Перейти к содержанию

Какую мойку выбрать для собственного использования VS Мойка самообслуживания.

Joker

Рекомендуемые сообщения

Губками сейчас не кто не моет.

ну да лучше в конце тряпкой стереть остатки пыли когда уже почти вся грязь смыта! а в середине процесса тереть тем более губкой в которой могут собираться песчинки.. лучше не нужно!

Изменено пользователем barracuda

• Ответов 206
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Часто у товарища мою керхером. Сегодня узнал, что за средство использует. Назавается Аксамид LV. Рекомендую, очень хорошо отмывает, не надо дополнительно ничего тереть. Товарищу знакомый посоветовал (работает на мойке), сказал лучшее на сегодня цена-качество.

Часто у товарища мою керхером. Сегодня узнал, что за средство использует. Назавается Аксамид LV. Рекомендую, очень хорошо отмывает, не надо дополнительно ничего тереть. Товарищу знакомый посоветовал (работает на мойке), сказал лучшее на сегодня цена-качество.

Чье производство?

наша бадяга!) для грузовиков.

20л. 1800руб. 1л. Х 40-60л.

post-9048-0-19863900-1336246719_thumb.jp

тоже так подумал. но заехать на обычную мойку наверное моют чем нибудь таким же.

Страшно даже стало не сожрет чего если передержишь до смывания с машины :rolleyes:

• 7 месяцев спустя...

На мойке то понятно (им главное результат, а не последствия), дешево и активно моет.

Все согласны с тем, что это средство годится для наших авто? если оно для грузовиков - думаю его хим.активность ого-го.

Интересовался на одной из моек и мне по секрету сказали что добавляют уайтсперит в химию. :pardon:

Интересовался на одной из моек и мне по секрету сказали что добавляют уайтсперит в химию. :pardon:

Ваще ахереть, в принципе другого я от них и не ожидал, им главное получение результата, а что там в перспективе, забота уже владельца авто.

А есть какой-нить экологичный шампунь, так сказать из органических компонентов, которые бы перерабатывались (разлагались) в природе?

Зыыы: уксусом никто не пробовал?

Изменено пользователем Looliss

Переписываюсь с нашим одноклубником он живет в Германии. Так вот он пишет что они не пользуются химией если сами моют, тупо сбивают керхером большую грязь и моют мочалкой с фери. :pardon:

а фери не химия? ну по мягче наверно чем Аксамид :unsure:

И я тоже за экологию, на сколько это возможно, хотя бы там где живу, тоже только сбиваю грязь, химией пока не пользовался, мойкой мало владею, буду использовать химию (возможно и фэйри) для чистки подкапотного простарнства и перед натиранием защитным воском.

А так лишний раз "химичить" - считаю вредным для ЛКП.

Но это лишь мое "селянское" мнение, в городах владельцы до 3-5 лет авто и на продажу, и трава не расти.

Интересно экологи контролируют фирмы а/мойки на предмет исправности фильтров и абсорберов химии?

Зыыы: а потом удивляемся, почему экология плохая, почему дети с патологиями рождаются...

Переписываюсь с нашим одноклубником он живет в Германии. Так вот он пишет что они не пользуются химией если сами моют, тупо сбивают керхером большую грязь и моют мочалкой с фери. :pardon:

Живет в Германии, но сам русский по происхождению?

Вряд ли немцы (германцы) фэйри будут намывать, ведь есть средства Кэрхер, специальные разного рода, иначе тогда теряется их педантичность и практичность, издавна им присущая...

С его слов как я понял все там так моют. Вот и практичность, фери дешевле :rolleyes:

• 1 год спустя...

Добрый вечер,форумчане. Решил купить автомойку в гараж,но необходимыми знаниями в данной сфере не облапдаю. Подскажите,пожалуйста,по каким параметрам выбирать и какая фирма получше будет,наверняка многие пользуються.  Если данная тема уже обсуждалась киньте ссылочкой. 

Изменено пользователем Romp

Добрый вечер,форумчане. Решил купить автомойку в гараж,но необходимыми знаниями в данной сфере не облапдаю. Подскажите,пожалуйста,по каким параметрам выбирать и какая фирма получше будет,наверняка многие пользуються.  Если данная тема уже обсуждалась киньте ссылочкой. 

Если поблизости моек нет и покупка от безысходности, то одобрямс, если имеется, то имхо оно того не стоит! Помыть машину самому то еще занятие... один раз-два для фана можно, но постоянно - очень сомнительное удовольствие. Мне дарили на ДР К4.75, помыл пару раз и то с сомнительным качеством (разводы) и забросил эту затею.

Керхер К 5.2, лучший вариант цена качество. Аллюминевый  сплав помпы(ниже класс пластик) более надёжный. У всех друзей и знакомых эта марка, часто пользуюсь. На юбилей себе тоже заказал :pardon:

• Репутация +1 1

Керхер К 5.2, лучший вариант цена качество. 

+1

Изменено пользователем desperado

самый верный вариант кархер 5.20  =10000р  и пеногенератор професиональный=2000р модель ни помню. и всегда бери химию грасовскую очень хорошая. все это проверено на себе. ни  вздумай покупать пеногенератор кархер.

К 5.20 хороший вариант. Сам пользуюсь К 4.80 около 5ти лет.Машину мою с удовольствием,и моется она на порядок лучше чем на мойке),дабы ты моешь своими руками,и каждую пылинку увидишь и обезвредишь.:)

• Репутация +1 1

Тоже пользуюсь керхером 5.20. Плюс насадка для пены. Без пены машину не отмоете. Вымыла уже один 5л бачок шампуня за два сезона. Из минусов. Долго собирать-подключать к водоснабжению-электричеству. Иногда легче из ведерка помыть.:)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...