Перейти к содержанию

Колесные диски на Qashqai J10 и все что с ними связано.

Рекомендуемые сообщения

На 2 литра могут и не подойти (( Погляди на суппорт (даже через колесо видно): если 2 рога, то это маленький, как на коротком Кашкае, значит налезут; а если 3 рога у суппорта, то он большой - на него только 17" диаметр (ну или 18")

Спасибо!

Проверю суппорт, хотя странно, что никто не провел данный эксперимент до конца...

Спасибо!

Проверю суппорт, хотя странно, что никто не провел данный эксперимент до конца...

большой супорт на полном приводе

намутил себе в конце концов приличные диски PIAA Rozza R17 J7.5 ET44 пр-ва Япония за 12500+тыща с лишним пр. расходы,с аукциона в Иркутске! сегодня послали,надеюсь воскресенье или в начале сл. недели уже их лицезреть!

как вам?

Пришли?

• 5 недель спустя...
  • 4 недели спустя...

Пришли?

наверное не пришли, либо не подошли. Интересно за 12,5 вместе с резиной?

Пришли?

извиняюсь,не видел вопроса. пришли,но не все так гладко,косметических дефектов конечно же хватает,но такого же типа диски,здесь торгуют дороже и на много коцанее. короче экономии не много,смысл есть если только вам сильно понравился дизайн. или спортивные легкие тоже возможно есть смысл там купить,но они как правило в хорошем состоянии будут стоить дорого т.к.фирменные кованные.

диски без резины продавались.

Изменено пользователем barracuda

Фото давай! ))

Хотя они летние.... еще не ставил наверное

Изменено пользователем MihalochMK

Фото давай!

Хотя они летние.... еще не ставил наверное

весной ставить буду(если еще не продам)! ))

Будут ли задевать супорт или арку диски с вылетом 45 на QQ 1.6 2012 с вариатором? У Родных на сколько я знаю 40, но к сожалению понравились диски имеющие вылет только 45.

Будут ли задевать супорт или арку диски с вылетом 45 на QQ 1.6 2012 с вариатором? У Родных на сколько я знаю 40, но к сожалению понравились диски имеющие вылет только 45.

Размер планируемых дисков R16 5х114,3 ЕТ45 D67,1

думаю риск минимален или нет вообще,хотя до сих не до конца понял как взаимодействуют ширина и вылет.

При той же ширине диска - 6,5J, диск с вылетом ET45 по сравнению с диском ET40 будет больше загонять диск внутрь колесной арки...ИМХО это уже трение...передних колес наверняка...

Хотя на практике может и не заметно, если руля сильно не крутить...но тут уже Ниссан не отвечает за нормальную работу подвески, за балансировку колес...

думаю на ET38-42 на Кашик допустимы...

post-17620-0-08152100-1361210598_thumb.j

Изменено пользователем Looliss

Доброго врмени суток. Знакомый предлагает с хорошей скидкой новые литые диски 18". На коробке написано

size 18х7.5

bt 50

pcd 5х114,3

cb 67,1

Подойдут ли такие диски?

вот это уже наверное будет проблемно.

При той же ширине диска ...

мое предположение что J6.5 ЕТ45,будут на пол сантиметра больше чем штатные выделяться внутрь(глубже сидеть) и ничего страшного не будет! народ резину огроменную ставит и ничего,ездят нормально.

п.с.вообще,как вариант зайдите в пару магазинов с дисками,в инете или на улице,найдите у них такие размеры и спросите подойду ли они вам.

Вот-вот, про резину то и речь...так как ширина диска заведомо на 20-30% меньше ширины резины...она то и может цеплять...

надо пробовать, если уж очень хоца...

Уважаемые форумчане, ответьте пож. на пост №268. Мне в ближайшее время нужно дать ответ продавцу.

Если б кто имел опыт установки таких, ответил бы...

Вот, может поможет..

Заводские размеры:

Шины - 215/65R16, 215/60R17 ,215/55R18

Диски - 6,5 x 16 ET40, 6,5 x 18 ET40

Замена - альтернатива заводским: (данные тоже не факт что реальные, так как скачаны с какого то инет магазина по шинам и дискам)

Шины - 235/50R18, 225/55R18, 245/40R19

Диски - 7,5 x 18 ET40, 8 x 18 ET40, 6,5 x 17 ET40, 8 x 19 ET40

С Вашим предложенным вариантом, в принципе, (разбег ступичного размера в 1мм не критично, так как размеры 5 посадочных отверстий совпали, то есть центровка не нарушится) не бъется только вылет ET50, то есть в глубь колесной арки будет больше диск уходить, чем на обычном с ET40...

Как будут выступать на нем шина и будет ли она тереть арку, не знаю...

Если проставки какие-то применить, то диск будет выпирать наружу, и меньше вовонутрь...но это только у мпецов надо у знать в сервисе...

Не за что, ведь так ничем не помог...

А Вы если поставите - отпишитесь по случаю, что и как...

Уважаемые форумчане, ответьте пож. на пост №268. Мне в ближайшее время нужно дать ответ продавцу.

Смещение центральной оси диска неизбежно смещает рулевую ось, изменяя при этом предусмотренные конструктором параметры выворота руля (это влияет и на управляемость автомобиля в целом и на износ резины в поворотах), и изменяет сами моменты сил, действующие на подвеску, а также векторы их приложения. Все это в комплексе заставляет подвеску работать в непредусмотренном автопроизводителем режиме.

Если колесо с непредусмотренным вылетом без проблем садится на ступицу – это еще не означает, что этот диск подходит для безопасного использования. Если вылет понравившегося Вам диска больше штатного, выходом из ситуации может быть использование колесных проставок, но найти подходящие Вам проставки под диски будет не так просто.

Вроде бы на дорестайл X-trail устанавливали диски с вылетом 45, сейчас 40.

Изменено пользователем sergej1976

Доброго врмени суток. Знакомый предлагает с хорошей скидкой новые литые диски 18". На коробке написано

size 18х7.5

bt 50

pcd 5х114,3

cb 67,1

Подойдут ли такие диски?

18х7,5 - размер для покрышек с шириной протектора 225 (225/55 R18) - без проставок очень плохо.

Изменено пользователем sergej1976

18х7,5 - размер для покрышек с шириной протектора 225 (225/55 R18) - без проставок очень плохо.

Отказался.

• desperado изменил название на Колесные диски на Qashqai и все что с ними связано. Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...