vnr Опубликовано 21 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2017 @desperado @Максут Видимо, отношение к этой теме определяется личным опытом каждого. На Урале в дачных посёлках мойка авто была либо запрещена, либо не приветствовалась. Здесь в районе Рузского водохранилища, на прибрежных дачах я ни разу не видел, чтобы кто-то мыл машину. Обстановка здесь такая, что это даже в голову не придёт. Будучи когда членом гаражного кооператива тёплых гаражей(т.е. гаражей с центральным отоплением) я много лет соблюдал святое правило любого тёплогаражника: зимой, перед тем как поставить машину в гараж обязательно пройтись керхером по днищу и порогам, иначе налипший снег, начав оттаивать вместе с дорожными солями убьёт любую машину за пару лет. За пяток годов вода, уходящая по подземному лотку превратила некогда красивую рощу в мёртвую зону. Ну да ладно, останемся при своих. Выхожу из темы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ant25 Опубликовано 21 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2017 4 часа назад, vnr сказал: Угу - классический приём демагогии: довести контрсуждение до маразма, Угу, только демагогия если не ошибаюсь это набор ораторских приемов позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить ее на свою сторону с помощью ложных рассуждений и.. , ну короче типа звездить-не мешки ворочать. Я же не имею таких целей, привел лишь пример еще более сильного загрязнения, и их тьма, а уж о применении их в быту к примеру нашим государством, тебя точно никто не спросит. Пиши петицию за отмену керхеров-прославишься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaljaba Опубликовано 22 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2017 В 21.05.2017 в 09:29, desperado сказал: @chuk78 мне лично сам процесс нравится, а не экономия, не понимаю как можно помыть за 50-100 рублей, у меня 300-350, вода, 2 шампуня с промежутком пока колёса губкой оттираю, 2 воды на смыв, зимой осмос ну и пылесос летом, может ещё что то забал. Серег легко. Я что кашкай что мондео (тяжелее) умудряюсь за 100 помыть. Беру пену, умудряюсь темпом два круга дать вместе с колесами и арками. Постоял 2-3 минуты, два круга водой, и сразу домой, это если лень обтерать, машина белая, пару разводов всего лишь остается. Если не лень то на парковку и обитераю, а внутри я раза два в неделю протираю. В 20.05.2017 в 23:51, chuk78 сказал: по мне лучше 200 переплатить чем в "говне" ковыряться и всему мокрому и в грязной одежде уехать, еще скорость мойки и оплаты соблюдать. Это как бензин с бензовоза купить, вроде дешевле чуть НО... найди канистру,воронку и обосрись весь. За то дешевле чуть-чуть Ну 500 на мойке, 100 на мойке самообслуживании. Почему мокрый и грязный, писал выше пена вода сел и поехал, дома багажник вытер и все. Если нужно быстро освежить самое то, года 3 уже мою так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 22 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2017 @kaljaba я понимаю что легко, т.к. таких шустрых там полно, но я хоть и не тормоз, так бегать не хочу, педант понимаете ли ;). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaljaba Опубликовано 22 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2017 @desperado Ну почему бегать, просто быстрый темп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 22 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2017 13 часа назад, kaljaba сказал: Ну почему бегать, просто быстрый темп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chipmunk Опубликовано 23 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2017 В 21.05.2017 в 20:33, vnr сказал: За пяток годов вода, уходящая по подземному лотку превратила некогда красивую рощу в мёртвую зону. Да ладно заливать! От водички после мойки авто ничего деревьям не было бы. А вот отработку различных технических жидкостей автомобиля сливали скорее всего. Вот это и прикончило ту рощицу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 23 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2017 @kaljaba Быстрый темп, не то слово, за 3-4 минуты машину помыть Я если начинаю мыть, то делаю это тщательно, иногда бывало 200-300 литров воды тратил на помывку кёрхером, особенно когда надо битумные или ржавые точки отмыть, приходится несколько раз ополаскивать, поэтому на мойки самообслуживания я влипаю на кеш. @chipmunk Согласен, масло, да ещё наверное и свалка, это я естественно осуждаю, но и зимние реагенты тоже всё что хочешь убьют, но это не к автолюбителям вопрос. Вот, песня в тему почти WhatsApp Audio 2017-05-23 at 07.56.28.mpeg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaljaba Опубликовано 23 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2017 8 часов назад, chuk78 сказал: 19 минут назад, desperado сказал: @kaljaba Быстрый темп, не то слово, за 3-4 минуты машину помыть @chipmunk WhatsApp Audio 2017-05-23 at 07.56.28.mpeg Не верите смотрю? 2 минуты пены, хватает два раза обойти машину полностью. Стекает пена 3 минуты. И где то 4 минуты два раза облить водой сбить пену. Вполне себе грязь сбивает. Сразу сел и поехал. Если мыть основательно то да, это обтереть всю нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 23 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2017 4 минуты назад, kaljaba сказал: Не верите смотрю? Почему не верим, тут разве кто то такое написал такое! Я в ютубе видел ролики как за 50 рублей машину моют и всё успевают! Разговор не про рекорды! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaljaba Опубликовано 23 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2017 Дык и я на рекорд не иду. Её сначала открыли время было меньше, потом почесали репу и увеличили. Речь то идет про практичность, не бегая но ускоренным темпом можно помыть машину, вполне себе считаю нормально. Особенно если нужно срочно, заскочил, пена-вода прыгнул и поехал, домой доехал все уже сухо. Но у меня машина белая, на кашкае были разводы, дополнительные 50 рублей осмос воды и даже разводов не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
