Джеферсон Опубликовано 11 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2021 Господа Всех приветствую !Пол года владею Кашкаем 2012г 1,6 поставил доп помпу бош ,подскажите попонятней где у моего движка подача на печку ,а где обратка есть сомнения в правельности установке помпы. Я установил на правый шланг он чуть выше приходит на печку идет от термостата считаю его обраткой т.как при его отсоединении и заводке двигателя ож.побежала от печки,а со стороны термостата тишина. А подача на прямую с блока получается шланг расположен левее и ниже подходит к печки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondtantin Опубликовано 11 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2021 @Джеферсон Для двигателя HR16DE. Cylinder Head - ГБЦ, To heater - к радиатору отопления, from heater - из радиатора отопления. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джеферсон Опубликовано 11 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2021 По русски скажите я правельно поставил помпу? Получается на печку подача прямиком идет из блока,а возвращается на тройник термоблока? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondtantin Опубликовано 11 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2021 16 минут назад, Джеферсон сказал: Получается на печку подача прямиком идет из блока,а возвращается на тройник термоблока? Нет. Подача и обратка для печки уходят из термоблока. На теплом двигателе включите печку на полную и проверьте ее трубки. Какая будет горячее - та вход в радиатор. Естественно, свой насос отключите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джеферсон Опубликовано 11 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2021 Понятно только то ,что надо искать методом тыка, точно не знаем....... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondtantin Опубликовано 11 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2021 @Джеферсон у меня другая машина с другим двигателем. И я вам ничего не должен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джеферсон Опубликовано 11 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2021 Да я надеялся что помогут и отзовуться определиться с проблемой именно кашкайводы с двигателями 1,6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 11 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2021 10 часов назад, Джеферсон сказал: Да я надеялся что помогут и отзовуться определиться с проблемой именно кашкайводы с двигателями 1,6 Ни кому еще ничего не помогло за 15 лет, думаете Вам поможет? Помпу можно было и не пытаться ставить. Еще тут на форуме ни кому не удалось обмануть физику))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джеферсон Опубликовано 12 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2021 С патрубками определился ,Всем спасибо за участие,а помпу буду тестировать скоро зима хотя даже сейчас при включении помпы на холостых и малых оборотах чувствуется разница в тепературе ,если кому интересно могу сделать фото отчет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snow Опубликовано 12 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2021 (изменено) 1 час назад, Джеферсон сказал: С патрубками определился ,Всем спасибо за участие,а помпу буду тестировать скоро зима хотя даже сейчас при включении помпы на холостых и малых оборотах чувствуется разница в тепературе ,если кому интересно могу сделать фото отчет Так какой патрубок подача и какой выход из печки? ? Изменено 12 августа, 2021 пользователем snow Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джеферсон Опубликовано 13 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2021 Если встать к открытому двигателю лицом, то дальний шланг который уходит не с тройника и приходит на печку чуть ниже- это подача,а второй шланг который выходит чуть выше ( от печки)и правее первого и приходит на тройник термоблока это обратка.Проверял путем отсоединения от тройника и заводки двигателя, ож начало давить от печки,а потом как мне и подсказали нагрел двигатель включил печку на полные обороты и рукой путем сравнения температур выявил ,что левый нижний очень горячий,а правый верхний менее.Вот как то так получается! Машин было много все импортные последняя Опель Мокка с чугунным блоком,очень жаркая, но на механике устал по пробкам дергаться. была шкода Ети 1,2 турбо хододная но вебасто решало проблему на пять,теперь вот Кашкая пытаюсь подружить с сибирской зимой 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondtantin Опубликовано 13 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2021 35 минут назад, Джеферсон сказал: выявил ,что левый нижний очень горячий,а правый верхний менее У большинства маши именно так. Но всегда лучше проверить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти