Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• 3 недели спустя...
  • Ответов 669
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Вчера первый раз менял лампу ближнего света слева. Пока не сфоткал долго не мог понять (наощупь), что за разъем у лампы.

Очень давно, похожий разъем встречал на советской машине. Ставится только в одном положении. Если перевернуть на 180 градусов - не поставить.

Фото2580.jpg

• Репутация +1 1

• 2 месяца спустя...

Оранжевый провод идёт из салона к левой фаре.не могу понять куда его воткнуть.наверно из за него него не горит ближний свет на этой фаре и габарит

@Vovan57 Если по выходу 24 есть напруга, то для исключения всяких фокусов надо бы замерить точно это напряжение.Не исключено, что это просто высокий логический уровень, идущий от входа процессора. Некоторые электронные элементы часто покажут высокий уровень на входе при обрыве входной цепи, они так устроены, поскольку нет гальванической развязки.Стрелочный вольтметр покажет "0", а вот цифровой может и наколоть и показать потенциал. Но оно всегда чуть меньше напруги питания, хоть на 0,1 вольта, но меньше. Я бы сравнил и если напруга на выходе 24 точно такая же, как и напруга питания, значит к клеммам и коммутации внутри блока не придраться. Значит менять провод. Однако выворачивать из шлейфа и полностью менять провод будет скучно. Поэтому, возможно, стоит поиследовать провод подающий "+"к блоку розжига. Я много раз матерился, когда вывернув провод из какого-нибудь шлейфа оказывалось, что обрыв провода был под носом и можно было не мучиться выворачивая весь провод, а заменить лишь последние и доступные 10 см. Поэтому тонкой иголкой делал проколы в доступных местах и мерял напругу. Нередко везло, обрыв был рядом.Далее наращивал провод , термоусадка итд.

• 3 месяца спустя...

Всем привет. Меня и раньше не устраивало освещение, ближний свет, но  по ночам  ездил редко, не далеко и как-то мерился с этим. А тут пришлось  смотаться  на море по М4, большая часть дороги проходила ночью, и тут я понял:как же я был не прав. В общем полный пиcец. Там где есть освещение по трассе  еще ничего, а там где нет ехать на скорости практически не возможно, дальний включал  всего  2-3 раза, постоянно шли встречные машины. Мне же пришлось  плестись в правом ряду из-за плохого освещения, что так же влияло на безопасность  вождения, да еще  обгоняющие с хорошим светом фар  раздражали. Знал бы что так будет  озадачился еще до поездки на юг. Почитал темку, каталог Осрам, но пока не решил какие лампы взять. Интересует по значимости -срок службы, яркость освещения, цена. Сейчас стоят родные Osram 64210L. Может что подскажите из своего опыта. 

1.Оsram  SILVERSTAR 2.0 +60%- 1500лм,  срок службы 450h.  2.Оsram NIGHT BREAKER UNLIMITED +110%-1500лм, срок службы 250h,  3.Оsram ULTRA LIFE освещение как у родных , а срок службы  1500h долгоиграющие. Есть еще KOITO и HELLA, но по этим вообще ни чего не знаю.

@snow я за хелла. Вообще, мне казалось, судя по отзывам, на Кашкае хороший свет,  просто мне трудно сравнить с галогеном, т.к. у меня ксенон. Для начала отполируй или покрась лаком фары и не три больше сухой тряпкой. Сколько по времени лампы у тебя уже служат?

По поводу полировки может ткнешь носом где про это разузнать,что да как а то хуже бы не сделать. По поводу тряпки понятно,но вроде всегда или снегом или после брызгалки омывателя фар протирал,буду теперь дополнительно лить. Лампы горят периодически,раз в год,им где-то погоду- два. Дальний меня устраивает. Модельку Хелла скажи??

@snow с полировкой не всё так просто как пишут,  я раньше так же думал. По лампам кину инфу как буду дома, а так можешь и сам найти, есть и +110, и 120, и даже +130%. Отец с последними года полтора отъездил, короче как повезёт. Если твоим два года, они точно подсели.

3 часа назад, snow сказал:

Про полировка почитал, полно информации,сделаю сам.

если на продажу можно и самому, а если себе лучше отдаться профессионалам, а убить фару по незнанию полировкой как не чего делать

2 часа назад, snow сказал:

к сожалению у меня ХЕ, надо ставить.

Не надо. И не о чем тут сожалеть. Если, конечно, не живёшь в зоне частых туманов. 

В 12.08.2017 в 14:53, snow сказал:

Есть еще KOITO и HELLA, но по этим вообще ни чего не знаю.

У меня в ближнем Коito WB3, езжу с постоянно включенным, около года ходят точно, может и больше. Но свет лучше штатных только в сухую погоду, в слякоть и дождь видно плохо. Сейчас хочу заказать именно на осень osram all season h7 64210ALL, кто нибудь пробовал? Отзывы просто разнонаправленные(.

В дальнем, по совету @desperado), стоят Оsram NIGHT BREAKER UNLIMITED +110%, светят отлично. Но в ближний не ставлю, т.к. по всем отзывам мало походят.

Уважаемые, что таки скажите за osram all season h7 64210ALL, никто не пробовал?

Про них пишут что хороши в плохую погоду,на мокром асфальте, в дождь, снег., еще писали что их в противотуманки лучше ставить. По яркости свечения  наверно как и простые оригинал. Ставь, будешь первым, потом отпишешь. Я себе заказал Hella +90,  по советам  с форума, завтра привезут. По цене  будут  как и Осрам+110%, которые  будут гореть  из всех самым ярким , но  и срок их службы наименьший, судя по многочисленным отзывам. В магазине болтая с продавцом услышал от него такую мысль, чтобы реже горели , некоторые ставят Осрам  Н7 мотоциклетные, очень хорошо противостоят встряхиванию, меньше перегорают. Хотя как понял, горят не от тряски а от скачка напряжения при заводе.Сам что то не решился их взять. Мониторя  обзоры ламп понял что у всех разные впечатления, вообщем кто в сад , кто в огород. Хорошие отзывы по яркости свечения у GE,  а вот по сроку службы х.з. , спросил я их в магазине, не было как и Hella, поэтому и заказал.

Изменено пользователем snow
  • Репутация +1 1

47 минут назад, snow сказал:

Ставь, будешь первым, потом отпишешь.

Хочу попробовать, именно на осень, когда темно и сыро, когда снег ляжет там уже с любыми нормально будет. Отпишусь после эксплуатации. Про Hella +90 тоже интересно будет узнать отзыв, как светят в сравнении и срок службы.

Изменено пользователем 3DVU

Вот вы все помешались на этих лампах, хорошие, плохие, перегарают и т.д. Вы главное с ксеноном или диодами машины не покупайте, там лампы дорогие, а ещё и блоки розжига перегарают, а главное выгорают линзы и фары перестают нормально светить даже с хорошими лампами.

Зря ты так,кто все,кто помешался?? Всего двое я и Евгений хотим сменить лампы,я выбрал одну модель,он другую,я уже поставил,посмотрим  будет ярче или нет, попробую сделать фотки. Так же полирнул фары, если  кому результаты интересны пишите,Евгению по Hella+90% отпишу в личку..

@snow все кто пишет про то что не долго горят и постоянно ищет альтернативу. Я к тому что, если они действительно лучше светят, то и хрен с ним что не долго, зачем на себе экономить, тем более всё равно они обойдутся дешевле ксенона.

Результаты интересны!  Как полировал? 

Изменено пользователем desperado

На Логане у меня стояли Koito WhiteBeam, правда там H4, но я думаю разницы нет. Белый свет, очень чёткая граница света -  даже за 50 метров можно регулировать фары, освещает намного дальше Osram +50%. Но все прелести только в сухую погоду, не важно зима-лето. Если асфальт сырой, дождь или снег подтаял - нифига не видно, едешь на ощупь. Больше такие брать не буду, в хорошую погоду и так видно нормально, хорошее освещение необходимо в плохую погоду дождь-снег.

• Репутация +1 1

Мне подарили филипсы +150%(так бы не купил - жаба))) месяц езжу, но в ночь попал только на днях) Светят хорошо, но не на 1,5 раза лучше, чем обычный филипс, который я обычно ставлю. Осталось попасть в дождь и проверить срок службы. Обычных хватает примерно на 10 месяцев(всегда на авто. пробег за 10месяцев 12т.км)) по этим отпишусь 

А ксенон если оригинал стоит светит на голову лучше, что ночью что в дождик. И лампы не так часто горят и блок розжига служит тоже долго.:-)

Почти закончилась эпопея с заменой ламп ближнего света.   Не много отполировал фары.  Полироль не самая дорогая, круг средней жёсткости и насадка на шуруповерт. Фары отмыл, просушил, намазал полироль, жидкий как  кефир. Немного подсох минут 5-7. Затем  полировал в разных направлениях  минут 10, пока не  сдох аккумулятор.  Затем вторую фару так же с новым аккумулятором. Промыл, просушил. Видно что стали блестеть, но мелкие  риски не  ушли совсем. По идеи  чтобы все  сделать правильно надо сначала наждачкой мелкой нулевкой , а потом полировать.  На первый раз сойдет  и так, тюбика еще раз  на пять хватит.Видно что стало лучше.  Заменил  лампочки, поставил  Hella+90%. Снимал не долго  пару минут, со стороны воздухана сложней.  Откручивать   влево, против часовой.  На фотке видно , что  усики должны  выйти из зацеплений. Правая лампа в фару по ходу движения ставится и снимается проще, с левой помучился немного.

По свету-яркость стала лучше, лучь бьет дальше. По сроку службы посмотрим на сколько хватит, сейчас пробег  ххх4900. В принципе всем доволен.

IMG_20170824_225556.thumb.jpg.3b7655709896ceadf6a2db7d37ee70cb.jpgIMG_20170823_131804.thumb.jpg.54073a3abaf3e935f1c84606ede1c235.jpgIMG_20170823_131753.thumb.jpg.acf1ec04814f3d41accd85e4c5af38ac.jpgIMG_20170823_122020.thumb.jpg.a2bf3017494a40011fe2dccf5a3e8858.jpgIMG_20170823_121055.thumb.jpg.404582b1e2f3340a1a09638eb9e35c88.jpg
Осрам и Хелла, ближний,  фары  стоят  в нижнем положении.

599f378af337e_.thumb.jpg.d165ea551487af3975c0f619d4781157.jpg

599f37ce3e183_.thumb.jpg.6e328da57c8e549e4ce9ad4888246a9b.jpg

Осрам  и Хелла,фары в верхнем положении.

599f381935fb1_.thumb.jpg.75d39521dfbc3b5376df9a0f3ebf052f.jpg

599f382ceab9c_.thumb.jpg.64790161c6a2db32e33326a9b4996dc3.jpg

• Репутация +1 2

• desperado изменил название на Ближний свет; галогеновый. Как улучшить свет, может отполировать фары?

@snow

Не, не надо тебе наждачка, если после мойки останутся такими же то всё сделал нормально.

Дело в том, что на фаре есть защитный слой, который не даёт ей сильно царапаться, желтеть и т.п., вот ты его и полировал. Хреновое, это то что этот слой не особо толстый и со временем истирается, после чего фары желтеют и полировка становится бесполезной, только покраска.

• Репутация +1 1

• desperado изменил название на Лампочки на 100W оптика Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...