Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

@Влас Пару раз останавливали. Отболтался, что ксенон штатный, ссылаясь на наличие омывателей. После того как одна из ламп сгорела, поставил галоген. Освещает дорогу однозначно хуже колхозного ксенона. Думаю о замене на LED-лампы, но пока не находил ламп нормального качества за приемлемые деньги. 

• Ответов 669
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Даже не знаю как быть.оставить ксенон или перейти на галоген.

@Влас Это уже дорогой мой, индивидуальный выбор.Кто то идет на своего рода риск, пользуясь колхозом.Кто то возвращается в каменный век с галогеном.Но про лампы о которых я писал, они реально очень хорошо светят в линзах.:bye2:

• Репутация +1 1

Я сколько не ставил эти "голубые" лампочки с повышенным освещением +110,130,150%) ни один комплект не проработал более 4 месяцев. Эффект их не соответствует цене, только трата денег и времени с ковырянием их в лампе. Поставь осрам стандарт и год не паришься не будешь.

• Репутация +1 2

Что бы хватало света...должны быть чистые отражатели в линзе,и,чистое стекло в линзе(а оно покрывается налетом уже через пару лет,причем основной налет-снаружи линзы,т.е.без снятия линзы почистить его невозможно).

2 часа назад, Максут сказал:

Я сколько не ставил эти "голубые" лампочки с повышенным освещением +110,130,150%) ни один комплект не проработал более 4 месяцев. Эффект их не соответствует цене, только трата денег и времени с ковырянием их в лампе. Поставь осрам стандарт и год не паришься не будешь.

Заменил  лампочки в августе 17г, поставил  Hella+90%, писал об этом в сообщении от 24 августа 2017г, есть там и фотки как светят по сравнению с оригиналом. Не сгорели до сих пор. Рекомендуююю.

• Репутация +1 1

Читаю в интернете.пишут ксенон можно если он в линзе.да и за 2 года не прикопались. Думаю оставить ксенон или нет

Изменено пользователем Влас
Орфографическая ошибка

@Влас линза здесь не при чём - у того, кто это написал каша в голове. Ниссан 3 года продавал штатный ксенон без линз со специальной системой зеркал. 

• Репутация +1 1

@Влас Даже жалею уже что заикнулся про лампы.Такие муки выбора:biggrin:.Ходят эти корейцы уже второй год у знакомых H4 в пятнашке, и H7 в дастере.Не горят они пока.За 500 рублей очень даже хорошо.При цене 120-150 за osram я даже бы и не запаривался.А Владимир прав.Хочешь проблем, устрой их себе сам.:whistling:

• 2 недели спустя...
В 09.11.2012 в 15:32, Gardeich сказал:

Не жлобтесь! Лучше купите, например, Филипс Повер Экстрим с нормальными 50/55 ват. и светят отлично - белый свет, и фары не портят.

Брал себе такие на Аудейку. Простояли года четыре, потом переставил на форд и за полгода обе стреслись.

Светили отлично. и смотелись супер, как ксенон практически.

Так их можно как на ближний, так и на дальний ставить?

• desperado изменил название на Лампочки на 100W оптика Кашкай J10

В кашкае и на ближний и на дальний идут одни лампы Н7. Так что куда хотите туда и ставьте.

Только с 12 года много других ламп вышло уже с повышенной светоотдачей...

11 час назад, MMM сказал:

много других ламп вышло уже с повышенной светоотдачей...

с малым ресурсом,тут физику не обмануть...

11 час назад, MMM сказал:

Только с 12 года

всегда были

• 2 недели спустя...

Кто ж спорить то? Ярче горит, меньше живет, ясное дело.

Но меня ресурс этих лапм устраивает, другое дело, что с годами уже эти сами лампы с повышенной светоотдачей дают для меня меньшую освещенность, чем раньше.. То ли лампы стали халтурные делать, то ли уже оптика на кашкае старая стали, то ли зрение ночное стало хуже у меня уже.

Скорее сочетание 2 и 3 причины..

Я на все машины Филпс +130% ставлю. Кидаться в слепящих не пробовал, просто иногда приветствую дальним. Но таких становится все больше. Понаставят светодиодов себе...

• Репутация +1 1

Народ,хочу сменить лампы в ближнем (линза).Сейчас стоят NARVA White Range (если правильно припоминаю),светят белым...но как и многие лампы с белым светом светят слабовато (особенно сейчас когда слякоть..черный асфальт...)Эстетически они смотряться на 5))) но мне нужна еще практическая составляющая.

ПРОШУ помощи в совете по выбору ламп в приоритете БЕЛЫЙ свет!Возможно кто то ставил диоды "нормальные"?На современных машинах стоят диоды и они светят ярким белым...Посоветуйте хорошие НЕдорогие лампы?Смотрел на филипсы но там цена(((осрамы также(((В принципе готов купить диоды от филипса ,потом при продаже снять и оставить себе...но как там с установкой?СТоит ли переплачивать за диоды и будет ли эффект "вау" от света и от вида светящей машины?

спасибо заранее всем кто ответит)!

Предохранитель целый!! лампа новая целая!!

• 4 месяца спустя...

Если в J11 линза под Н11 .Может и в J10 рестайлинг эта линза полезет .Линзы с Н11 светят лучше чем с Н7

@Beno линзы современем выгорают, мутнеют и по хорошему требуют замены. Вариантов замены полно. 

16 часов назад, desperado сказал:

@Beno линзы современем выгорают, мутнеют и по хорошему требуют замены. Вариантов замены полно. 

Например ? раз уж полно . все уже знают что линзу можно поменять не разберая фар. тогда мне нужна аналогичная линза но под цоколь Н11. Посоветуете ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...