Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

@Максут  а я поставил эти с одним элементом и все норм может повезло ,но они не перегорают в отличие от кукурузин. и патрон вынимается очень легко  если сравнивать с лампами накаливания -видимо прикипают  от последних что ли ,а тут такие поставил и забыл, просто ради эксперимнта ставил эти кукурузины так они по мне не айс.

• Ответов 669
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

36 минут назад, илдар сказал:

@Максут  а я поставил эти с одним элементом и все норм может повезло ,но они не перегорают

У меня давно стоят такие и в габаритах и в салоне. Ещё ни одна не сгорела. До подсветки номеров всё руки не дойдут. Стремно конечно, когда сквозь ближний галогенный свет светятся огоньки светодиодов, но сам вижу это редко, поэтому не заморачиваюсь

16 минут назад, vnr сказал:

Стремно конечно, когда сквозь ближний галогенный свет светятся огоньки светодиодов

Да не ни фига их не видно когда один элемент тем более ,когда ближний шпарит.

20151207_071850.jpgмой кашкай.jpg

Изменено пользователем илдар

Будет время выложу своё фото, у меня явно видно.

1 минуту назад, desperado сказал:

Так у Вас оптика разная.

не когда были эти грёбанные кукурузины ,их было видно!!!!

39 минут назад, desperado сказал:

Так у Вас оптика разная.

Точно, у меня же линзы на ближнем.

так вроде и у меня не простые фары или только на дальнем он у меня очкозавр?

• 4 недели спустя...

Поделитесь опытом - как улучшить ближний свет?

У меня ксенон, дальний просто избыточный настолько, что ночью отражение от дорожных знаков меня ослепляет, а БЛИЖНИЙ - очень невнятный !!!

Если нет встречных - ещё терпимо. Но как только кто-то появляется, то дорогу просто не видно.

Встретил упоминание о том, что кто-то решил проблему плохого ближнего света установкой и регулировкой лампочек IPF.

Но никаких уточнений не дал.

ВОПРОСЫ:

1. На ближний свет лампочки отдельные?

2. Можно ли мне улучшить ближний свет?

Изменено пользователем VovaTuf

1. отдельные

2. не понятно у Вас штатный ксенон или нет

Может пора лампы севшие заменить или стекло фары полирнуть, хотя просто полирнуть лучше не делать, нужно потом лаком покрывать. 

• Репутация +1 1

3 часа назад, desperado сказал:

Может пора лампы севшие заменить или стекло фары полирнуть, хотя просто полирнуть лучше не делать, нужно потом лаком покрывать. 

Спасибо.

Машине 8 лет, Когда покупал, пробег был 40 тыс, сейчас 70. Пора менять? Так ксенон вроде бы не садится. Он же или есть, или его сразу нет. 

Ночью дорогу видно нормально, пока нет встречных. Даже дальний можно не включать.

Но как только появляются встречные - сразу хоть сбрасывай скорость до 30 км/час, если дорога незнакомая.

Тухнут так же как и галоген, срок службы где то читал часов так 500, потом значительно снижается яркость.

6 часов назад, 100500 сказал:

штатный, конечно.

попробуй вместо D2R поставить D2S будет немного получше

а по мне  на дорестайле ближний на трассе  претензий нет дальний включаю так ваще красота. Вот в мокрую погоду да еще в городе с ближним галогеном не очень хорошо  видно пешеходов  на обочине или в других неуставовленных местах чуть лучше стало когда поставил лампы +110%. Тока теперь на трассе часто в переди  идущие моргают аварийкой

кручю колесико в низ вроде им помогает. В нашей области свет на трассе очень даже актуально очень много лосей.

19 часов назад, chuk78 сказал:

попробуй вместо D2R поставить D2S будет немного получше

спасибо, попробую.

20 часов назад, desperado сказал:

Тухнут так же как и галоген, срок службы где то читал часов так 500, потом значительно снижается яркость.

Вот, нарыл инфу:

" Срок службы ксеноновых ламп составляет 2800-4000 часов, для галогена этот показатель существенно меньше – 100-500 часов. "

У меня 70 000 км / 40 (20) км в час = 2000 (4000) часов. Может и правда, пора менять?

...

А можно ли поменять лампочки ближнего и дальнего света местами? Дальний-то работает избыточно хорошо!

(напомню, что у меня штатный ксенон)

Ребят подскажите какой цоколь у дальнего света. ближний н7 я про гелоген.

они что взаимозаменяемы

поправил грамматические ошибки

В 3 октября 2016 г. в 12:49, 100500 сказал:

Ночью дорогу видно нормально, пока нет встречных. Даже дальний можно не включать.

Но как только появляются встречные - сразу хоть сбрасывай скорость до 30 км/час, если дорога незнакомая.

Предположу, что проблема тут вообще не в фарах. Яркость фар не при чём. С супер-яркими фарами ничего не изменится, только встречным сделаешь хуже. Просто ты не привык по ночам ездить. Меня, ещё в детстве на жигулях, учили ночью смотреть не просто на дорогу (дорогу всё равно не увидишь, забудь), а смотреть в конкретное место на дороге - а именно на правую разделительную полосу. Ну, или на обочину, если едешь по крайней правой полосе и разрелительные полосы никакие. Только в этом случае тебя не ослепят и ты не потеряешься среди полос.

А так да... многие норовят себе вкорячить палёный ксен в галогеновые линзы и с пеной у рта орать на форумах, что они никого не слепят. Из-за них ездить ночью стало чуть тяжелее - тут я тебя понимаю.

PS (лирика): вспоминаю, как мы выбрасывали из жигулей обычные лампочки и вставляли вместо них галогеновые! Галогеновый спектр казался обалденно красивым, а свет офигенно ярким ))

@VovaTuf совершенно верно от встречного света это не спасет, а еще @100500  на эту проблему очень сильно влияет степень отпескаструя лобового стекла, ночью убитая лобовуха может приломлять свет так, что иной раз просто на авось будешь ехать, а если в дождь то вобще *опа

• Репутация +1 1

• 2 недели спустя...

Спсибо за ответы!

Еще один вопросик - над фарами ближнего света есть маленькие оранжевые лампочки - одна из них у меня горит постоянно, с другой стороны такая же - не горит.

Что это за лампочки, надо ли менять ту, что не горит и как это сделать?

@100500 лампа переднего габарита. Безцокольная,5 W. Только они должны быть белые. Оранжевые стоят на боковых повторителях. Менять просто но не очень удобно. Если  пальцы длинные и крепкие то находишь патрон габарита он продолговатый чёрный и проворачиваешь на 90 градусов. Достаёшь патрон. Вытаскиваешь согревшую лампу,заменяешь на целую проверяешь работоспособность и все в обратном порядке.  Можно ещё провернуть патрон с помощью прямой отвертки. Вставив  ее в патрон. Только все проделывается аккуратно. Пластик хрупкий.  Для замены левой лампы нужно снять две клипсы воздухозаборники и поднять его вверх. Далее все аналогично замены с правой стороны.Я левый патрон снимаю с помощью медицинских щипцов.

@100500  уточнение. Патрон при снятии проворачивается по часовой стрелке.

• Репутация +1 1

• desperado изменил название на Лампочки на 100W оптика Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...