Перейти к содержанию

Обкатка Кашкая

Рекомендуемые сообщения

Почитал тут инструкцию по эксплуатации в PDF, так там написано, что нормальный пробег для Кашкая между ТО равен 30 т.км

А каждые 15 т.км его необходимо делать как раз тогда, когда условия тяжёлые.

Вот сейчас специально достал свою и поглядел: масло 15000км, а при тяжёлых условиях 7500км (для всех бензиновых без турбин).

У меня все тяжёлые условия (кроме двух) на лицо; для масла это: (A) запылённость; (B) короткие маршруты; (D) длительная работа на ХХ. Нет у меня только (С) движение с прицепом и (K) большие скорости.

У тебя своей книжки нету что-ли? Чего ты её из сети-то качать стал?

Изменено пользователем VovaTuf

• Ответов 183
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

И ещё, где-то читал, что в англо-язычной инструкции о межсервисном пробеге в 15 т.км нет ни слова.

Так же как и в этой, речь только о раз в 30 т.км

У нас в Эстляндии на ТО ждут раз в год или 30 т.км. Факт. Дизеля вроде чаще. Раньше Nissan Note был - тоже интервал 30 т.км. Условия, правда, далеки от тяжелых.

• Репутация +1 2

У тебя своей книжки нету что-ли? Чего ты её из сети-то качать стал?

Такой нет.

Я не совсем правильно назвал её инструкцией.

Это руководство по эксплуатации, устройство, техническое обслуживание и ремонт на 559 страницах.

Более подробно о данном издании в прикреплённом файле.

post-11043-0-49482400-1329621237_thumb.j

Я наверное непрально обкатал кошака я за 1,5 суток проехал 1800 км на разных скоростях хотя негатива от него не заметил купил 16.02 в Тюмени выехал домой в 15.00 сделал ночевку (остановку) около 6 часов прибыл домой в Салехард 18 числа в 5,30 утра из всего расстояния 660 км по зимнику. Вот такая обкатка

Я наверное непрально обкатал кошака

Почему же неправильно? Если не гнал 150 км/ч и не газовал со всей дури. Долго не ехал на одной скорости (менял скорость), то всё отлично.

Иногда приходилось до 150 чтобы колонну фур обогнать на трассе но думаю это не критично так как было кратковременно но ехал со скоростью в 100-120

Я наверное непрально обкатал кошака я за 1,5 суток проехал 1800 км на разных скоростях

Наоборот правильно сделал, только с условием, что обороты двигателя придерживал не менее 2тыс и не более 3.5тыс. Я после покупки специально марш бросок делал для обкатки на 1000 км от Москвы до Ульяновска (к родителям в гости) и обратно....

• 3 недели спустя...

не соглашусь - у нас же и так замена всего, чего только возможно производится в 2 раза чаще чем в европе - нас изначально приравняли к жёстки условиям.

Чем чаще меняете масло,тем лучше для движка-это факт...Не надо придерживаится что до ТО ещё долеко, 10 000 уже пора,особенно если впереди зима,для движка -это бальзам на душу!Но если вы решили поменять машину,то лишнии затраты не к чему,можите экономить!
  • Репутация +1 3

• 2 недели спустя...

Наоборот правильно сделал, только с условием, что обороты двигателя придерживал не менее 2тыс и не более 3.5тыс. Я после покупки специально марш бросок делал для обкатки на 1000 км от Москвы до Ульяновска (к родителям в гости) и обратно....

Привет земляк! я тоже с Ульяновска и стал недавно хозяином кашкая (передок, 2литра, автомат) у меня к тебе вопрос: какой расход по трассе у тебя показывал при обкатке и по городу. у меня 9.3 по трассе и 13-15л по городу, что то многовато я думаю

• 1 месяц спустя...

трудно не зажеь на трассе когда выезжаешь из пробок,,я тоже пока стараюсь держать обороты между 2 и 3,5 пока идет обкатка

• 4 недели спустя...

Добрый день, уважаемые!

Не нашла такой темы на форуме, а очень интересует.

Так то уже поздно наверное создаю (первые 1000км уже позади), но все же, может кому пригодится, да и мне интересно.

Подскажите, правила "обкатки" нового авто.

Что правильно делать? А чего НЕ делать?

Я ездила по возможности в "щадящем" режиме (выше 3000 оборотов старалась не газовать так советовали).

А больше-то особо ничего не советовали ))).

Вот и подскажите что еще было делать нежелательно? И 1000 км - "обкатка" позади или нет?

Если "обкатка" пройдена, то как я могу ездить и что должно было уже изменится в "поведении" авто (расход бензина - что еще?)?

И еще вопрос который волнует, могла ли я, не соблюдая рекомендуемые условия "обкатки", что либо испортить в авто?

А вот что мне еще интересно (развейте слухи если не так), знакомый на полном серьезе уверяет, что даже "музыка" в авто имеет свою раскачку, т.е. в самом начале использования лучше на полную громкость ее не включать. Этим утверждением он удивил многих коллег-автолюбителей. Обещала узнать у вас на форуме )))

Изменено пользователем pretty

Про музыку улыбнуло ))

Термин обкатка для музыки существует, особенно для динамиков; только для хорошей музыки - не автомобильной, а для стационарного hi-fi.

