VovaTuf Опубликовано 25 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2012 а мне то сказал, что надо на 1600-2000! какое-то получается лицемерие: на одном разделе форума одно, на другом - другое! а еще "ветеран" кашкая! пользуетесь, что владеете таким еще до Н.э., и потом "молодежь" "учите"! "крутым" быть приятно; кругом "лохи" а я "дока"! не пора ли руководствоваться официальной информацией?! Друг, не понимаю, откуда обида? я цифр в диалоге с тобой не называл никаких. Всем говорю одно и тоже: "после обкатки желательно менять масло". Обкаткой мы все считаем щадящий режим езды. Сколько надо обкатывать 1600 или 8000 - это пусть каждый сам решает. Некоторые обкатывают до первого ТО - т.е. ездят в щадящем режиме до 15т.км. До тебя я пытался донести одну единственную мысль: прежде чем начать газовать от души, надо заменить масло. И всем это же самое говорю. В чем лицемерие?... Официальная информация очень скудна; а руководствоваться ей не понятно как, ведь Ниссан ее постоянно меняет. То свечи, платиновые надо через 30т.км менять, то через 15т.км. Про современные регламенты европейских производителей вообще молчу. Двигатели убивают в угоду экологическим нормам своими LongLife стандартами. Вот уж кто лицемерит! Им наплевать, что будет с машиной, когда гарантия кончится. А когда им про это говоришь, они улыбаются и ссылаются на приписку "для тяжелых условий" - вот настоящие лицемеры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kluw10 Опубликовано 30 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 Думаю, обкатку, тысяч 5 хотя бы, делать необходимо. Не пойму, в чём яблоко раздора! Неужели так тяжело поездить 100 км/ч и не "крутить" выше 3000. Если хотел "погонять" - купи "импрезу" б/у. Кашак - нормальная "рабочая лошадь", а если помыть, то и авто "на выход". Новый дом "усадку" не один год даёт. Все пары трения должны приработаться, желательно в "нетяжёлых" условиях. Я свою первую новую "иномарку" в 96000 км. продал. Купец дотошный попался, поехали в тех.сервис. Механик долго удивлялся показанию спидометра. По характеристикам - "почти новый авто".... На ухо шептал, что я здорово продешевил. Так что правильная обкатка - залог успешной продажи! (или может я не прав...) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergvov Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 Прочитал всю тему,извените новичка(не приймите близко,тем более за обиду).Т.Н обкатка(холодная)производится на заводе (Двигатель+трансмисия) т.к это один из дорогостоящих агрегатов в авто(1/3 стоимости) и доверив обкатку, людям слабо понимающим в технике,это равносильно разорению производителя.Поэтому производитель берет на себя обязательство по обкатке(двигателя и трансмисии) и там действительно делать(обкатывать), ни чего не надо.Забудьте о ТАЗ(Ваз) и старых технологиях обработки деталей,здесь все по другому и современно.Другой момент о котором просит(говорит)диллер,а соответственно и производитель и это говорится о пробеге от 1600 до 4500 т.к(Разный диллер и разная квалификация диллера о чем было выше в постах сказанно),это момент обкатки других узлов и деталей,таких как ступичные подшипники,подшипники генератора,компрессора,стойки амортизатора,тормозные диски и другие трущиеся,движущиеся элементы авто.Поэтому и производитель требует(просит) на период т.н обкатки ездить со скоростью не более 100 км/ч и обороты 3500.Мое ИМХО: выше сказанные посты о замене масла на пробеге 2-8 т.к ничем не обоснованные на уровне (ТБЛ Так Будет Лутчше ),давайте тогда на обкатке поменяем масло,газ в амортах,они же терлись(притерались,обкатывались),поменяем всю смазку в подшипниках они тож стружку(металическую пыль обкатали). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den1929a Опубликовано 28 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 подскажите купил нового "кошу"1,6 вариатор 2wd в салоне ! вот подскажите обязательно обслуживать у официального диллера ? свечи ,масло фильтр я же могу поменять дешевле ? объясните новичку что к чему ???? заранее благодарю !!! извините может не в ту тему и написал !!