Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

А что, плафон можно вытащить, не снимая накладки? :huh:

да, без проблем, поддеваешь аккуратно отверткой корпус плафона и он вытаскивается, фиксируется на защелчках,

прокручиваешь лампу и вынимаешь из пластмассового цоколя, сборка в обратном порядке (5 мин вся замена)

• Репутация +1 1

• 4 недели спустя...
  • Ответов 669
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Здравствуйте. Такая проблема - постоянно перегорает лампа ближнего света в левой фаре. Ставлю стандартные и "супер-пупер" и дешевые, и наши и буржуйские - все равно горят. Клемма в порядке, вода не попадает. Раньше хватало на неделю, теперь на пару дней. Гонял к "крутым" электрикам, все посмотрели, отзвонили, говорят все в порядке. Так же достала лампочка в бардачке. На нее уже плюнул, легче фонарик возить, чем менять.

Может кто сталкивался с подобным?

Могу сказать только про бардачёк. Ты на сколько ватт туда лампу ставишь? Там не стандартная должна быть, а пониженой мощности 1.7ватт кажется. Если поставишь туда обычную на 5ватт, то она будет быстро перегорать, т.к. она там плохо охлаждается.

Могу сказать только про бардачёк. Ты на сколько ватт туда лампу ставишь? Там не стандартная должна быть, а пониженой мощности 1.7ватт кажется. Если поставишь туда обычную на 5ватт, то она будет быстро перегорать, т.к. она там плохо охлаждается.

Спасибо. Одной проблемой меньше. Уважаю умных людей.

• 2 месяца спустя...

У меня ближние фары перегорают уже третий раз за последние 6 мес.

Причем гореть начали сразу после ТО на 75 000 км - прямо в тот же день накрылась лампочка в бардачке и одна из передних ближних фар. заменили.

затем месяца через 2-3 другая передняя фара погасла. заменили.

на прошлой неделе накрылась сперва левая ближняя. и буквально через день - правая ближняя и оба передних габарита.

Поделитесь пожалуйста - у кого как часто перегорают лампочки в кашкаях?

Я грешу на мастеров, проводивших ТО в августе.

вдруг напортачили они чего-то в проводке?

• 3 недели спустя...

Здравствуйте! У меня проблем такой. На правой фаре не горят габариты и ближний свет, проверил лампочки...целы, проверил предохронители...целы. Пару дней назад увидел себя в отражении впереди едущей машины - светилась моя фара, но слабо и тухла, когда газ сбрасывал. Но сейчас опять никак не горит! Может мороз на контакты подействовал, может ещё что, подскажите, кто соображает, куда лезть смотреть и саме главное что смотреть? Заранее спасибо!

лампы как проверяли? ксенон или обычные? дальний работает?

леш тыж вроде заехать собирался?)

Заработался совсем! Ты мне выставлял замену масла, так вот через 1,5-2 месяца ТО. Так что сразу все и сделаем! )))) Если ты не против!

лампы как проверяли? ксенон или обычные? дальний работает?

Лампы обычные. Не ксенон. Достал, проверил визуально. Все вроде в порядке.....а потом, они же светились когда потеплее было! Дальний, если переключить не горит, но если просто моргнуть надо, то работает! Сам не пойму в чем дело!

визуально это не проверка,вставьте 100%рабочую чтоб убедиться

Если по своему опыту, то лампы ближнего света меняю каждый месяц. Может проблема в том что завожу автомобиль в режиме (освещения) авто.Обращался к ОД не однократно, проблему не решили. Сделал для себы вывод- надо как можно реже заводить автомобиль в режиме авто (режим освещения ближнего света)

Если по своему опыту, то лампы ближнего света меняю каждый месяц. Может проблема в том что завожу автомобиль в режиме (освещения) авто.Обращался к ОД не однократно, проблему не решили. Сделал для себы вывод- надо как можно реже заводить автомобиль в режиме авто (режим освещения ближнего света)

а что при режиме габаритов заводить? остальные режимы на вкл. ближнего одинаковые

а что при режиме габаритов заводить? остальные режимы на вкл. ближнего одинаковые

Я не совсем понял о чем вы говорите, но при включении габаритов заводить это необходимо запомнить. Открыл дверь авто - вставил ключ - посмотри в каком режиме включение фар. Если честно этим не парюсь. Но заметил (по очереди правый левый глазок) при включении режима авто горят раз в месяц

P.S. А габориты также горят при запуске двига, только их менять сложнее. Но они стоят дешевле. Каждому как удобнее. А гореть они наверное всё равно будут. Так они настроены

Изменено пользователем svd11

Я не совсем понял о чем вы говорите, но при включении габаритов заводить это необходимо запомнить. Открыл дверь авто - вставил ключ - посмотри в каком режиме включение фар. Если честно этим не парюсь. Но заметил (по очереди правый левый глазок) при включении режима авто горят раз в месяц

P.S. А габориты также горят при запуске двига, только их менять сложнее. Но они стоят дешевле. Каждому как удобнее. А гореть они наверное всё равно будут. Так они настроены

так я не пойму можно в любом положение завести и ближний загорается всегда или Вы принципиально бережете лампы заводите и ездиете с габаритами?

Такая проблема - постоянно перегорает лампа ближнего света в левой фаре.

По симптомам - все равно где-то плохой контакт. Искровой промежуток - большие токи. Если бы у меня так случилось начал бы с того, что поменял бы релюшку включения ближнего света - это единственный подвижный штатно контакт в цепи непосредственного включения лампы.

Может проблема в том что завожу автомобиль в режиме (освещения) авто.

На Кашкае проблема перегорания ламп не должна быть связана с тем, что у нас (не у всех, правда) так называемый евросвет (наш дилер называет его "шведский вариант"). В данном случае лампы загораются не перед запуском двигателя, а только после, т.е нити ламп не подвержены переходным процессам во время вращения стартера, как было на старых автомобилях, когда забыли перед заводкой выключить свет. Я думаю, что здесь на форуме все же большинство владельцев это люди, кто не меняет лампы по 10 000 км и более. А раз так, значит частое перегорание - это не болезнь автомобиля вцелом, а частная неисправность, которую необходимо выявить. Я уже здесь в другой теме предлагал, как вариант, проверить (лучше заменить) реле ближнего света фар. Возможен заводской брак с так называемым дребезгом контактов.

А реле разве не на обе фары?

Одно конечно, только влиять может по-разному из-за разной длины проводов до ламп.

• 3 недели спустя...

http://www.qashqai-c...php/topic/2287/

инструкция по замене лампы ближнего света

Это вы показали как снимается левая лампа, а как правая снимается?

• 1 месяц спустя...

Была та же проблема.Поставил лампочки Osram +50%, не отключал омыватели,за полгода фары покрылись паутиной трещин.Поменял по гарантии(фары)скромно умолчав о злосчастных лампочках,от коих,чес сказать понта не было никакого.

• desperado изменил название на Лампочки на 100W оптика Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...