Перейти к содержанию

Перевод часов в салоне автомобиля

VovaTuf

Рекомендуемые сообщения

эпиграф

С переходом России на круглогодичное летнее время интернет население Абу-Даби увеличилось в разы... :crazy:

(с сайта адекдот.ру)

Случилось так, что Президент по ошибке отменил не то время и нам теперь приходится бороться с разными электронными приборами, которые имеют встроенные часы. Такие приборы как мобильники, кампутеры, видики, спутниковые ресиверы, многие другие в том числе автомобильные ГУ и БК сдвинулись вдруг на час назад (перешли с летнего времени на нормальное) и мы были вынуждены их скорректировать.

У меня в Кашкае часы всегда переводились сами (на Navi2007 или Clarion PN-2874), причём настроить время вручную я не могу. Оно видимо считывается то ли со спутника GPS, то ли по радио RDS, то ли ещё как нибудь по радио (точно не знаю).

У кого часы в Кашкае сами перевелись и кто как их корректировал?

Способов несколько.

1. Тупо изменить время - перевести на час вперёд; мне этот способ не подходит - у меня нет такой настройки.

2. Изменить часовой пояс на +4; например, многие меняют пояс на Абу-Даби (см. эпиграф).

3. Сбросить флаг (если такой есть) автоматического перехода не летнее время и тупо установить флаг "летнее", чтоб оно было круглогодично (повезло - эти флаги в кларионе нашлись).

Этот 3й способ мне представился оптимальным. Однако его может не быть; например, в моём мобильнике его нет; я мне теперь на мобильнике придётся менять часовой пояс каждые полгода. Так что теперь на зиму я становлюсь жителем Абу-Даби.

:0308:

У меня с мобилой тоже проблема. Вышли обновление ПО (Windows & Android), появилось и Москва +4 (часовой пояс), вроде все отлично, но где-то что-то записалось, и все события календаря у меня в телефоне на час раньше, чем в ПК. Как исправить ошибку не знаю. Буду ждать выхода 4 версии Андроид.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...