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VadimSPb78 Опубликовано 28 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 вот подскажите обязательно обслуживать у официального диллера ? Обязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den1929a Опубликовано 28 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 а по точнее что это мне дает ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VadimSPb78 Опубликовано 28 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 den1929a Это даёт Вам сохранение гарантийных обязательств на весь автомобиль. Если Вы не пройдёте ТО у дилера, то гарантии на двигатель автоматически лишитесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den1929a Опубликовано 28 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 вот теперь все понял !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergvov Опубликовано 29 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2012 (изменено) подскажите купил нового "кошу"1,6 вариатор 2wd в салоне ! вот подскажите обязательно обслуживать у официального диллера ? свечи ,масло фильтр я же могу поменять дешевле ? объясните новичку что к чему ???? заранее благодарю !!! извините может не в ту тему и написал !!!! Обслуживание атомобиля подразумевает не только,замену масла,свечей и т.д,а и дефектовку деталей ходовой,кузова,трансмисии(всего).Имеете право не обслуживать у официального диллера,но этот сервис должен иметь соответствующий сертификат,по простому иметь право обслуживать эти автомобили.Ни один производитель не даст дяде Васе(гаражный сервис) такое право.Вывод: сделав то в гараже или в другом месте не имеющим данного права,слетаем с гарантии как минимум на все детали и элементы авто,кроме кузова.Но как всегда есть но.Совет такой не надо смотреть на "Но",а ехать к диллеру и делать то. Изменено 29 сентября, 2012 пользователем sergvov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 29 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2012 Имеете право не обслуживать у официального диллера,но этот сервис должен иметь соответствующий сертификат,по простому иметь право обслуживать эти автомобили Если он имеет сертификат, то он и есть официальный дилер. Не дилер сертификатов не имеет. слетаем с гарантии как минимум на все детали и элементы авто,кроме кузова Кроме какой гарантии? На сквозную коррозию кузова? Чтоб не слететь с гарантии на сквозную коррозию надо раз в год показывать ЛКП дилеру (что делается автоматически на плановых ТО, либо без ТО за некоторую сумму) и если дилер увидит нарушение ЛКП, то устранять их у него же (т.е. за дорого). Лучше не такой осмотр приезжать с уже устранёнными повреждениями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colorado Опубликовано 22 января, 2017 Поделиться Опубликовано 22 января, 2017 Тема обкатки такая интересная, почему же "заглохла" ?? Хотелось бы её реанимировать ! В салоне никаких рекомендаций не дали , правда порадовали сертификатом на бесплатное Т0. . . Прочитал все 6 страниц этой ветки и не понял, мне сейчас самые разные режимы вождения пробовать, или за оборотами следить чтобы не больше 3000 были? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 22 января, 2017 Поделиться Опубликовано 22 января, 2017 В мануале обкатка описана, чем та информация не устраивает. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 22 января, 2017 Поделиться Опубликовано 22 января, 2017 56 минут назад, Colorado сказал: мне сейчас самые разные режимы вождения пробовать? Специально пробовать разные режимы не нужно. Они сами попробуются. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shark257 Опубликовано 22 января, 2017 Поделиться Опубликовано 22 января, 2017 Да уж наговорили знатоки. Тогда обьсните мне ,как влияет то на гарантию.? Вот первое знакомый у меня купил рено меган. У него гарантия 100 000,км или 5 лет. Он не ездил в сервис и то делал сам . Там то то, это замена масла, замена фильтра одного другого. Через 50 000 км у него застучала рулевая рейка. Он поехал в центр рено. Они подтвердили да рейка стучит, но менять по гарантии не будем. Потому что он то не проходил. Он у них спрашивает как то влияет на рулевую рейку, как замена масла в двигателе может повлиять на рулевую. Бодался он месяц сказал пойду в суд. Через 2 недели ему поменяли бесплатно эту рейку. Вот вам и то и гаранттия. Второе гарантия на кузов. Вы кто нибудь по гарантии делали кузов? И что значит гараньия на кузов? Я лично столкнулся, только не на ниссане а на другой машине. Вот слушайте гарантия на кузов это гараньия от сквозной ржавчины. Если у вас на машину шарантия 3 года, в это время если где краска вздулась вам покрасят бесплатно. Но потом не гарантийный случай. Так что