kaljaba Опубликовано 16 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2017 Вот ломаю голову, хочу взять мойку что бы совсем не дорого и нормальную, кто подскажет модель и цену хоть примерную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 16 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2017 @kaljaba Если не дорого, то любую китайскую (Интерскол, Прораб и т.д.) это всё одно и тоже. Главное не перегревай и не бери пластик. Пластиковую, если только Кёрхер. И бери что бы соединения на шлангах были попсовые (типа Кёрхер или Бош есть ещё), а не свои, особенные. Если хочешь узнать буде она мыть или нет, сравнивай по характеристикам с Кёрхером начиная от 5 серии. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chipmunk Опубликовано 16 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2017 @kaljaba по давлению смотри чтобы не менее 120 бар выдавало. Иначе машину будешь не мыть, а просто душиком поливать. А так да, поддерживаю @desperado, возьми керхер K5 и сразу бери нормальную пенную насадку. Минимойка хорошая у самого такая уже 2 года трудится. Много шампуней пробовал в итоге больше всего понравился желтый "REIN". И моет, и смывается хорошо. 5 литров в районе 750 р. стоит. На 2 машины на сезон хватает (помывка раз в неделю). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 16 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2017 19 минут назад, chipmunk сказал: не менее 120 бар выдавало Иначе можно хорошую пенную насадку не брать, пены не будет 20 минут назад, chipmunk сказал: возьми керхер K5 Когда у меня он появился в 10 или 11 году, он ещё приемлемых денег стоил (около 12 000 руб, в зависимости от комплектации и длины шланга для пистолета), а ему нужна бюджетная как я понимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chipmunk Опубликовано 16 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2017 1 час назад, desperado сказал: Когда у меня он появился в 10 или 11 году, он ещё приемлемых денег стоил (около 12 000 руб, в зависимости от комплектации и длины шланга для пистолета), а ему нужна бюджетная как я понимаю. Мы не настолько богатые люди, чтобы покупать дешевые вещи. Один раз купил и забыл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 16 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2017 @chipmunk Ну я тоже стараюсь такому принципу следовать, только она и сломаться может, а к хорошему быстро привыкаешь. И честно говоря, не моет она на столько хорошо, сколько стоит, это буду первые Колины слова после покупки 100%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chipmunk Опубликовано 16 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2017 @desperado так переплачиваю не только за бренд, но и за ремонтопригодность при поломке. Фирменный керхеровский магазин у меня под боком, ремонтируют их на каждом шагу, с запчастями проблем нет и не будет. Единственная поломка керхеров у знакомых была по глупости - мужик в морозы забыл аппарат занести из гаража в подвал. Лопнула какая то пластмаска внутри, которую сами же и заменили. А по поводу качества мойки авто - у меня к ней никаких претензий нет. Китайские мойки с пластмассовыми насосами будут мыть не сильно хуже, но не долго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaljaba Опубликовано 16 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2017 Мда, 12 это приемлемо? Я то думал обойтись по меньше, на юлмарте от 3500 стоит, мне бы еще что бы самозабор воды был. Короче как мыл на мойке самообслуживания походу так и буду, 50 рублей 2 раза обхожу пеной, и два раза водой 130 бар. Просто даже морально щас не готов выложить больше 6-7, а за эти деньги походу гамно будет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chief95 Опубликовано 16 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2017 С появлением у нас моек самообслуживания интерес к мойкам высокого давления у меня пропал. Чтобы помыть машину два раза душем, один раз пеной и пропылесосить салон хватает 150 руб. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chipmunk Опубликовано 17 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2017 @kaljaba если есть под боком мойки самообслуживания, то по моему нет никакого смысла покупать минимойку. У нас на мойке помывка машины с воском, коврами, пылесосом стоила ~800 р., сейчас прайс скачал - стоимость 920 р. Думаю понятно почему была приобретена минимойка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaljaba Опубликовано 17 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2017 (изменено) В 16.05.2017 в 20:18, Chief95 сказал: С появлением у нас моек самообслуживания интерес к мойкам высокого давления у меня пропал. Чтобы помыть машину два раза душем, один раз пеной и пропылесосить салон хватает 150 руб. У вас дешевле, мне скорым темпом хватает пеной облить всю машину, подождать пару тройку минут и скорым темпок два раза пройтись вокруг машины холодной водой. В 17.05.2017 в 08:54, chipmunk сказал: @kaljaba если есть под боком мойки самообслуживания, то по моему нет никакого смысла покупать минимойку. У нас на мойке помывка машины с воском, коврами, пылесосом стоила ~800 р., сейчас прайс скачал - стоимость 920 р. Думаю понятно почему была приобретена минимойка. Это да, но все же при приемлемой цене я бы купил, ибо частный дом, во дворе плитка брусчатка окна стены забор помыть, паласы. Изменено 21 мая, 2017 пользователем Romp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максут Опубликовано 17 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2017 (изменено) В 17.05.2017 в 10:02, kaljaba сказал: Это да, но все же при приемлемой цене я бы купил, ибо частный дом, во дворе плитка брусчатка окна стены забор помыть, паласы. Тогда, однозначно, керхер, модель не ниже 5-ки(там насосы из силумина) с водяным охлаждением и функцией забора воды(может сосать из емкости) Изменено 21 мая, 2017 пользователем Romp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chief95 Опубликовано 17 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2017 4 часа назад, chipmunk сказал: @kaljaba если есть под боком мойки самообслуживания, то по моему нет никакого смысла покупать минимойку. У нас на мойке помывка машины с воском, коврами, пылесосом стоила ~800 р., сейчас прайс скачал - стоимость 920 р. Думаю понятно почему была приобретена минимойка. Все тоже самое у нас стоит 600 рублей. За обработку чем-то с НАНО... плюс 100 руб. После неё, действительно, машина в тёплое время года держится чище дольше. Полноразмерный седан помыть стоит на 150 рублей дешевле чем Кашкай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ant25 Опубликовано 17 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2017 Керхер к 5.20 вроде, лет семь уже трудится, все ОК пока, конечно не профи, но и не позорно. Пеногенератор обязательно надо иметь, и не самый дешевый, иначе толку мало, только пыль сбивать.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaljaba Опубликовано 17 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2017 2 часа назад, Максут сказал: Тогда, однозначно, керхер, модель не ниже 5-ки(там насосы из силумина) с водяным охлаждением и функцией забора воды(может сосать из емкости) Цена 16-18 тык совсем не радует! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ant25 Опубликовано 17 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2017 Эх не хрена себе как выросла, брал за 10-ку помнится, причем на рынке, пеногенератор правда выбирал и брал отдельно, т. 2 вроде в плюс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максут Опубликовано 18 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2017 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 20 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2017 В 16.05.2017 в 20:18, Chief95 сказал: С появлением у нас моек самообслуживания интерес к мойкам высокого давления у меня пропал. Чтобы помыть машину два раза душем, один раз пеной и пропылесосить салон хватает 150 руб. по мне лучше 200 переплатить чем в "говне" ковыряться и всему мокрому и в грязной одежде уехать, еще скорость мойки и оплаты соблюдать. Это как бензин с бензовоза купить, вроде дешевле чуть НО... найди канистру,воронку и обосрись весь. За то дешевле чуть-чуть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chief95 Опубликовано 21 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2017 9 часов назад, chuk78 сказал: по мне лучше 200 переплатить чем в "говне" ковыряться... .. найди канистру,воронку и обосрись весь. .. Почему все, что Вы делаете с авто своими руками отдает говном?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 21 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2017 @chuk78 мне лично сам процесс нравится, а не экономия, не понимаю как можно помыть за 50-100 рублей, у меня 300-350, вода, 2 шампуня с промежутком пока колёса губкой оттираю, 2 воды на смыв, зимой осмос ну и пылесос летом, может ещё что то забал. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vnr Опубликовано 21 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2017 @Chief95 Я очень рад тому, что тема с минимойками естественным путём и прикатила к своей неизбежной развязке - говну. Кто-нибудь может представить мойку керхером или другим подобным хером авто на берегу Байкала, возле Рузского или Истринского водохранилища. Скорее всего нет, сразу голову оторвут - природоохранная зона. А вот возле гаражика, дачки на отшибе или на пустыре - очень даже запросто. И куда стечёт эта грязная с химией и неизбежными масляными пятнами водичка и когда, завтра или через год эта химия прямо или косвенно, но неизбежно попадёт нам на стол в виде продуктов питания или в душевую или ванну в виде вонючей и грязной воды - никого из керхеристов не интересует. Надо плодить не керхеристов, а сертифицированные автомойки, и чтобы был реальный,а не липовый контроль оборудования по очистке сточных вод с автомоек. И так засрана вся страна, что ни пустырь - так свалка или поМойка.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ant25 Опубликовано 21 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2017 Угу, немедленно прекращать на авто ездить !!, Им мы наносим непоправимый ущерб экологии, многократно превышающий керхерный. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 21 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2017 Дорожная грязь как и чем не смывай, это грязь. Шампунь, если следовать этикетки, не причиняет никакого вреда природе, что доказывают тёщены цветы, которые я каждые выходные обильно поливаю пеной. И пена это меньшее зло, что сливают дачники в общую канаву. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vnr Опубликовано 21 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2017 @ant25 Угу - классический приём демагогии: довести контрсуждение до маразма, а затем этим маразмом подменить изначальное суждение.Я где-то говорил, что авто не вредит экологии? Дым, нефтепродукты итд, а сколько шинной пыли вдыхает житель мегаполиса в курсе? А давай продолжим твой подход - погасим свет, отопление, ведь все эти ТЭЦ, ГРЭС и АЭС жуткий напряг для экологии, остановим весь транспорт, прикроем все коммуникации, включая интернет - всё это вредно для экологии, поскольку паразитирует на энергии, добывать которую вредно. Такая логика приведёт к единственному выводу: жить вредно.Нравится? Поэтому не надо про Петра, когда речь об Иване. Есть зло неизбежное, а есть зло, которое можно избежать. С неизбежным борются, вводят всякие ЭКО - 3,4,5 планируют перейти на электромобиль итд. Ты сможешь целый год крутить на дизеле (вообще-то очень вредном для экологии) по всей Европе, но если тебе придёт в голову помыть свой авто где- нибудь на альпийской лужайке в Швейцарии , то домой вернёшься без штанов в лучшем случае.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максут Опубликовано 21 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2017 Если я не ошибаюсь, то человек просил для домовых нужд - дорожку помыть, сайтинг, ковер, забор, а не только одну машину. Для нее сейчас смысла покупать полупрофессиональную и тем более профессиональную мойку глупо. Все остальное - вода) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти