Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

. Ближний свет - с утра не горела левая лампа, вечером обе не горели. Предохранители целые (№ 5 и 6), лампы целые (спирали видно целые и одну проверил от аккумулятора - горит).

Лампы  сперва новые поставь , на 12 вольтовых спираль может обгореть,но визуально этого не увидишь  и при изменении положения лампочки( спиралька меняет положение и появляется контакт) и она может в одних случаях гореть или не гореть.в цоколь ближнего света поставь рабочую лампу дальнего (они одинаковые ) если горит меняй лампу на новые. Если все таки не горит проверяй реле и т.д. Но то что перестали работать обе не сразу то скорее  банально перегорели

Изменено пользователем илдар
  • Репутация +1 1

• Ответов 669
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Вчера первый раз сгорела лампа ближнего, читал что болезнь на кашкае горят как семечки, у друга уже штуки три сгорели.

Пробег 50+, прошлый хозяин походу на евросвете ездил, я же завожу авто и езжу габариты+туманки. Поменял лампы очень быстро, почему у кого то с этим трудности бывают хз, да немного геморно, но не тук уж и сложно.

Возник вопрос, лампы можно поставить либо спиралью внутрь друг к другу по отношению к лампам, либо же развернуть в сторону крыльев наулицу. ХЗ изначально не посмотрел как было, вот теперь думаю а разница то какая?

Одна сгоревшая, вторая живая, но судя по оплавлению нити накала ей не долго жить было.

Стоит ли брать дорогие, продавец сказал что у его начальника то же постоянно горели (евро свет) поставил дорогие 1000 и норма. Я купил ОСРАМ.

я же завожу авто и езжу габариты+туманки.

смысл? че туманки отличаються чемто? :-) да и меняется еще сложней

• Репутация +1 1

я же завожу авто и езжу габариты+туманки

я тоже не понял, при чёт тут туманки - у них совсем другая функция; но тема не об этом, не будем флудить.

Стоит ли брать дорогие, продавец сказал что у его начальника то же постоянно горели (евро свет) поставил дорогие 1000 и норма. Я купил ОСРАМ.

Смотря из-за чего они дорогие. Дорогие бывают по разным причинам.

Если дорогие потому что качественные - да стоит такие брать.

Если же дорогите потому что "яркие" (на 30% например ярче, как любят писать на коробочках) или потому что синенькие (like xenon как любят писать на коробочках) - то такие дорогие перегорят гораздо раньше любых других ламп. Честный производитель честно об этом пишет мелким шрифтом.

Изменено пользователем VovaTuf

История становится ещё интереснее. В схеме расположения предохранителей, что нашел в интернете для своей машины. № 5 и 6 ближний свет,  7 и 8 - дальний. Что-то меня подтолкнуло проверить 7 и 8, вынул,  а дальний все-равно горит, Предохранитель F3 должен быть противотуманки - вообще отсутствует, F4 - дворники, вытащил , а они работают. Вспомнил, что на обороте крышки обычно есть схема с названиями, одел посильнее очки и обнаружил, что там вообще нет на свет предохранителей, на их месте для двигателя и др. А в руководстве никакой информации по предохранителям или по изменению схемы не нашел. Под капотом есть блок рядом с левой фарой, там тоже на лампы не нашел предохранителей.   Машина выпуск ноябрь 2012г, купил в январе 2013. Кто может что-то подсказать по этому поводу, где найти схему? Под капотом есть блок рядом с левой фарой, там тоже на лампы не нашел предохранителей.

История становится ещё интереснее. В схеме расположения предохранителей, что нашел в интернете для своей машины. № 5 и 6 ближний свет,  7 и 8 - дальний. Что-то меня подтолкнуло проверить 7 и 8, вынул,  а дальний все-равно горит, Предохранитель F3 должен быть противотуманки - вообще отсутствует, F4 - дворники, вытащил , а они работают. Вспомнил, что на обороте крышки обычно есть схема с названиями, одел посильнее очки и обнаружил, что там вообще нет на свет предохранителей, на их месте для двигателя и др. А в руководстве никакой информации по предохранителям или по изменению схемы не нашел. Под капотом есть блок рядом с левой фарой, там тоже на лампы не нашел предохранителей.   Машина выпуск ноябрь 2012г, купил в январе 2013. Кто может что-то подсказать по этому поводу, где найти схему? Под капотом есть блок рядом с левой фарой, там тоже на лампы не нашел предохранителей.

раз у тебя 12г.в. зачем в профиле дорейстал :nono:  в дебри не лезь никогда, лампочки поменяй, всегда удивляюсь таким дюдям исщиеся выход через ж--у

Я давно привык ездить на туманках, даже до того как обязали ездить по трассе а потом везде, молодой был понтовый. 

Смысл в том что берегу ближний, лампы + сами фары. Так как постоянно горящий ближний это температура + износ.

У каждого свои тараканы, почему у них другая функция? В пдд четко сказанно что ближний или туманки, завел авто загорелись туманки заглушил двигло вытянул ключ все потухло, то же самое что евросвет только на туманках, на ауди например кодировкой можно менять либо его нет, либо ближний либо туманки.

