Перейти к содержанию

Не смог подняться в гору

Andreyoren

Рекомендуемые сообщения

CVT-гамно  для провинции ,покупайте  механику

...эксперт сделал заключение...

• Репутация +1 4

...эксперт сделал заключение...
... и все срочно побежали избавляться от вариков! Ручки стали дефицитом, заводы не справляются! ))

Я может лох конченый, но по устью ручья в гору поднимался, по песчаной насыпи... По глине не один раз спускался и поднимался, по льду... Причем резина даже не зимняя была! И как то не обнаружил под капотом говна!!!
В багажнике тоже нет?
  • Репутация +1 2

В горку градусов 45-50, и на корачках то не просто забраться, и уж далеко не каждый авто въедет! Даже очень крутой внедорожник!

http://www.youtube.com/watch?v=svjkEWn4NLM

http://www.youtube.com/watch?v=t4WODWALt0I

И я нигде не нашел… Как жить дальше с вариком???

С удовольствием!

• Репутация +1 1

• 1 год спустя...

Всем доброго времени суток!

В мануалах по эксплуатации и ремонту есть такой тест для CVT.

Суть его в том, что на неподвижном заведенном авто в положении селектора D или R, нажатых одновременно тормозе и газе, обороты двигателя должны держаться в диапазоне 2500-3000 об/мин.

Когда проводил этот эксперимент у себя стрелка тахометра уперлась в 1800.

С чем это может быть связано и является ли это поводом для серьезной диагностики вариатора с последующим ремонтом?

А вообще так никаких нареканий к работе трансмиссии нет.  

Все у Вас в порядке!

Хотелось бы верить...)

А не является ли это тем самым ограничением крутящего момента, передающегося на колеса, что и не позволяет карабкаться в горки например?

Да, именно гидротрансформатор и лимитирует момент.

А обороты кто тогда лимитирует? И почему у меня этот лимит ниже положенного?

Гидротрансформатор и лимитирует, выступая, в описываемом вами тесте, в качестве гидротормоза. Судя по оборотам, все в порядке.

И почему у меня этот лимит ниже положенного?

так наоборот радуйтесь

Спасибо.) А в таком случае какую функцию выполняет обгонная муфта двигателя и гидротрансформатора? По идеи, если гидротрансформатор не будет  жестко блокироваться на рабочих оборотах двигателя, то значительная часть полезной работы мотора будет уходить на перегонку жижи. Но, если блокировка происходит раньше, то двигатель просто не выходит на рабочую мощность. А это и может стать причиной неспособности забираться в горки и на высокие бордюры с места двумя колесами.

Поправьте, если я что-то не правильно понимаю.  

Все не правильно! Почитайте об устройстве и принципе работы ГТ. Информации полно. Разобраться не сложно.

Читал уже... ГТ ничего сложного не представляет. Вопрос как, чем, и при каких условиях он блокируется.  

Werwolf Вы машину купили ездить и наслаждаться? или ремонтеровать и морочить себе голову не нужными вещами? не могу понять почему у людей после покупки машины с вариком начинаеться паника и конвульсии,начинают лезть в дебри, изучают устройство и принцып работы. Спрашиваеться! Нахера? и чем это вам поможет? Почему не задовались этим вопросом перед покупкой? Ездейте и наслаждайтесь, слушайте в машине музыку,а не обороты двс,шорохи и стуки. Если варик накроеться ттт вы узнаете об этом первым и не какие знания вам не помогут

Не согласен.) Как раз зная что и как должно звучать можно ездить и наслаждаться, будучи уверенным, что все в порядке, что не встанешь где-нибудь в лесу за 400 км от москвы. Да нет  никакой паники.) Просто вариатор вещь для меня новая и весьма интересная, хочется понимать принцип работы. А машины все порой ломаются, и варик тут не при чем...

И это же в конце-концов технический форум. Или я не туда попал?)

Изменено пользователем VovaTuf
Мусорные цитаты; почистил

Читал уже... ГТ ничего сложного не представляет. Вопрос как, чем, и при каких условиях он блокируется.  

Вы путаете блокировку ГТ, с обгонной муфтой реакторного колеса. Условия блокировки ГТ на вариаторе Кашкая очень простые, их всего два - температура вариатора выше 40 гр.Цельсия и скорость автомобиля более 20 км/ч. При одновременном выполнении обеих условий, ГТ всегда заблокирован. При невыполнении хотя бы одного - ГТ всегда разблокирован.

• Репутация +1 1

Как раз зная что и как должно звучать можно ездить и наслаждаться, будучи уверенным, что все в порядке, что не встанешь где-нибудь в лесу за 400 км от москвы.

так можно встать по разным причинам например дачик положения коленвала тихо и без шума, и точно встанешь, и есть много подобного, кончиный варик худо-бедно но едит смотря какая поломка,если ездить и думать только об этом,я лично считаю это не езда,проще машину иметь ремонтнопригодную которую можно починить на коленке

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...