Перейти к содержанию

Колесные диски на Qashqai J10 и все что с ними связано.

Рекомендуемые сообщения

На многих сайтах, где диски продают, есть спецтаблички, в которых указаны допустимые размеры дисков на авто. На Кашкай не помню, там помоему 7,5 максимум. Если больше, то  на свой страх и риск ставить. Я думаю колеса будут широкими, тяжеловаты, подвеске тяжелей (те же рычаги и подшипники рассчитываются на определенный вес и диаметр колес) расход топлива поболее и т.д. Я понимаю, что есть "халявские диски" которые хочется использовать, но-на свой страх и риск.

Спасибо, буду думать.

P.S. Диски не "халявские", а присматриваются на лето. По-этому и спрашиваю, что покупать и что можно ставить.

Спасибо, буду думать.

P.S. Диски не "халявские", а присматриваются на лето. По-этому и спрашиваю, что покупать и что можно ставить.

Извини, если что-то не то сказал, :blink:  но по моему в родных размерах сейчас море дисков продается.  :biggrin:

• 3 недели спустя...

Здравствуйте форумчане! Нужен Ваш совет! На следующее лето есть в планах купить диски с параметрами 7.5x17/5x114.3 D73.1 ET40! На диски планирую натянуть след.резину 215 / 60 R 17!
1) Возрастет ли нагрузка на детали подвески если ширина диска 7.5 x R 17?
2) Будет ли что цеплять при повороте руля или просто в движении?
3) Сзади стоят подкрылки, беспокоюсь за правую сторону, где проходит трубопровод горловины бензобака! Не впритык ли диск будет?
3) Как изменится расход топлива и динамика?
4) Как отреагируют на это официалы?

5) И все таки резина про которую упоминал выше норм будет или надо шире, и по каким причинам!

Подскажите такой вопрос: кто какие литые диски уже не первый день использует. Конкретно по фирмам. Просто надо выбирать 16е литье на зиму.

Нашел MOMO, но у них ЦО 72.3, а не 67.1. А стоят 4700 :rolleyes: . Бывают вроде Borbet, но стоят чуть дороже 5000. И неизвестно есть ли они в продаже.

Поэтому решил выбирать между СКАД и КиК.

Все 30 страниц читать не осилил, поэтому извиняюсь, если это уже обсуждалось  :sad:

Реплику не предлагать:)

У вас в регионе море интернет-магазинов, возьми что-нибудь европейское: Дезент, Дотз, Алкар, Алутек, Алстер, Аез, Энзо-Германия. Цены приемлемые 3-4 т.р, Мак, Момо, Антера- Италия,  Козей, Волк рейсинг, Энкей-Япия -подороже. Оз рэйсинг еще.  Но все отличного качества, как правило легкие, отлично балансируются, не облазят, почти не тускнеют, крепкие и служат долго. Россия надежность похуже, мнутся. Китай и прочий Тайвань. Малайзия и т.д. бывают попадаются отличного качества, но это как повезет, попадаются хрупкие, облазят,  дис. баланс большой. Короче не стабильное качество. Вот такие выводы после перелопачивания инета по отзывам и т.д. Я предлагаю первую строчку. Еще есть русская ковка 5-6 т.р. но вес не маленький, на уровне среднего литья, дизайн не очень и размеров мало. :rolleyes:

К моему предыдущему посту по совету дисков - нашел вот такие Dezent:   http://www.protyres.ru/orders/?item=4358110

По телефону сказали, что производство Германия. Стоит такие брать?

привет народ!

Правда ли что надо ставить диски и шины именно того размера который указан в эксплуатации или допускается какаято погрешность? Это релаьно так важно?

хочу поставить 19 радиус как в руководстве указано, но дисков вообще не найти... а у дилеров под заказ в два раза дороже.

К моему предыдущему посту по совету дисков - нашел вот такие Dezent:   http://www.protyres.ru/orders/?item=4358110

По телефону сказали, что производство Германия. Стоит такие брать?

