Перейти к содержанию

Свист на пятой передаче

natabak

Рекомендуемые сообщения

Приобрела новый Кашкай 1,6 SE. Пробег на данный момент 450 км. Сегодня при движении на 5-ой передаче обнаружила тонкий еле слышный свист. На других передачах вроде не слышно. Причем свист появляется, когда жмешь на педаль газа. Если педаль отпустить, свист полностью исчезает. Что это может быть? Стоит бить тревогу? До дилера 200 км ехать...

Не первое сообщение с подобными замечаниями. У меня такая же машина, но т-т-т подобного нет. Люди грешат на несовершенство коробки от Рено и в конечном итоге ездят так, постепенно привыкая к этому свисту.

Все таки записалась в сервисный центр на следующую среду. Или может забить??? (ехать туда 200 км и обратно столько же).Вообще как то неожиданно иметь такое на новой машине. До этого была машина по стоимости в два раза меньше, но за 5 лет в сервисный центр ездила только на очередное ТО... Вообще никаких проблем не было.

А я бы на всякий случай проверил уровень масла в коробке. Некоторые производители славятся недоливом масла в коробку передач (взять ту же самую Opel Zafira, есть даже отдельные темы в их форумах).

не чего не найдут, и свиста не услышат, ответ их будет что все впорядке езжай домой.

Приобрела новый Кашкай 1,6 SE. Пробег на данный момент 450 км. Сегодня при движении на 5-ой передаче обнаружила тонкий еле слышный свист. На других передачах вроде не слышно. Причем свист появляется, когда жмешь на педаль газа. Если педаль отпустить, свист полностью исчезает. Что это может быть? Стоит бить тревогу? До дилера 200 км ехать...

На самом деле народ правильно говорит, что скорее всего ничего не услышат. У меня точно такой же аппарат, и так же сллушаю трели на 5-й скорости, правда если окно открыто слышно. Был с месяц назад в сервисе, подняли машину, дошли до 5-й скорости и что бы Вы думали, никакого свиста, говорят такова конструкция авто и свист вызывает скорее всего воздушные потоки. Я тоже сначало не мог поверить что свист из-за воздушных потоков, тем более что возникает только при нажатии на акселлератор, но теперь верю)))!

Завтра все равно съезжу пока в отпуске. Пусть все таки посмотрят. Не найдут, ну и ладно. По крайней мере успокоюсь. А то в голову всякое лезет. Отпишусь тогда по результатам.

Наверное не стоит сильно заморачиваться. При работе шестеренчатой передачи присутствует звук определенной частоты.

Насколько этот звук велик зависит от состояния трансмисии и от шумоизоляции. Сначала не слышал шумов, а теперь после 10 мес. эксплуатации слышу работу трансмиссии на всех передачах, а на 5 даже приятен ровный неназойливый свист.

Была сегодня в сервисном центре. Прокатились с мастером по приемке. Все время бубнил: "Ничего не слышу". Потом признал, что еле слышный свист есть, но тут же сказал, что все нормально и работает прекрасно, и свист этот в пределах нормы. Тут же выдал перл, что у Кашкая самая надежная коробка и двигатель, и никогда они не ломаются, даже если издают какие- то звуки... А если у меня все равно вдруг что-то сломается, то мне без вопросов это поменяют по гарантии, так как у Ниссан самая лучшая гарантия (это тоже его слова). Но после этого дал свою визитку, и если что, просил звонить ему лично на мобильник... Ну вообщем сошлись на том, что приеду на нулевое ТО масло поменять и он еще послушает тогда.

• 3 недели спустя...

Я бы все таки сделал диагностику в другом сервисном центре. По Ниссанам знаю один очень хороший - Нивюс, который на автозаводской! По ценам получится ниже и персонал хороший! Вобщем мне понравился, заезжал туда пару раз!

Вся проблема в том, что у нас в Рязани один единственный официальный дилер, соответственно и сервисный центр тоже. В Москву ехать мне далековато, так как и от Рязани то живу в 200-ах километрах.

trentemoller, мне надо дверь левую покрасить, случайно не в курсе по ценам в этом сервисе?

В Нивюсе покраска двери будет стоить примерно 7500р., ну это мне по крайней мере так запомнилось. Мне кажется тебе рациональнее будет с ними связаться и задать вопрос уже непосредственно мастерам этого сервиса!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...