думайте , это просто развод к примеру у вас не большая ржа пошла на 5 лет и не сквозная. Это не гарантийный случай. Не верите спрсите у оф диллера. Так же и обкатка и каждой марки свои заморочки. Одни масло меняют 0 то через 5000км другие через 15000 км первая замена. Одни говорят как ездили так и ездите , другие говорят без резких стартов , и не больше 3000 об/мин. Мое мнение просто 5000 км спокойная пенсионерская езда , а потом уж как хочеться. @VovaTuf а можно узнать где ниссан пишет , что платиновые свечи менять через 15000 или через 30000 км??? Спасибо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romp Опубликовано 22 января, 2017 Поделиться Опубликовано 22 января, 2017 1 час назад, shark257 сказал: а можно узнать где ниссан пишет , что платиновые свечи менять через 15000 или через 30000 км??? Например в регламенте ТО 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 22 января, 2017 Поделиться Опубликовано 22 января, 2017 А причём тут свечи, ржавчина и вся эта последняя муйня в последних сообщениях, не флудите!!! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colorado Опубликовано 22 января, 2017 Поделиться Опубликовано 22 января, 2017 3 часа назад, desperado сказал: В мануале обкатка описана, чем та информация не устраивает. Мануалка на пять разных двигателей, там три строчки написано. . . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 22 января, 2017 Поделиться Опубликовано 22 января, 2017 @Colorado Всё правильно, двигателей допустим пять, а рекомендация одна, т.к. производитель один. Там ничего сверх естественного и не надо делать, достаточно что в двух словах написано. Катайтесь как нравится, но на время обкатки без резких ускорений и превышений скорости, тем более если ездить по правилам, как раз будете соответствовать рекомендациям. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shark257 Опубликовано 22 января, 2017 Поделиться Опубликовано 22 января, 2017 И для какого двигателя в регламентном То? У меня 2 машины быоло 2007 замена свечей 90 000км и вторая сейчас 80 000км замена свечей.это тоже написано в регламентном ТО. — платиновые. Может 15000и 30000 км это про обычные свечи???@Romp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vnr Опубликовано 22 января, 2017 Поделиться Опубликовано 22 января, 2017 @Colorado Подозреваю, что именно моё сообщение в соседней ветке вызвало у Вас недоумение: как совместить требование мануала обкатки вариатора, избегая монотонного движения с одной стороны и не "насиловать" двигатель и варик повышенными оборотами - с другой. Да нет здесь противоречия. Если трогаясь с места Вы раскрутите двигатель за 3тыс -это нормально. Другое дело - нестись по трассе на оборотах за 3 тыс. Для вариаторного кашкая это будет скорость под и за 160 Чувствуете разницу? Здравый смысл - вот и всё требование обкатки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shark257 Опубликовано 22 января, 2017 Поделиться Опубликовано 22 января, 2017 Трогаясь с места с оборотами за 3000 оборотов губительнее ,чем 3000 по трассе. Мне так думается.@vnr @vnr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vnr Опубликовано 22 января, 2017 Поделиться Опубликовано 22 января, 2017 А мне думается, что если в процессе разгона стрелка тахометра подпрыгнет на пару секунд к 3тыс. - ничего страшного. А вот гнать по трассе на необкатанном двигле и варике, вредно. Ведь что происходит при обкатке? - процесс притирки. А чем он чреват при неумеренных нагрузках? Правильно - нештатными термическими ситуациями. И уж потом "задиры", повышенный износ итд. Имхо, разумеется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shark257 Опубликовано 22 января, 2017 Поделиться Опубликовано 22 января, 2017 @vnr а мне кажется ,что наоборот на 1 скорости при 3000 оборотах нагрузка будет намного больше. А где правда ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chukanov74 Опубликовано 22 января, 2017 Поделиться Опубликовано 22 января, 2017 Может 15000и 30000 км это про обычные свечи?? В новых регламентах ТО, замена свечей простых-15000, иридиевых-30000. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shark257 Опубликовано 22 января, 2017 Поделиться Опубликовано 22 января, 2017 @chukanov74 вот это да правда иридивые на 30000 км всего? Так они стоят не так и дешево ,менять каждые полтора года, что то кучеряво как то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти