andreyii Опубликовано 14 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 CVT-гамно для провинции ,покупайте механику 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кунак Опубликовано 14 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 CVT-гамно для провинции ,покупайте механику ...эксперт сделал заключение... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Baldman Опубликовано 14 февраля, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 Я может лох конченый, но по устью ручья в гору поднимался, по песчаной насыпи... По глине не один раз спускался и поднимался, по льду... Причем резина даже не зимняя была! И как то не обнаружил под капотом говна!!! 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
link151 Опубликовано 15 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 ...эксперт сделал заключение... ... и все срочно побежали избавляться от вариков! Ручки стали дефицитом, заводы не справляются! )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Командир Опубликовано 15 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 Я может лох конченый, но по устью ручья в гору поднимался, по песчаной насыпи... По глине не один раз спускался и поднимался, по льду... Причем резина даже не зимняя была! И как то не обнаружил под капотом говна!!! В багажнике тоже нет? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baldman Опубликовано 15 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 Нигде нет )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Командир Опубликовано 15 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 Нигде нет )) И я нигде не нашел… Как жить дальше с вариком??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mиxaлыч Опубликовано 15 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 В горку градусов 45-50, и на корачках то не просто забраться, и уж далеко не каждый авто въедет! Даже очень крутой внедорожник! http://www.youtube.com/watch?v=svjkEWn4NLM http://www.youtube.com/watch?v=t4WODWALt0I Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baldman Опубликовано 15 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 И я нигде не нашел… Как жить дальше с вариком??? С удовольствием! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Командир Опубликовано 15 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 С удовольствием! И под капот не заглядывать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Werwolf Опубликовано 12 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2015 Всем доброго времени суток! В мануалах по эксплуатации и ремонту есть такой тест для CVT. Суть его в том, что на неподвижном заведенном авто в положении селектора D или R, нажатых одновременно тормозе и газе, обороты двигателя должны держаться в диапазоне 2500-3000 об/мин. Когда проводил этот эксперимент у себя стрелка тахометра уперлась в 1800. С чем это может быть связано и является ли это поводом для серьезной диагностики вариатора с последующим ремонтом? А вообще так никаких нареканий к работе трансмиссии нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimak Опубликовано 12 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2015 Все у Вас в порядке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Werwolf Опубликовано 12 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2015 Все у Вас в порядке! Хотелось бы верить...) А не является ли это тем самым ограничением крутящего момента, передающегося на колеса, что и не позволяет карабкаться в горки например? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimak Опубликовано 12 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2015 Да, именно гидротрансформатор и лимитирует момент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Werwolf Опубликовано 13 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2015 Да, именно гидротрансформатор и лимитирует момент. А обороты кто тогда лимитирует? И почему у меня этот лимит ниже положенного? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimak Опубликовано 13 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2015 Гидротрансформатор и лимитирует, выступая, в описываемом вами тесте, в качестве гидротормоза. Судя по оборотам, все в порядке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 13 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2015 И почему у меня этот лимит ниже положенного?так наоборот радуйтесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Werwolf Опубликовано 13 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2015 Спасибо.) А в таком случае какую функцию выполняет обгонная муфта двигателя и гидротрансформатора? По идеи, если гидротрансформатор не будет жестко блокироваться на рабочих оборотах двигателя, то значительная часть полезной работы мотора будет уходить на перегонку жижи. Но, если блокировка происходит раньше, то двигатель просто не выходит на рабочую мощность. А это и может стать причиной неспособности забираться в горки и на высокие бордюры с места двумя колесами. Поправьте, если я что-то не правильно понимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimak Опубликовано 13 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2015 Все не правильно! Почитайте об устройстве и принципе работы ГТ. Информации полно. Разобраться не сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Werwolf Опубликовано 13 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2015 Читал уже... ГТ ничего сложного не представляет. Вопрос как, чем, и при каких условиях он блокируется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 13 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2015 Werwolf Вы машину купили ездить и наслаждаться? или ремонтеровать и морочить себе голову не нужными вещами? не могу понять почему у людей после покупки машины с вариком начинаеться паника и конвульсии,начинают лезть в дебри, изучают устройство и принцып работы. Спрашиваеться! Нахера? и чем это вам поможет? Почему не задовались этим вопросом перед покупкой? Ездейте и наслаждайтесь, слушайте в машине музыку,а не обороты двс,шорохи и стуки. Если варик накроеться ттт вы узнаете об этом первым и не какие знания вам не помогут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Werwolf Опубликовано 13 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2015 (изменено) Не согласен.) Как раз зная что и как должно звучать можно ездить и наслаждаться, будучи уверенным, что все в порядке, что не встанешь где-нибудь в лесу за 400 км от москвы. Да нет никакой паники.) Просто вариатор вещь для меня новая и весьма интересная, хочется понимать принцип работы. А машины все порой ломаются, и варик тут не при чем...И это же в конце-концов технический форум. Или я не туда попал?) Изменено 13 марта, 2015 пользователем VovaTuf Мусорные цитаты; почистил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimak Опубликовано 13 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2015 Читал уже... ГТ ничего сложного не представляет. Вопрос как, чем, и при каких условиях он блокируется. Вы путаете блокировку ГТ, с обгонной муфтой реакторного колеса. Условия блокировки ГТ на вариаторе Кашкая очень простые, их всего два - температура вариатора выше 40 гр.Цельсия и скорость автомобиля более 20 км/ч. При одновременном выполнении обеих условий, ГТ всегда заблокирован. При невыполнении хотя бы одного - ГТ всегда разблокирован. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 13 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2015 Как раз зная что и как должно звучать можно ездить и наслаждаться, будучи уверенным, что все в порядке, что не встанешь где-нибудь в лесу за 400 км от москвы. так можно встать по разным причинам например дачик положения коленвала тихо и без шума, и точно встанешь, и есть много подобного, кончиный варик худо-бедно но едит смотря какая поломка,если ездить и думать только об этом,я лично считаю это не езда,проще машину иметь ремонтнопригодную которую можно починить на коленке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Werwolf Опубликовано 13 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2015 Ясно. Спасибо.) Значит выходит что в мануалах дезу пишут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти