dani Опубликовано 26 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2009 Всем привет. Какие будут рекомендации по обкатке автомобиля (2.0 Cvt 4WD)? В "руководстве.." всё достаточно скупо. заранее благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker Опубликовано 28 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 Всем привет. Какие будут рекомендации по обкатке автомобиля (2.0 Cvt 4WD)? В "руководстве.." всё достаточно скупо. заранее благодарен. Когда забирал из салона, сервисмен сказал: "Крутить не выше 3500 (максимум редко 4000), сильно резко не тормозить. Обкатывать до 2000 пробега." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мацык Опубликовано 9 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2009 да в принципе он тебе все и сказал что нужно,не продувай форсунки до 2000 т.км пробега вот и все... по отзывам, движка просыпается после 5-6т.км пробега. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Str@niX Опубликовано 22 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 Когда забирал из салона, сервисмен сказал: "Крутить не выше 3500 (максимум редко 4000), сильно резко не тормозить. Обкатывать до 2000 пробега." ...мне ещё посоветовали не нагружать автомобиль и уж тем более ездить с прицепом!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker Опубликовано 22 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 ...мне ещё посоветовали не нагружать автомобиль и уж тем более ездить с прицепом!!! Согласен! Так же написано в мануале. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jaguar Опубликовано 16 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2010 весь мануал перелистал нечего про обкатку нету:( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кошка Опубликовано 17 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 Советы дилера, у которого покупала: 1. до 2000км- обороты до 3500, скорость не более 100км/ч 2. не нагружать лишним весом 3. в 3500 км поменять масло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 17 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 Советы дилера, у которого покупала: 1. до 2000км- обороты до 3500, скорость не более 100км/ч 2. не нагружать лишним весом 3. в 3500 км поменять масло +1. Многие спорят - нужно ли менять масло после обкатки. я убеждён, что НУЖНО обязательно, если Вы любите свой автомобиль. Хотя об этом прямым текстом нигде в инструкциях не сказано. Вовсе не обязательно ехать к дилеру, можно и самому поменять (дельцы не заметят), но менять надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jaguar Опубликовано 17 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 мне когда покупал сказали ждем на первое ТО :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 17 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 Мне точно так же сказали в Автомире (видимо их учат так говорить). Но есть ещё и необязательные (промежуточные ТО). Они необязательные потому, что пропуская их автомобиль не слетает с гарантии. Их желательно проходить, если автомобиль эксплуатируется в тяжёлых условиях. И первое такое (его иногда называют нулевое ТО) после обкатки я считаю всё же обязательным. Причины тому ИМХО как минимум две: во-первых, хоть ниссан и не жигуль, а первое время двигатель всё же рекомендуют беречь и после этого моя интуиция подказывает, что маслецо-то хорошо бы заменить; во-вторых, Москву считаю тем самым тяжёлым случаем, про который пишут, что "автомобиль эксплуатируется в тяжёлых условиях" (это либо дикая пыль, либо едкая мокрота и уж конечно убийственная для автомобилей "езда на короткие расстояния" - пропки). Так что, необязательно у дилера, но поухаживать за машинкой таки надо - не пренебрегайте нулевым ТО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jaguar Опубликовано 17 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 раньше в рольфе разводили на то0, щас думаю все таки не такие дикие условия даже в Москве...попробую до то1 поездить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 17 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 (изменено) Ну, смотря какой у Вас стиль вождения. Если не лихачить, то можно и до ТО-1. Напрягать двигатель на первичном масле (на котором была обкатка) я бы не стал. Но что такое ТО-0? Это просто масло перекинуть (ну может ещё и фильтр) если Вы это хоть раз делали (на жигулях хотя бы) то это и самому не проблема. Не надо ни кому за это платить. Изменено 17 мая, 2010 пользователем VovaTuf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
коррумпированный чиновник Опубликовано 7 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2010 мне посоветовали приехать на замену масла в 4-5 тыщ км. если до года эксплуатации не накатаю или накатаю 6 -7 то до ТО потерпит , а если кто то накатает за три месяца 5000 к примеру , то думаю надо заменить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
membran Опубликовано 9 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 мне посоветовали приехать на замену масла в 4-5 тыщ км. если до года эксплуатации не накатаю или накатаю 6 -7 то до ТО потерпит , а если кто то накатает за три месяца 5000 к примеру , то думаю надо заменить. прочитал сообщение и ахнул. я то же хотел масло поменять уже пробег 6000 км, а все некогда или денег не было, сразу же позвонил на таганку и записался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steller Опубликовано 9 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 А зачем так рано масло менять, смысл платить лишние деньги? я 15000 накатал и на ТО 1 все и поменяли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
membran Опубликовано 10 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 А зачем так рано масло менять, смысл платить лишние деньги? я 15000 накатал и на ТО 1 все и поменяли. машину брал на неопределенный срок, так что по окончании гарантии не хочется расстраиваться, а дилерам после окончания гарантии по х.. чего с машиной будет. для страховки - для себя. (а может и продам после 100000 км) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
коррумпированный чиновник Опубликовано 11 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 А зачем так рано масло менять, смысл платить лишние деньги? я 15000 накатал и на ТО 1 все и поменяли. я думаю смысл будет даже в успокоении себя ,что ты что то для машины сделал хорошее) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steller Опубликовано 11 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 Тогда можно и самому масло с фильтром заменить, делов то на 20 минут))))) Ну а для машины можно много чего полезного сделать, например отполировать её, займусь на выходных! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
коррумпированный чиновник Опубликовано 11 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 ну ,правильно, разницы нет кто это сделает ,главное сделать) а полировать новую машину , .... рановато короче) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cordero Опубликовано 12 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2010 А зачем так рано масло менять, смысл платить лишние деньги? я 15000 накатал и на ТО 1 все и поменяли. вова же подробно все объяснил. да и вообще вопрос уже обсуждался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FireFauced Опубликовано 26 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2010 В салоне сказали обкатку до 1400 км. Потому было принято решение обкатать по трассе (М10/Е105), 100 км/ч на круизе, без ускорений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bazuk Опубликовано 26 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2010 В салоне сказали обкатку до 1400 км. Потому было принято решение обкатать по трассе (М10/Е105), 100 км/ч на круизе, без ускорений. Вообще желательно на круизе не обкатывать, а использовать разные режимы. Мне так в сервисе говорили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Француз Опубликовано 26 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2010 а у меня на круизе когда иду и в горку крутую - обороты сумасшедше подскакивают, я бы сам так не газовал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вит@лий Опубликовано 14 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2010 Заказал машинку, решил полазить по форуму. Выражу свое мнение - хуже от замены масла после обкатки не будет. С другой стороны особой необходимости в этом, если соблюдались рекомендации я не вижу. В свое время брал форда у официалов, специально уточнял этот вопрос. Они однозначно ответили - нет необходимости. Думаю это реально. В конце концов затягивая нас на доп.замену масла они бы только зарабатывали, а они бабло теряют. Просто это позиция завода-изготовителя. Спрашивал и на ниссане у спецов-официалов. Ответ тот же: соблюдай рекомендации и езди до ТО-1. Всем удачи на дорогах! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 14 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2010 Спрашивал и на ниссане у спецов-официалов. Ответ тот же: соблюдай рекомендации и езди до ТО-1. Рекомендации в книжке: раз в полгода или 7.5т.км. если автомобиль эксплуатируется в тяжелых условиях. Москва - это не просто тяжелые условия, а тяжелейшие; именно по части двигателя и масла. Многие это не знают - результат - огромный вал капремонтов с пробегом до 100т.км. После этого рождаются байки о том что двигатели у Ниссана уже не те... Не знаю как в Ярославле, а в Москве можно запросто "убить" любой автомобиль за 2 года. Производителям это только на руку - быстрее купят новый. Поэтому они не заставляют делать промежуточные ТО. я за частую смену масла (не у дилера, конечно) и не только после обкатки. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти