Перейти к содержанию

Закрывание пятой двери и грязная погода

Muler

Рекомендуемые сообщения

Углубление во внутренней обшивке пятой двери (справа)на наших машинах как бы для ее закрывания сделано неудачно: очень далеко от края и недобно для захвата. Нужно сильно приноровиться изгибать кисть таким образом, чтобы при опускании хватило импульса для защелкивания замка, но при этом нижний край двери не ударял по руке. Давить лапой снаружи в грязь - решение не менее неудачное, чем постоянно открывать багажник в перчатках.

К счастью, мы не одиноки. Есть еще на рынке славные дизайнерские школы других марок, которые считают, что достаточно сделать вид заботы об эргономике. В разных автофорумах периодически встречаются описания кулибинских решений - петли из ремней, дополнительные ручки, уголки. Машину обычно это не улучшает, но руки спасает - если не от отрубания, то от грязи.

Может быть, кто-то из соклубников уже нашел для этой проблемы удачное решение?

Изменено пользователем Muler

Да, обсуждали пару раз.

Вот один кулибин даже свое решение пытался продавать:

www.qashqai-club.ru/forum/index.php/topic/2256/

Некоторые думали моторчик ставить как на Мурике.

я уверен, что ручка сделана очень хорошо. Сменил уже не один универсал; везде одинаково, лучше только на Пассате - там две такие же ручки (слева и справа) ))

А вот подобрать амортизаторы задней двери, так чтоб дверь в нижнем положении не задерживалась, а сама хлопала - вот это было бы решение!

Только мне кажется простая замена не поможет - надо углы их расположения менять...

Интересно на Кашкай+2 такая же проблема или там как в универсале - дверь сама захлопывается?

А вообще то сейчас я уже привык и закрываю дверь практически не пачкаясь. Опустив ее до середины я давлю на эмблему Ниссан - она не такая грязная как край двери - и мне это нравится.

Изменено пользователем VovaTuf

На +2-м по другому. Там углубление для пальцев справа в нижнем торце пятой двери. Руку загибать уже не приходится. На мой взгляд это гораздо удобней. А на "коротком" кашкае, также приходилось использовать эмблему

а я перед тем как открыть багажник включаю омыватель задний - и потом спокойно давлю на чистое стекло.

"про это"

я уверен, что ручка сделана очень хорошо. Сменил уже не один универсал; везде одинаково, лучше только на Пассате - там две такие же ручки (слева и справа) ))

А вот подобрать амортизаторы задней двери, так чтоб дверь в нижнем положении не задерживалась, а сама хлопала - вот это было бы решение!

У меня есть некоторый опыт обращения с дверью Note. Тоже не идеал, но гораздо удобнее. Все познается в сравнении. По идее, замена аммортизационных стоек могла бы привести к положительному эффекту, но в теме "про это" такой эффект никто не отметил. Думаю, не случайно: для этого, вероятно, придется изменить и положение опоры, чтобы после прохода через некоторую точку амортизатор снова начал работать не на сжатие, а на растяжение. Закрывание при этом упростится настолько же, насколько усложнится открывание. Уменьшить сопровтивление при закрывании за счет более "либеральных" стоек - тоже не идеальный вариант: в холодный сезон такие аммо будут открывать и подпирать дверь еще неохотнее, чем штатные.

А решение на +2 кажется любопытным. Остается только выяснить, насколько совместимы эти детали в длинной и короткой версиях. Кажется, отращивая кошаку хвост, Ниссан не очень усердствовал с последней дверью, довольствовавшись боковыми.

Пересев с седанов на универсал (или хетчбек или джип или SUV), я понял, что с чистыми руками я распрощался, что при открывании(кнопочка всегда нечистая), что при закрывании(даже за любимую эмблему). Так что предложение по изменении направления силы закрывания на середине хода пятой двери считаю очень мудрым. Большой плюс Muler-у за идею.

• 4 недели спустя...

Товарисч "Muler", почему Вы все время хотите закрыть тему??? :biggrin: :biggrin: :rolleyes: :rolleyes:

Я вообще не парюсь по поводу закрывания задней двери, если и заморал руку, то в машине всегда есть влажные салфетки и антисептик (вроде так называется :biggrin: )

В свете разговоров на данную тему попробовал закрывать за всегда чистую выемку. Очень хорошо. Перевёл через середину, а дальше она и сама захлопывается. Руки чистые. И антисептические салфетки не нужны. Ещё бы придумать, как открывать, не запачкав кончика указательного пальца. Придумаем--вот тогда и закрывать тему можно.

Перевёл через середину, а дальше она и сама захлопывается. Руки чистые

Видимо, это на +2 так. У меня на всех универсалах так было - чистые. На коротком Кашкае, всё же приходится чуть пачкать; но я уже привык.

Видимо, это на +2 так. У меня на всех универсалах так было - чистые. На коротком Кашкае, всё же приходится чуть пачкать; но я уже привык.

Тоже cалфетками пользуетесь?

Товарисч "Muler", почему Вы все время хотите закрыть тему???

Не все время, а только что. Люблю, знаете ли,попариться: сначала открывать - парился, теперь - закрывать. Смотрю: тихо замерло все... Значит, никого более не трогает. Все возят с собой перчатки и салфетки. Оказалось, замерло потому, что народ думу думает. Думайте на здоровье.

Раз кураж остается, но темы начинают повторяться, позволю себе подвести промежуточные итоги, чтобы сформировать нечто вроде ТЗ.

1. Проблема существует для всех. Заложена в конструкцию, не доведенную до ума (косметические намеки на намерения есть, но, видимо, за нашими пределами все дороги- уникально чистые, и британский проектировщик просто не представляет себе, что за дополнительные мыслительные усилия в этом направлении ему кто-то скажет спасибо).

2. Чтобы иметь прикладное значение, проблема в идеале должна решаться комплексно: не только эргономичный способ закрывания, но и гигиеничный способ открывания.

3. Паллиативное решение - сначала пачкаться, затем- отмываться. Можно развить тему, вплоть до комплексного кассетного решения для установки в нише багажника пузырька с жидким мылом, кассеты с салфетками и емкости с водой. :flag_of_truce:

4. На деле, проблема не столько в чистоте, сколько в удобстве.

5. Технические решения вертятся вокруг а) автоматизации процесса открывания-закрывания (сложно и дорого); б)доработки внутренней поверхности двери для удобства захвата (ременные петли, которые мало кому пока нравятся; устройство углублений в декоративной обшивке, которое пока мало кто продумал из-за необходимости не открытой еще точки жесткого крепежа под ней; установки по центру с внутренней стороны ручки, тоже требующей работы с пластиком и металлом, и пр.); в) модификации аммортизационных стоек (скорее всего, прикладным методом "приставил-померял" не решается; требуется посчитать и почертить).

4. Иные решения (если что-то упустил, прошу дополнять).

Машинка сейчас как поросенок, так что руки пачкаются только при нажатии на очень грязную кнопку, чтобы эту самую пятую дверь открыть.

А при закрывании уже давно не пачкаюсь - захлопываю багажник (держась за ручку-углубление) каждый раз с одинаковой силой, закрывается с первого раза.

а у меня теперь длинные упоры и более мощные. за ручку закрывать не получается совсем. только давить снаружи, и при том очень сильно! так что мою стекло каждый раз.

А у меня туговато закрывается, приходиться в конце делать усилие, думаю причина в новой резинке уплотнителя

Француз Может утяжелить дверь как пример сделать шумку

Изменено пользователем papasiro

Если хотите с первого раза закрывать штатной ручкой пятую дверь, откройте любую заднюю или стекло, и все получится.

Если хотите с первого раза закрывать штатной ручкой пятую дверь, откройте любую заднюю или стекло, и все получится.

+100500 То же самое хотел написать. Хотя проблему это решает криво, зато просто.

Нет. Белыми перчатками с синими пупырушками ))

Перчатки тоже выход. А ещё, Владимир, в моих данных появилась надпись "предупреждения". Это ошибка, недоразумение или Вы были голодны(шутка про голод)? Мне кажется, я не делал ничего предосудительного.

повторюсь - без подобных манипуляций закрываю с первого раза )))

А ещё, Владимир, в моих данных появилась надпись "предупреждения". Это ошибка, недоразумение или Вы были голодны(шутка про голод)? Мне кажется, я не делал ничего предосудительного.

:0591: к данной теме этот вопрос не относится.

Почитайте тут и Вам все станет ясно.

в моих данных появилась надпись "предупреждения". Это ошибка, недоразумение или Вы были голодны(шутка про голод)? Мне кажется, я не делал ничего предосудительного.

А чего, раньше не было? Она же вроде всегда была. Ты сегодня второй, кто про это спрашивает. Читай здесь: http://www.qashqai-club.ru/forum/index.php/topic/3963/

У тебя предупреждений нет; там пустая строка. В правилах форума написано, за что даются предупреждения.

Вот, например, за то, что ты спрашиваешь об этом в теме о закрывании двери, тоже можешь схлопотать предупреждение (это флуд называется) :acute:

А чего, раньше не было? Она же вроде всегда была. Ты сегодня второй, кто про это спрашивает. Читай здесь: http://www.qashqai-club.ru/forum/index.php/topic/3963/

У тебя предупреждений нет; там пустая строка. В правилах форума написано, за что даются предупреждения.

Вот, например, за то, что ты спрашиваешь об этом в теме о закрывании двери, тоже можешь схлопотать предупреждение (это флуд называется) :acute:

Виноват-с. Исправлюсь!

я за ручку внутрению в обшивке и хлопаю,какие проблемы? а если сделать что бы от веса закрывалась сначало изучите ручку за что открываете(над номером)!!! иной раз лучше с руками грязными,чем с подсветкой номера в руках

повторюсь - без подобных манипуляций закрываю с первого раза )))

Я тебе уже говорил, что у тебя 5 дверь закрывается легче, чем у меня ))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...