Перейти к содержанию

Колесные диски на Qashqai J10 и все что с ними связано.

Рекомендуемые сообщения

В наших размерах диски перечисленных брендов практически одного дизайна - пять широких спиц, типа Dezent RE. А мне нравятся с бОльшим количеством тонких спиц (типа Dezent V или Enkei SJ46, или Legeartis NS507). Так что выбрать фактически не из чего. А если смотреть шириной 7"  - ситуация с выбором сразу меняется.

Думаю, что если ставить более широкие диски, то будут большие проблемы, как минимум, со ступицами...

А от чего проблемы со ступицами?

Изменено пользователем masked

В наших размерах диски перечисленных брендов практически одного дизайна - пять широких спиц, типа Dezent RE. А мне нравятся с бОльшим количеством тонких спиц (типа Dezent V или Enkei SJ46, или Legeartis NS507). Так что выбрать фактически не из чего. 

Возьми Ямато серии Сегун, описываются как кованые (прокатанный обод и литая ценр. часть под высоким давлением), нареканий по качеству не было пока

В принципе, тоже вариант, есть симпатичные. Но где-то встречал упоминания о том, что защитные пластиковые колпачки на передних колесах не одевались из-за выступающей ступицы, а заменить подходящими по диаметру проблемно из-за нестандартных колпачков у Yamato. Есть такое или я попутал чего? И вообще, есть у кого опыт с дисками Yamato Segun?

Изменено пользователем masked

• 3 недели спустя...

Что с дисками?Покупал новые в декабре 2013.Светлые части диска,насколько я понимаю,не крашенные.По всей окружности мелкие риски,наверно от шлифовки (видны на последнем фото).Тёмные точки то ли коррозия,то ли выбоины,пальцем углубления не чувствуются.Как убрать эти пятна?

post-29630-0-19275300-1397756605_thumb.j

post-29630-0-26688800-1397756648_thumb.j

post-29630-0-58198800-1397756679_thumb.j

Что с дисками?Покупал новые в декабре 2013.Светлые части диска,насколько я понимаю,не крашенные.По всей окружности мелкие риски,наверно от шлифовки (видны на последнем фото).Тёмные точки то ли коррозия,то ли выбоины,пальцем углубления не чувствуются.Как убрать эти пятна?

Это коррозия алюминия.

Шлифовка и покраска.

Резина 65-ая правильная! мягкая на дроге.  :good2:

P.S. На заводе такие детали анодируют. Это до покраски.

Как вариант можно всё почистить и анодировать в белый цвет - покрытие будет очень стойким химически, но не стойки к царапинам. 

Изменено пользователем Okonchik
  • Репутация +1 1

Не будут, но: 1) машина станет тупее разгоняться; 2) будет хуже как на льду, так и в снегу; 3) парковаться тяжелее, возрастает нагрузка на усилитель руля.

Скорее всего ты это не заметишь, т.к. чтоб заметить надо внимательно сравнивать две одинаковые машины с одной и с другой резиной.

Ерунда, ничего страшного не произойдет, 3 сезона на таких. Каталог и один был, ничего не сказали, а разницу выздоравливайте не заметите,только спидометр будет врать немного и клиренс уменьшится, смотрите шинный калькулятор на шинсервис.

вот недорогие прикольные диски и по цене и по качеству R16 и R17 c нашими параметрами Tech Line 2800р за диск (не реклама)я бы себе такие купил,но уже имею две пары колёс 16 и 17 на литых кашкаевских дисках,зато сто % будут новые а не б/у а по деньгам будет примерно одно и тоже

У меня были диски течение лайнер,ездил я немного, но после 1 сезона на одном начал облезать лак, с самого начала один плохо балансировался груз большой повесили,грамматика на 200 наверное, кроме цены ничего привлекательного я в них не нашел,смотрятся неплохо.

А что разве есть переходные кольца (проставочные) с 67.1 на 66.1???

Нигде не встречал, так как 1мм очень мало, кольца из металла изготавливать нужно.

Больше того 1 мм это на диаметре,значит толщина стенки кольца 0,5 а еще надо фаски заходную снять.кто их такие делать будет? Изменено пользователем VovaTuf

Переобул сегодня машину на летнюю родную Мишлен Латитьюд Диамарис R16. Так вот для интереса взвесил колеса в сборе. Получилось 20кг на литых дисках Дезент, которые взвешивал до этого- 8,5 кг. А взвесил зимние на родной штамповке R16 Гудиер Ультрагрип Айс Арктик и офигел-18кг (причем грязные, с камушками). Это что резина Мишлен такая тяжелая? Перевзвешивал все колеса. результат тот же: на штампе зима-18кг. Лето на литье-20кг. Помятую о том. что где-то на форуме посчитали, что штамп весит 9,5кг. выходит, что резина Мишлен Л.Д.весит на 3кг тяжелее (лето), чем зима Гудиер. Или я где-то ошибся?

Ну, а почему она должна быть лёгкой? Она же для внедорожников сделана.

Нет, меня удивляет что летняя тяжелее зимней аж на 3кг, где как минимум шипы добавляются, плюс резина более мягкая и соответственно более толстая. как я думал.

У меня проблема - испортил резьбу на шпильке колесного диска .может кто подскажет что делать?

Менять шпильку.

А пока можно прикрутить колесо и без одной гайки. Ехать на 4х гайках можно, только лихачить не надо.

Ну, а почему она должна быть лёгкой? Она же для внедорожников сделана.

Вы хотите сказать, что резина Мишлен Латитьюд Диамарис (11,6кг) предназначена для внедорожников, и соответственно такая тяжелая, в отличии от зимней шипованной Гудиер Ультрагрип Айс Арктик (8,5кг), которая для легковых автомобилей. Если так, то буду успокаивать себя тем, что колесо стало легче на 1кг после переставки на литой диск.

Менять шпильку.

А пока можно прикрутить колесо и без одной гайки. Ехать на 4х гайках можно, только лихачить не надо.

как поменять ? закрутить пару гаек и пробовать откручивать или есть другой способ? а шпильки на всех машинах одинаковы?

а шпильки на всех машинах одинаковы?

Шпилька колесная передняя  - 43222-70T00

Шпилька колесная задняя - 43222-41B00

• 4 недели спустя...

как поменять ? закрутить пару гаек и пробовать откручивать или есть другой способ? а шпильки на всех машинах одинаковы?

шпилька выбивается из ступицы во внутрь

• 3 недели спустя...

Посмотрел на Экзисте вес дисков. Так вот, я поразился, или это опечатка: диски штамп KFZ и Bantaj вес указан от 3,5 до 5кг. А например диск Дезент Ре литой -9,5кг. Или это Экзист так мутит? Все в размере 6,5х16.

Изменено пользователем Джоржич

Даже кованные столько весить не могут, голимая опечатка! (на заборе тоже написано) :biggrin:

• 5 недель спустя...

Владельцам Nissan Qashqai+2 4WD.

В выше прочитанной переписке о дисках были сомнения по установке 16R. Столкнулся с той же проблемой. Прозвонив ряд дилеров, высказали в ответ о невозможности использования дисков 16х6,5J и соответственно о резине 215/65R16 можно забыть. Только 17R 215/60R17 (стандарт) для версии "+2 4WD". Так ли это? Кто нибудь сталкивался с данным моментом? Однозначно только 17R?

На кашкаях в дорогой комплектации с мотором 2.0 стоят мурановские тормоза,поэтому минимум R17

У меня авто в простой комплектации,легко встает R16

• 1 месяц спустя...

Переобул сегодня машину на летнюю родную Мишлен Латитьюд Диамарис R16. Так вот для интереса взвесил колеса в сборе. Получилось 20кг на литых дисках Дезент, которые взвешивал до этого- 8,5 кг. А взвесил зимние на родной штамповке R16 Гудиер Ультрагрип Айс Арктик и офигел-18кг (причем грязные, с камушками). Это что резина Мишлен такая тяжелая? Перевзвешивал все колеса. результат тот же: на штампе зима-18кг. Лето на литье-20кг. Помятую о том. что где-то на форуме посчитали, что штамп весит 9,5кг. выходит, что резина Мишлен Л.Д.весит на 3кг тяжелее (лето), чем зима Гудиер. Или я где-то ошибся?

Не в тему, но спрошу. А зачем вообще взвешивать колеса?

Кашкаводы, подскажите или ссылку дайте, пожалуйста, не могу на форму найти таблицу размеров дисков (табличка допустимых размеров (вылет, ширина, радиус) для оптимальной/безопасной езды). Или таковой нет?

P.S. Поиском пользовался.

Интересует вылет (ЕТ) на 17 дисках при ширине 8.

Спасибо.

Изменено пользователем Кулич

Не в тему, но спрошу. А зачем вообще взвешивать колеса?

Интересует вылет (ЕТ) на 17 дисках при ширине 8.

Спасибо.

Колеса взвешиваю потому, что каждый килограмм дополнительного веса на колесе увеличивает в-общем нагрузку на авто на 60кг. Т.е если колесо легче на 2кг, то едешь, как-будто машина на 120кг меньше загружена. Машине легче , подвеске. Подвеска больше прослужит, расход топлива меньше, приемистость лучше. Много плюсов. А размеры родных колес написаны в мурзилке.

• Репутация +1 1

• 2 недели спустя...

ищу диски на зиму, надоело по шиномонтажам мотаться весной и осенью.

кто-нибудь ставил диски фирмы NZ? Лучше или хуже Реплики?

хотелось бы узнать, что за контора их шлёпает и как они по качеству, а то дизайн их мне больно нравиться :-)

Всем привет.

Есть машина Nissan Qashqai Navi Pack 2.0 CVT 4x4

Есть колеса (диски) 16 х 6.5J ET40 5x114.3 DIM 66.1 штампованные KFZ.

Есть шины CONTINENTAL Cross Contact A/T 215/65 R16.

Все это есть желание совместить.

Понимаю, что нужно померить диск на передней оси, если налезет - то все будет хорошо. Но вдруг кто-то мерил уже? Если кто мерил подобные диски на такую же машину - поделитесь опытом.

Шины планируются для путешествий, как третий комплект. Городские лето и зима есть.

Изменено пользователем Bus

• 2 недели спустя...

Колеса взвешиваю потому, что каждый килограмм дополнительного веса на колесе увеличивает в-общем нагрузку на авто на 60кг. Т.е если колесо легче на 2кг, то едешь, как-будто машина на 120кг меньше загружена. Машине легче , подвеске. Подвеска больше прослужит, расход топлива меньше, приемистость лучше. Много плюсов. А размеры родных колес написаны в мурзилке.

Спасибо, за пояснение, вполне развернутый ответ

А не родных колес, где посмотреть?

Или может кто ставил 17 диски с 8 шириной?

Спасибо, за пояснение, вполне развернутый ответ

А не родных колес, где посмотреть?

Или может кто ставил 17 диски с 8 шириной?

На многих сайтах, где диски продают, есть спецтаблички, в которых указаны допустимые размеры дисков на авто. На Кашкай не помню, там помоему 7,5 максимум. Если больше, то  на свой страх и риск ставить. Я думаю колеса будут широкими, тяжеловаты, подвеске тяжелей (те же рычаги и подшипники рассчитываются на определенный вес и диаметр колес) расход топлива поболее и т.д. Я понимаю, что есть "халявские диски" которые хочется использовать, но-на свой страх и риск.

• desperado изменил название на Колесные диски на Qashqai и все что с ними связано. Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...