Andreyoren Опубликовано 23 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2011 Здравствуйте! Возникла проблема, не подскажите с чем связана: был на природе, дорога шла резко в гору, не смог взобраться на неё, а друг на Ваз 2107 с разгона смог :)) Слышал что проблема в вариаторе, так ли это? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 23 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2011 Не верю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreyoren Опубликовано 23 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 октября, 2011 Пробовал нестолько раз, доезжаю до середины горы, жму изо всех сил, а машина стоит! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tokmak Опубликовано 23 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2011 в смысле жму? обороты двигателя не падают? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreyoren Опубликовано 23 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 октября, 2011 Обороты не падают, такое ощущение было как-будто буксует ремень вариатора. или может другая причина.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tokmak Опубликовано 23 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2011 ESP пробовал отключить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreyoren Опубликовано 23 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 октября, 2011 Нет не пробовал. звонил ОД, они сказали что или сеточку на бензонасосе прочистить, или блок управления вариатором не даёт машине двигаться дальше, нагрузка слишком велика. мне кажется они как всегда отговорки придумывают :)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreyoren Опубликовано 23 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 октября, 2011 Кстати про ESP, у меня её нету, комплектация простая! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tokmak Опубликовано 23 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2011 У тебя сильно старая машина? Я в такие горы въезжал, куда остальные только с разгона и могли, а я спокойно без напряга вползал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreyoren Опубликовано 23 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 октября, 2011 2008 г., на тот момент пробег около 60 000 км был, как раз поменял масло в вариаторе. Кстати гора на самом деле крутая, но вот семёрка всё-таки заехала Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Командир Опубликовано 23 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2011 кошак с двигателем 2.0 оборудован ESP, привод 4WD. если бы был просто переднеприводной на "лысой" резине, то ещё можно поверить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 23 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2011 (изменено) Полного привода, значит, тоже нету. Точно не знаю, но, возможно электроника не дала. Разомкнула сцепление, чтоб защитить варик от чрезмерной нагрузки. Резина у него не могла быть лысой, иначе бы колесо буксовало, а он про это не пишет. Изменено 23 октября, 2011 пользователем VovaTuf Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreyoren Опубликовано 23 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 октября, 2011 Если я не ошибаюсь то в кашкае комплектации XE нет ESP. причем здесь резина, я же не буксовал, он просто вставал как вкопанный, я и на AUTO, и на LOCK пробовал, сам не хотел этому верить, но всё же это факт! только я так и не могу понять в чём причина Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Командир Опубликовано 23 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2011 Полного привода, значит, тоже нету. Точно не знаю, но, возможно электроника не дала. Разомкнула сцепление, чтоб защитить варик от чрезмерной нагрузки. Резина у него не могла быть лысой, иначе бы колесо буксовало, а он про это не пишет. у него указана модификация кашкая с ESP u 4WD. На колеса он даже и не смотрел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreyoren Опубликовано 23 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 октября, 2011 У меня 2.0, вариатор 4 WD, комплектация XE. Вот мне ОД и сказал что блок управления вариатором "остановил" движение, что бы уберечь вариатор от большой нагрузки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Командир Опубликовано 23 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2011 У меня 2.0, вариатор 4 WD, комплектация XE. Вот мне ОД и сказал что блок управления вариатором "остановил" движение, что бы уберечь вариатор от большой нагрузки Осталось уточнить угол подъема?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreyoren Опубликовано 23 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 октября, 2011 угол подъёма 45 градусов точно, может больше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Командир Опубликовано 23 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2011 угол подъёма 45 градусов точно, может больше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 23 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2011 у него указана модификация кашкая с ESP u 4WD Точно, полный... А мне с телефончика то и не видно. угол подъёма 45 градусов точно, может больше Сколько?... Расслабься! У тебя прекрасный автомобиль с хорошей проходимостью. Тот факт, что жигуль прошёл пусть тебя не смущает - он лёгкий. Езди и наслаждайся вариатором. А 40 градусов (или сколько там было) лучше вечерком внутрь 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nog Опубликовано 23 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2011 господа ненадо вам там ездить на этих пузотерках. Жигули это внедорожник с недоприводом, а кашкай это городской поджопник. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 23 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2011 а кашкай это городской поджопник. Еще один... Народ на вас чего осень так влияет? Сегодня все норовят наш автомобиль как то пообиднее обозвать. Еще раз кто нибудь обзовет и всем штрафные баллы раздам... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Командир Опубликовано 23 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2011 Еще один... Народ на вас чего осень так влияет? Сегодня все норовят наш автомобиль как то пообиднее обозвать. Еще раз кто нибудь обзовет и всем штрафные баллы раздам... :popope: :popope: :popope: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nog Опубликовано 23 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2011 ну если так оно и есть) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreyoren Опубликовано 24 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 Вообщем я так понял кашкай хорошая машина, но в основном для города :)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 24 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 Ну почему же только для города? Просто не надо пытаться переезжать реку глубиной в метр и лезть в горку 45 градусов. Вообще то мне кажется, что ты преувеличил. я не знаю кому вообще может придти в голову мысль в 45 градусов забираться. Это ж из окна автомобиля когда смотришь - она ж как отвесная стена выглядит... Наверняка там меньше было... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.