Подскажите, правила "обкатки" нового авто.

Что правильно делать? А чего НЕ делать?

Почитай 5 страничек этой темы )) Останутся вопросы - задавай ))

простите уважаемые, что не увидела созданной темы )))) спасибо, что перенесли и не ругаете ;)

тему прочитала

и вопрос только один: во время обкатки на трассе разок "попробовала" машинку - 165км и около 5000 (+-) оборотов, газовать еще пришлось когда потребовалось обогнать фуры (ездят по 2 понимаешь и не торопятся))) и круизом-контролем удовольствием попользовалась, по трассе 120км/ч просто волшебно

кстати, со мной в это время ехал тоже кашковод, так вот он мне такой интересный момент показал, чтобы так назваемо "топнуть ножкой" (как это возможно на механике), нужно педаль газа дважды нажать (т.е. нажать, чуть отпустить и тут уже при втором нажатии машину просто рвет с места

лично для меня это было интересным открытием

думала на вариаторе только плавный разгон

ну вот, похоже я сделала все, что нельзя (или нежелательно) при обкатке

чем это грозит машинке?

Всего 2 раза? Не волнуйся. Ничего плохого быть не должно.

Ваши слова - бальзам на душу ))

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте коллеги!

Прочитал всю тему. По поводу обкатки все понятно. В инструкции по эксплуатации черным по белому написано, что желательно не делать. По поводу замены масла после обкатки тоже ясно - лучше поменять, спокойней как-то. Меня заинтересовал вопрос, который сквозной нитью проходит через все сообщения, а именно: "Что понимать и как определить тежелые условия эксплуатации?" и "Где они легкие?" (кроме Эстляндии). О России говорить не будем - условия везде тяжелые (мороз, жара. дороги, пробки, пыль, поганый бензин, кривые руки сервисменов и еще много чего). А Европа? Думаю, там тоже всего этого хватает, хотя в меньшей степени, но все же. В каждом регионе свои проблемные условия. Вывод: каждый сам для себя определяет, в каких условиях эксплуатировался его автомобиль и, соответственно, периодичность замены масла и прохождения ТО (в рамках требований гарантии конечно). Так чего же мы тут спорим?

Изменено пользователем Виктор68

• 3 недели спустя...

Всем здравствуйте.

Вот вопрос у меня - откуда все эти цифры по обкатке? Может это вообще темы а-ля ВАЗ? В моей инструкции ничего нет, точнее цифр нет. да и ограничений по сути нет.:

На протяжении первых 1600 км пробега нового автомобиля рекомендуется соблюдать приведенные ниже ограничения и рекомендации. Это обеспечит Вашему автомобилю надежность и экономичность в дальнейшей эксплуатации.

• Избегайте продолжительного движения с постоянной скоростью, как высокой, так и низкой.

• Не разгоняйте автомобиль при полностью нажатой педали акселератора на любой.

• Не трогайтесь с места слишком резко.

• По возможности старайтесь избегать экстренного торможения.

• На протяжении первых 800 км пробега автомобиля запрещается буксировать прицеп

откуда все эти цифры по обкатке? Может это вообще темы а-ля ВАЗ?

Какие цифры, например? 1600 - ты сам нашёл в инструкции.

Нет на ВАЗ это не похоже. Если кто забыл как обкатывали ВАЗ - попробую напомнить: 1-я замена масла на пробеге 1000км; 2-я на пробеге 3000км; 3-я - 5000км; на этом обкатка заканчивалась. Некоторые, особо радеющие за свой ВАЗ, после обкатки меняли кольца на поршнях (старые уже отполировали собой стенки цилиндров и тут в самый раз на полированные стенки хорошо ложатся новые колечки) :good2:

Lazycat, Почему именно 1600 и 800 км? Это результат перевода английских 1000 и 500 миль в километры.
  • Репутация +1 2

Когда забирал из салона, сервисмен сказал:

"Крутить не выше 3500 (максимум редко 4000), сильно резко не тормозить. Обкатывать до 2000 пробега."

...скорость не более 100км/ч...

Вот что я имел ввиду. Откуда 3500, 4000 оборотов, откуда 100 км/ч? Может в аглицких книжках это есть?

Изменено пользователем Lazycat

Вот что я имел ввиду. Откуда 3500, 4000 оборотов, откуда 100 км/ч? Может в аглицких книжках это есть?

А, ну это манагеры примерные цифры называют. Люди же конкретики хотят.

В аглицких книжках этого быть не должно.

• 2 недели спустя...

Купили супруге кашака, комплектация LE+ пробег 1500 км, масло до 15000 менять не буду

На 2000 тоже можно, но я бы пообкатывал подольше.

а мне то сказал, что надо на 1600-2000! какое-то получается лицемерие: на одном разделе форума одно, на другом - другое! а еще "ветеран" кашкая! пользуетесь, что владеете таким еще до Н.э., и потом "молодежь" "учите"! "крутым" быть приятно; кругом "лохи" а я "дока"! не пора ли руководствоваться официальной информацией?!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...