Перейти к содержанию

Колесные диски на Qashqai J10 и все что с ними связано.

Рекомендуемые сообщения

А с точки зрения уменьшения веса что можете посоветовать? Не по ценам "Формулы-1" :-)

Или при этом пострадает прочность?

Какой вы вес хотите уменьшить? Поточней выразитесь.

• Ответов 915
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

я думаю тут еще колеса ни кто с весами не подбирал,этож не арбуз с дыней,да и вроде как вы сказали не на формуле-1

• Репутация +1 1

Вес колеса в сборе.

В технической документации на каждое колесо в магазине, есть такие данные как вес резины, + вес диска и получаете вес колеса в сборе. Толь вот как предыдущий товарищ сказал "А зачем?".

как предыдущий товарищ сказал "А зачем?".

Предполагаю, что если будет разница 1,5-2 кг. на одно колесо - это повлияет и на расход, а на плохой дороге - и на комфорт/управляемость - даже заметнее, чем характеристики покрышек.

Предполагаю, что если будет разница 1,5-2 кг. на одно колесо - это повлияет и на расход, а на плохой дороге - и на комфорт/управляемость - даже заметнее, чем характеристики покрышек.

Вы что собрались ставить разные колеса на авто? Если резина и диски одинаковы, то и вес их одинаков. И резину подбирают не по весу, а по предпочтениям, т.е. если в основном ездить по асфальту то континенталь само то, если в грязи , то берешь с более агрессивным рисунком. Есть шумная резина, есть не очень, зимой - шипованная, не шипованная и т. д. Все на ваш выбор. заходите на какой ни будь сайт продавца авто резины и выбирайте что вам нужно. Есть куча обзоров по колесам. А выбирать по весу, это , по моему, высшей степени оригинально.

Я собираюсь купить отдельный комплект на зиму, чтобы не ездить на шиномонтаж.

Специально гоняться за весом не буду, но при прочил равных - учту.

• 4 недели спустя...

Перечитал все от корки до корки. Тема вечная ! Не сочтите за назойливость,но хочу для себя уточнить. Кашкай+2,передний привод,комплектация ХЕ 2010 г. Имеются стальные оригинальные диски R16 и резина зима-лето 215/65R16.За переобувку приходиться каждый раз переплачивать около 1000 рублей.Поэтому хочу на лето приобрести литье.Если я все понял правильно-нахожу диски размером 6,5 J R16 ET40 5*114,3 DIM 66.1 и спокойно ставлю. И еще: все-таки оригинал новые или Б/У. Спасибо !

За переобувку приходиться каждый раз переплачивать около 1000 рублей.Поэтому хочу на лето приобрести литье.

Переплачивать 1000р это в каком смысле? Вся переобувка столько стоит?

У нас, например, за переобувку 1700-2000 просят за 16-й радиус. Я поэтому тоже пришел к такому выводу, что нужно брать отдельные диски на лето. Взял недавно X-Trike российского пр-ва, отзывы по ним хорошие. Скоро и на себе опробую. Обошлись в 9500 с самовывозом. Гайки примерил, подошли штатные, но вместо заводского баллонника придется использовать другой ключ. 

Если я все понял правильно-нахожу диски размером 6,5 J R16 ET40 5*114,3 DIM 66.1 

Правильно, но я бы взял все же новые неоригинал при их то цене.

Имел ввиду,что балансировка и установка стоит 700-1000 рублей.А если снимать с дисков резину-то 1700-2000.Вот и переплата оттуда. 

Собратья, есть ли у кого-нибудь опыт эксплуатации дисков Реплика? Вот присматриваюсь к Реплика NS80. Точная копия штатного литья R16. Отзывы по Реплике весьма разнообразны, да и насколько я понял, Реплика тоже разная бывает. Поделитесь мнением.

На Реплике отъездил два сезона (~ 30т.км), ну какие они там по номеру не знаю (брал по  3 т.руб через интернет магазин), ничего плохого сказать пока не могу, краска не облезает (у меня черный глянец внутри и полированные), балансируются нормально (самое плохое 30 г. груза), когда на станке крутят визуально никакого биения нет.

Наверно в выходные колеса поменяю на лето.

Не знаю, что выбрать. О Реплике много нехороших отзывов. Посоветуйте, что сделать, рискнуть и взять Реплику, или может взять что-нибудь отечественное, типа Скад или КиК.???????????????

Не знаю, что выбрать. О Реплике много нехороших отзывов. Посоветуйте, что сделать, рискнуть и взять Реплику, или может взять что-нибудь отечественное, типа Скад или КиК.???????????????

У вас в регионе море интернет-магазинов, возьми что-нибудь европейское: Дезент, Дотз, Алкар, Алутек, Алстер, Аез, Энзо-Германия. Цены приемлемые 3-4 т.р, Мак, Момо, Антера- Италия,  Козей, Волк рейсинг, Энкей-Япия -подороже. Оз рэйсинг еще.  Но все отличного качества, как правило легкие, отлично балансируются, не облазят, почти не тускнеют, крепкие и служат долго. Россия надежность похуже, мнутся. Китай и прочий Тайвань. Малайзия и т.д. бывают попадаются отличного качества, но это как повезет, попадаются хрупкие, облазят,  дис. баланс большой. Короче не стабильное качество. Вот такие выводы после перелопачивания инета по отзывам и т.д. Я предлагаю первую строчку. Еще есть русская ковка 5-6 т.р. но вес не маленький, на уровне среднего литья, дизайн не очень и размеров мало. :rolleyes:

Спасибо. Буду изучать предложение в инете по первой строчке.

