будет по синему зубу. То есть аналоговый вход задействован не будет. Во всех (по идее) плеерах/телефонах и т.п. при подключении по синему зубу к гарнитуре (не важно, протокол A2DP с AVRCP или без) отключаются все остальные выходы (т.е. собственные динамики и выход AUX)

Не знал... Т.е. если я хочу передавать аналоговый звук, например с iPhone, я должен выключить на нём Bluetooth. Иначе я получу звук сжатый в SBC, т.е. совсем плохой.

При подключении iPod'а по USB звук идет в цифре. Можно считать, что это все равно что подключить по синему зубу - звук будет идти в цифре, обрабатываться Коннектом. По USB передается поток, сжатый кодеком AAC, т.е. фактически оригинальный файл, который записан в сам плеер

Среди нас практически никто не пишет в iPod формат ААС. Все пишут mp3 (списанные из сети) и многие даже не знают о существовании других форматов. Почему же ты называешь его "оригинальным"? Получается, что mp3, записанный в iPod, при проигрывании сперва разжимается, а потом снова сжимается в ААС? Наверно, при этом происходят сильные потери качества...

В этом смысле подключение iPod'а ничем не отличается от подключения простой флешки

В этом смысле, да. Но, в отличии от простой флэшки магнитола не видит названий трэков и директорий. Или названия как-то передаются в магнитолу? (извиняюсь, проверить сам не могу, у меня нет такой магнитолы, но меня это сильно интересует)

Изменено пользователем VovaTuf

Спасибо за ответы! Держи зелёный +1.

Спасибо, я не корысти ради :) Я просто искал возможность проигрывания файлов без потери при сжатии (lossless) на Коннекте. WAV он не играет, WMA Lossless не поддерживает, а AAC - проприетарный формат, я его не люблю :) Искал-искал и набрел на эту тему - решил помочь, раз люди пока без ответов сидят :)

Не знал... Т.е. если я хочу передавать аналоговый звук, например с iPhone, я должен выключить на нём Bluetooth. Иначе я получу звук сжатый в SBC, т.е. совсем плохой.

Честно говоря, не пользуюсь продукцией Эппл, точно не отвечу. Но смысл в том, что для передачи аналогового звука нужно, чтобы плеер/телефон выводил звук в AUX выход. А если к телефону подключена гарнитура по синему зубу, то он на AUX звук выводить уже не будет. Передача звука по синему зубу в любом случае будет с потерями, потому что звук идет потоком, а следовательно пропавшие в эфире пакеты никто восстанавливать не будет, песня будет играться дальше. Таким образом, качество теряется как на компрессии, так и в эфире. С компрессией, правда, есть большой вопрос. На новых протоколах Bluetooth (которые с EDR), вполне вероятно, есть и лосслесс компрессия, но я не уверен - не копал. Да и если телефон поддерживает EDR, то Коннект-то все равно нет. Так что и смысла особого нет.

Среди нас практически никто не пишет в iPod формат ААС. Все пишут mp3 (списанные из сети) и многие даже не знают о существовании других форматов. Почему же ты называешь его "оригинальным"? Получается, что mp3, записанный в iPod, при проигрывании сперва разжимается, а потом снова сжимается в ААС? Наверно, при этом происходят сильные потери качества...

Опять-таки, за Эппл точно не отвечу. Но думаю, что на самом деле звук передается файлом. Если это AAC, то AAC. Если MP3, то MP3. Насколько я помню, подключение эппловской продукции по USB производится по протоколу, похожему на MTP (Media Transfer Mode). Кажется, он называется iDevice Accessory Mode. Следовательно, передаются файлы и их свойства, а не потоковый звук в какой-то компрессии.

В этом смысле, да. Но, в отличии от простой флэшки магнитола не видит названий трэков и директорий. Или названия как-то передаются в магнитолу? (извиняюсь, проверить сам не могу, у меня нет такой магнитолы, но меня это сильно интересует)

Нет, почему не видит? Если подключить эппловский плеер или телефон, то на Коннекте будет отображаться вся информация о треке, которую ему перешлет плеер/телефон. То же самое при проигрывании с флешки: если в MP3 файле есть ID3 тэг, то будет отображена информация из тэга; если тэга нет, то в качестве названия альбома отображается название папки, а в качестве названия песни - название файла. Русские имена файлов он переваривает нормально, а вот тэги с русскими буквами должны быть в юникоде. Вот, даже фотки сделал сегодня утром, правда русской музыки на этой флешке не оказалось, а жесткий диск вчера в офисе забыл, так что пока только на буржуйском языке...

post-16553-0-73239900-1349332976_thumb.j

post-16553-0-04393500-1349332981_thumb.j

на Коннекте будет отображаться вся информация о треке, которую ему перешлет плеер/телефон. То же самое при проигрывании с флешки: если в MP3 файле есть ID3 тэг, то будет отображена информация из тэга; если тэга нет, то в качестве названия альбома отображается название папки, а в качестве названия песни - название файла

На iPod (iPhone) не так. Он не даёт видеть файлов (тем более директорий). Поэтому вопрос и возник. Тэги файла, если и видны, то совсем по другому протоколу - не по файловому. Это совсем не похоже на флэшку.