permit Опубликовано 29 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2017 Мойка самообслуживания это экспресс вариант, нормально не помоешь (разводы, остаточная грязь).Плюс вода у них постоянно фильтруется, тоесть моем грязной перефильтрированной водой (ну кроме осмоса). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaljaba Опубликовано 29 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2017 6 часов назад, permit сказал: Мойка самообслуживания это экспресс вариант, нормально не помоешь (разводы, остаточная грязь).Плюс вода у них постоянно фильтруется, тоесть моем грязной перефильтрированной водой (ну кроме осмоса). Не совсем согласен, мою уже несколько лет, вот пример в субботу, облили пеной, обмыл холодной водой, цена 100 рублей, не стал обтерать сел и поехал, да смотреть в плотную видны следы высохшей соли, но если в плотную, если смотреть с 1 метра то вообще ничего не видно, но у меня белая, кашкай был серебристый, таже хрень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bukass Опубликовано 29 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2017 У меня чёрный. Мою раз в неделю, иногда раз в две недели, в мойках самообслуживания (у Лент). На 120 рублей, у нас 20 рублей минута стоит, прохожу полный комплекс, с воском. После мойки протираю искусственной замшей. Правда я с помощником, жена кнопки с режимами мойки, нажимает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
3DVU Опубликовано 6 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2017 (изменено) В 16.05.2017 в 11:24, desperado сказал: Кёрхером начиная от 5 серии. Сергей, я так понял Кёрхер 5-й минимально брать, но внутри 5-й серии тоже цены сильно разные. Какую минимально стоит брать из 5 серии по твоему? Нужно чтоб воду забирать могла из обычной емкости, даже не поднятой выше нее. Кроме машины нужно еще чтоб ковры мыла, так легче покупку обосновать будет Изменено 6 июля, 2017 пользователем 3DVU Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 6 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2017 @3DVU когда то они выпустили удачную модель 5.20, та что и у меня. Цены на неё действительно были разные, это было из-за комплектации (Шланг разной длины, доп насадки). Ковры моет на ура, засасывает тоже из бочки (порядка 15 метровый шланг подключал и она на такое расстояние качала из бочки воду), но тогда падает мощность, но я не заметил как сильно. Я всё время использую бочку с краном внизу, что бы не гонять насос в скважине. Вот на неё ссылка https://www.karcher.ru/ru/snjatye-s-proizvodstva/k-5-20-10698940.html Подбирай что то подобное по характеристикам, к сожалению с 2011 года я за ними не слежу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovan57 Опубликовано 6 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2017 Да, действительно была модель 5.20 удачная. Верой правдой мне 7 лет прослужила, пока не дал попользовать в корявые руки соседу. Теперь уже второй год как купил бошевскую мойку. Все хорошо, но пенная насадка никчемная, порстоянно спадает с пистолета на землю. Пришлось прикупить на penniki.ru приличную насадку для пенообразования. Правда китайская, но качество отличное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
3DVU Опубликовано 7 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2017 @Vovan57 Посмотрел отзыв на этот Бош на маркете, в целом положительный, только указано, что напор струи не регулируется, как в Кёрхере. Это принципиальный момент? Я просто не разу мойками не пользовался. У Боша все время будет на максимальном давлении или как-то по другому регулируется подача? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 7 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2017 Регулировка напора, это функция насадки, на все кёрхеры она по умолчанию идёт. На самом деле, для меня это не принципиально, чуть дальше отнёс, уже не так сильно будет бить, поэтому пользуюсь всегда положением МАХ. Это же бытовые мойки, руку ими не разрежешь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
3DVU Опубликовано 7 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2017 1 час назад, desperado сказал: пользуюсь всегда положением МАХ Понял, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaljaba Опубликовано 7 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2017 2 часа назад, desperado сказал: Регулировка напора, это функция насадки, на все кёрхеры она по умолчанию идёт. На самом деле, для меня это не принципиально, чуть дальше отнёс, уже не так сильно будет бить, поэтому пользуюсь всегда положением МАХ. Это же бытовые мойки, руку ими не разрежешь. Я на мойке самообслуживания шкуру знатно рассек, написано 120 бар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 7 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2017 @kaljaba хз, я с сантиметров 15-20 до сопла руку держал, больно, но как на профессиональных мойках, с полуметра, как лезвием, такого эффекта не было. Попробую подключить к водопроводу, т.к. при засасывании мощность делится потом отпишусь. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
3DVU Опубликовано 7 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2017 1 час назад, desperado сказал: Попробую подключить к водопроводу, т.к. при засасывании мощность делится потом отпишусь. :) Ни в коем случае!, нам такие жертвы не нужны), нам нужен живой и здоровый модератор)). Я пока только предварительно покупку изучаю, есть ограничения, кроме денег. Где мыть не могу придумать, чтоб никого не напрягать, а уж законодательство точно будешь нарушать, вряд ли можно без очистки воду сливать. В итоге, имея два гаража (у дома и в ГСК), по факту мыть то особо и негде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chipmunk Опубликовано 7 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2017 @3DVU https://www.karcher.ru/ru/home-garden/apparaty-vysokogo-davlenija/k-5-compact-16307200.html вот эта у меня трудится. Дополнительно сразу закладывай пенную насадку нормальную - это еще 2-3 тыс. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bukass Опубликовано 7 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2017 Мойка самообслуживания, при условии использования 3 раза в месяц, 8 месяцев в году, из расчета 120 рублей за сеанс обойдется в 2880 в год. Т.е. если мыть не где, или вода по счетчикам, смысла в своей мойке нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти