Niki-ta Опубликовано 5 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2011 У меня начал дуть воздух из заслонок при выключенном климате, дует на скорости начиная с 60 км.ч. На 110 км.ч. сифонит уже прилично. Причем в каком режиме оставишь климат(направление воздуха)выключишь, туда и дует воздух. И ещё, какой воздух дул до выключения(холодный, горячий) такой и дует!!! Раньше такого точно не было. Что это??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 5 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2011 Может я не понял вопрос, но у меня всегда при абсолютно выключенном вентиляторе дул воздух на скорости. И на Кашкае, и на Ниссане-Примера, и на Тойоте-Карина (на Пассате еще не пробовал). А чего ему не дуть то? - скорость то немерянная... Что касается температуры - странно конечно, но может просто воздуховоды не успевают прогреться (остыть) вот и дует некоторое время такой, какой был... Надо попробовать заслонку перекрыть - может не будет дуть... я вот не пробовал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nog Опубликовано 5 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2011 У меня начал дуть воздух из заслонок при выключенном климате, дует на скорости начиная с 60 км.ч. На 110 км.ч. сифонит уже прилично. Причем в каком режиме оставишь климат(направление воздуха)выключишь, туда и дует воздух. И ещё, какой воздух дул до выключения(холодный, горячий) такой и дует!!! Раньше такого точно не было. Что это??? реостат печки, блок управления климатом. Сигналку ставили на машину? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niki-ta Опубликовано 5 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2011 реостат печки, блок управления климатом. Сигналку ставили на машину? Сигналка стоит Старлайн Б6. Ставил ОФ при покупке машины почти 2 года назад. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niki-ta Опубликовано 5 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2011 (изменено) Может я не понял вопрос, но у меня всегда при абсолютно выключенном вентиляторе дул воздух на скорости. И на Кашкае, и на Ниссане-Примера, и на Тойоте-Карина (на Пассате еще не пробовал). А чего ему не дуть то? - скорость то немерянная... Что касается температуры - странно конечно, но может просто воздуховоды не успевают прогреться (остыть) вот и дует некоторое время такой, какой был... Надо попробовать заслонку перекрыть - может не будет дуть... я вот не пробовал. Но раньше такого точно не было. Я почувствовал это, когда запах гари от машин сильно пошел в салон, поднес руку к заслонке и офигел. Сегодня специально поездил на скорости 80-90км., действительно какой воздух шел при включенном климате, такой потом и дует, самое странное, если дует холодный воздух, то он действительно холодный, как-будто кондей работает потихоньку. А вообще возможно чтоб климат продолжал работать когда он выключен? Это так напрягает, ни хотелось чтоб чего то там накрылось))) Изменено 5 сентября, 2011 пользователем Niki-ta Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nog Опубликовано 5 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2011 а звук работающего моторчика печки присутствует при выключенном климате? вообще это аборт по телефону. Надо смотреть. Если машина гарантийная делать голову диллеру, если нет то уже думать к кому ехать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niki-ta Опубликовано 5 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2011 (изменено) а звук работающего моторчика печки присутствует при выключенном климате? вообще это аборт по телефону. Надо смотреть. Если машина гарантийная делать голову диллеру, если нет то уже думать к кому ехать. Машина гарантийная, до ТО осталось примерно 1,5 месяца, заодно уже. Просто боюсь, как бы худо не было до приезда к ним. Звука моторчика вроде нет, но завтра послушаю. Если будет звук то сразу к ОД поеду. Всем спасибо! Изменено 5 сентября, 2011 пользователем Niki-ta Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Закир Опубликовано 5 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2011 Моторчик печки не при чем, ибо воздух дул бы и когда машина стоит, а не только на скорости. Воздух дует из за встречного ветра, на большой скорости он достаточно приличный. Я температура воздуха такая же как была до выключения климата думаю потому, что встречный ветер проходя через воздухозаборник попадает в салон так же через радиатор печки, вот и воздух нагревается (или охлаждается). Это мое мнение. ) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 5 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2011 ветер проходя через воздухозаборник попадает в салон так же через радиатор печки, вот и воздух нагревается (или охлаждается). Это мое мнение. ) Собственно и мое +1. Попробуй заслонку закрыть. я завтра тоже попробую закрыть. А звук моторчика на Кашкае не услышишь. Он работает в 10 раз тише, чем на Ниссане-Примера или в 5 раз тише, чем на Пассате. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kozdig Опубликовано 6 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 ... встречный ветер проходя через воздухозаборник попадает в салон так же через радиатор печки, вот и воздух нагревается (или охлаждается)... Мне кажется так не бывает ИМХО Вот если бы не создали эту тему, ездил бы я спокойно. А ведь у меня такая же проблема( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Француз Опубликовано 6 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 у всех на ходу дует. и так должно быть! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niki-ta Опубликовано 6 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 (изменено) у всех на ходу дует. и так должно быть! Может у меня не дул потому, что я климат в основном на рециркуляции держу. И извините за глупый вопрос, что такое заслонка? Или это и есть кнопка рециркуляции. Изменено 6 сентября, 2011 пользователем Niki-ta Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Француз Опубликовано 6 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 она и есть. перекрывает воздух идущий снаружи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 6 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 я климат в основном на рециркуляции держу Стоп!!! Так нельзя! Это очень распространённая ошибка. Обычно ей страдают таксисты, недавно пересевшые с отечественных машин на иномарку. При рециркуляции (закрытая заслонка) сильно повышается влажность и быстро кончается кислород. Из-за влажности потеют окна (кондей помогает, но не всегда), зимой покрываются льдом. А из-за недостатка кислорода вообще уснуть за рулём можно. Заслонку можно закрывать только на небольшие промежутки времени. Так что ты это того... бросай так делать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niki-ta Опубликовано 6 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 Стоп!!! Так нельзя! Это очень распространённая ошибка. Обычно ей страдают таксисты, недавно пересевшые с отечественных машин на иномарку. При рециркуляции (закрытая заслонка) сильно повышается влажность и быстро кончается кислород. Из-за влажности потеют окна (кондей помогает, но не всегда), зимой покрываются льдом. А из-за недостатка кислорода вообще уснуть за рулём можно. Заслонку можно закрывать только на небольшие промежутки времени. Так что ты это того... бросай так делать Но а как же эта вонь которая идет с дороги, дышать ей невозможно! Я как сел за кашкай 1,5 года назад, так и езжу с рециркуляцией, открываю только за городом и ночью. Ну и проветриваю конечно иногда. А вы ездите с открытой, как вам воздух в машине, я например просто задыхаюсь. Я еще очень много времени провожу в машине, бывает по целы дням и почти всё в Москве. В общем даже не знаю что лучше, задохнуться от газов или просто задохнуться))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 6 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 Вонь бывает только когда какой нибудь КАМАЗ или Жигуль выпустит облако вонючего дыма. Тогда вот ее (рециркуляцию) и надо как раз включать. Не на долго. Проехал облако и выключи. На Кашкае эта кнопка очень плохо сделана - маленькая слишком. Вот на Ниссане-Примера это была огромная кнопище под ГУ - не промахнешься. я считаю, что это главная кнопка в климат-контроле. В нее надо не глядя попадать. А что с того, что ты ее перекроешь навсегда? Изначально воздух в кабине не с той же улицы что ли? Только еще и усугубленный собственными испражнениями. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker Опубликовано 13 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 Короче, тему раскрыли, все нормально, так и должно быть. У всех так. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nissan Опубликовано 15 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2011 А подскажите про работу климата,вопрос такой,на других машинах (последняя была NISSAN Maxima)если на улице уже нежарко 16-18 градусов не включая А\С просто убираешь ручкой температуру на 21 градус печка тянет воздух с улицы и в машине комфортно,а вот в Кашкае убираю температуру совсем до 16,а из воздуховодов тёплый воздух идёт ну и через какоето время становится жарко хотя на улице нетепло,приходится включать компресор,я так понимаю когда убираешь температуру то закрывается кран отопителя и дует температура которая на улице,может у меня какой-нибудь косяк с печкой???? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 15 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2011 я так понимаю когда убираешь температуру то закрывается кран отопителя и дует температура которая на улице Точно такая температура, как на улице, дуть не может. Воздух всё равно будет подогреваться (пусть не много, но будет). Он же проходит через разоретую систему. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nissan Опубликовано 24 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2011 Да я понимаю что такой как на улице конечно не будет дуть,но если на улице 14 градусов, а из обдува идёт сильно тёплый воздух,а на невключеном кондиционере выстовлено 21 наверное это неправильно??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 24 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2011 если на улице 14 градусов, а из обдува идёт сильно тёплый воздух,а на невключеном кондиционере выстовлено 21 наверное это неправильно? Не понял. А что не правильно? Печка работает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Француз Опубликовано 25 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2011 чтобы дул воздух с улицы надо ставить LOW (и выключить кондей) но он (воздух) холодным будет только первое время - чем больше автомобиль прогреется, тем теплее воздух будет поступать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
speznass218 Опубликовано 24 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2012 У меня тоже дует воздух при выключенном климате на месте и в движении,причем при включенном климате хоть убавляй хоть прибавляй скорость потока воздуха она остается прежней. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 4 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2012 Что значит "выключенный климат"? Какой кнопкой выключаешь? Какой ручкой убавляешь/прибавляешь? Сила потока не меняется, а на шкале рисует прибавление/убавление или даже не рисует? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kent Опубликовано 30 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2012 У меня начал дуть воздух из заслонок при выключенном климате, дует на скорости начиная с 60 км.ч. На 110 км.ч. сифонит уже прилично. Причем в каком режиме оставишь климат(направление воздуха)выключишь, туда и дует воздух. И ещё, какой воздух дул до выключения(холодный, горячий) такой и дует!!! Раньше такого точно не было. Что это??? Привет Никита, У меня так же шел поток воздуха при движении. На 2-м ТО спросил у ОД про это, сказали что посмотрят, а позже, когда забирал машину рассказали, что все проверили, все нормально, на скорости так и должно быть. Теперь оставляю климат на комфортной температуре. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.