Перейти к содержанию

Колесные диски на Qashqai J10 и все что с ними связано.

Рекомендуемые сообщения

точно в цель! я на своей тоже поменял диски на литьё не оригинал (если не оригинал, то гарантия на ходуху слетает), а

через несколько тыщ полетела рулевая тяга. приехал к од и они

тоже ничего не сказали, а взяли и поменяли!!!!!

Изменено пользователем desperado

точно в цель! я на своей тоже поменял диски на литьё не оригинал (если не оригинал, то гарантия на ходуху слетает), а

через несколько тыщ полетела рулевая тяга. приехал к од и они

тоже ничего не сказали, а взяли и поменяли!!!!!

если типоразмер диска не отличается от оригинального, то с гарантии не снимают. важно, чтобы совпадали все параметры.

у меня на обеих машинах литье не оригинал стоит (на кашаке 16" зимние).

если типоразмер диска не отличается от оригинального, то с гарантии не снимают. важно, чтобы совпадали все параметры.

у меня на обеих машинах литье не оригинал стоит (на кашаке 16" зимние).

Вот и не фига!!! Не знаю как у Ниссанов, а у GM

слетает с гарантии, даже если все размеры оригинальные.

Я в представительство звонил и там тоже самое сказали....

Вот и не фига!!! Не знаю как у Ниссанов, а у GM

слетает с гарантии, даже если все размеры оригинальные.

Я в представительство звонил и там тоже самое сказали....

У Daewoo и Nissan с этим никаких проблем не обнаружено. Официалы сами торгуют неоригинальными дисками с оригинальными типоразмерами (правда в 1,5-2 раза дороже, чем в интернет магазинах).

Более того, на Daewoo даже бесплатный шиномонтаж с балансировкой делал у официалов при прохождении ТО.

Типоразмеры колесных дисков для Nissan Qashqai:

6,5J Х R16 ET40 5*114.3 DIM66.1 - не подходят на полноприводный Qashqai+2.

6,5J Х R17 ET40 5*114.3 DIM66.1

6,5J Х R18 ET40 5*114.3 DIM66.1

Размеры шин:

215/65 R16

215/60 R17

215/55 R18

Изменено пользователем Joker33rus
Добавил R18
  • Репутация +1 1

Мне в салоне сказали,что на Кашкай+2 подходят только 17 диски и только литье,типа у полноприводного супорта большего размера:eek: кто знает так ли это?!:)

Мне в салоне сказали,что на Кашкай+2 подходят только 17 диски и только литье,типа у полноприводного супорта большего размера:eek: кто знает так ли это?!:)

У меня полный привод, на зиму покупал R16.

А теперь вопрос к менеджеру салона: как прикрутить докатку 16-дюймовую на Кашкай+2, которая лежит в багажнике? Как же коплектации без кожи и 17" литья?

• 3 месяца спустя...

кто что скажет: на зиму хочу поставить диски (литье) на 16 - почему литье, потому что железные почти в ту же цену, и еще найти надо - предложили резину с дисками (все новое) вкупе со скидкой (152 евр за комплект диск+резина), причем резина 215/65R16C (Fulda). В описании резины она предназначена для микроавтобусов и легкогрузовой техники. На Кашак подойдет? Вроде и не совсем джип....

• 4 недели спустя...
Типоразмеры колесных дисков для Nissan Qashqai:

6,5J Х R16 ET40 5*114.3 DIM66.1

6,5J Х R17 ET40 5*114.3 DIM66.1

Размеры шин:

215/65 R16

215/60 R17

не могу найти именно с такими параметрам, а если будет 7,5J Х R17 ET40 5*114.3 DIM66.1 и где ступица будет кольцо – непокатит

не могу найти именно с такими параметрам, а если будет 7,5j х R17 Et40 5*114.3 Dim66.1 и где ступица будет кольцо – непокатит

у тебя как раз Dim66.1 - в порядке, никакое кольцо не нужно.

изменен только размер 7,5j (ширина диска). на него, видимо нужно удет брать резину не 215, а 225-ю, и, возможно, но не факт, будет чертить при максимальны вывернутых передних колесах.

изменен только размер 7,5j (ширина диска). на него, видимо нужно удет брать резину не 215, а 225-ю, и, возможно, но не факт, будет чертить при максимальны вывернутых передних колесах.

спасибо.а есть еще вариант с кольцом всё совподает но только ступица нет, с кольцом можно или нет?

говорят, что можно, но я ни разу в живую не видел как это и что это :)

не могу найти именно с такими параметрам, а если будет 7,5j х R17 Et40 5*114.3 Dim66.1 и где ступица будет кольцо – непокатит

я тоже искал диски по этим размерам...

...кроме оригинала и реплики ни чего нет!!!

• 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

Владельцам Nissan Qashqai+2 4WD.

В выше прочитанной переписке о дисках были сомнения по установке 16R. Столкнулся с той же проблемой. Прозвонив ряд дилеров, высказали в ответ о невозможности использования дисков 16х6,5J и соответственно о резине 215/65R16 можно забыть. Только 17R 215/60R17 (стандарт) для версии "+2 4WD". Так ли это? Кто нибудь сталкивался с данным моментом? Однозначно только 17R?

Приветствую всех Кашкаевцев!

По колесам: сегодня пробовал R16 на Qashqai+2. Литой диск впереди уперся в супорт, так что купленные месяц назад колеса 215/65 R16 на дисках 6.5j R16 вылет 40 неподошли.

Приветствую все Кашкаевцев!

По колесам: сегодня пробовал R16 на Qashkai+2. Литой диск впереди уперся в супорт, так что купленные месяц назад колеса 215/65 R16 на дисках 6.5j R16 вылет 40 неподошли.

+1. Похоже не мы первые и не мы последнии.

• 4 недели спустя...
я тоже искал диски по этим размерам...

...кроме оригинала и реплики ни чего нет!!!

Лично я по этим размерам находил. Присматривал себе сначала Yamato Itagaki (16 / 6.5J PCD 5x114.3 ET 40 ЦО 66.1), потом хотел Скад Эридан, но купил Yamato Katayama. На мой взгляд бюджетный вариант и по дизайну мне понравились.

Но.. у меня кошик 1,6 2WD...И в мануале прописано, что диски должны быть 16/6.5J ET40 - в общем подошли и меня устраивают. Только вот расстояние между наклеенными при балансировке у внешнего края диска грузиками и тормозным суппортом (поправьте если неправильно обозвал) как-то невелико...Примерно сантиметр. На родных оригинальных дисках на это не обращал внимания - как-то недосуг было.

Лично я по этим размерам находил. Присматривал себе сначала Yamato Itagaki (16 / 6.5J PCD 5x114.3 ET 40 ЦО 66.1), потом хотел Скад Эридан, но купил Yamato Katayama. На мой взгляд бюджетный вариант и по дизайну мне понравились.

Но.. у меня кошик 1,6 2WD...И в мануале прописано, что диски должны быть 16/6.5J ET40 - в общем подошли и меня устраивают. Только вот расстояние между наклеенными при балансировке у внешнего края диска грузиками и тормозным суппортом (поправьте если неправильно обозвал) как-то невелико...Примерно сантиметр. На родных оригинальных дисках на это не обращал внимания - как-то недосуг было.

Спасибо за информацию...

...ща поищу "Yamato" в инете.

• 6 месяцев спустя...

а щас опять полноразмеки-запаски стали класть в новые авто? (на фото полноразмерка изображена)

• Репутация -1 1

на фото полноразмерка изображена

Нее - вон же оно тонюсенькое совсем - видно невооружённым. Да и куда там полноразмерка влезет-то? видно, что отделение для него не стало ни выше, ни глубже.

а щас опять полноразмеки-запаски стали класть в новые авто? (на фото полноразмерка изображена)

На фото докатка. Точно такая же, как у меня сейчас лежит...

Меня больше заинтересовала сетка в багажнике и сумка, которая над левой аркой висит...

я просто кашкаевских докаток не видел еще вживую - эта вроде солидно смотрится. а на других машинах видел пару раз - они там ущербные какие-то тонюсенькие.

у меня на запаске штатный баллон, а на диске все равно желтый шильдик прилеплен и ограничение скорости до 80км/ч обозначено. почему?

Ты уверен, что у тебя полноразмерная запаска?

На них вроде не должно быть ограничения - такое же колесо... Можем сравнить с тобой при встрече очередной :)

• desperado изменил название на Колесные диски на Qashqai и все что с ними связано. Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...