Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Вы сначала разберите,посмотрите линзы....Я тоже,все маялся недостатком света...И лампы 120% ставил,потом ксенон...разный...З года вокруг бампера ходил,ну не хотелось мне нарушать целостность сборки заводской...Изнутри линзы протирал без снятия,но особого прироста света так и не добился.И вроде прозрачная линза,ну,думаю-точно выгорела.Потом решился.Когда снял линзу- а отражатель то идеальный.Но,только света он ,по умолчанию,не может много дать,потому как не зеркальный,а,тупо "серебристый"...А вот стекло линзы, снаружи.когда прошелся фиброй с стеклоочистителем-так разница,как протер запотевшее зеркало в ванной после купания.Света,после установки обратно,добавилось значительно....Как то так....

• Репутация +1 1

• Ответов 669
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Да вот просто не охота два раза бампер снимать если линзы окажутся кончеными. Был бы я первый хозяин .

Изменено пользователем Beno

Тоже так считал))).Подготовился-нашел заранее контору по восстановлению отражателей,прикинул,что день-два без машины обойдусь-и,вперед)))

Да,и никто не мешает задействовать космические технологии в виде камеры на шнурке для смартфона,которая,наверняка,есть в наличии в ближайшем окружении)))ну,или,с али...Там даже без фокуса понятно будет-если чернота вверху линзы,то-выгорела...

Изменено пользователем desperado

Начните улучшение с полировки, но только с последующим бронирование, иначе ваш труд бесполезен т.к не на долго, месяца через три будет тоже самое. 

Решил вспомнить молодость и полирнуть фары на машине жены, были прилично затёрты временем и предыдущим полировщиком, особенно левая фара, ту которую встречки пескоструят. 

Купил всё необходимое: полировальные круги липучки на паралоновой основе по 1 штуке это 1000, 2000 и 3000 - 700 руб. По 100 гр 2 полировальные пасты 3М это 74 и 75 - 500 руб. Ну и кусок плёнки гибридной как раз на две фары - 800 руб. Конечно можно и дешевле, но не стал бегать по Южке. Круг лепучка, шуруповёрт, шпатель для плёнки и пшикалки для воды у меня были. Для трудных фар нужен будет фен, на Кашкае что на J10, что на J11 фары простые если что. 

По времени если вы педант, то займёт всё час - два с перекурами. 

IMG_20190813_070036.jpg

IMG_20190813_070046.jpg

IMG_20190813_070056.jpg

Машине 11 лет, фотки до не делал, но сами можете представить какие они были. На левой фаре остались микро кратера от пескоструя, тут нада глубокая шлифовка, наверное с 400 шкурки, но если я вам не покажу то вы и не увидите. 

По бюджету это тоже самое что и вам сделают в конторе, но никто не будет убиваться на полировку, максимум одним номером пасты, а если как я то это другие деньги. 

На последнем фото, на фаре виден какой то мусор, это просто фара грязная, после дождя. 

В 11.08.2019 в 08:57, Beno сказал:

Вы отломали усик полностью .А он как бы центрует лампу ( можно и так наверно)

Лампа центрируется двумя плоскими контактами - папа, в цоколе - мама, а этот усик только указывает как нужно лампу поставить, а не вверх ногами на 180 градусов.

• 1 месяц спустя...
  • 3 недели спустя...

И так борьба с плохим ближним продолжается. Снимал фары протирал линзы .Да были мутные но прироста много не дало . Пока фары были сняты хотел поменять линзы .В моём городе в наличие нашёл HELLA 3R но она по креплению не подходит .Продавец сказал типа не переживай щас дам переходные рамки .Но не нашёл их. Вернул старые линзы в фары . Теперь думаю поменять линзы с помощью переходных рамок на КОИТО по отзывам не плохой галоген . Если есть имфа пишите

• Репутация +1 1

Ребята, выручайте!!! Менял лампу ближнего света, левую, толи сильно надовил ставя новую, но колба ближнего света в сомой фаре скрипнула, и ушла вниз!! Теперь светит на уровне бампера. Лампу вытащил. Что можно сделать??

• 4 недели спустя...

Здравствуйте, всем подскажите возможно ли заменить стекло на передней левой фаре

• 3 недели спустя...

Всё таки поставил лампы AB5011 внизу ничего не видно было, ксенон штатный.Теперь во дворах и во мраке на трассе стало гораздо лучше.Особенно хорошо обочину видно стало.

IMG_20191205_172020.jpg

02a2b17477461e439259072cebb07a29.jpg

• Репутация +1 1

• 3 недели спустя...
В 26.09.2019 в 10:29, snow сказал:

Ставил лампы ближний свет  Hella+90%. в 2017г , прошло 2 года и 1 месяц-ни одна лампа не сгорела.Для сведения и принятия решения. 

Вчера сгорела первая лампа ближнего света,Hella+90%, проработала 2 года и 4 месяца, с августа 17г. Печалька.

Было резкое понижение температуры может и от этого или как ответ(санкции) на то что залил :-) позавчера масло Лукоил. Взамен возьму то же самое Hella+90%.

• Репутация +1 4

• 4 недели спустя...
В 21.12.2019 в 11:17, snow сказал:

Вчера сгорела первая лампа ближнего света,Hella+90%, проработала 2 года и 4 месяца, с августа 17г. Печалька.

Было резкое понижение температуры может и от этого или как ответ(санкции) на то что залил :-) позавчера масло Лукоил. Взамен возьму то же самое Hella+90%.

Всем привет. Сегодня сгорела вторая лампа   Hella+90%, проработала 2 года 5 месяцев.  Приказали долго жить, с разницей в один месяц, наверно исчерпали свой ресурс.

Попробую эти  H18.

Изменено пользователем snow

7 минут назад, snow сказал:

Всем привет. Сегодня сгорела вторая лампа   Hella+90%, проработала 2 года 5 месяцев.  Приказали долго жить, с разницей в один месяц, наверно исчерпали свой ресурс.

Попробую эти  H18.

Дай угадаю - сначала сгорела левая?

58 минут назад, Максут сказал:

Дай угадаю - сначала сгорела левая?

Верно. Тогда еще вопрос, кто будет следующим президентом РФ?

2 минуты назад, snow сказал:

Верно. Тогда еще вопрос, кто будет следующим президентом РФ?

Не станет такой должности)) просто останется царь:biggrin:

• 4 недели спустя...

Привет всем !!! Пока что зима и лезть снимать бампер не оч хоца . Заказал себе линзы Хела 3 R конечно китай и заодно  лампы Н7 светодиодные . Вот сижу и думаю .Линзы би . значит дальний и ближний в них есть . Если подключить вместе с дальним то будет конечно огонь . А нужен ли такой огонь ? Короче ваш совет или что думаете . Хочу поменять линзы и оставить в них Ближний/ дальний . А дальний использовать как ходовые огни . Воткнуть туда кукурузу из диодов или еще что ( это уже второй вопрос ) а габариты соединить с поворотником и поставить туда естевствено желтые лампочки . Колхоз ????  Лампы заказал диодные ну стало интересно . там чел в отзывах написал что поставил на Кешу и огонь . ссылка не реклама .https://aliexpress.ru/item/33048246729.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.7d6bf6fcReti1p&s=p&algo_pvid=d0dcaaa1-3a64-4ebb-b30f-5a84425c328d&algo_expid=d0dcaaa1-3a64-4ebb-b30f-5a84425c328d-1&btsid=0b8b15c415816104493763931e9389&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_,searchweb201603_

Суть вопроса была не в том что я поставлю , а втом как я хотел реализовать .Дальний ближний + ходовые . А то что ставят ксен без авто коректора и так далее все уже читали это уже обсуждалось . по сути реализации моей я хотел спросить что кто думает . а выслушивать очередной бред да еще и не по теме это не интересно

17 часов назад, ДмитрийА сказал:

Не надо включать заднюю. Суть понятна. Одним словом - огонь.

Хорошо . А теперь вторая ))) . Мне абсолютно до мнения твоего .по поводу какие лампы я поставлю . .

В 13.02.2020 в 19:23, Beno сказал:

Привет всем !!! Пока что зима и лезть снимать бампер не оч хоца . Заказал себе линзы Хела 3 R конечно китай и заодно  лампы Н7 светодиодные . Вот сижу и думаю .Линзы би . значит дальний и ближний в них есть . Если подключить вместе с дальним то будет конечно огонь . А нужен ли такой огонь ? Короче ваш совет или что думаете . Хочу поменять линзы и оставить в них Ближний/ дальний . А дальний использовать как ходовые огни . Воткнуть туда кукурузу из диодов или еще что ( это уже второй вопрос ) а габариты соединить с поворотником и поставить туда естевствено желтые лампочки . Колхоз ????  Лампы заказал диодные ну стало интересно . там чел в отзывах написал что поставил на Кешу и огонь . ссылка не реклама .https://aliexpress.ru/item/33048246729.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.7d6bf6fcReti1p&s=p&algo_pvid=d0dcaaa1-3a64-4ebb-b30f-5a84425c328d&algo_expid=d0dcaaa1-3a64-4ebb-b30f-5a84425c328d-1&btsid=0b8b15c415816104493763931e9389&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_,searchweb201603_

Надеюсь болт в лобовуху от встречной машины не заставит себя долго ждать. :wink:

• Репутация +1 2

• 1 месяц спустя...

Кто-нибудь пробовал такой набор для полировки?

https://s3.tradesoft.ru/images/8d/2c/8d2c3b3482e21b0c01ac89026e6872b6.jpeg

В наборе есть три различных шкурки и сама паста. 

Изменено пользователем smax99

@smax99 не открывается, пишет не безопасно. Я тут оставлял прошлым летом отчёт, можно всё купить в развес и по штучно. 

@desperado тут набор от компании lavr, артикул LN1468. А у тебя после полировки быстро фары помутнели? Вроде как защитный слой снимаешь....

@smax99 так они начнут мутнеть месяца через 3-4, если не клеить плёнку, получается плёнкой ты защищаешь вместо того слоя. Можно лаком покрасить. Я закатал сразу плёнкой. 

• Репутация +1 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...