Перейти к содержанию

Скорость включения D

drz

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Сегодня решился купить Кашкай. Долго выирал и смотрел, понравился один вариант.

Но смущает одно - включение D происходит как-то не сразу. Перевожу селектор, секунду-две и передача включается. Это нормально или это долго и коробка плохая?

Нет, не две. У меня включается за одну секунду. Это нормально. И, думаю, что у тебя тоже за одну - попробуй ещё, повнимательнее.

Ну пауза ощутимая. Я не засекал. Но чуствуется незначительный толчек. У машины пробег 90т.км. Внешне выглядит очень достойно, все свежее, нормальное, не ушатанное.

Просто смутил именно момент включения, и даже толчек небольшой есть, когда включаешь с D на N. Комплектация 2.0 4WD.

И вообще толчки небольшие должны быть? Как бы качание машины небольшое получается.

Толчек это нормально, машина начала движение, а нога на тормозе. У меня и вперед и назад толчек присутствует, хотя не всегда, думаю это зависит от уклона поверхности на которой стоит машина. Если уклон вперед и движение вперед, думаю толчка не будет.

250к я думаю варик минимум должен пробегать. При условии правильной эксплуатации, конечно.

Толчки обязательно должны быть на любом автомате, в т.ч. и на варике.

На сколько живуч - никто не скажет. Неизвестно кто как ездил и собирается ездить. я только что продал Ниссан-Примеру с вариком - пробег был 216 тыс.км. - вариатор на ней очень хорошо работает и проблем с ним пока небыло. А у некоторых действительно бывают с вариком проблемы, но проблемы с механикой тоже бывают ))

Толчек должен быть-это нормальное явление. Давить тапку впол сразу после переключения шифтера на драйв черевато последствиями.

Вариатор проживет долгую жизнь и не доставит хлопот если не буксовать зимой около дома в сугробе или на дачу в поле, не буксировать полутрупы и документы на колесах, не вжигать от светофора до светофора раскручивая двс до отсечки. Меняйте масло как указано в мануале через 60ткм. Если пахнет жженым, значит вы гонщег и опять же пора его менять.

Менял недавно вариатор мужику, дорогое удовольствие...

Просто пробег 92т. Хрен его знает, как его крутили за этот пробег. Я то аккуратно буду ездить, но вот если все эти тыщи его в пол круили и буксовали, то велика вероятность поменять его через, допустим, 10т.км...

Я в своей жизни поменял 2 АКПП на Хонде Аккорд 99г.в. мне этого опыта хватило! Теперь я хочу машину действительно с уверенностью, что у нее ничего не сломается:)

после покупки рекомендую все жидкости и расходники поменять. Масло в двс, вариаторе, ТЖ, редуктор. Свечи и фильтра. Тем самым подстрахуешся.

• 3 месяца спустя...

аха....чуток не дотянул до этой темы и создал свою...

извините....

у меня тоже также похоже.. видимо на уклоне...

хотя парковка возле подъезда..какой же там уклон....

а вот 2 раз действительно был небольшой уклон вперед.э но все равно не должно же быть толчков... это же ненормально.....

опять паника?

если на уклоне машина стоит не на ручнике и ты переключаеш с паркинга на драйв или реверс, у тебя в любом случае будет толчек, точнее даже пинок.

СТаь на ручник

у меня пинок сегодня был просто жесть. машина стояла ровно, ручник был поднят и все равно пинок был ощутимый. причем и на Д и на R :sad:

да ты наверное загоняешся. даже новые вариаторы чуть-пинаются. ты просто не ездил на машине с действительно нормальными пинками и при переключении и при езде

Надо иметь в виду, что "пинки" на одной и той же машине случаются разные, и зависят они тучи факторов: непрогретая коробка, долгое стояние, угол наклона, смещение машины при полуотпущенной педали тормоза... чувствительность "пятой точки" водителя в данный момент, отвлекающие факторы на дороге, которые не оставляют времени комплексовать насчет новых помеченных явлений.

То, что именно сегодня и сейчас пинок прочувствовался особенно, абсолютно не означает, что коробка заболела.

• 4 года спустя...

Никаких толчков при переводе селектора из Р в R или в D быть не должно. Ради эксперимента сходите в автосалон на тест драйв новой машины с вариатором(любой машины) и вы сразу почувствуете разницу, включение в драйв будет плавное. Сам владею кашкаем 2.0 2WD CVT пробег 90000 ,последние 15000 ездит жена, себе купил икс-трейл 2.0 2WD CVT есть с чем сравнить. Когда сам ездил толчков не было либо не замечал. Иногда езжу на кашкае разница в работе CVT ощутимая, но только при включении режимов R или D. Повреждение и повышенный износ шлицевых соединений муфт планетарной передачи, контактирующих с фрикционными дисками, приводит к такому виду неисправности.

А у вариатора разве есть планетарные передачи и фрикционные диски? Впрочем участникам диалога наверное уже всё равно...

5 часов назад, nordseaman сказал:

Никаких толчков при переводе селектора из Р в R или в D быть не должно

Сейчас многие схватились за голову от Вашего сообщения и планируют поездку к ОД или к тем кто занимается ремонтом вариков чтоб "попасть" на диагностику, да и перед тем как такое сочинять разобрались бы что такое АКПП, МКПП, Вариатор и как работает и с чем "едят"

11 час назад, VovaTuf сказал:

фрикционные диски

Диски есть. 

10 часов назад, chuk78 сказал:

Сейчас многие схватились за голову

Думаю что все. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...