Изменено пользователем VovaTuf

День добрый одноклубникам! Оживлю старую дискуссию...

... В чем причина - в питании, в объеме диска, в плохой реализации обратной совместимости стандарта USB3 или еще в чем-то - не знаю, больше не экспериментировал

Тут скорее всего дело в файловой системе твоего жесткого диска. На старом FAT32 стоит на новом NTFS, который Ниссан Коннект не распознает.

На iPod (iPhone) не так. Он не даёт видеть файлов (тем более директорий). Поэтому вопрос и возник. Тэги файла, если и видны, то совсем по другому протоколу - не по файловому. Это совсем не похоже на флэшку.

Странно... Может, старый эппловский плеер? Залез в мануал к Коннекту - там написано, что всё поддерживается, но только не на всех версиях. Страничку прикрепил в доказательство...

Тут скорее всего дело в файловой системе твоего жесткого диска. На старом FAT32 стоит на новом NTFS, который Ниссан Коннект не распознает.

Неее, файловую систему я сразу проверил. Штатная утилита WinXP не дает делать диски FAT32 больше 32 гигов, поэтому я даже специальную программку скачивал, чтобы отформатировать большой винт в FAT32. На самом деле, я и так доволен - на 250 гигов музыки влезает достаточно, 500 гигов - это уже перебор. К тому же у Коннекта есть ограничение на количество файлов (15000) и количество папок (5000).

post-16553-0-09770100-1349417023_thumb.j

На iPod (iPhone) не так. Он не даёт видеть файлов (тем более директорий). Поэтому вопрос и возник. Тэги файла, если и видны, то совсем по другому протоколу - не по файловому. Это совсем не похоже на флэшку

Странно... Может, старый эппловский плеер? Залез в мануал к Коннекту - там написано, что всё поддерживается, но только не на всех версиях. Страничку прикрепил в доказательство

Спасибо за страничку. Ну, руководство-то у меня есть, прочитал ещё раз про подключение USB-флеш и про iPod. В результате утвердился в мысли, что iPod имеет свой собственный протокол для передачи аудио-потока на магнитолу. Разница в управлении существенная. Если с USB-флешки поиск идёт исключительно по директориям (странно было бы, если бы было иначе), то у iPod-a никаких директорий нет вовсе. Там магнитола позволяет искать по композиторам, исполнителям, альбомам, жанрам, плей-листам и др. (всё как в iTunes). Логично было бы предположить, что не файл передаётся на магнитолу, а специальный аудио-поток; скорее всего цифровой (интересно какой - ААС или другой или разный он может быть). Поэтому люди и чувствуют большую разницу в качестве звука флешка vs iPod.

• 3 месяца спустя...

Всем привет. Посоветуйте что делать, сегодня вдруг отключился звук у магнитолы. Все работает, а звука нет. Пробовал снимать клему - не помогло. Искал сгоревший предохранитель (в блоке который находится в салоне), предохранитель audio - целый. Может еще есть предохранители отвечающие за магнитолу? Что еще можно сделать?

Изменено пользователем Romp

Только звук. С магнитолой и её управление все нормально.

Комплектацию не знаю. Магнитола однострунная с блютуз.

Может кнопочку звука включить, слева в верху?

К сожалению, не помню уже есть ли предохранитель на самой магнитоле родной.

И еще я про однострунность не понял - это кларион или дэу? mp3 читает?

Еще как вариант, сгорел усилитель...

Ну ты обрадовал - усилитель сгорел. Если бы я, что делал (колонки менял, саб установил). А есть вообще этот усилитель у меня?

Ну ты обрадовал - усилитель сгорел. Если бы я, что делал (колонки менял, саб установил). А есть вообще этот усилитель у меня?

у всех магнитол есть,а то по твоему как она поет

у всех магнитол есть,а то по твоему как она поет

Коллеги, я просто пользователь машины, в тонкости не углублялся, но в чем то пытаюсь разобраться сам, что бы не гнать в сервис.

• desperado изменил название на Пропал звук у магнитолы Кашкай J10.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...