Перейти к содержанию

Дополнительна помпа на печку

Рекомендуемые сообщения

Кто ни будь ставил себе дополнительную помпу на печку, какие результаты :blush:

Кто ни будь ставил себе дополнительную помпу на печку, какие результаты :blush:

Я не ставил, просто хочу Вас спросить.

Сколько сейчас у Вас градусов ниже нуля, что Вы решили задать этот вопрос.

У Вас Кашкай рестайлинговый?

Я вот тоже переживаю, что когда наступят морозы, то в машинке будет холодно.

У меня ещё плюс ко всему печка работает как то странно.

Из неё дует холодный воздух вплоть до полного прогрева двигателя.

И только минут через 5 после полного прогрева наконец-то постепенно начинает нагреваться воздух из печки.

Ни в одной машине такого не встречал.

У нас температура от -5 до -28 уже достигала. И при -17 в машине прохладно, вот и начитавшись статей в интернете решил поставить доп. помпу на печку, хотя с помпой все ясно только не знаю где в салоне установить кнопку (тумблер) отключения доп. помпы (машинка 2011г.)

У нас температура от -5 до -28 уже достигала. И при -17 в машине прохладно, вот и начитавшись статей в интернете решил поставить доп. помпу на печку, хотя с помпой все ясно только не знаю где в салоне установить кнопку (тумблер) отключения доп. помпы (машинка 2011г.)

А что в рестайлинговом кашкае тоже холодно? Меня заверили, что в новом рестайлинговом кашкае будет теплее чем в дорестайлинговом :stranno: Я и так уже намерзся в кашкае 2008г.в. :crazy:

По моему есть одна панацея для этой проблемы - автозапуск))) Я теперь кайфую)))

У меня кашак 10г. Уже как вторую зиму начинаю эксплуатировать. Зимой пока движок не прогреется капитально, тепла не будет в машине. Утром грею минут 8, стрелка только начинает отрываться выезжаю. И минут 10 едешь и тогда только двигатель примерно выходит на рабочую температуру. А в - 20 и того дольше надо греть.

Не знаю как в других машинах 2011 года, но у меня в машине прохладно, спасает подогрев сидений. Завожу машинку с автозапуска, когда выхожу в машине маленько тепло. В процессе езды по городу едет чуть теплый воздух, если обороты около 2000 то подается горячий воздух, но в городе где с такими оборотами ездить. Вот и решил поставить дополнительную помпу на печку.

У кого какие предложения где в салоне поставить кнопку (тумблер) управления доп. помпой.

обороты около 2000 то подается горячий воздух, но в городе где с такими оборотами ездить.

Почти риторический вопрос:

А что, на машине можно ездить с оборотами менее 2000?

Нет, по двору медленно конечно можно, но по городу :nono:

:smile:

Где-то говорила уже, что в моей машинке (2010 год), когда прогреется (минут через 10-15) - Ташкент!

Прошлую зиму спокойно отъездила, ставлю 16 градусов и вперед!

Не знаю у кого как а у меня обороты по городу не превышают 1500-1800 - это при скорости от 60 до 80 км/ч. По трассе при скорости 100-120 обороты около 2000-2100

Привет всем.Небольшой совет по поводу прогрева салона, убедился на личном опыте. Я перед остановкой двигателя на (ночную стоянку) перевожу заслонку печки на рециркуляцию воздуха (забор воздуха из салона). По утру запускаю дистанционно на 10 мин. При температуре наружного воздуха - 28 в салоне вполне комфортная температура градусов 12. Попробуйте, а потом решайте нужна ли доп. помпа

Мистер Yurysk, Вам большой плюс за умный совет. Из моей головы начисто выпал такой хороший режим для прогрева салона. Наверное, не у меня одного. А ездить на таких низких оборотах- нельзя по двум причинам: низкое давление масла-плохое смазывание трущихся пар(учили уже давно), низкомобильная машина(нельзя резко ускориться при необходимости). Ну и по теме, сами понимаете, греется дольше. На моей машине при минус 14(ниже пока не было)прогрев быстрый-5-6-7 минут и сносно.

Установка дополнительной помпы на Кашкай+2,2 литровый,выпуск декабрь 2009г.

Брал информацию с соседнего форума.

Что для этого нужно, примерно на 2350руб.

post-10536-0-27108500-1322810326_thumb.j

Микровыключатель

post-10536-0-86327200-1322810395_thumb.j

Насос ставил на входной патрубок печки

post-10536-0-86565000-1322810465_thumb.j

post-10536-0-63422600-1322810530_thumb.j

Установка микровыключателя,насос отключается при установке климата на 21 градус или после прогрева салона.

post-10536-0-32372100-1322810590_thumb.j

post-10536-0-87182000-1322810636_thumb.j

Проводка, через реле.

post-10536-0-42407800-1322810796_thumb.j

post-10536-0-03411800-1322810862_thumb.j

Датчик с термометра вставлен в центральный воздуховод,вентилятор на 4 квадратика,движок на холостых.

post-10536-0-22882800-1322811144_thumb.j

Передвигаюсь в основном по городу,короткие поездки.

Салон стал прогреваться быстрее на холостых. :smile81:

Ну и ещё сделал тепло-шумо изоляцию салона.

Удачи :smile81:

• 1 месяц спустя...
  • 4 недели спустя...

Привет всем.Небольшой совет по поводу прогрева салона, убедился на личном опыте. Я перед остановкой двигателя на (ночную стоянку) перевожу заслонку печки на рециркуляцию воздуха (забор воздуха из салона). По утру запускаю дистанционно на 10 мин. При температуре наружного воздуха - 28 в салоне вполне комфортная температура градусов 12. Попробуйте, а потом решайте нужна ли доп. помпа

А стекла не запотевают при рециркуляции? Люди вроде говорят чтоб на оборот при постановке авто на стоянку лучше отключить печку и открыть окно не надолго для проветривание салона. Имхо влажность.

Изменено пользователем olvex

• 3 месяца спустя...

Мистер Yurysk, Вам большой плюс за умный совет. Из моей головы начисто выпал такой хороший режим для прогрева салона. Наверное, не у меня одного. А ездить на таких низких оборотах- нельзя по двум причинам: низкое давление масла-плохое смазывание трущихся пар(учили уже давно), низкомобильная машина(нельзя резко ускориться при необходимости). Ну и по теме, сами понимаете, греется дольше. На моей машине при минус 14(ниже пока не было)прогрев быстрый-5-6-7 минут и сносно.

ездил на ford cougar 2,5 автомат на 1500 об.в.мин. автомат переключает скорости.

Надо поискать в инете, умельцы уже давно с минимальными переделками системы охлаждения добились тепла в салоне.

• 5 месяцев спустя...

Привет! А какой насос? номер запчасти, если не трудно.

Насос дополнительный очень хорошо встает от "Газели" с аналогичной функцией (насос радиатора отопителя ГАЗель)

И по виду очень похож.

• 2 недели спустя...

Изменено пользователем olvex

А какой смысл соединять расширительный бачек и нижний патрубок системы охлаждения? если машина холодная то она быстрее греться что ли будет?

Я не в курсе. Только видео выложил для ознакомления, может кому поможет.

• 2 недели спустя...

более горячий антифриз попадает в расширительный бочек.будет по теплей но! когда будете ставить то там где труба отрезана,желательно на поять кольцо иначе возможно срывания шланга.

• 2 недели спустя...

Всем доброго времени суток! Парни что за хрень такая? Машина новая, август 2012 г. В мороз не хочет греться. Что делать ума не приложу???

• 3 недели спустя...

Абсолютно такая же проблема, не греется. жду замены термостата...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...