Перейти к содержанию

Какую мойку выбрать для собственного использования VS Мойка самообслуживания.

Joker

Рекомендуемые сообщения

друзья! вот задумался о покупке такого девайса. какую выбрать? на что обратить внимание? что лучше по соотношению цена/качество?

Изменено пользователем desperado

• 3 недели спустя...
  • Ответов 206
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Ну так расскажи что приобрел то? :-)

А купил вот такую вещь: Black&Decker PW 1500 SP.

Что можно сказать: можно быстро подготовить к работе (только не когда первый раз подключаешь :) ), есть возможность подключения к водопроводу, компактная мойка (в углу гаража не мешает совсем), регулируемые насадки (в т.ч. щетка есть), отменный напор при небольшом расходе воды, длинный шланг высокого давления (5,5 метров).

Из минусов нашел только один - в комплекте нет водозаборного шланга, хотя в моем случае 2-метровый кусок нашелся очень быстро в соседнем гараже :D

вопрос сколько стот и шампунь им тоже можно наносить или же нет?

Цена девайса с доставкой 4060 рэ.

Покупал в магазине Дрель.РУ (не на правах рекламы ))) )

Гарантия 2 года.

Для шампуня есть бачок в комплекте. шампунь на ходу мешается с водой и разбрызгивается на авто. Цена шампуня разная. Я покупаю литровую банку за 120 рэ (если натереть тряпокой зашампуненый авто, то получается полирующий эффект, который стирается через 2-3 мойки, после чего процедуру можно повторить). Литровой банки хватает на год (расход 1 колпачек на ведро воды, ведра для мойки достаточно).

ПыСы: Данным девайсом можно мыть не только машину, но и все, что попадется под руку :D

• 2 месяца спустя...
друзья! вот задумался о покупке такого девайса. какую выбрать? на что обратить внимание? что лучше по соотношению цена/качество?

Лучше чем уборки своими руками ничего нет.

• 1 год спустя...

В разговорах с работниками автомоек услышал, что безконтактные автомойки не так уж хороши. Их минусы состоят в том, что входящие в состав активной пены вещества смывают с машины защитные покрытия (полимеры и т.п.). В автомойках пену используют разную, машину обливают каким-то составом. Потом все смывается.

С другой стороны если мыть машины на контактной автомойке, то щетки могут поцарапать лак.

Что из этого хуже и какой тип автомойки посоветуете?

после безконтактной мойки машины точно также сушат тряпками, губками и т.п., как и при мытье контактном. по мне так хрен репы не слаще. как за кузовом не следи - царапины и сколы будут всегда. я предпочитаю безконтактную - по времени быстрей, и если мойка приличная то и пена должна быть нормальная сертифицированная. да и моюсь я двух местах - на даче сам и на одной мойке.

Лучше себя любимого все равно никто не отмоет :) Мою сам, на работе в гараже есть керхер, "снежком" закидаю, потом губкой. Купил какую-то супер-пупер-нано японскую губку. Сушу тряпочками с микрофиброй. Иногда, за неимением времени у гаража моюсь на безконтактной. А так, тоже думаю, как не следи, чего-нибудь на трассе все одно поймаешь.

• 2 месяца спустя...

Предпочитаю мыть авто самостоятельно.

Летом с помощью мойки высокого давления.

Я мою сам, своим мини керхером который к водопроводу подключается. Купил жидкости для безконтактной мойки, не помню правда как называется, так вот, если она попадет на руку то смывается плохо, все мылится и мылится... Кстати покупал ее еще год назад, объемом 5л. так она еще и осталась, правда на донышке, надо на лето еще купить. Вообще я считаю что безконтактная лучше, по крайней сильный напор можно направить туда где губкой не достать... Зимой предпочитаю не мыть особо...

Летом мою сам керхером, зимой, ежели приспичит, то на бесконтактную мойку.

услышал, что безконтактные автомойки смывают с машины защитные покрытия (полимеры и т.п.).

