Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

@desperado Это, наверное, непросто, да и чувствую, что фищка не в стёклах, я их вроде берёг. Да и с новья свет ближний не нравился. Хочу попробовать что-то приколхозить. Есть ледовские противотуманки в продаже. Задумался.

• Ответов 669
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

@vnr а как противотуманки могут помочь? Они же не для этого сделаны. Они ярким пятном перед бампером тебя же и ослепляют и ты из-за них ничего вокруг не видишь. 

5 часов назад, vnr сказал:

а вот жена не может ехать сама и капает на плешь, если едет пассажиром: "решай проблему со светом, так ездить невозможно"

так я и не понял ты дорогу нормально видишь? пассажиру свет зачем? или тебе явно намекают не на замену ламп, а машины!:wink:

• Репутация +1 1

.@VovaTuf Значит хорощо сфокусированных фар доп. света не найти? Не силён в оптике

За время владения кашкаем первое ,что удивило очень хороший  головной свет -после Нексии  ,потом конечно  стал придираться. По ПТФ по другому не нужно их настраивать  они спецом по самому низу светят и не заменяют и не должны усиливать головной свет в обычных условиях - это я на личном примере убедися когда попал в реально густой как молоко туман фары только самого  тебя слепят их аж пришлось выключить ,а вот  ПТФ это было просто настоящее спасение хоть и недалеко светили и свет был отраженный  и рассеяный от дороги ,но силуэты угадывались и хоть и медлено ,но можно было двигаться !!!

этот же эфект от ПТФ и в слабый и средний туман ,но не так выражен :-)

Изменено пользователем илдар
  • Репутация +1 2

@chuk78 Кошака решил оставить, мне нужней безотказный ослик, чем капризный скакун.

@Аскар Спасибо за совет. Надо попробовать,правда, чуть напрягает надпись:"высокотемпературные". Ничего, нет опасности?

@vnr Да нет, высокотемпературный там газ.Галоген другой, стоят у друга в дастере все хорошо.Такие же 5004 H4 в пятнашке у друга, он нарадоватся не может, вышел из слепой зоны.:bye2:

• Репутация +1 1

• 2 месяца спустя...

Прокатился ночью по трассе, на скорости 110 уже света не хватает. Граница светло-темно очень близко и постоянно хочется ее выше поднять. Корректор выкручен вверх до упора.

Попробую Филипс +130% на других машинах всегда их ставлю.

25 минут назад, myqashqaiclu сказал:

Прокатился ночью по трассе, на скорости 110 уже света не хватает. Граница светло-темно очень близко и постоянно хочется ее выше поднять. Корректор выкручен вверх до упора.

Попробую Филипс +130% на других машинах всегда их ставлю.

Пробуй, засеки когда поставил, сколько проходят ну и  сравни по яркости света. Ну и не гоняй так сильно по ночам, а то всех песцов передавишь.

46 минут назад, myqashqaiclu сказал:

Граница светло-темно очень близко

Так яркость лампы не отодвинет эту границу. Видимо. desperado прав - надо строить фары. Я, если задираю вверх, то исчезает граница, а каждый третий встречняк возмущённо мигает дальняком.

• Репутация +1 1

В 31.03.2018 в 18:23, desperado сказал:

Может фары отрегулировать?

А может, попробую, вроде там какие то винты для регулировки есть

В 31.03.2018 в 18:24, snow сказал:

Пробуй, засеки когда поставил, сколько проходят ну и  сравни по яркости света. Ну и не гоняй так сильно по ночам, а то всех песцов передавишь.

на 2114 Филипс +60 отработали 1,5-2 года. После них поставил +130. Пока живые, одна с июля 2017 стоит. Ближний всегда включен.

В 31.03.2018 в 18:45, vnr сказал:

Так яркость лампы не отодвинет эту границу. Видимо. desperado прав - надо строить фары.

Попробую напишу потом.

На счёт живучести ламп, какие я только H7 не перепробывал- осрамы и филипсы, те которые +много % живут 3-4 месяца, обычные чуть больше, но точно не больше года. Последний раз поставил фирму Koito, уже больше года не горят.

• 3 недели спустя...

С момента покупки автомобиля и уже 7 лет слабый ближний свет правой фары. Фары отрегулированы идеально - все границы и контуры четко очерчены. На стенке свет левой фары яркий и имеет у себя в центре еще круглое световое пятно. На правой свет тусклый и этого пятна нет. Лампы менял неоднократно. Недавно обнаружил, что на расстоянии около 50 м на правой фары горит только половина линзы. Что делать?

@gos3102 если лампы новые, но светят по разному то проверяй напряжение, если и с ним всё ок, то значит выгорела линза, а это только замена фары или линзу где то искать. Как вариант может пыли в блок фары насосало.

• 1 месяц спустя...

@VovaTuf Подскажите, почему вдруг перестал светить ближний свет, сразу обе лампы. На приборной панели индикаторы все правильно показывают.

@Геовлад Начните с простого, посмотрите лампы. Только не надо говорить что две сразу не могут перегореть.

• Репутация +1 1

после осмотра ламп перейдите к осмотру предохранителей.)Сни мите лампы с дальнего перекиньте в ближний проверьте...

Случаи разные бывают))) Я на такой попал, когда у меня обе враз перегорели. (с утра светили, к обеду уже нет) Правда я их и устанавливал сразу обе.

• 4 недели спустя...

Поездив 5 лет на машине, только сейчас заметил такую фишку, включаю дальний свет, отключается ближний. Нормально ли это?

• desperado изменил название на Лампочки на 100W оптика Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...