Подскажите пожалуйста! Я приобрёл у диллеров Nissan Qashqai в комплектации XE на стальных колёсных дисках, на лето хотел бы приобрести литьё. Обязательно покупать диски у Диллеров или подойдут какие-либо ещё (соответсвующих параметров)? Придётся ли менять гайки? Хватит ли длинны шпилек? И не слечу ли я с гарантии если я приобрету диски не у диллеров?

У меня Реплика оригинальный дизайн, проехал эту зиму, буду переобувать, посмотрю, не облезли. На прошлой машине тоже была реплика, тоже оригинальный дизайн, после двух зим, начала слезать краска с внутренней стороны, думал после третей зимы перейдёт наружу, хотел красить, не перешла.

КиК, считаю лучше чем Реплика, по всем параметрам, тоже есть на другой машине, не купил т.к. на зиму хотел 16, а у них нет тех что я хотел.

Подскажите пожалуйста! Я приобрёл у диллеров Nissan Qashqai в комплектации XE на стальных колёсных дисках, на лето хотел бы приобрести литьё. Обязательно покупать диски у Диллеров или подойдут какие-либо ещё (соответсвующих параметров)? Придётся ли менять гайки? Хватит ли длинны шпилек? И не слечу ли я с гарантии если я приобрету диски не у диллеров?

С конца. Не слетишь если оригинальные параметры будут у дисков, поэтому хватит длинны шпилек, а вот наличие дополнительных гаек зависит от производителя и продавца, тем более родные гайки подойдут это же не VAG, диски у дилера можно купить если не боитесь переплатить.

Изменено пользователем VovaTuf

Придётся ли менять гайки? Хватит ли длинны шпилек? И не слечу ли я с гарантии если я приобрету диски не у диллеров?

В моем случае гайки менять не пришлось (с дисками xTrike российского производства), но заводской баллонник в отверстие диска не влезает, буду использовать ключ из набора, для меня лично не проблема. Длины шпилек хватает конечно, даже с моим уменьшенным вылетом (ЕТ35, на 5 мм шире) без проблем.

Конечно нужно брать не у дилеров, зачем переплачивать? Просто параметры нужно подбирать оригинальные. 

Изменено пользователем Task

Заказал диски Дезент из Питера, пришли быстро, за 5дней, но вот проблема, нет одной заглушки ЦО диска. И где искать не знаю. У нас на рынке и в городе нет. Может кто-то знает интернет-магазин, где их продают? 

заглушка "сфера, хром" диам. 60 мм, толщина крышки 6мм. толщина с защелками 14мм , внутр. диам защелок 56мм, 

на диски  Дезент    ш.6.5 х диам.16      отв. 5х114.3      вылет(ет) 40   ц.о 66.1  
но не обязательно на такие диски, можно без надписи или надпись "Ниссан" от реплики или других дисков, главное чтобы подошла по первой строчке.

Нашел интернет магазин аутодекор.ру большой выбор заглушек, наклеек и лейбл, даже прицелы на капот есть. Кто0то в этой теме искал тоже. Цены от 50руб. :-)

Может кто-то знает интернет-магазин, где их продают? 

Если у диска оригинальные параметры, можно купить заглушки от оригинальных дисков. 

Изменено пользователем desperado

Спасибо, у этих дисков оригинальные параметры, но не оригинальное ЦО (центральное отверстие), я уже нашел, в предыдущем моем посте.

Изменено пользователем VovaTuf
Излишнее цитирование; поправил

А если на Qashqai вместо штатного литья 6.5x16 5x114.3 ET40 DIA66.1 поставить диски с параметрами 7x16 5x114.3 ET40 DIA71.6 (резина стоковая 215/65 R16)? То есть отличаются диаметр ступичного отверстия (решается проставочным кольцом) и ширина диска? Насколько эти полдюйма ширины критичны и могут ли быть проблемы с гарантией? Полностью идентичные по размерам - в основном китайские реплики и просто китайские бренды да российские диски. А диски поименитее, типа Dezent, Dotz, Enzo, как правило шириной 7" с R16. Или взять реплику и не париться, тем более бюджет не безграничен?

А если на Qashqai вместо штатного литья 6.5x16 5x114.3 ET40 DIA66.1 поставить диски с параметрами 7x16 5x114.3 ET40 DIA71.6 (резина стоковая 215/65 R16)? То есть отличаются диаметр ступичного отверстия (решается проставочным кольцом) и ширина диска? Насколько эти полдюйма ширины критичны и могут ли быть проблемы с гарантией? Полностью идентичные по размерам - в основном китайские реплики и просто китайские бренды да российские диски. А диски поименитее, типа Dezent, Dotz, Enzo, как правило шириной 7" с R16. Или взять реплику и не париться, тем более бюджет не безграничен?

Думаю, что если ставить более широкие диски, то будут большие проблемы, как минимум, со ступицами...

• Репутация +1 1

А диски поименитее, типа Dezent, Dotz, Enzo, как правило шириной 7" с R16. Или взять реплику и не париться, тем более бюджет не безграничен?

Посмотри на Яндекс Маркете, там в наших разерах есть Дезент, Ензо, Момо, Мак подороже,за 5 с лишним. Потом по отзывам выбери получше интернет-магазин :wink:

• desperado изменил название на Колесные диски на Qashqai и все что с ними связано. Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...