Перейти к содержанию

Закрывание пятой двери и грязная погода

Muler

Рекомендуемые сообщения

Нет. Белыми перчатками с синими пупырушками ))

Перчатки тоже выход

Дык, пошутил я про перчатки то )) я, конечно, люблю иногда пользоваться таковыми (хозяйственными), но уж точно не одеваю их специально, чтоб в багажник лазить.

Сегодня была очень грязная погода. И много раз лазил в багажник, вспоминал вот эту тему )) Закрывал как обычно - сперва за ручку, потом за эмблему. Пару пальцев конечно чуть-чуть пачкал, ну и что... Вытер их об другую ладонь и нет ничего. Руки становятся вот нисколько не грязнее, чем после поручня эскалатора в метро. Проблемы не вижу.

я другой особенности был удивлён, когда Кашкай купил... Меня сильно поразили ручки боковых дверей. Кашкай - это моя первая машина с такими вот ручками. На прошлых машинах (Ниссан-Примера, Тойота-Карина, Лада-Нива) ручки были другой конструкции - чтоб снизу их поддевать рукой. Сейчас не модно делать такие. Вот и на Кашкай модные установили. я был поражён как ОНИ сильно пачкаются. Ручки старой конструкции были гораздо чище; грязь в них внутрь не так попадает как здесь. Меня багажник не так сильно напрягает, в смысле грязи, как вот эти дверные ручки. Багажник хоть я сам открываю и пачкаюсь, а тут стыдно перед пассажирами ((

Я вчера тоже потренировался закрывать пятую дверь за внутреннюю выемку.

Общем как говорится всему нужна сноровка... Раз двадцать хлопал, под конец вроде начало получаться.

Конечно это не есть гут - такое закрывание. Пару пальцев конечно можно и запачкать, но...

Почему производитель не делает открытие пятой двери от кнопки из салона?

Относительно дешевый механизм открывания из салона делают на седанах. На хетчбеке механизм получится дороже. Для эконом-класса он не подходит.

А на Мурано - пожалуйста - есть механизм. И открытие, и закрытие.

Изменено пользователем VovaTuf

Я вчера тоже потренировался закрывать пятую дверь за внутреннюю выемку.

Общем как говорится всему нужна сноровка... Раз двадцать хлопал, под конец вроде начало получаться.

Конечно это не есть гут - такое закрывание. Пару пальцев конечно можно и запачкать, но...

Я всегда считал, что терпение и труд - всё перетрут.

Как-то незамеченным прошло предложение утяжелить пятую дверь хотя-бы битумной шумкой. Наверное на +2 дверь всё-таки потяжелее. За ту самую выемку закрывается хорошо. Даже и чуть громко.

Как-то незамеченным прошло предложение утяжелить пятую дверь хотя-бы битумной шумкой

ага, давайте ещё под обшивку свинца наложим, тогда уж точно под собственным весом закрываться будет

ага, давайте ещё под обшивку свинца наложим, тогда уж точно под собственным весом закрываться будет

Свинец, как наиболее плотный материал из доступных подойдёт лучше всего. Считаю Ваше предложение очень разумным. Свинцовый брусок массой 500-700граммов займёт мало места. А больше и не надо.

Сегодня на работе увидел ещё один альтернативный вариант: водитель наш в багажник попадает из салона, отворяя спинку сиденья.))) "Опыт, сын ошибок трудных" © да.

Сегодня на работе увидел ещё один альтернативный вариант: водитель наш в багажник попадает из салона, отворяя спинку сиденья.))) "Опыт, сын ошибок трудных" © да.

Обычное дело.

Мой знакомый долго в фокусе трёхдверке лазил через салон.

Акробатический этюд. Пока ему не наладил кнопку.

Для Joker-а: На открывание утяжеление двери не повлияет. Можете попробовать. Потом расскажите обязательно.

• 1 месяц спустя...

Народ, с открыванием и закрыванием более менее понятно. У меня проблема чуть другого характера, но тоже с пятой дверью. В морозы она просто не закрывается. Приходится хлопать раз 8-12 пока не закроется :0292: . Один раз даже хотел поехать с открытой...... укого были такие случае, что можете посоветовать. машина новая, новая..... декабрь 2011..... может где-то, что-то чем-то смазать надо.....заранее спасибо за совет.

На своих других машинах (правда все седаны были) такой проблемы не было..

Народ, с открыванием и закрыванием более менее понятно. У меня проблема чуть другого характера, но тоже с пятой дверью. В морозы она просто не закрывается. Приходится хлопать раз 8-12 пока не закроется :0292: .

Угум, и такое было.

Снимали обшивку пятой двери и продували там все в районе замка.

Помогло.

Народ, с открыванием и закрыванием более менее понятно. У меня проблема чуть другого характера, но тоже с пятой дверью. В морозы она просто не закрывается. Приходится хлопать раз 8-12 пока не закроется :0292: . Один раз даже хотел поехать с открытой...... укого были такие случае, что можете посоветовать. машина новая, новая..... декабрь 2011..... может где-то, что-то чем-то смазать надо.....заранее спасибо за совет.

На своих других машинах (правда все седаны были) такой проблемы не было..

А почему просто не подъехать к ОД и не озадачить их этой проблемой

А почему просто не подъехать к ОД и не озадачить их этой проблемой

Можно и к ОД подъехать, даже аверное нужно.....просто интересно как у других....бывало такое или нет

• 2 года спустя...

Тема закрыта или нет, а то тишина. Эту проблему решил для себя, в углублении для руки через штатный саморез привернул кожаный ремешок. Закрывается отлично, рука чистая, подойдет и тем у кого жесткие аморы. Могу приложить фото.

Все очень просто, вообще другого добивался, супруга моя маленькая вот и жаловалась что прыгает как дурочка чтобы дверь закрыть. Хотя позже заметил, что и мне удобно закрывать и руки чистые.

post-34793-0-63600900-1420704757_thumb.j

post-34793-0-88389100-1420704796_thumb.j

• 2 года спустя...

К сожалению, это не решение проблемы, а обращение к "коллективному бессознательному". Не знаю, каким местом думали инженеры Ниссан, проектировавшие внутреннюю ручку для закрывания задней двери. Любые попытки как-то изогнуть руку, посильнее дернуть и тп - редко приводят к однозначному успеху, все равно приходится закрывать за накладку или за поверхность двери. А в наших осенних погодах - это сразу грязные руки. 

Вопрос - удалось ли кому-то придумать какой то способ закрывания задней двери, не касаясь ее внешней поверхности? Может приколхозить какой то ремешок или петлю?

• Репутация +1 1

Согласен, абсолютно нормально. @Магистр следующий раз рассмотри к покупки Хитрилу, там электропривод.

Изменено пользователем desperado

14 минуты назад, Магистр сказал:

Каким местом думали инженеры Ниссан, проектировавшие внутреннюю ручку для закрывания задней двери

Ручка не при чём. Ремешок колхозить...  тоже не поможет. Просто получилось неудачное  соотношение между силой амертизатора и степенью его сжатия. Причём установка новых или наоборот ждать пока устанет никак не помогает. Уменьшение/увеличение температуры за бортом меняет силу, но график зависимости силы от сжатия как был неудачным, так и остаётся. Сравниваю с Нивой (ваз 2121) и с различными универсалами. В Кашкае этот график наверное самый неудачный. Не толкнув дверь рукой мягко не закроешь. А закрывать жёстко (посильнее толкнуть) меня отучили ещё в детстве. Уже писал, повторюсь, самым чистым местом, за которое межно мягко закрывать дверь считаю знак NISSAN, точнее верхнюю часть буков ISSA. 

Хитрил нового смотрел. Там комплектация с автобагажником выше базы на поллляма. Это не наш метод. Размышляю таки на предмет колхоза и петель.

комплект автоматического открывания закрывания (серво) стоит от 400уе в среднем и выше...Дорогое удовольствие

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...