Crion Опубликовано 18 января, 2011 Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 На моем кашаке наверно и руль должен обкатку пройти, или морозы крещенские ) Что-то сегодня при повороте на 90 градусов слышу шуршание в рулевой, как будто пластик трет немного , о как ))) А всего лишь -15 градусов. У кого нить такое наблюдалось??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dvdss Опубликовано 18 января, 2011 Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 На моем кашаке наверно и руль должен обкатку пройти, или морозы крещенские ) Что-то сегодня при повороте на 90 градусов слышу шуршание в рулевой, как будто пластик трет немного , о как ))) А всего лишь -15 градусов. У кого нить такое наблюдалось??? Было! на холодной машине в мороз, когда проедешь нагревается (через 5 мин) все проходит, обращался (с испугу к официалам) сказали это нормально! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crion Опубликовано 18 января, 2011 Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 Было! на холодной машине в мороз, когда проедешь нагревается (через 5 мин) все проходит, обращался (с испугу к официалам) сказали это нормально! А они не сказали, в -30 не заклинит руль с пластиком ??? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dvdss Опубликовано 18 января, 2011 Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 А они не сказали, в -30 не заклинит руль с пластиком ??? ;) Про это не спрашивал)))) Но вы при -25 , -30 не рвите с места а машинку прогрейте хоть минут 10-15 и нормуль.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crion Опубликовано 18 января, 2011 Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 Да я всегда грею. Сегодня просто переставлял с места на место на парковке, долго не грел(5-7 минут), помаленьку перекатился в другое место и все... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kit27 Опубликовано 19 января, 2011 Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 На моем кашаке наверно и руль должен обкатку пройти, или морозы крещенские ) Что-то сегодня при повороте на 90 градусов слышу шуршание в рулевой, как будто пластик трет немного , о как ))) А всего лишь -15 градусов. У кого нить такое наблюдалось??? На счет шуршания в рулевой, проверте нет ли наледи на подкрылке и не цепляют ли передние колеса эту наледь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serge.296 Опубликовано 16 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 Купил новый авто кашкай.а тут морозы, есть ли нюансы при обкатке в мороз? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 16 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 есть ли нюансы при обкатке в мороз? Нюанс всегда один - не напрягать. я в мороз минутку погрею и еду. При обкатке грел бы побольше. Например, пока две пимпочки не зажгутся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doka24 Опубликовано 2 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 Ни как не пойму в чем спор? Есть такая поговорка " Скупой платит дважды". Машина у меня не первая, всегда делал ТО-0. Далее катался и не заморачивался. "Чистых" фильтров ни разу не видел (любая машинка). Могу от себя добавить, что обкатку лучше по трассе проходить. В движении движку легче, чем в Московских пробках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fedor Опубликовано 30 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 При покупке Кашкая дилер в салоне сказал что в течении первых 1500 км скорость не более 90 км/ч и обороты до 3000. После пробега 1500 км приехать на ТО-0 для замены масла и фильтра. Я связался с ОД в Москве, там мне ответили что ТО-0 проводится на усмотрение владельца авто. Так как планирую ездить на Кашкае долго, поехал на ТО-0. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Буржуй Опубликовано 31 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 +1. Многие спорят - нужно ли менять масло после обкатки. я убеждён, что НУЖНО обязательно, если Вы любите свой автомобиль. Хотя об этом прямым текстом нигде в инструкциях не сказано. Вовсе не обязательно ехать к дилеру, можно и самому поменять (дельцы не заметят), но менять надо. Я полностью согласен, масло желательно поменять после 2-3тыс.км Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aurelius Опубликовано 14 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 (изменено) Я полностью согласен, масло желательно поменять после 2-3тыс.км мне дилер сказал до 1600 не крутить выше 4 тыс. оборотов и все. Но я пару раз крутанул на холостом до 4,5-5 на доли секунды (прост забыл что стоит на нейтрале, а не на драйве). Вот теперь думаю - хана двиглу? Ну а крутить меньше 3,5-4 на старте просто невозможно - машина просто не едет никуда при меньших оборотах. Изменено 14 сентября, 2011 пользователем Aurelius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 14 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 пару раз крутанул на холостом до 4,5-5 на доли секунды (прост забыл что стоит на нейтрале, а не на драйве). Вот теперь думаю - хана двиглу? Без нагрузки? Ничего страшного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aurelius Опубликовано 15 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2011 Без нагрузки? Ничего страшного. Как понять без нагрузки? На нейтрали газанул, думая что на драйве стоит (не привык еще к вариатору). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Буржуй Опубликовано 16 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 Как понять без нагрузки? На нейтрали газанул, думая что на драйве стоит (не привык еще к вариатору). На счёт оборотов свыше 4тыс. при обкатке я думаю все поднимли, безпривычки ( я сам как не старался держать обороты в районе 3тыс иногда всё таки умудрялся поднимать свыше 4тыс, но это как правило у меня было кратковременно (секунды) на нейтрали - не мог привыкнуть к педали газа)))))после лачетти))))))Если кратковременно - я думаю не страшно ( тем более рекомендуют менять обороты двигателя при обкатке))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolauskas Опубликовано 28 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 Мне у дилера сказали не выше 3000 и не больше 100км в час. Пару раз крутонул тысяч до 4,5 ага, на стоянке, пока привыкал ездить. Тоже кратковременно, без нагрузки. Но подзатыльник мысленно себе отвесил ))) За невнимательность))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aurelius Опубликовано 28 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 Все дилеры говорят по-разному. Мне говорили не больше 4 тыс., про скорость вообще молчали. В мануале тоже как-то расплывчато написано, там вроде обороты вообще не указаны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nz11 Опубликовано 13 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 Там то же люди работают. И еще вопрос с какой квалификацией и образованием. Не удивлюсь если попадется какой нибудь ботаник, и еще будет Вас учить что и когда делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VadimSPb78 Опубликовано 14 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Например, пока две пимпочки не зажгутся. У меня к Вам вопрос. О каких зажигающихся пимпочках речь? У меня в машине температуру показывает только стрелка (возможно я ошибаюсь). Или я не там смотрю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fedor Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 У меня к Вам вопрос. О каких зажигающихся пимпочках речь? Это наверное на дорестайловых авто вместо стрелки http://www.qashqai-club.ru/forum/index.php/topic/3771/ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VadimSPb78 Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 Понял, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muler Опубликовано 27 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 В случае двухлитрового двигателя (младшего брата это тоже касается) производитель слегка перестраховывается, ИМХО. Вводя MR20DE на рынок, ниссановцы в числе преимуществ новой модели подчеркивали современность технологий обработки поверхностей: уменьшение трения на 30% за счет новых методов обработки поверхности цилиндра, полировки коленчатого вала и т.д. Плюс некоторые нюансы технологии сборки, обеспечивающие повышенную точность установки трущихся деталей. Подробности можно вычитать в брошюрке на заграничном языке, например, на ввв.nissan-global.com/EN/DOCUMENT/PDF/ENVIRONMENT/TECHNOLOGY/en_engine_ura.pdf. То есть, необходимость в длительной приработке на двигателе в принципе невелика. Понятное дело, в состав силового агрегата входят и другие компоненты, которым надо попривыкнуть доставлять нам удовольствие совместно. Но обычно при передаче момента на коробку и трансмиссию критическим бывает не частота вращения (она же, по большому счету, скорость), а интенсивность его нарастания, когда всякие гироскопические и прочие эффекты включают по полной сопромат и норовят увеличить внутренние напряжения элементов, для которых внешнее трение работает как тиски. Очевидно, для полноприводных автомобилей такие риски выше, чем для переднеприводных. Так что, на начальной стадии (думаю, ниссановцы не придумали, а вывели экспериментальным путем мурзилочные 1600 км) просто стоит давить педальку нежнее. Полезно будет также не поднимать надолго частоту оборотов выше 3,5 тысяч (если верить нарисованным конструкторами кривым момента; их длину надо всегда слегка сокращать с поправкой "идеальных" условий на реальные), чтобы не усугубить "эффект тисков" масляным голоданием. Возможно, я не во всем прав, но иных конструктивных ограничений для обкаточного периода не нашел. Вчера закончил объезжать своего зверька. На радостях решил позволить себе осторожно поотрываться и остался доволен результатом. Машина поблагодарила за гуманное отношение хорошей динамикой и неожиданным открытием: уверенное нажатие на педаль газа далеко не всегда означает увеличение аппетита в сравнении с "ласковым" начальным режимом. А вот в потоке сразу стал чувствовать себя намного комфортнее: мощно устремляющийся вперед кошак не только повышает уважительное отношение к себе окружающих, но и создает реальные преимущества в борьбе за место под солнцем. Конечно, не феррари, чувство уверенности на дороге очень высокое. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nog Опубликовано 28 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 мощно устремляющийся вперед кошак не только повышает уважительное отношение к себе окружающих, но и создает реальные преимущества в борьбе за место под солнцем. Конечно, не феррари, чувство уверенности на дороге очень высокое. сильно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muler Опубликовано 28 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 (изменено) сильно Ну, может, кто-то стремился покупкой как бы вседорожника развить в себе чувство неполноценности, эдипов комплекс или любовь к чернозему... Понял, что отмеченная Вами фраза могла быть истолкована превратно. Спешу сообщить, что не отношусь к категориям жлобов, снобов и хамов. Машину покупал в соответствии с потребностями своих основных маршрутов, способов использования личного авто и наработанных за немалый стаж представлений о том, что ожидаю от машины. А в этом посте имел в виду только то, что после обкатки ожидания водителя и возможности машины начали приходить в соответствие. По личным ощущениям разгон мощный, во многом, благодаря вариатору. Подхват заметен и удовлетворяет. А пока выполнял требования изготовителя, часто физически ощущал чувства наездников тазиков и дэушек, обгонявших "неадекватный" по динамике в потоке автомобиль. Изменено 28 ноября, 2011 пользователем Muler 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Буржуй Опубликовано 30 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 Все дилеры говорят по-разному. Мне говорили не больше 4 тыс., про скорость вообще молчали. В мануале тоже как-то расплывчато написано, там вроде обороты вообще не указаны Есть такое мнение по поводу обкатки новой тачки. Отвечая на вопрос, что в период обкатки стоит давать не более 3 тыс оборотов. Все-таки современному высокооборотистому двигателю, особенно в период прикатки (не обкатки в первые 1000-1500 км.) показаны обороты поболее(никакк не ниже 4000- 4500 об/мин. с кратковременными выходами на более высокие бороты, вплоть до отсечки ограничителя.(для МКПП). Для идеального приката двигателя необходим пробег порядка 25000-30000км.К этому пробегу зеркало цилиндров (сетка натурального или искусственного «хона») становится идеальной, кольца прирабатываются, все основные узлы механизмы и узлы (гидротолкатели и натяжители, клапана во втулках седлах, рабочие кромки сальников и т. д. и т.п.) формируют оптимальные рабочие зазоры или поверхности, которые сохраняются на весь активный период работы двигателя. Ваши обороты блихзки к оборотам при изде в натяг. Этот режим не благоприятный для обкатки и приработки. Высокие обороты, достигнутые двигателем, есть результат преодоления силы тяжести и силы трения (уже свершившейся работы и затраченной энергии), когда Вы разогнали автомобиль последовательно на 1-5(6) передачах. Что плохого в этом для двигателя – маховик увлекает коленвал ,перекладывание шатунов обеспечивается, поршни не скребут юбками по стенукам цилиндров, маслонасос создает рабочее давление в системе смазки и все детали, смазываемые под давлением им обеспечены сполна, гидро механизмы наполнены маслом, а его проникновение через рабочие зазоры восполняется постоянно. Система вентиляции отсасывает картерные газы во впускной коллектор в полном объеме. А после прикатки можно ездить как Вам вздумается. Что касается дизелей с их низкими оборотами, то наа дизельных двигателях степень сжатия в 1.6-2.0 раза выше , а рабочее давление газов на днище поршня и того больше. Вот и считайте чему равны нагрузки при 1750 об/мин, а тем более при 3500-4000 об/мин. Да детали тяжелей для прочности - вот и большие моменты инерции. даже на относительно малых оборотах. Зато мы гордо вещаем- у меня момент 32 кгс/м , тянет с низов, влегкую разгоняет на 6-ой. Далее... Тем не менее, для того, что бы обкататься по уму, все детали и механизмы двигателя должны поработать в режиме максимальных оборотов. Особенно это касается цилиндро-поршневой группы. Не секрет, что при малых обкаточных оборотах верхнее компрессионное кольцо не достигает самоой верхней и самой нижней мертвой точек - рабочее зеркало цилиндров формируется не по всему цилиндру. Это происходит именно в результате отсутствия в жизни двигателя иннерционного удлинения/сжатия шатуна. Обкатка носит мнимый характер. Затем после 1-3-5 тыс км. такой обкатки Владелец пришпоривает авто и колцо залетает на не приработанную поверхность в ВМТ или в НМТ не суть важно. В результате- задиры, поломки колец или потеля ими геометрической жесткости. (описано примитивно. последствия от клина до потери компрессии. В легких случаях появляется жор масла. В 50-60-х кодах ставили так называемые дроссельные пломбы - механические ограничители числа оборотов в период обкатки. Первые советские сервисы и механики на автобазах тупо следили за их наличием. А вот после снятия пломб удивлялись необходимости ремонта/переборки неполностью обкатанных моторов. Долго думали, но все таки догадались. Тоже касается и клапанов при оборотах за 4000и выше , в зависимости от количества и жесткости пружин. клапана начинают вращаться, охлаждаясь при этом наиболее интенсивно. Кроме того, при вращении очищаются от нагара их фазки и фазки седел в головках. на низких оборотах этого не происходит - клапана прихватывает во втулках от перегрева, а тарелка клапана с нагаром может прогореть. Борьба с таким явлением ведется - наполненные натрием квыпускные клапана. Однако аварийные условия создают водители, а не производители и конструкторы. Исходя из этого... Двигателю желательно работать на всех диапазонах оборотов особенно в период обкатки:))) Надеюсь инфа важная. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти