Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Та же фигня, после года эксплуатации заменил левую лампу ближнего цвета, на днях правую у дилеров. Ущерб дом. бнюджету составил 1200рубл., далее только сам буду менять раз частов явление... Вообще надо сделать плавный пуск для галогенок - поставить последовательно термистор...

• Ответов 669
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

за полтора года эксплуатации не поменял ни одной лампочки, евросвет не отключал. пользуюсь и днем и ночью только противотуманками. и только изредка включаю фары.

Не могу никак вытащить габаритные лампочки передние; ни левую, ни правую. 2 подхода уже сделал ))) не поворачивается патрон никак; узенько там - не подлезть...

А вот подсветка номера - элементарно: шлицевой отвёрточкой подцепляешь - фонарик сам и вываливается )))

Извиняюсь за панику. Меняются очень легко - просто надо это делать при свете дня, а не ночью ))

Заменил элементарно; только слева трубу снять надо, но это уже ни у кого вопросов не вызывает.

• 2 недели спустя...

На новом кашкае,галогенки светят очень плохо..ничего не вижу. Колхозный ксенон ставить не буду,а новые ксенонвые фары у дилера дороговаты.

Вопрос такой,может поставить галогенку мощнее,если да,то какую лучше???

На новом кашкае галогенки светят очень плохо... ничего не вижу

С какой машиной сравниваете? Плохо по сравнению с другими галогенками? Не видите где - в городе или на трассе?

может поставить галогенку мощнее?

Опасно - проводку можно пожеч. Может и получится, а может и нет. Некоторые пожалели.

Опасно - проводку можно пожеч. Может и получится, а может и нет. Некоторые пожалели.

Можно поменять не на более мощные по потреблению, а на более мощные по светоотдаче.

• 2 месяца спустя...

у меня стоит линзовая оптика на ближний свет и никак не могу поменять лампу, читал мануал, вроде делаю как написано - не получается... дальнего света - легко, а ближний никак что-то (((

• 2 недели спустя...

Добрый день! Да с заменой ламп ближнего света разобраться просто, а вот то, что перегорают они часто - это факт! Прозвучала мудрая мысль - подобрать реле плавного включения. Кто смог с этим справиться, подскажите, пожалуйста!!!

Ну лампы должны перегорать - на то они и лампы. Мне вот интересно у тебя первый комплект ламп служил столько же, сколько и второй или дольше (или меньше)? Какие лампы покупал, где и по чем?

• 3 недели спустя...

Помогите советом, опытные мастера по замена ламп ближнего света. Ни в какую не поворачивается лампа в правой фаре в кашкае-2010. Вроде, и подлезть удобно, но никак. Может передавил на какую-нибудь стопорящую часть?! Поворачиваю за светлый металлический патрон (если я правильно рассмотрел конструкцию).

На новом кашкае,галогенки светят очень плохо..ничего не вижу. Колхозный ксенон ставить не буду,а новые ксенонвые фары у дилера дороговаты.

Вопрос такой,может поставить галогенку мощнее,если да,то какую лучше???

По рекомендации в журнале "За рулем" (за март 2011 г.) я поставил себе Philips Bluevision Ultra. Они имеют увеличенную до 4000К цветовую температуру и дают белый свет. Стоят подороже обычных, но я доволен. Брал комплект ближние и габаритные. Найдите в Интернете, почитайте! Можно еще поискать новые лампы Philips LongLife Eco Vision (газета "За рулем. Консультант" за июнь 2011 г.). Вот как-то так!

Изменено пользователем ksv1968

• 4 недели спустя...

А что, ставил уже кто-нибудь себе светодиодные автомобильные лампы вместо галогенок?

светодиоды поставил в габариты. после того как 2 раза перегрели обычные, езжу около года, а вот в фарах в этом году поменял уже 3 галогенки (при чем все время левая ближняя)

светодиоды поставил в габариты. после того как 2 раза перегрели обычные, езжу около года, а вот в фарах в этом году поменял уже 3 галогенки (при чем все время левая ближняя)

У меня левая (ближний свет) тоже чаще перегорает. Конечно, 2-3 раза в год - это как-то многовато. А в фирменном магазе автомобильных лампочек, продавец хитро и "со знанием дела" на это сказал: "Это проблема всех Ниссанов!". За 2.5 года габариты менял 1 раз, дальние ни разу (да это и понятно), сзади тоже не менял... Но тут сразу вспомнил, что менял обе лампы подсветки госномера. Вот как-то так!

Изменено пользователем ksv859

в фарах в этом году поменял уже 3 галогенки (при чем все время левая ближняя)

1. Неправильные лампочки покупаешь. В правой правильная стоит.

2. Напряжение не мерял? Справа и слева одинаковое?

За 2.5 года габариты менял 1 раз, дальние ни разу, сзади тоже не менял...

+1. Передние габариты за 2.5 года 1 раз оба.

Изменено пользователем VovaTuf

А светодиоды сам в габариты ставил или у каких-нибудь мастеров? Сколько все стоит, как выглядит? Где фото?

Да вроде разные, Вов, пробывал - и по-дешевле, и по-дороже. А что посоветуешь? Вот на этой неделе поменял левую, а стояли Филипсс Блю Вижен Ультра (пишу на русском!). Ровно-ровно полгода! Сегодня собрался поехать купить толко что появившиеся Филипсс ЛонгЛайф Эко Вижен. Стараюсь менять сразу обе на новые. Напряжение не мерял, наверное, попрошу сделать, когда через пару тыс. поеду менять пер. торм. диски и колодки! С ув...

стояли Филипсс Блю Вижен Ультра. Ровно-ровно полгода! Сегодня собрался купить толко что появившиеся Филипсс ЛонгЛайф Эко Вижен.

Точно не знаю, но, имхо, Блю Вижен не может долго служить. Там вся инженерная мысль направлена на супер-синее-яркое-свечение, а вовсе не на срок службы. Попробуй, конечно, ЛонгЛайф - не забудь написать о результате.

Когда я каждые 3 месяца менял галоген (на другой машине), друзья поглядели и сказали, что в коробочках от супер ламп мне продают ерунду. Послали меня покупать такие же в другой магазин (в несколько раз дороже) - заменил и забыл.

Точно не знаю, но, имхо, Блю Вижен не может долго служить. Там вся инженерная мысль направлена на супер-синее-яркое-свечение, а вовсе не на срок службы. Попробуй, конечно, ЛонгЛайф - не забудь написать о результате.

Когда я каждые 3 месяца менял галоген (на другой машине), друзья поглядели и сказали, что в коробочках от супер ламп мне продают ерунду. Послали меня покупать такие же в другой магазин (в несколько раз дороже) - заменил и забыл.

Да про Блю... понятно, они так и позиционируются. Но свет был по-лучше. Комплект (2 ближних + 2 габарита) стоил где-то 1400 р. До этого ставил просто Филипсс Премиум за 300 р., про Лонг... напишу, если поставлю! А у тебя, я так понял на Кашкае ксенон? А Примеры уже нет?

Добрый день! Подскажите каким образом вынуть саму лампу (фотография 5). Один раз менял - всё отлично, а теперь снять старую лампочку не могу, просто так не вынимается, а что поднажать не приходит в голову. Спасибо!

Поверни немного по часовой стрелке

А у тебя, я так понял на Кашкае ксенон? А Примеры уже нет?

Да, ксенон. На Примере тоже штатный ксенон был. Променял ее на Пассат с галогеном. Не сказал бы что галоген светит плохо; после ксенона дискомфорта не ощущаю (дискомфорт ощущается на ручке после 6 лет езды с вариатором). На Примере менял ксеноновые лампы 1 раз (может до меня тоже меняли) (общий пробег 216, моих 115); они не перегорели, но стали очень плохо светить; одна стала розовой, а другая замерцала.

Теперь я тоже с галогеном - эксперимент продолжается ))

Да, ксенон. На Примере тоже штатный ксенон был. Променял ее на Пассат с галогеном. Не сказал бы что галоген светит плохо; после ксенона дискомфорта не ощущаю (дискомфорт ощущается на ручке после 6 лет езды с вариатором). На Примере менял ксеноновые лампы 1 раз (может до меня тоже меняли) (общий пробег 216, моих 115); они не перегорели, но стали очень плохо светить; одна стала розовой, а другая замерцала.

Теперь я тоже с галогеном - эксперимент продолжается ))

Понятно, Вов! Просто тот твой ксенон, наверное, свой ресурс по такому километражу все-таки выработал! Теперь с постоянно включенным ближним будем еще чаще лампочки менять. Правда, я иногда все-таки езжу на габаритах, когда солнечная погода и по определенному маршруту (дом-работа-дом) и места, где могут стоять гайцы, известны.

А я и раньше с постоянно включенным ближним ездил. У нас в Сергиев-Пасаде ближний свет уж лет 15 как обязательный в городе. Да и просто, мне кажется, безопаснее со светом ехать; тем более в солнечную погоду, когда встречных машин не видно из-за слепяшего солнца в немытым лобовом стекле.

Лампочки SCT , стоят в обоих фарах. просто правая почему то 2 раза левую пережила.

Напряжение не мерял, в случае если оно будет разное, что можно предпринять?

Изменено пользователем VovaTuf
была рваная цитата; поправил

• desperado изменил название на Лампочки на 100W оптика Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...