Все именно так и есть. Поэтому при безконтактной мойке ОБЯЗАТЕЛЬНО надо обрабатывать машину еще и жидким воском. На мойках это делают как доп. услугу за 100 руб.

С другой стороны, близкий друг 5 (пять) лет еженедельно мыл своего красного Лансера на безконтактной мойке без всякого воска. НИ ОДНОЙ ТОЧКИ ИЛИ РЖАВИНКИ на кузове при продаже не обнаружилось :)

С третьей стороны, после безконтактной мойки все равно сушат машину тряпками, что не совсем правильно. Для полной кошерности надо сушить потоком воздуха. Но и тряпки годятся если стоять рядом и следить чтобы тряпки вовремя ополаскивались.

• 1 год спустя...

А керхером никто не моется? Тесть на юбилей заказал керхера. Вот хочется ему и всё тут! Какой выбрать подскажите из расчёта не дороже 10-11 рублей.

Мы купили две недели назад STIHL RE 128 PLUS. Мужу нравится.

Я ничего не могу сказать - даже не пытаюсь на нее претендовать, у него ведь так хорошо получается... :wub:

Стоит порядка 13 т.р.

я пользуюсь керхером. Модель. К5.20 брал в прошлом году за 10 тысяч. Вполне доволен

Купил перед Новым годом Керхер 5.20+. По отзывам в инете самый оптимальный вариант по качеству. Будет по теплее испытаю.

А вот что такое грязевая фреза??? И у некоторых помпа и выходной патрубок пластик,а у некоторых люминь. пластик явно хуже аллюминия или в данном случае нет???

алюминивая лучше, крепче а значит долговечнее. Грязевая фреза это насадка которая бьет не просто веером а как бы крутится и на выходе получается мощьный водяной конус, для очень грязных поверхностей. Но машину я бы не советовал ею мыть, может краску сшибать. Она используется в основном для отчистки таких поверхеостей как каменные фасады от мха или лишайника, или для чистки бассейна от известьного налета.

• Репутация +1 1

У меняBosch Aquatak 1200 Plus , покупал года 3 назад тыщ за 6, вполне себе ничего. Но обязательно надо дополнительно прикупить пенную насадку, тогда для керхера она шла примерно за 2,5 тыс., для Боша - за 3т.р. Без нее -не пена, а одно название, бачок, что в комплекте - сразу на выброс.

Но всё познается в сравнении, у друга профессиональный аппарат , марку не помню, кажется итальянского производства. Машина - зверь. Друг живет за городом и пользуется ей и зимой, если не очень холодно. У меня же эксплуатация только при устойчивых плюсовых температурах, иначе замерзнет в холодном гараже.

У Боша есть грязевая фреза, но в инструкции есть прямой запрет на использование ее при мытье ЛКП,( только арки и днище).

Я уже 4й год пользуюсь Керхер К-4.44 с водяным охлаждением. Брал за 10т.р. Две насадки:Vario Power и грязевая фреза. Никаких нареканий. Аппарат компактный, но мощный, не такой конечно как на мойках, но и не микроскопический, что помещается чуть ли не в ладонях и практически не несущий практической пользы. Присоединяюсь к Каа насчет бесполезности встроенной пенной насадки, сразу купил фирменный пеногенератор, отличная штука, еще чтобы немного автоматизировать процесс приобрел в Керхере вращающуюся щетку, с ней не нужно возить губкой. Что касается таких домашних моек, то бесконтактного мытья с ними не выйдет - маловато мощности, все равно для достижения желаемого результата нужно ручками вымыть каждую деталь автомобиля. Тем не менее это не из ведра или шланга париться, да кроме мойки авто можно делать массу полезных вещей по хозяйству, я на даче даже дорожки как-то подметал, ну очень интересно.

я с приобритением керхера вообще забыл что такое тереть губкой. Покупаю фирменный шампунь керхер или карекс наношу пену, три минуты и сбиваю напором, высохла и ни каких разводов. даже не протираю так сохнет не ветру

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...