Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Не мне как раз надо чтобы  ""светили ",а не "освещали"  ,то что надо  чем слабже тем дольше послужат , хоть и писал ты  что правильно отрегулированные ПТФ хорошее подспорье для  головного света , ну не вижу я от них большого толка(вот  классике жигулях ставил ПТФ HELLA  почти всю морду закрывали - так освещали   так освещали и не слепили . Вот это было подспорье  головному свету и в туман и в любую  др." плохую видимость") ,поэтому  хочу туда и поставить диоды Н11 чисто как ДХО.

Безымянный.png

или вот такие чисто "светят" и все.

2gh11.jpg

Изменено пользователем илдар

• Ответов 669
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Был бы ты поближе я бы тебе продал бы те что у меня в обзоре, так и лежат новые, вместе с хромированной окантовкой для птф для дорестайла

Год уже лежит все это дело

i.jpg

накладки на ПТФ кашкай.jpg

12 часа назад, dimak сказал:

Жертва ЕГЭ

Ага, когда вводили ЕГЭ, я уже институт заканчивал)))

Вот так вид спереди работы диодных габаритов. А вот лампы типа на 5 вт, раньше таких не встречал , а продавец кроме как :- "белый , стандарт ". Ничего связного про них сказать не мог . Может кто пробовал их ставить в габариты ? X-tec W5W T10 - второе фото - красная упаковка.

20151207_071850.jpg

20151206_141803.jpg

Себе поставил такие

http://ru.aliexpress.com/item/Wholesale-H11-H8-9006-hb4-7-5W-Car-LED-Fog-Lamp-Automobile-Light-Bulbs-Wedge-High/1578186528.html , света много и все не о чем как и описал Николай, брал только для одинаковой цветовой гаммы к ксенону.

Сейчас заказал такие

http://ru.aliexpress.com/item/New-2pcs-H11-Head-Lamp-Light-Super-White-12V-55W-6000K-for-Car-Auto-Low-Beam/585384994.html придут посмотрим.

да  chukanov74 разочаровался в диодных лампах т.к. они  светят ,но не освещают ,  поэтому и заказал галоген со свечение в 6000 кельвинов.то  под ксенон.

По мне класс  если будут просто светить ,для освещения обычно использую  головной свет. :good2:

20 минуты назад, desperado сказал:

Дим, а в чём прикол, ты же заказал обычные лампочки? Или не та ссылка? 

Да нет Сереж ссылка та, и заказывал только из-за белого свечения, чтобы с ксеноном гармонировало, большего я от них не ожидал.

4 минуты назад, илдар сказал:

да  chukanov74 разочаровался в диодных лампах т.к. они  светят ,но не освещают ,  поэтому и заказал галоген со свечение в 6000 кельвинов.то  под ксенон.

По мне класс  если будут просто светить ,для освещения обычно использую  головной свет. :good2:

Илдар ты прав дорогой, все таки надеялся на ЧУДО, но как ты понимаешь....:biggrin:

Дима мне  не нравится как освещают  ПТФ на кашкае слабовато все таки ,их я практически не включаю, как говорится берег из за того ,что не так просто их  менять как в фарах , но   щас поставил более яркие в ближний свет ,но с ограниченным ресурсом , буду использовать ПТФ как ДХО ,а когда перегорят  Н11 заменю на диоды  7-7,5 Вт   теоретически должны очень долго работать

• Репутация +1 1

Так ПТФ не должны светить как ближний, они светят хорошо на обочину и компенсируют пропуск ближнего света перед машиной. На предыдущей машине на трассе постоянно ближнему галогену помогал противотуманками. 

1 минуту назад, илдар сказал:

Дима  не нравится как освещают  ПТФ на кашкае слабовато все таки ,их я практически не включаю, как говорится берег из за того ,что не так просто их  менять как в фарах , но   щас поставил более яркие в ближний свет ,но с ограниченным ресурсом , буду использовать ПТФ ка ДХО ,а когда перегорят  Н11 заменю на диоды  7-7,5 Вт   теоретически должны очень долго работать

Ильдар, у нас как то проще смотрят ГАИ на правила , я езжу на габаритах и не помню чтоб останавливали, смотрят на проезжающие машины с грустью. Придут галогенки попробую, хотя в габаритах стоя линзованные диоды по 5 ватт, так лупят как ПТХ , но и стоят по 500 р. штука.

