Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Спасибо за помощь. Все оказалось проще, даже смешно, как говорится пенсию не зря дают. Перегорела лампа ближнего света, а я проверял дальнего свете. Положительный момент - знаю где предохранители.

Не за что. Как то раз сам так лоханулся, хотя до этого уже менял лампы в ближнем... поэтому и спросил про корректор... Извлёк ту же пользу  ))

• 2 недели спустя...
  • Ответов 669
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

решили проблему то?аналогичная ситуация,фара не горит,предохранители в порядке, лампа тоже, куда копать не понятно, гаишники дергают постоянно

• 1 месяц спустя...

На самом деле непонятно, как удаётся заменить лампочку со стороны водителя без снятия воздухоотвода. И со снятым-то еле подлезаешь. Рекомендую всё же снимать, две клипсы снять нетрудно, а менять лампочку будет проще.

Лампочку из патрона не удалось сразу вынуть, пришлось раскачать немного, а потом подцепить цоколь отверткой.

А вообще самым сложным оказалось поставить конструкцию обратно на место, минут десять целился, чтобы усики зафиксировали патрон.

• Репутация +1 1

• 5 месяцев спустя...

Всем привет! Сгорел ближний свет левый (рестайл, пробег 22 тыс., стояла штатная OSRAM 64210L).

В форуме почитал много веток, и так ло конца не определился, какие лампы новые поставить.

Скоро зима, и наверно лучше поставить что-то более яркое что ли (как вариант Osram H7 Night Breaker Unlimited или Osram H7 Original Line Super Bright 12V 55W, ).

Какие все-таки будут рекомендации, поставить штатную лампу или с увеличенной яркостью? Будет ли ощутимая разница?

Изменено пользователем Sergiooo

Лампы увеличенной яркости быстрее перегорают.

Не понял как связана зима и необходимость увеличивать яркость. Наоборот зимой снег яркости добавляет.

• Репутация +1 1

зимой фары грязные постоянно, хоть протирай каждые 10 минут.

ну и темно, когда за рулем (утро, вечер).

• 2 месяца спустя...

Вот и у меня произошло тоже самое. Трещины на обеих фарах обнаружил напротив линз в августе месяце. Обратился по гарантии (3 год пошел), все поменяли. Первый вопрос который задали - омыватель фар отключали? я не отключал. И это меня спасло. Видимо это болезнь у кашкаев. Грязь налипает, от света фар идет нагрев и следовательно плавиться пластик (только летом). Зимой охлаждается. Теперь фары хожу протираю тряпочкой. Вот так.

Изменено пользователем KerLaeda

Так это не только на Кашкаях и Ниссан, такой фигнёй страдают многие марки, например VW. Ставят фары со стёклами из овна, а потом пытаются свалить на реагенты, омывайку и т.д. 

• 2 недели спустя...

Все привет!

Я новичек, но по форуму порыл, ответа не нашел.

Начал выезжать ночью и обнаружил, что не горит ближний свет и передние габариты все. Задние габариты горят, дальний горит. До этого неделю ездил тольок в светлое время суток, поэтому как погасли лампы: все разом или по очереди через день, - сказать не могу(((

Предохранители насколько знаю на каждую фару ближнего отдельный и отдельный на габариты. Вряд ли могли сгореть.

Как думаете могут лампы сгореть одновременно или дело все же в электрике? Предохранители тоже просто так гореть не должны(((

Заранее спасибо за помощь

Если что-то с электрикой то лучше обратиться в авторизованный авто сервис. Тем более если авто на гарантии или у Вас нет опыта.

Если что-то с электрикой то лучше обратиться в авторизованный авто сервис. Тем более если авто на гарантии или у Вас нет опыта.

спасибо Кэп;)

Добрый вечер.Прошу помощи с фото лампы в патроне ближнего правой пассажирской фары(рестайл,галоген,линза)....А то менял после большого перерыва...Спешил,снял лампу вместе с фиксатором,положение фиксатора и лампы не запомнил(он ассиметричный)...Лампу то вставил ,даже защелкнул в пазах...Но мучают меня сомнения,что лампа и фиксатор стоят в пассажирской фаре правильно...Кстати,а с водительской фарой расположение зеркальное,или одинаковое?Заранее благодарен!

не понятно про что,ее там по другому не поставишь

• Репутация +1 1

не понятно про что,ее там по другому не поставишь

В одном положении фиксатора усики находятся в положении (по циферблату) 12.30/17.30.В другом,перевернутом на 180 гр. уже в положении 18.30/23.30...Лампа вставляется и так и так(просто переворачивается).  Так вот какое положение усиков фиксатора на пассажирской фаре правильное,если смотреть со стороны лампы(на водительской стороне,например-12.30/17.30).

Изменено пользователем wincor

Да,был невнимателен...Замок действительно есть.Спасибо,вопрос закрыт.

• 3 недели спустя...
В одном положении фиксатора усики находятся в положении (по циферблату) 12.30/17.30.В другом,перевернутом на 180 гр. уже в положении 18.30/23.30...Лампа вставляется и так и так(просто переворачивается).  Так вот какое положение усиков фиксатора на пассажирской фаре правильное,если смотреть со стороны лампы(на водительской стороне,например-12.30/17.30).
Как по мне - то никакой разницы нет...

• 2 недели спустя...

Откатал с нуля 11 тыс км. Позавчера вечером "потухла" левая ближнего. Вчера (опять вечером как на зло) не загорелась вторая-правая. Домой ехал на противотуманках.

Подскажите плз, как определить визуально: перегорела лампа или нет

На светофоре, когда стоишь за кем-нибудь, смотри отражение своих фонарей. Если отражается только  один- пора менять...

РЕБЯТА..ЕСТЬ У КОГО КРЕПЛЕНИЕ  ЛАМПОЧКИ БЛИЖНЕГО СВЕТА ???ТАК НАЗЫВАЕМАЯ СКОБА!! КУПЛЮ ДОРОГО..ОПЛАЧУ ПЕРЕСЫЛКУ   89532387207

Вот и у меня первая лампочка сгорела - правая ближний свет. пробег 28000 км. Пойду H7 Jada за 50 рублей куплю.

Блииин! 35 минут выполнял операцию "повернуть на 1/4 оборота против часовой стрелки"! Пока не раскачал по часовой стрелке цоколь никуда не торогался! Все пальцы ободрал!

Рекомендую сначала заглянуть с помощью маленького зеркальца и визуально ознакомиться с устройством защелки. При расшатывании "по часовой стрелке" сам цоколь поворачивается против ЧС. В моём случае помогло!

Да! Лампа YADA H7. На Калине ходят столько же, сколько и Philps, Norma или OSRAM, а цена - 55 рублей.

Изменено пользователем Калиновод
  • Репутация +1 1

Да, согласен со многими, что доставать лампы тяжело, очень туго поворачиваются - все пальцы ободрал. Думаю, надо сделать П-образный ключ из текстолита или крепкого пластика. Если сделаю, покажу.

Изменено пользователем VovaTuf
Засорение форума одинаковыми сообщениями; почистил

Доброго времени суток! Кашкай 2012г. пробег 37000 км. Лампы пока все родные. Ближний свет - с утра не горела левая лампа, вечером обе не горели. Предохранители целые (№ 5 и 6), лампы целые (спирали видно целые и одну проверил от аккумулятора - горит). На панели индикация показывает, что ближний свет включен. Два дня езжу с противотуманными.  Дальний и габариты горят. У кого такое было?  В чем еще проблема может быть? 

• desperado изменил название на Лампочки на 100W оптика Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...