Перейти к содержанию

Задние фонари. Замена, ремонт, аналоги Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

Спасибо, постараюсь аккуратнее. Заказал все-таки в экзисте по коду 26559-BR00A с проверкой менеджером по вин-коду. Ценами кстати был приятно удивлен на запчасти и расходники в целом.

• 2 месяца спустя...

Коллеги приветствую!

Кто нибудь озадачивался герметизацией задних фонарей, со стороны багажника, от попадания комаров, слепней и др.? Блин, мумифицированные насекомые в задних фонарях красоты не добавляют.     :Laie_70:  

скорей всего у вас единичный случай

У нас тоже мошкара в задних фонарях. Тоже подумывал о герметизации, можно думаю обычным герметиком, но для этого нужно снимать фонари, да вытряхивать мусор. Пока руки не дошли.

Интересно, это гарантийный случай? Скоро ТО-2, не почистят ли задние фонари от слепней и комаров по гарантии? Вроде как это дефект конструкции, а не неправильная эксплуатация?

Интересно, это гарантийный случай? Скоро ТО-2, не почистят ли задние фонари от слепней и комаров по гарантии? Вроде как это дефект конструкции, а не неправильная эксплуатация?

Случай навряд ли гарантийный. Силы природы понимаете ли :biggrin:

У нас тоже мошкара в задних фонарях. Тоже подумывал о герметизации, можно думаю обычным герметиком, но для этого нужно снимать фонари, да вытряхивать мусор. Пока руки не дошли.

я так понимаю это те что в двери багажника? если в них мошки попадут то их уже не достанешь,раз видал такой. и герметизировать их каким образом,там со внутренней стороны в них большое окно которое наверное нельзя заделывать.

Вот это новость! Дрозофилы в задних фонарях...?! Первый раз слышу...

Наверное у вас их реально много!

Заделывать дырку нельзя а вот заклеить сеткой можно.

Так они потом улетели? Сами? :ohmy:  Класс!  А у меня сдохли. Бестолковые наверно были, выход не нашли.  :rolleyes: Да, кто-то из друзей даже видео вроде снимал про их поползновения.

• 1 месяц спустя...

у меня вот такая проблема. 

Сегодня заметил в заднем правом фонаре, тот который на 5-й двери, бегает маленькая оса. как ее оттуда достать, не причинив вреда фаре, ну и насекомому тоже. 

Как она туда попала, не понятно.

снять внутреннюю пластиковую панель задней двери и сама улетит,она крупная глубоко залезть не сможет.

в том то и проблема. она залезла в сам фонарь, между отражателем и пластиком (где светится задний ход)

КАК МНЕ ЕЕ ВЫКОВЫРЯТЬ. если я откручу фонарь, не нарушится герметичность, ну или как это называется, что бы не потел фонарь. Хотя как тогда она туда попала??? 

сними панель и все увидишь,только не забудь назад поставить а то и воробьи набиться могут.))

Изменено пользователем barracuda

• 2 года спустя...
В 2 апреля 2013 г.в09:00, Task сказал:

Всем привет!

Совсем недавно стали обладателями Кашкая, но жена уже успела расколоть задний фонарь, сдавая задним ходом (слава богу пострадал чисто фонарь). 

Так вот, снимая фонарь пистоны целыми остаются, или же их купить новые заодно с фонарем? И может знаете, правильно ли я выбрал фонарь внешний левый на рестайл - 26559-BR00A ?

Кстати, камера заднего хода не рулит, парктроник на наш взгляд лучше, может быть дополнительно установим.

Брат, прости конечно, но по-моему у тебя жена не рулит, а не камера...

Изменено пользователем Romp

В Mon Sep 05 2011 20:40:22 GMT+0300, luka67 сказал:

Спасибо за ответ, но судя по всему усилие требуется достаточно большое.

Да. Протри фонарь, чтобы сила трения была достаточно высокой. И теперь втащи ей ладошкой за то, что она заставила тебя тратить на нее свое время. Бить надо против обычного движения, ну если ты конечно ездишь обычно вперед, а не назад. Но помни, что в жизни она тебе не навредила смертельно и поэтому бить нужно не очень-то сильно, а то сломаешь фонарь и навредишь себе сам. Рекомендую проложить тряпку между фонарем и кузовом чтобы ненароком не повредить лкп.

после того как фонарь выскочит отсоединяй разъем и доставай лампу. Тут уж ващпе ничего сложного.

На фото белый пистон вверху и черный слева внизу. Они держат фару. 

20151122_144713.thumb.jpg.845f51ec334c92

неплохо еще после снятия фонаря помыть место его установки, когда ты еще туда залезешь...

сборка в обратной последовательности.

Мне еще нужно убрать насекомых из фонаря заднего хода, тот что в задней двери. Там их померло достаточно много.

Братская могила:

20151122_145500.thumb.jpg.299222a6d28ee4

20151122_145403.thumb.jpg.752741d0f5d4b7

знаю, что для работы нужен или ключ на 8 или высокая головка на 8.

В 27 января 2012 г.в20:26, chuk78 сказал:
В 27 января 2012 г.в18:33, DenisLevoshko сказал:

А про какие 2 гайки идет речь?

крышку багажника открываешь и увидешь два болта черниньких на 10

А вот и они:

20151122_161842.thumb.jpg.de0e14e0ea5a92

Изменено пользователем Romp

• 4 недели спустя...

а есть какой-нибудь мануал по поводу замены внутреннего фонаря? Очень нужен. 

• Репутация +1 1

• 2 месяца спустя...

Парни кашкай 10 год рейстал.влага в задних фонарях заднего хода,как лечить или все бестолку.

Изменено пользователем 2010ни

• desperado изменил название на Задние фонари. Замена, ремонт, аналоги Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...