Перейти к содержанию

Дополнительна помпа на печку

Рекомендуемые сообщения

Господа Всех приветствую !Пол года владею Кашкаем 2012г 1,6 поставил  доп помпу бош ,подскажите попонятней где у моего движка подача на печку ,а где обратка есть сомнения в правельности установке помпы.  Я установил на правый шланг он чуть выше приходит на печку идет от термостата считаю его обраткой т.как при его отсоединении и заводке двигателя ож.побежала от печки,а со стороны термостата тишина. А подача на прямую с блока получается шланг расположен левее и ниже подходит к печки?

@Джеферсон  Для двигателя HR16DE. Cylinder Head Cooling_J10.png.ba7214c72cba007667e144d7c5abbd6d.png- ГБЦ, To heater - к радиатору отопления, from heater - из радиатора отопления.

• Репутация +1 2

По русски скажите я правельно поставил помпу?

Получается на печку подача прямиком идет из блока,а возвращается  на тройник термоблока?

16 минут назад, Джеферсон сказал:

Получается на печку подача прямиком идет из блока,а возвращается  на тройник термоблока?

Нет. Подача и обратка для печки уходят из термоблока.  На теплом двигателе включите печку на полную и проверьте ее трубки. Какая будет горячее -  та вход в радиатор. Естественно, свой насос отключите.

Понятно только то ,что надо искать методом тыка, точно не знаем.......

• Лайк 1

@Джеферсон у меня другая машина с другим двигателем. И я вам ничего не должен.

Да я надеялся что помогут и отзовуться определиться  с проблемой именно кашкайводы с двигателями 1,6

10 часов назад, Джеферсон сказал:

Да я надеялся что помогут и отзовуться определиться  с проблемой именно кашкайводы с двигателями 1,6

Ни кому еще ничего не помогло за 15 лет, думаете Вам поможет? Помпу можно было и не пытаться ставить. Еще тут на форуме ни кому не удалось обмануть физику)))

• Лайк 1

С патрубками определился ,Всем спасибо за участие,а помпу буду тестировать скоро зима хотя даже сейчас при включении помпы на холостых и малых оборотах чувствуется разница в тепературе ,если кому интересно могу сделать фото отчет

1 час назад, Джеферсон сказал:

С патрубками определился ,Всем спасибо за участие,а помпу буду тестировать скоро зима хотя даже сейчас при включении помпы на холостых и малых оборотах чувствуется разница в тепературе ,если кому интересно могу сделать фото отчет

Так какой патрубок подача и какой выход из печки? ?

Изменено пользователем snow

Если встать к открытому двигателю лицом, то дальний шланг который уходит не с тройника и приходит на печку чуть ниже- это подача,а второй шланг который выходит чуть выше ( от печки)и правее первого и приходит на тройник термоблока это обратка.Проверял путем отсоединения от тройника и заводки двигателя, ож начало давить от печки,а потом как мне и подсказали нагрел двигатель включил печку на полные обороты и рукой путем сравнения температур  выявил ,что левый нижний очень горячий,а правый верхний менее.Вот как то так получается! Машин было много все импортные последняя Опель Мокка с чугунным блоком,очень жаркая, но на механике устал по пробкам дергаться. была шкода Ети 1,2 турбо хододная но   вебасто решало проблему на пять,теперь вот Кашкая пытаюсь подружить с сибирской зимой

• Репутация +1 1

35 минут назад, Джеферсон сказал:

выявил ,что левый нижний очень горячий,а правый верхний менее

У большинства маши именно так. Но всегда лучше проверить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...