1 минуту назад, desperado сказал:

Так ПТФ не должны светить как ближний, они светят хорошо на обочину и компенсируют пропуск ближнего света перед машиной. На предыдущей машине на трассе постоянно ближнему галогену помогал противотуманками. 

Сереж с ними даже этого нет.

11 минуту назад, desperado сказал:

Вот именно , на пред. Нексии головной свет был совсем плохой и  без ПТФ  прямо беда была, а на кашкае таких проблем нет  "пропуск" перед машиной минимален ,а обочину  ближний захватывает тож не плохо , вот мне и кажется ,что  ПТФ  кашкая такой поддержки и не оказывает как  на других авто.

• Репутация +1 1

12 минуты назад, илдар сказал:

Вот именно , на пред. Нексии головной свет был совсем плохой и  без ПТФ  прямо беда была, а на кашкае таких проблем нет  "пропуск" перед машиной минимален ,а обочину  ближний захватывает тож не плохо , вот мне и кажется ,что  ПТФ  кашкая такой поддержки и не оказывает как  на других авто.

На Калине ПТФ отлично освещали и обочину и 5 метров впереди.

Я с 2000 езжу постоянно на всех машинах с ПТФ, то как был настроен с завода меня не устроило, он был занижен, я отрегулировал и ближний и птф по госту, никого не слепит, я спокойно ночью по городу езжу без ближнего совсем. На трассе с ближним.

Отрегулируйте и все.

Вот копирнул мою темку на а4 клубе мой отчет

ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ
1. Разметить экран определенным образом, при этом линию центров фар M нанести на экране на расстоянии h, равном высоте расположения центров фар над уровнем пола. Расстояние h необходимо измерять на снаряженном автомобиле с дополнительной массой, равной 70 кг, на середине заднего сиденья. Топливный бак должен быть заполнен.
2. Расстояние Х от центра фары до середины автомобиля измеряется на автомобиле.
3. Проверить и при необходимости довести до нормированного давление в шинах.
4. Установить автомобиль на горизонтальную площадку перпендикулярно экрану на расстоянии 10 м. При этом продольная плоскость симметрии автомобиля должна проходить по линии 0 на экране.
5. На моделях с электрокорректором света фар установить ручку корректора в положение «0».
6. Включить ближний свет.
7. Направление светового пятна регулировать для каждой фары отдельно. Другую фару во время регулировки закрыть непрозрачным материалом.
9. Отрегулировать винтами (в горизонтальной и в вертикальной плоскости) ручной регулировки пучка света положение светового пятна для каждой фары на экране, если расположение световых пятен нужному.
10. Фары считаются отрегулированными тогда, когда верхние границы левых частей световых пятен совпадают с линией N, а вертикальные линии А и В проходят через точки С1 и С2 пересечения горизонтальных и наклонных участков световых пятен.
Третья линия должна быть расположена на 22 см ниже от первой линии М.
Верхняя граница световых пятен противотуманных фар соответственно должна совпадать с третьей линией
275c17b364cf.jpg
Объясню как проще. Нашел ровную площадку перед стеной. Подогнал машину в плотную к стене.
0- центр машины
А и В центр фар по вертикали (совпадает с центром линз ближнего)
Линия М на высоте h это центр фар по горизонтали (совпадает с центром линз ближнего)
Расстояние Х это расстояние от цента авто до центра фар (совпадает с центром линз ближнего)
В общем пересечение М-А  и М-В совпадает (совпадает с центром линз ближнего) по вертикали и горизонтали
Р это верхняя граница ПТФ
Теперь своими словами. Находишь ровную площадку перед стеной, подгоняешь машину вплотную, ставишь точки на стене, что бы центр линз (фар) точно по высоте и ширине совпадали М-А и М-В.
Пришлось размулевать свою [smilie=rofl.gif]  ну примерно так. На стене должна быть в точ такая схема как тут.
825bd2670b67.jpg
Z это пол. Подогнал в плотнул перенес на стену. Я рисовал сначала на глаз, потом перемерял, от центра колец до каждой линзы и до пола, размеры уже не помню. Отъехал на 10 метров, сначала закрыл одну фару подогнал как нарисовано желтым галочку, потом так же другую. Потом другую. Это сначала кажется сложным, на деле 10 минут. И схему я проще делал, но ориентировался на основной

Короче накорякал тут, если чего непонятно спрашивайте!

Решил таки оставить галоген в ПТФ. А просто заменил габариты на более мощные лампы с 9 диодами. Вот так стали светить левый для сравнения(по ходу движения).

20151214_163149.jpg

Главный вопрос сколько проживут эти диоды, для хорошего света нужны мощные диоды, а им нужно охлаждение в виде радиатора, габариты маленькая лампочка, если они напихали туда столько диодов что бы светило ярко, то для охлаждения не остается места, боюсь будет скорая деградация.

Дык может там 9 обычных маломощных диодов, тады даже греться эта лапочка не будет. А вот если действительно мощные, то там температура как у обычной лампочки, если не больше, а как правило припой самый говёный, но если даже не припой у них всё равно маленький срок службы в режиме габариты, т.к. рассчитаны на непродолжительную работу, например подсветка салона.

Вот как у меня светили действительно мощные светодиоды, по 6 в каждом того два плафона, конечно плохо видно, но поверьте, освещал всю дачу, лучше фонарного столба, но не долго, один перегон в 6 часов и привет.

128552327.jpg.3fbff66de2a492cce328f8218d128552330.jpg.16815a853c9adf104acdfc8bb3

А вот это результат, правда это не эти диоды, но та же компания и тоже мощные. Как видно от большой температуры выгорает припой. Но даже если перепаять хорошим высокотемпературным припоем, выгорят сами диоды.

132526394.jpg.a3fb43695af1f23ad5ddd661f1

Вот тут видно, что стало через год с высокотемпературным припоем (коллега перепаивал), но он держится, а вот светодиод начал менять цвет свечения, т.е. подыхать.

133357637.jpg.783a2fe0aeebfcf633a9d2013b

Это 5050 диоды они не шибко мощные. Слабые диоды светить тускло будут, если ярко то уже мощные, температура галогеновой лампы до 200 градусов, а вот кристал диода при нормальном охлаждении 35-40 градусов, при плохом 60-90

У меня той лапочки не осталось, что в подсветки номеров, сдал по гарантии по случаю их смерти, эти фотки для примера. Тут греются не диоды а сопротивления т.к. лампы сдля машин с контролем перегоревших ламп, что бы ошибку не казали. Там были похожие на эти

132526390.jpg.c610000a14b64c2fe46fef0c88

Сергей у тебя не габариты ,а прожекторы какие то ,у меня скромняшки  и греться  сильно не должны , SMD 5050 1,8 вт . Но скажу не очень нравятся они мне  ,когда фары включаешь  разница в температуре свечения бросается в глаза у этих диодов свет ближе к 5000К  (чисто белый без желтизны). 

диоды в габарит.jpgс м

P.S.  вошли в отверстие  для габариток  впритык.

Серег твое последнее фото тут диоды 5730 бывают двух типов 0.5 и 1 ватт при подаче напряжения 12 вольт.

Я особо не парюсь с лампочками. На днях сгорела слева - поменял в обоих(рабочая лампа уже была на исходе). Отходили ровно год на автомате. Лампы Филипок 55-ки. Правда старые польские, а новые....на цоколе германия, на коробке франция!!!исполнение хуже предыдущих)) Сегодня десять минут, прославляя японскую мать, авто снова обрел свет.

Мне реально не хватает ближнего света (модель 2009 г.). Наверняка я не один в такой ситуации. Кто как выходит из положения? Может лампочки надо какие-то особенные покупать чтобы фары ярче светили? Или выход только один и это ставить ксенон? Дорогое это сейчас удовольствие?

• desperado изменил название на Лампочки на 100W оптика Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...