Знаю я про эти с увеличенной силой, по факту (замеряли) там не 55 ват а 70 было.

Просто начитался про болезнь с посстоянно перегарающим ближним, думал подскажете кто как борется.

Лампы  сперва новые поставь , на 12 вольтовых спираль может обгореть,но визуально этого не увидишь  и при изменении положения лампочки( спиралька меняет положение и появляется контакт) и она может в одних случаях гореть или не гореть.в цоколь ближнего света поставь рабочую лампу дальнего (они одинаковые ) если горит меняй лампу на новые. Если все таки не горит проверяй реле и т.д. Но то что перестали работать обе не сразу то скорее  банально перегорели

Илдар, спасибо, ты прав, действительно перегорели лампы. предохранители отыскал в моторном отсеке ближе к задней стенке 

В одном положении фиксатора усики находятся в положении (по циферблату) 12.30/17.30.В другом,перевернутом на 180 гр. уже в положении 18.30/23.30...Лампа вставляется и так и так(просто переворачивается).  Так вот какое положение усиков фиксатора на пассажирской фаре правильное,если смотреть со стороны лампы(на водительской стороне,например-12.30/17.30).

То же кстати заметил что лампу с фиксатором можно поставить в двух вариантах. В каждом варианте спираль распологается в разные стороны. Можно поставить так что бы спираль смотрела либо в сторону моторного отсека либо наружу.

post-34189-0-91912600-1417415697_thumb.j

Изменено пользователем kaljaba

У меня стоят  :good2:  H7 12V 55W PX26d 9 SCT (WHITE PLASMA) 202136

Светит превосходно

Цена недорогая примерно 150 руб/шт.

Подходит по всем стандартным параметрам 

post-157-0-96799400-1417542163_thumb.jpg

Изменено пользователем Alex37

Кошака брал с рук и когда перегорела одна из ламп ближнего света, подогнал к магазину, вынул лампу и с ней пошел купил такую же по параметрам 100ватная(какая и была сгоревшая) Теперь парюсь - не по плавиться ли там что нибудь?

Этого никто не скажет. По идее, если предохранитель не перегорел, то проводка должна выдержать. На практике пока никто не жаловался, хотя никто и не говорил, что ставил 100 ватт. Но, я не думаю, что ты один такой со 100 ватными лампами ездишь.

Я и мои знакомые ставили 100 ватники, тогда в 90е это было модно, итог туманки поплавился отражатель + оплавилась проводка, на фарах то же белел отражатель, после того я 100 ватки никогда не ставил.

оплавилась проводка, на фарах то же белел отражатель, после того я 100 ватки никогда не ставил.

Провода у меня не плавились, стёкла тоже т.к. на ТАЗах они из стекла, а вот отражатели хоть и не плавились, но отражающий слой выгорал быстро.

Сколько встречал на форумах сообщений про 100 ватки в фарах...-всё заканчивалось либо посыпавшимся отражателем,либо поплавившимися подсединительными колодками,либо об(от)горевшими проводами...А перечитал я много по выбору ламп...

Этого никто не скажет. По идее, если предохранитель не перегорел, то проводка должна выдержать. На практике пока никто не жаловался, хотя никто и не говорил, что ставил 100 ватт. Но, я не думаю, что ты один такой со 100 ватными лампами ездишь.

А сегодня перегорела вторая)) тоже 100-ка.. снова поставил такую же,т.к. покупал комплект диалуч какой то там. Внимательно осмотрел сам патрон и провода - чтоб там что нибудь выгорело лампу надо киловатную! Буду ездить так -как все или чуть лучше)

Сколько встречал на форумах сообщений про 100 ватки в фарах...-всё заканчивалось либо посыпавшимся отражателем,либо поплавившимися подсединительными колодками,либо об(от)горевшими проводами...А перечитал я много по выбору ламп...

Конструктивно - отгореть там не чему, колодка из термоустойчевого пластика и провода с большим запасом, все плотно - даже лампу вытащить удается с трудом и отражателей в линзе не видел...

• 1 месяц спустя...

Привет я кстати читал в журнале автомир вроде есть светодиодные лампы на ближний свет не кто не ставил?

• 3 месяца спустя...

Илдар, спасибо, ты прав, действительно перегорели лампы. предохранители отыскал в моторном отсеке ближе к задней стенке

у меня все тоже самое но предохранители целые , но все равно поменял и лампы и предохранители эффекта нет света тоже!!!!

• 1 месяц спустя...

кто что думает на счет  Osram SILVERSTAR 2.0 H7 12В 55Вт ?

по описанию, светят сильнее, дальше и дольше. 

цена приемлемая - 315 руб.

Изменено пользователем Sergiooo

Из попсы типа Осрам заметно лучше светят Найгт Брейкер или Хелла подобная типа +90%.

Есть и другие лампы, что светят хорошо, но цена их от 4000 рублей. 

• desperado изменил название на Лампочки на 100W оптика Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...