Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Такая  же фигня промывал радиаторы в сервисе , забрал машину все светилось приехал до места габарит ближний не горит дальний только мыргает

Чем дело то кончилось? 

• 3 недели спустя...
  • Ответов 669
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

За 6 месяцев эксплуатации пробежал 15000, поменял: 3 передних габарита, 3 лампы ближнего света, 1 лампу подсветки номера.

Противотуманки только сейчас поставил. Пользовался советом, заводил на габаритах - затем включал ближний

Все лампы галогенные bosch xenon blue.

1 987 301 013 ближний

1987301033 габариты

Это катастрофа. Хочу попробовать bosch pure light. Может будут жить подольше.

Теперь поменял подрулевой переключатель - появилась надпись auto - попробую на ней поездить

Покупал родные филипсы - отслужили год, потом купил осрам - более полутора лет уже ходят

Теперь уже более двух лет. Ближний включён всегда, завожу и глушу, не выключая. Пробег за это время более 30ткм. Габаритов за три года и около 45ткм ни одного пока не менял.

вчера купил светодиодные габаритки osram в юлмарте. еще не ставил.

гарантию на лампочки дали три года, и если сгорят, то поменяют опять же в юлмарте.

я к тому, что можно покупать те же брейкеры, и если у них та же гарантия, можно менять за бесплатно :)

• Репутация +1 1

• 1 месяц спустя...

У меня похожая ситуация:не горят лампы:правый ближний, левый ходовой.  Проверил отвечающие предохранители синие предохранители  F5 и F6, лампу ближнего света менял - всё так же. При это фара ближнего света с левой стороны - работает - значит общее реле на праую и на левую сторону  ближнего света работает. Придется проводку прозвонивать. Нет ли у кого нибудь схемы с указанием цветов электропроводки. 

модель Qashqai+2 2009 1.6l ?

Добавлю к предыдущему посту - недавно обновил левый подкрылок на сервисе, вроде ни как не связано с проблемой по ближнему свету -сильно далеко от проводов.

На случай если нечем "прозвонить" лампы ближнего и дальнего свет абсолютно одинаковые  поменяйте их местами ,возможно одна из них банально перегорела. (оборваную нить на 12 в лампах не всегда видно и еще они иногда "самовостанавливаются" ,но на время т.е. до первой кочки), проверить соотв. предохранители и если все это не помогло ,то .  к автоэлектрику пусть звонит стучит и чем они там еще занимаются ,раз у вас своего тестера нет.

У кашкая проводка в сравнении со своими предыдущими авто намного  лучше защищена от  всяких недоразумений , поэтому скорее всего проблема со светом на поверхности. выполняйте стандартный алгоритм проверки  и будет все норм.

прозвонил тестером -    подходящие на лампу коричневый провод (первый вывод)  на корпус машины  контачит,  а второй питающий провод  после предохранителей (выходит  красным проводом)  с монтажного заднего блока в моторном отсеке - он не контачит с белым (второй вывод на лампе ).   Видимо придется косы идущие из монтажного блока вскрывать -  край не хочется из-за трудоемкости, Может прямое шунтирование придется делать - проще все таки. Так что достать схему кос с цветами проводов сильно упростило бы разборку. Забыл новую лампу проверить, но замерял напряжение - нет, да и провод не звонится от предохранителя. Так что осталось понять где переход с красного на белый провод  сделан.

Изменено пользователем ezdok

• 4 недели спустя...

не горит одна фара. ни дальний не ближний. может лампочка перегорела а может и нет, сам не смотрел.

если авто на гарантии лучше к официалам съездить?

не горит одна фара. ни дальний не ближний. может лампочка перегорела а может и нет, сам не смотрел.

если авто на гарантии лучше к официалам съездить?

Тогда уж две каждая для своего света ,  обе одинаковые Н7.  Замена с целью проверки   пара минут. Если галоген.

Изменено пользователем илдар

• 2 месяца спустя...

Почитал темы про лампочки для фар решил остановится на обычных галогенках без всяких приставок "плюс",  фирмы наверно "осрам" или "хелла". Действительно радикально может такую проблему решить  только ксенон или вот такие "люстры" :rolleyes:  .

дополнительные фары.jpg

светодиоды1.jpg

светодиоды2.jpg

• 2 недели спустя...

Все таки взял лампочки на "ближний" OSRAM NIGHT BREAKER unlimited +110%. На коробочке обозначено ,что срок службы в два раза меньше "стандарта", ну чтож буду посмотреть

20151203_130952.jpg

Вот заменил лампу слева по ходу движения+110% яркости  , справа еще обычная

Действительно светят теперь ярче ,мне нравится . Остался один вопрос какой реальный ресурс этих ламп  покажет время :bye2:

мой кашкай.jpg

Владею кашаком 1.5 dci 106л-3 года.реально задрала проблема с лампочками ближнего света.хватает на месяц +-.пробовал разные,даже с дуру повелся на якобы усиленные (1200р)отдал.один хрен перегорели.это у меня одного такая болячка или это болезнь всех кашаков?

Изменено пользователем VovaTuf

Щас ради эксперимента поставил лампы осрам +110% , ,лучше конечно светят , даже на дальний их поставил бы.,но срок службы у них заведомо ниже.:huh:.

Все равно интересно сколько прослужат ,а так  просто  фирмы "маяк" ставить  и все цена не больше 100 руб. , меняются   без проблем (особенно на дизеле доступ свободный)

P.S. вот мои габариты - диод  мощностью 1 вт вот я и думаю когда темно  вроде нормально , а так у ГИБДД претензий не будет если использовать  только габаритные огни  как ДХО ?

габариты1.png

я тоже поставил диоды,но у меня поярче будут и свет белый ( время будет сфоткаю ), проблем с гайцами не возникало.

У меня Осрамовские светодиоды, езжу с покупки ужо два года, использую их как ходовые огни, ТТТ с ИДПСами проблем из-за этого не было т.к. их достаточно хорошо видно. 

Изменено пользователем desperado
  • Репутация +1 1

Светодиоды на габариты сперва поставил  белый лунный  -на всяк случай убрал т.к. синевой отдавали , потом специально искал ,чтобы желтизной под галоген  больше подходили .

если честно про светодиоды даже не думал.их можно найти под разъем?или пириделавать что нужно будет?

2 часа назад, avdaleks сказал:

а я включаю днем габариты , лампы уже год не менял:biggrin:

к сожалению габариты горят еше чаще чем ближний.

• desperado изменил название на Лампочки на 100W оптика Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...