Перейти к содержанию

Какую мойку выбрать для собственного использования VS Мойка самообслуживания.

Joker

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 206
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Почитал я про мойки Штиль и чуть припух.

kaljaba, Ты видел сколько они стоят? Если нет, то в двух словах расскажу.

Stihl RE 108, по расходу воды сопоставима с Кёрхером 5.20, но у неё значительно меньше давление, точнее на 30 бар, и цена на 3000-4000 дороже, и не сосёт, а для меня это не мало-важно :)))

рассматривал вариант с Керхером не ниже 5 серии , но тут у нас неожидано в городе открылась автомойка на самообслуживании в наличие  проф. мойка высокого давления, а так же типа "промышленный" пылесос имеется( пока только три кабинки ,но дальше надеюсь будет больше) просто кидаешь денежку и пользуешься- вообщем помыть машинку типа кроссовера(снаружи и пропылесосить внутри) в 100-150 руб укладываешься , седан  50-80руб. Работает круглосуточно - подъезжаю вечерком  ,очереди в это время нет -красота!

Изменено пользователем илдар

ХЗ как сейчас, не мониторил давно уже цены, но знаю что где то год назад было у нас обсуждение среди друзей за пивом, у тех кто мойками пользуется давным давно. Это я то жмот всю жизнь мыл машины в ручную, хотя мне это доставляло большое удовольствие, я мог убить часов 5 на мойку, с пылесосом, полировкой воском, полировкой резины пластика, ватными палочками во все щели сунуть пыль протереть, двигло намыть (аккуратно тряпкой полусухой). А щас ребенок работа, жена времени вообще нет, мою на мойке самообслуживания, 150 рублей вода с пеной потом осмос вода и поехал, пока приехал домой вся вода сдулась и машина блястит, так как осмос вода без соли и примесей.

Так вот друзья имеют опыт пользования штилями и керхерами, у кого то ломались они меняли по гарантии, кто то обламывал штуцера, у кого то помпа размораживалась. В общем бывалые люди.

И вот за пивом был спор что же лучше керхер или штиль, пришли к общему мнениею штить дешевле и по субъективным ощущениям не хуже керхера. Просто тогда керхер нормальный 12 000 стоял а штиль 7500, у керхера помпа и штуцера были пластиковые, а у штиля уже алюминиевые, а внутрянка у них была одинаковая.

у нас неожидано в городе открылась автомойка на самообслуживании в наличие  проф. мойка высокого давления, а так же типа "промышленный" пылесос имеетсявообщем помыть машинку типа кроссовера(снаружи и пропылесосить внутри) в 100-150 руб укладываешься , седан  50-80руб. Работает круглосуточно - подъезжаю вечерком  ,очереди в это время нет -красота!

У нас уже 1.5 года 8 кабинок, другие насмотрелись и переделывают свои мойки под самообслуживание. Давление мама не горюй, есть пена, далее вода, вода+пена, горячая вода (зимой) осмос вода, и тефлон+воск, так же пылесос, жетон 50 рублей 100 секунд. Дорого, потому что первая и монополия. В Краснодаре и Ростове ровно в раз меньше на таких мойках, смотрел на ютубе там люди туарега помыть умудряются пеной + вода с пеной+ осмос вода за 100 рублей, у меня меньше чем 150 рублей вообще не выходит.

Давление там отличное, я два месяца назад когда дочка родилась (жара под 45) решил провести ревизию сплита (в спальне), разобрал почистил испаритель парогенератором, снял вентилятор он был улеплен так что отмыть в ванной не получилось, поехал на эту мойку и решил помыть, одной рукой держу, другой мою, у меня он из рук вылетал, мало того, случайно ципанул струей руку, разрезал кожу до мяса, я чуть не охренел. Написано давление 130 бар (помоему)

У нас уже 1.5 года 8 кабинок, другие насмотрелись и переделывают свои мойки под самообслуживание. Давление мама не горюй, есть пена, далее вода, вода+пена, горячая вода (зимой) осмос вода, и тефлон+воск, так же пылесос, жетон 50 рублей 100 секунд

У нас просто пока деньги аппарат "хавает" типа терминала  сдачи не дает.Пользуйся пока все не потратишь поэтому 10 руб монетами лучше запастись  дополнительно к купюрам. 

А так это хорошая тенденция ,что открываются у нас в  стране МСО  :rolleyes:

Удобно, я приноровился 150 рублей 10 минут потратил, быстро протер двери внутри да панель и поехал.

Я был один раз на такой в Ступино, потратил толи 300 толи 350, не могу я так быстро бегать, мою тщательно, т.к. для себя, а месячную грязь даже эта мойка не взяла и не берёт, её обычно на мойках чебуреки тряпками растирают убивая ЛКС. Идея с такими мойками хорошая, но много уже жалоб, что они со временем мухлюют. 

И вот за пивом был спор что же лучше керхер или штиль, пришли к общему мнениею штить дешевле и по субъективным ощущениям не хуже керхера. Просто тогда керхер нормальный 12 000 стоял а штиль 7500, у керхера помпа и штуцера были пластиковые, а у штиля уже алюминиевые, а внутрянка у них была одинаковая.

У Вас был спор глухого со слепым, кто, что слышал тот о том и говорит вкупе с тем, что каждый кулик своё болото хвалит. 

В 2010 году, 5 Кёрхер стоил 9 000, с 12 м шлангом и двумя насадками, а это 140 бар, никакого пластика и сам всасывает + функции пеногенератора. 

Ты же сам себе противоречишь, внутрянка одинаковая, а внутрянка там только помпа, как тогда она будет пластиковая. 

Я был один раз на такой в Ступино, потратил толи 300 толи 350, не могу я так быстро бегать, мою тщательно, т.к. для себя, а месячную грязь даже эта мойка не взяла

Ну  так и будет если раз в месяц  :-)  . Только смысл впрок не намоешь  только выехал ,то дождик то лужа  :biggrin: . А так во всем мире эти мойки автономные -это лучше чем с ведром  бегать да и штрафы !!! А переплачивать за мойку у недобросовестных мойщиков я зарекся   :whistling:

Мою

Я был один раз на такой в Ступино, потратил толи 300 толи 350, не могу я так быстро бегать, мою тщательно, т.к. для себя, а месячную грязь даже эта мойка не взяла и не берёт, её обычно на мойках чебуреки тряпками растирают убивая ЛКС. Идея с такими мойками хорошая, но много уже жалоб, что они со временем мухлюют. 

Мою достаточно давно, и все отлично, обдал пеной, подождал 2 минуты пока стекла и осмос водой, либо вода и пеной 2 жетона, далее 2 минуты подождать, и осмос вода, машина чистая без разводов. 150 рублей.

Ну почему глухой со слепым, люди имели и то и другое, имеют опыт, советуют штиль, так как цена по сравнению с таким же керхером была дешевле.

Я бы себе купил но жаба душит, да и у меня во дворе нет воды, нужно что то такое как у знакомого, пластиковый балон на 40 литров, он туда бросает шланг от мойки, она сама от туда сосет.

Так есть мойки от аклиматора, на 20 литров, никакого давления там нет, но что бы лить экономично и тереть щёткой хватит. 

была дешевле.

Вот именно, была, а надо что сейчас, а сейчас дёшево Интерскол и т.п. :))) И помпа люминь и т.п. 

По поводу давления, по глупости сбил в 2-х местах лак. покрытие, сейчас осторожней мою.

так было у одного после ара сервиса заехал на "мойку" так там где была покраска ими ее больше нет.  :laugh:

Кожу разрезает, на полиуритановых ковриках то же насечки остаются если лупить в упор, но что бы лак или краску, хотя написано не приближайте ближе 15 см дабы не испортить ЛКП

Да нет, струей веера.Там ляпок на переднем бампере был от насекомых вот и поводил туда-сюда, близко поднес. Сейчас аккуратнее стал,машина не крашеная.

Долго искал и на форумах, и в инете много ссылок перелопатил и всё таки остановился на Штиле. Первая мойка машины прошла на ура, в общем мне понравилась моя покупка. Завтра на даче будем обмывать Штиль, а Штилем обмывать сайдинг

А брали в специальном центре каком то или на рынке. Не знаете, может можно через интернет заказать? 

К рынкам у меня доверия никакого нет, поэтому заказывал на http://www.stihl.ru/stihl-produkte.aspxпо инету. Всё дошло, гарантия есть, оплата по получению. В общем можно сказать не выходя из дома.

• 1 месяц спустя...

Был я сегодня на мойке самообслуживания ООО «Грейтек ул.Перерва, вл. 90, ничего подобного что в роликах там нет. Есть место как в ролике (вроде бы 6 боксов), освещается внутри когда вложены деньги и ты что то льёшь, как только деньги кончились, выключается и свет, хорошо что было светло на улице. Кнопка стоп не работает как то странно, ты её нажал, подача жижи прекратилась, а время идёт. Пена, это не пена, а чуть мыльная вода,, хорошо щётку с собой взял, так бы машину не помыл. Пистолет один для всего, в итоге нажал пену, она и так где то ихних 40-50 секунд идёт, так половину этого времени шла просто вода (потом было наоборот). На машине пена вообще не держится, сразу стекла, ничего не разъела. В итоге потратил 250, это три раза пена и два раза вода, пять жетонов по 50 рублей. Не советую если хотите сами и хорошо помыть машину, вот про что говорят, чистой воды развод. Так, сбить свежую грязь, приемлемо. 

Странная у вас там автомойка.

Если нажать стоп, вода закончится а деньги будут идти, стоп для того что бы поменять допустим воду с пеной на просто воду.

Свет у нас горит постоянно. Пистолета 2, один чисто под пену другой под все остальное.

Про пену согласен, но в принципе у нас она грязь отъедает. Хотя я пеной не пользуюсь.

Я делаю так, заезжаю, достаю коврики, вешаю их, спокойно расскладываюсь как мне нужно, иду за жетонами.

Если машина не загажена по самые уши то 3 жетона по 50 рублей хватает, если загажена то тут все зависит от того как загажена + 1 или 2 жетона сверху.

Далее кидаю жетон и включаю воду с пеной, и быстро оббиваю грязь, закончилось время, стою жду пока все это дело отмочится, так минуту полторы. Далее кидаю еще один жетон, опять вода с пеной, теперь все это дело смываю, закончилось время, стою жду пока отмокнет то что первый раз не отмокло.

И завершительный этап, кидаю жетон включаю осмос воду, и смываю мыльную воду с кузова, можно не вытирать и ехать домой, разводов не останется.

Мыл с пеной, там все проще, включаешь пену кидаешь жетон или два (все зависит от грязности машины) всю её запениваешь, время заканчивается стоишь ждешь минуты три, потом кидаешь еще жетоны и обмываешь.

Обычно мне хватает  150 рублей что бы помыть машину, у нас еще одна мойка открылась, хочу заскочить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...