Перейти к содержанию

Не смог подняться в гору

Andreyoren

Рекомендуемые сообщения

Ну я не мерил сколь градусов, но местные на жигулях всяких с разгону проезжают, потому что в объезд далеко. А я с нескольких попыток только середину горы достиг.так что если с моей машиной всё нормально, значит просто эта гора ей не по плечу!

Ну я не мерил сколь градусов, но местные на жигулях всяких с разгону проезжают, потому что в объезд далеко. А я с нескольких попыток только середину горы достиг.так что если с моей машиной всё нормально, значит просто эта гора ей не по плечу!

Ну значит не по плечу! Я всегда знал, что наш, Российский, автопром лучший в мире!!! :0454:

А "Копейка" да еще с аратюнингом - вообще предел мечтаний!

В Сочи местность далеко не ровная, как то проблем не разу не испытывал. Да и на не укатанную насыпь ПГСа включив блокировку заезжал с первого раза.

Так что Ваши рассказы о том, что жигуленок кашкая порвал кажутся мне мягко сказать немного не реальными...

• Лайк 1

Если кому то кажется что я рассказываю какие-то сказки, то смею вас заверить-это правда, в крутую гору кашкай не въезжает!

• Репутация +1 1

А на табло я особо не смотрел в этот момент, уж очень опасный маневр был!

Если кому то кажется что я рассказываю какие-то сказки, то смею вас заверить-это правда, в крутую гору кашкай не въезжает!

Вы только не расстраивайтесь и не обижайтесь! Если чем Вас обидел, то прошу простить!

Повторю вопрос предыдущего оратора ( s_fish )немного перефразировав - Вы перед тем как в гору поехать блокировку 4вд включали?

Изменено пользователем Baldman

Кстати про ESP, у меня её нету, комплектация простая!

Этого не может быть.

На всех 2-литровых модификациях, даже в комплектации XE есть ESP. И уж тем более у 4WD вариантов.

Только самый дешевый вариант XE 1,6 МКПП без ESP (данные от NISSAN.RU)

Исходя из этого все объясняется просто.8.jpg

вот блин никто не видал в какую гору я поднимался. на летней резине. в том году не смог - но я думаю больше заочковоал. а в этом - на раз два въехал. пассажир у меня в этом году очковал сильно.

Конечно блокировку я включал. Говорю же по всякому пробовал. Наверное ОД был прав (сказав мне что блок управления вариатором остановил движение так как нагрузка была слишком велика), по крайней мере других объяснений я не нашел...

блок управления вариатором остановил движение так как нагрузка была слишком велика

я тоже так считаю; но это только в том случае, если ты уверен, что пробуксовки колёс небыло.

Если была пробуксовка, то этот случай надо рассматривать совсем с другой точки зрения.

Блок управления вариатором очень чётко за ним следит; например, при старте он старается не дать колёсам в пробуксовку уйти, чтобы не терялся контакт с дорогой.

Но, повторяю, ты слишком сильный уклон выбрал. Ведь, извени, "с дуру можно и автомобиль сломать". Уклон в 45 градусов - это - охренеть - я бы и не подумал туда лезть.

Жигуль семёрка, говоришь, въехал?... Ручная коробка и никакой электроники... А ещё задний привод - девятка не въехала бы.

Да в 45 градусную гору не реально подняться, я так думаю.

:0454: :0454: :0454: :0454: :0454: :0454: :0454:

Ой ржу не могу!!! Спасибо, мужики, за поднятое настроение!!!

+1 в репу обоим!!!

а как можно мне замерить мою гору?

Предлагаю альтернативный вариант. Вспомни геометрию. Представь что наклонная поверхность горы, по которой едешь, это гипотенуза, дострой к ней катет (вертикаль), измерь между ними угол, а потом то значение, которое получишь вычти из 90. И оп ля - вот он угол к горизонтальной поверхности! :biggrin:

• Репутация +1 1

У меня пробуксовки точно не было, а вот семёрка всю пыль подняла там :0454: Теперь мне кажется я окончательно разобрался со своей проблемой, спасибо за диалог :biggrin:

ради интереса как доберусь туда ещё - чё-нить придумаю для замера. я первый раз с трудом пешком еле в неё поднялся, а вниз так вообще страшно было идти - того и гляди кубарем покатишься.

На самом деле у меня тоже нет ESP, кошак 07 года комплектация SE+. Есть все кроме кожи, камеры заднего вида, Круиза и ЕСП. Следующая комплектация где все это есть была на коже, потому не взял.

Кароче я не про Блокировку говорил, столкнулся я с одной проблемой, когда порвана правая и нижняя опоры (подушки) двигателя 4ВД отключается как только даешь газку и на табло горит или моргает желтым 4вд.

Пару раз наблюдал такое, грешил на коробку, сделал диагностику, выявились опоры. После смены более не появлялся данный косяк.

На дорестайлах до конца 08 года ESP ставили только на LE и LE+. С конца 08 года ESP стали ставить и на SE и SE+. А на рестайлах ставят на все, кроме самой первой комплектации с 1.6 МКПП XE.

моргает желтым 4вд.

Пару раз наблюдал такое, грешил на коробку, сделал диагностику, выявились опоры

Когда моргает - это типа муфта перегрелась и привод отключился. Через некоторое время остывает и перестаёт моргать. Правда, термодатчика там нет. Есть мнение, что он по времени включения определяет, что ему типа пора бы и остыть, вот и отключается и моргать начинает.

Когда моргает - это типа муфта перегрелась и привод отключился. Через некоторое время остывает и перестаёт моргать. Правда, термодатчика там нет. Есть мнение, что он по времени включения определяет, что ему типа пора бы и остыть, вот и отключается и моргать начинает.

Но в это время 4 вд не работает, только передний привод

Но в это время 4 вд не работает, только передний привод

Конечно! я так и сказал: "привод отключается". Задний отключается, разумеется; передний отключаться не может...

Но у топикстартера проблема не в этом; у него пробуксовки небыло и 4wd скорее всего не моргала. Разобрались.

Изменено пользователем VovaTuf

а как можно мне замерить мою гору?

На андроид-устройствах есть приложение для замера угла наклона и т.п.

• Лайк 1
  • Репутация +1 1

да , ребята , прочитал , мало того , что вариаторы для ЛЕНТЯЕВ , онИ еще и ненадежены , да здраствует ГИПОДИНАМИЯ

да , ребята , прочитал , мало того , что вариаторы для ЛЕНТЯЕВ , онИ еще и ненадежены , да здраствует ГИПОДИНАМИЯ

А еще для лентяев пульт от телевизора, кран с горячей и холодной водой, унитаз в доме, печь на газу или электричестве ... Продолжать???

• Репутация +1 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...