Перейти к содержанию

Колесные диски на Qashqai J10 и все что с ними связано.

Рекомендуемые сообщения

Кто-нибудь ставил диски с неоригинальными размерами?

Очень понравились одни диски, но у них вылет 43, вместо 40.

В шиномонтаже сказали что бывает и от 2мм разницы шаркает о подкрылки и пружины (на других машинах).

А на кашкае как?

Кто-нибудь ставил диски с неоригинальными размерами?

Очень понравились одни диски, но у них вылет 43, вместо 40.

В шиномонтаже сказали что бывает и от 2мм разницы шаркает о подкрылки и пружины (на других машинах).

А на кашкае как?

Нормально встанут. У меня стоят шины шириной 225 вместо 215, а это 5мм внутрь. Некоторые ставят шины шириной 235. Ничего не шаркает.

В тоже время при изменении вылета диска при одной и той же подвеске меняются векторы приложения сил, что влечет за собой изменение управляемости (в данном случае избыточная поворачиваемость), а также изменение жесткости подвески (в данном случае станет немного жестче).

• Репутация +1 1

А вот у меня такой вопрос. Почему многие меняют (лето) R17 на R18 или на R16, чем не угодили R17, что с ними не так?

На R16 переходят по двум причинам:

1. Резина дешевле.

2. Мягче машина едет.

На R18 переходят по одной причине:

1. Тюнинг - машина симпатичнее. Можно и R20 вкорячить.

А вот у меня такой вопрос. Почему многие меняют (лето) R17 на R18 или на R16, чем не угодили R17, что с ними не так?

это показалось,меняют так же часто как туда так и обратно. по мне так 17-е самые оптимальные для кашкая в России,хоть летом хоть зимой(уже писал),я от 16-х избавлялся.

Изменено пользователем barracuda

Сейчас вместt со снегом сошел асфальт на дорогах России...

И на R16 (при давлении меньшем паспортного на 0,3атм) очень жестко кататься...

Жили бы в Америке, можно было б вааще на одних дисках катить (аля колесо от поезда)...Шутка конечно...

Спасибо за ответ. А то хотел с 18 (немного жестковато) перейти на 17, да взяли сомнения изучая куплю-продам. Стоит ли оно того ?

Почему,вам кажеться немного жестковато на 18? Вы ездили на 17 и вам показалось мягче?

а что тут думать,чем выше профиль тем мягче. 16-тые к примеру мягче 17-х,я пробовал,но управляемость никакая.

17  у меня "зима", но они чуть мягче и так потому что зимние. Летние не пробовал. Согласен на 18 управляемость лучше. Проблема в том что наши дороги оставляют желать лучшего и временами трясет так сильно. Хочется что было немного мягче

вот я и говорю что 17 оптимально,и управляемость хорошая и жесткость по нашим колдойобинам терпимая,только резину тоже нужно не забывать правильно подбирать и давление в них.

Cогласен,что чем выше профиль тем мягче считается ход.

Но,на самом деле не всегда бывает так. 

при одинаковых характеристиках резины и давлении в шинах,думаю по другому быть не может. если только при каких то мега высоких или низких,не знаю может быть что угодно.

Две стлицы Росси и Сочи - можно R17, "мажорам" - тем кто не пользует авто всегда и везде - от R18 и выше...

Остальная часть России - R16  и профиль побольше, иначе подвеску "перетряхивать" по 2 раза  в год...

Если поставить Борис Федоровича (BFGoodrich), то хоть 16 все равно жестко будет. При прочих равных условиях R16 мягче R17, так как профиль резины R17 уменьшается, зато управляемость становиться лучше.

От Juke R17 кто-нибудь ставил диски? Там вылет 47, за суппорта будет цеплять?

на сколько я в кусе,у жука один в один как у кашкая диски. такие предлагают?

post-9048-0-21653800-1363601235_thumb.jp

Нет, вот такие! У них изнутри написан вылет 47, я так понимаю у кашкая вылет 40! Посмотрел сегодня вроде до суппорта есть запас на штатных 17-х кашкаевских! Вот думаю надо примерить!

post-20476-0-85617700-1363616774_thumb.j

это реплика наверное какая нибудь и то не "жуковская". думаю что если ширина не больше J7 то можно рискнуть. сколько стоят?

Нет не реплика, с обратной стороны на спице написано nissan, параметры диска, а производит их для концерна итальянская компания fondmetal. 19 тыщ.

видел я объявление с этими дисками там вылет 40 был написан,там же на сайте и те что я показал(реальный оригинал)за 16500. те что на фото с оф.сайта возможно 18-тые кстати,реплику бывает делают как оригинал по дизайну,только на размер меньше. кто в курсе какие 18-тые на жуке?

вот не они случаем? там 16 и 17 есть:

_http://www.replica.su/diski-replicals-replica_ns62-0.html

• desperado изменил название на Колесные диски на Qashqai и все что с ними связано. Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...