Перейти к содержанию

Какую мойку выбрать для собственного использования VS Мойка самообслуживания.

Joker

Рекомендуемые сообщения

Вот ломаю голову, хочу взять мойку что бы совсем не дорого и нормальную, кто подскажет модель и цену хоть примерную.

• Ответов 206
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

@kaljaba Если не дорого, то любую китайскую (Интерскол, Прораб и т.д.) это всё одно и тоже. Главное не перегревай и не бери пластик. Пластиковую, если только Кёрхер. И бери что бы соединения на шлангах были попсовые (типа Кёрхер или Бош есть ещё), а не свои, особенные. Если хочешь узнать буде она мыть или нет, сравнивай по характеристикам с Кёрхером начиная от 5 серии.

• Репутация +1 1

@kaljaba по давлению смотри чтобы не менее 120 бар выдавало. Иначе машину будешь не мыть, а просто душиком поливать. А так да, поддерживаю @desperado, возьми керхер K5 и сразу бери нормальную пенную насадку. Минимойка хорошая у самого такая уже 2 года трудится. Много шампуней пробовал в итоге больше всего понравился желтый "REIN". И моет, и смывается хорошо. 5 литров в районе 750 р. стоит. На 2 машины на сезон хватает (помывка раз в неделю).

• Репутация +1 1

19 минут назад, chipmunk сказал:

не менее 120 бар выдавало

Иначе можно хорошую пенную насадку не брать, пены не будет :biggrin:

20 минут назад, chipmunk сказал:

возьми керхер K5

Когда у меня он появился в 10 или 11 году, он ещё приемлемых денег стоил (около 12 000 руб, в зависимости от комплектации и длины шланга для пистолета), а ему нужна бюджетная как я понимаю.

1 час назад, desperado сказал:

Когда у меня он появился в 10 или 11 году, он ещё приемлемых денег стоил (около 12 000 руб, в зависимости от комплектации и длины шланга для пистолета), а ему нужна бюджетная как я понимаю.

Мы не настолько богатые люди, чтобы покупать дешевые вещи. Один раз купил и забыл.

@chipmunk Ну я тоже стараюсь такому принципу следовать, только она и сломаться может, а к хорошему быстро привыкаешь. И честно говоря, не моет она на столько хорошо, сколько стоит, это буду первые Колины слова после покупки 100%.

@desperado так переплачиваю не только за бренд, но и за ремонтопригодность при поломке. Фирменный керхеровский магазин у меня под боком, ремонтируют их на каждом шагу, с запчастями проблем нет и не будет. Единственная поломка керхеров у знакомых была по глупости - мужик в морозы забыл аппарат занести из гаража в подвал. Лопнула какая то пластмаска внутри, которую сами же и заменили.

А по поводу качества мойки авто - у меня к ней никаких претензий нет. Китайские мойки с пластмассовыми насосами будут мыть не сильно хуже, но не долго.

Мда, 12 это приемлемо? Я то думал обойтись по меньше, на юлмарте от 3500 стоит, мне бы еще что бы самозабор воды был.

Короче как мыл на мойке самообслуживания походу так и буду, 50 рублей 2 раза обхожу пеной, и два раза водой 130 бар.

Просто даже морально щас не готов выложить больше 6-7, а за эти деньги походу гамно будет.

• Репутация +1 1

С появлением у нас моек самообслуживания интерес к мойкам высокого давления у меня пропал. Чтобы помыть машину два раза душем, один раз пеной и пропылесосить салон хватает 150 руб. 

• Репутация +1 1

@kaljaba если есть под боком мойки самообслуживания, то по моему нет никакого смысла покупать минимойку. У нас на мойке помывка машины с воском, коврами, пылесосом стоила ~800 р., сейчас прайс скачал - стоимость 920 р. Думаю понятно почему была приобретена минимойка.

В 16.05.2017 в 20:18, Chief95 сказал:

С появлением у нас моек самообслуживания интерес к мойкам высокого давления у меня пропал. Чтобы помыть машину два раза душем, один раз пеной и пропылесосить салон хватает 150 руб. 

У вас дешевле, мне скорым темпом хватает пеной облить всю машину, подождать пару тройку минут и скорым темпок два раза пройтись вокруг машины холодной водой.

В 17.05.2017 в 08:54, chipmunk сказал:

@kaljaba если есть под боком мойки самообслуживания, то по моему нет никакого смысла покупать минимойку. У нас на мойке помывка машины с воском, коврами, пылесосом стоила ~800 р., сейчас прайс скачал - стоимость 920 р. Думаю понятно почему была приобретена минимойка.

Это да, но все же при приемлемой цене я бы купил, ибо частный дом, во дворе плитка брусчатка окна стены забор помыть, паласы.

Изменено пользователем Romp

В 17.05.2017 в 10:02, kaljaba сказал:

Это да, но все же при приемлемой цене я бы купил, ибо частный дом, во дворе плитка брусчатка окна стены забор помыть, паласы.

Тогда, однозначно, керхер, модель не ниже 5-ки(там насосы из силумина) с водяным охлаждением и функцией забора воды(может сосать из емкости)

Изменено пользователем Romp

4 часа назад, chipmunk сказал:

Все тоже самое у нас стоит 600 рублей. За обработку чем-то с НАНО...  плюс 100 руб. После неё, действительно, машина в тёплое время года держится чище дольше. Полноразмерный седан помыть стоит на 150 рублей дешевле чем Кашкай.

Керхер к 5.20 вроде, лет семь уже трудится, все ОК пока, конечно не профи, но и не позорно. Пеногенератор обязательно надо иметь, и не самый дешевый, иначе толку мало, только пыль сбивать..

2 часа назад, Максут сказал:

Тогда, однозначно, керхер, модель не ниже 5-ки(там насосы из силумина) с водяным охлаждением и функцией забора воды(может сосать из емкости)

Цена 16-18 тык совсем не радует!

Эх не хрена себе как выросла, брал за 10-ку помнится, причем на рынке, пеногенератор правда выбирал и брал отдельно, т. 2 вроде в плюс.

В 16.05.2017 в 20:18, Chief95 сказал:

по мне лучше 200 переплатить чем в "говне" ковыряться и всему мокрому и в грязной одежде уехать, еще скорость мойки и оплаты соблюдать. Это как бензин с бензовоза купить, вроде дешевле чуть НО... найди канистру,воронку и обосрись весь. За то дешевле чуть-чуть:0454:

9 часов назад, chuk78 сказал:

по мне лучше 200 переплатить чем в "говне" ковыряться...

.. найди канистру,воронку и обосрись весь. ..

Почему все, что Вы делаете с авто своими руками отдает говном?))

@chuk78 мне лично сам процесс нравится, а не экономия, не понимаю как можно помыть за 50-100 рублей, у меня 300-350, вода, 2 шампуня с промежутком пока колёса губкой оттираю, 2 воды на смыв, зимой осмос ну и пылесос летом, может ещё что то забал. 

• Репутация +1 1

@Chief95 Я очень рад тому, что тема с минимойками естественным путём и прикатила к своей неизбежной развязке - говну. Кто-нибудь может представить мойку керхером или другим подобным хером авто на берегу Байкала, возле Рузского или Истринского водохранилища. Скорее всего нет, сразу голову оторвут - природоохранная зона. А вот возле гаражика, дачки на отшибе или на пустыре - очень даже запросто. И куда стечёт эта грязная с химией и неизбежными масляными пятнами водичка  и когда, завтра или через год эта химия прямо или косвенно, но неизбежно попадёт нам на стол в виде продуктов питания или в душевую или ванну в виде вонючей и грязной воды - никого из керхеристов не интересует. Надо плодить не керхеристов, а сертифицированные автомойки, и чтобы был реальный,а не липовый контроль оборудования по очистке сточных вод с автомоек.  И так засрана вся страна, что ни пустырь - так свалка или поМойка..

• Репутация +1 1

Угу, немедленно прекращать на авто ездить !!, Им мы наносим непоправимый ущерб экологии, многократно превышающий керхерный.:blink:

• Репутация +1 1

Дорожная грязь как и чем не смывай, это грязь. Шампунь, если следовать этикетки, не причиняет никакого вреда природе, что доказывают тёщены цветы, которые я каждые выходные обильно поливаю пеной. И пена это меньшее зло, что сливают дачники в общую канаву. 

@ant25 Угу - классический приём демагогии: довести контрсуждение до маразма, а затем этим маразмом подменить изначальное суждение.Я где-то говорил, что авто не вредит экологии? Дым, нефтепродукты итд, а сколько шинной пыли  вдыхает житель мегаполиса в курсе? А давай продолжим твой подход - погасим свет, отопление, ведь все эти ТЭЦ, ГРЭС и АЭС жуткий напряг для экологии, остановим весь транспорт, прикроем все коммуникации, включая интернет - всё это вредно для экологии, поскольку паразитирует на энергии, добывать которую вредно. Такая логика приведёт к единственному выводу: жить вредно.Нравится? Поэтому не надо про Петра, когда речь об Иване. Есть зло неизбежное, а есть зло, которое можно избежать. С неизбежным борются, вводят всякие ЭКО - 3,4,5 планируют перейти на электромобиль итд. Ты сможешь целый год крутить на дизеле (вообще-то очень вредном для экологии) по всей Европе, но если тебе придёт в голову помыть свой авто где- нибудь на  альпийской лужайке в Швейцарии , то домой вернёшься без штанов в лучшем случае..

Если я не ошибаюсь, то человек просил для домовых нужд - дорожку помыть, сайтинг, ковер, забор, а не только одну машину. Для нее сейчас смысла покупать полупрофессиональную и тем более профессиональную мойку глупо. Все остальное - вода)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...