Перейти к содержанию

Колесные диски на Qashqai J10 и все что с ними связано.

Рекомендуемые сообщения

@Igor58 есть такой прекрасный сайт Авито называется, там и смотрите по чем

Я даже не знаю почем, надо глянуть почём они в eBay.de. может удастся и с резиной зимней продать но ее мой техосмотр-мен приговорил сказав что там порез, а мне кажется пореза нет .... Может удастся сменять на диски под Ауди q2 может и на штамповку с зимней резиной. Дать что там дырки под шпильки к Ауди не подходят

Изменено пользователем Alexej

подскажите по летним покрышкам на J10, выбор между 215.60.17 или 225.60.17 каким отдать предпочтение? с 225 "устойчивее"?

@4takt22 На одной модели шин разницу в устойчивости, на мой взгляд, можно будет оценить только с приборами.  Я бы выбрал то что дешевле. При равной цене -  225/60.

4 часа назад, Chief95 сказал:

@4takt22 На одной модели шин разницу в устойчивости, на мой взгляд, можно будет оценить только с приборами.  Я бы выбрал то что дешевле. При равной цене -  225/60.

225.60.17 шоркать не будет? как отразится на динамике, управляемости?

разница по цене не велика, но если + нет, то и смысла в них не вижу...

@4takt22 откуда у широкой резины могут быть плюсы? Руль тупее, разгон хуже, машина плавает, динамика в минусе. Но, возможно, Вы ничего этого не заметите, т.к. разница не велика, а сравнивать будете с резиной другого типа и, наверняка уже не новой. 

Шоркать не должна. У меня 225/65 на 17" диаметре зимой. 

1 час назад, 4takt22 сказал:

с 225 "устойчивее"?

Нет конечно. 

Изменено пользователем VovaTuf

1 час назад, 4takt22 сказал:

225.60.17 шоркать не будет? как отразится на динамике, управляемости?

разница по цене не велика, но если + нет, то и смысла в них не вижу...

Шоркать не будет. Динамика ухудшится примерно как на пару пассажиров в салоне. Если разница в цене не велика, то лучше выбирать между конкретным марками шин . Разница ощущений (шумность, сцепные свойства, устойчивость) между моделями шин может быть больше чем между указанными размерами.

Изменено пользователем Chief95
  • Репутация +1 1

в динамики вообще не хочется терять)) и так не гонка))

ясно, останусь на родном 215.60.17

• Репутация +1 1

• 3 месяца спустя...

Добрый день!

Приобрел Nissan Qashqai +2. 2011 года в  феврале этого года

Машина нравиться.

Когда покупал машину на машине были шипованные шины и диски (походу оригинальные) на 17 + летние шины на 17.

Я не привык каждый год ездить в сервис и переставлять шины на диски, да и шины  зимние были уже старые,

диски на 17 только литые и довольно дорогие, решил перейти на стальные диски и шины на 16.

По спецификации приобрел стальной диск Magnetto Nissan Juke/Qashqai 6.5xR16 5x114.3 ET40 d66.1 black (16007 AM) и шины к ним.

и вот сегодня решил переобуться, на заднюю ось диск подошел, а вот переднюю ось диск не подходит, мешают тормозные колодки.

Старый литой диск на 17 подходит, новый на 16 - нет.

Я в шоке, я не могу ничего понять, в чем косяк?

Помогите....

много раз видел на дорогах кашака j10 на зимней резины и на прессованных дисках и все было окей, они ездили. У самого литье R16 с зименей резиной валяется на продажу в гараже (не Россия) и тоже ниче не задевало при эксплуатации

1 минуту назад, Alexej сказал:

много раз видел на дорогах кашака j10 на зимней резины и на прессованных дисках и все было окей, они ездили. У самого литье R16 с зименей резиной валяется на продажу в гараже (не Россия) и тоже ниче не задевало при эксплуатации

Спасибо за ответ. У Вас был Qashqai или Qashqai  +2.

Нашел на просторах интернета инфу что на Qashqai +2 4WD 2.0i (у меня как раз такой) в связи c увеличенной массой стоят усиленные тормозные колодки, и поэтому диски R16 на такие машины не ставятся.

Блин, в инструкции про это  ни слова нет, откуда я мог это знать?

Интересно, по правилам Дорожного движения, я могу поставить на машину на переднюю ось диски на 17, а на заднюю ось диски на 16.

Меня ГИБДД за это вздрючит?

26 минут назад, Alexej сказал:

У самого литье R16 с зименей резиной валяется на продажу в гараже (не Россия) и тоже ниче не задевало при эксплуатации

У Вас однопоршневые суппорта а у @mailonego двухпоршневые и 16е туда не встанут

@mailonego по ПДД нельзя разные ставить. На стойке двери написаны допустимые размеры. Там разве есть 16" диаметр? Мы тут ещё в 2010 году обсудили большие суппорты (от Мурано) которые стоят на +2 4wd.

20 часов назад, mailonego сказал:

Блин, в инструкции про это  ни слова нет, откуда я мог это знать?

у меня обычный Qashqai J10 1.5 DCI . Инструкция к ним борохло и развод на деньги, по моей проблеме в ней тоже не было инфо и я выбросил из за этого данное авто на свалку. Слава богу что он у вас не 1.5 DCI поэтому вы попали только на диски

20 часов назад, mailonego сказал:

Меня ГИБДД за это вздрючит?

Ну тракторы Беларусь же ездят по дорогам и их никто не дрючит

Изменено пользователем Alexej

• 3 месяца спустя...

ув форумчане кашкаеводы) подскажите пожалуйста 215 65 17 при вывороте руля не будут задевать?

в управляемости сильно потеряю?( в сравнении с 235 55 17 ил 215 55 18)

Суть в чем: предлогают шины Мшлены недорого откатали  до 2 тыс км и есть вариант стоковых дисков Р18 с215 55 также по вменяемой цене.Вот задумался что взять лучше.

11 минуту назад, sashamak сказал:

235 55 17

иногда Вы бредите

Ну почему...в свое время идея была одять "широкие" тапки.ПО сути 225-60 равносильно в некотором смысле 235-55.В чем бред?

В 05.06.2009 в 19:29, Joker сказал:

Типоразмеры колесных дисков для Nissan Qashqai:

6,5J Х R16 ET40 5*114.3 DIM66.1 - не подходят на полноприводный Qashqai+2.

6,5J Х R17 ET40 5*114.3 DIM66.1

6,5J Х R18 ET40 5*114.3 DIM66.1

Размеры шин:

215/65 R16

215/60 R17

215/55 R18

Если размеры совпадают то подойдут.Типа так.

Изменено пользователем snow

У аута диаметр отв центрального -  67,1, вылет - 38 мм. У кашкая соотв: 66,1 и 40 мм.

Т.е. надо ставить Центровочное пластиковое кольцо 67.1х66.1. Есть такие в магазинах по продаже шин/дисков.

@splint По мне так центровочные кольца - это развод. Пришел к этому выводу после безуспешных поисков колец, 67.1/66.1. У меня и летний, и зимний комплекты колес с диаметром ЦО больше родного. Никаких проблем нет. Только затягивать колесные гайки надо поэтапно, через одну, чтобы диск отцентровался на ступице.

• Репутация +1 1

Плохо искал.

См в инт-магазинах шин и дисков по "Центровочное пластиковое кольцо 67.1х66.1"   100руб/шт

На авито, в яндекс-картинки и просто поиском.

https://www.drive2.ru/l/502646414635959065/

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...