VovaTuf Опубликовано 20 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2011 эпиграф С переходом России на круглогодичное летнее время интернет население Абу-Даби увеличилось в разы... (с сайта адекдот.ру) Случилось так, что Президент по ошибке отменил не то время и нам теперь приходится бороться с разными электронными приборами, которые имеют встроенные часы. Такие приборы как мобильники, кампутеры, видики, спутниковые ресиверы, многие другие в том числе автомобильные ГУ и БК сдвинулись вдруг на час назад (перешли с летнего времени на нормальное) и мы были вынуждены их скорректировать. У меня в Кашкае часы всегда переводились сами (на Navi2007 или Clarion PN-2874), причём настроить время вручную я не могу. Оно видимо считывается то ли со спутника GPS, то ли по радио RDS, то ли ещё как нибудь по радио (точно не знаю). У кого часы в Кашкае сами перевелись и кто как их корректировал? Способов несколько. 1. Тупо изменить время - перевести на час вперёд; мне этот способ не подходит - у меня нет такой настройки. 2. Изменить часовой пояс на +4; например, многие меняют пояс на Абу-Даби (см. эпиграф). 3. Сбросить флаг (если такой есть) автоматического перехода не летнее время и тупо установить флаг "летнее", чтоб оно было круглогодично (повезло - эти флаги в кларионе нашлись). Этот 3й способ мне представился оптимальным. Однако его может не быть; например, в моём мобильнике его нет; я мне теперь на мобильнике придётся менять часовой пояс каждые полгода. Так что теперь на зиму я становлюсь жителем Абу-Даби. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker Опубликовано 20 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2011 У меня с мобилой тоже проблема. Вышли обновление ПО (Windows & Android), появилось и Москва +4 (часовой пояс), вроде все отлично, но где-то что-то записалось, и все события календаря у меня в телефоне на час раньше, чем в ПК. Как исправить ошибку не знаю. Буду ждать выхода 4 версии Андроид. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.