Я именно такие и взял, но цена здесь нереально низкая. Может это указано для другого, меньшего размера-на сайтах такое бывает, замануха, а патом окажется на 2тыра дороже. Короче надо поточнее узнать. А так диски меня устраивают, весной за 3700 брал в Питере последние по той цене у них. На других сайтах уже стоили 4200. Проблем пока тьфу-тьфу, нет, легко моются. не облазят, отбалансировались нормально.

На кашкай 19"  это перебор ,на 18" уже пятую точку люди отбивают на и без того жесткой подвеске, стараются поставить профиль повыше ,чтоб хоть чуть чуть мягче стала ,а это уменьшение размера диска .

хочу поставить 19 радиус как в руководстве указано, но дисков вообще не найти... а у дилеров под заказ в два раза дороже.

Уточню если диск 19" радиус то размер его  R 38" ( R-радиальная цифра диаметр в дюймах) :whistling:

Я именно такие и взял, но цена здесь нереально низкая. Может это указано для другого, меньшего размера-на сайтах такое бывает, замануха, а патом окажется на 2тыра дороже. Короче надо поточнее узнать. А так диски меня устраивают, весной за 3700 брал в Питере последние по той цене у них. На других сайтах уже стоили 4200. Проблем пока тьфу-тьфу, нет, легко моются. не облазят, отбалансировались нормально.

Все перепроверил, вроде они - 16е. А разброс на яндекс-маркете действительно от 2800 до 4300. Но даже в 4tochki они стоят 3100, а они сейчас не самые дешевые продавцы. В любом случае, спасибо за совет ;)

С такими дисками не возникнут вопросы со стороны ОД на техобслуживании?  :rolleyes:

пы.сы. а ты (вы?) черные брал (и) ?? бывают черные.. как будут интересно смотреться?

и еще. в отзывах на яндексе на такие диски мелькнуло, что покупались такие диски в питере, но ждали 4 дня, так как склад один - в москве на софийской. может поэтому в питере цена выше?? но отзыв за 2012 год. а в другом написали, что диски германия, но льют в китае на немецком оборудовании. но все отзывы сплошь положительные  :biggrin:

Изменено пользователем Sasch

Я прошел ТО без вопросов, размер-то родной. Я когда искал диски, весь инет перелопатил, и не раз. Нашел, как я считал самое выгодное предложение с высоким рейтингом магазина. Но таких цен не видел. Может сейчас подделки подтянулись? на своих я штрих-код пересчитывал на подлинность, вроде все в порядке (хотя его можно тоже подделать-скопировать с оригинала и все). Где-то попадалась инфа, что на дисках из Германии должно быть вылито "сделано в Германии" на нем.  или англ. языке -выпуклые буквы, но не вдавленные. Сейчас столько подделок-сам черт голову сломит, например Ямато где-то в малайзии штампуют, а выдают за японию. Так же и дотз, дезент, аез, энзо (группа Алкар) могут где-нибудь в лучшем случае в Польше лить, а я и не удивлюсь, если по договору в Китае!

Я прошел ТО без вопросов, размер-то родной. Я когда искал диски, весь инет перелопатил, и не раз. Нашел, как я считал самое выгодное предложение с высоким рейтингом магазина. Но таких цен не видел. Может сейчас подделки подтянулись? на своих я штрих-код пересчитывал на подлинность, вроде все в порядке (хотя его можно тоже подделать-скопировать с оригинала и все). Где-то попадалась инфа, что на дисках из Германии должно быть вылито "сделано в Германии" на нем.  или англ. языке -выпуклые буквы, но не вдавленные. Сейчас столько подделок-сам черт голову сломит, например Ямато где-то в малайзии штампуют, а выдают за японию. Так же и дотз, дезент, аез, энзо (группа Алкар) могут где-нибудь в лучшем случае в Польше лить, а я и не удивлюсь, если по договору в Китае!

так в итоге что на дисках было написано?

ничего, только размеры, всякие буковки непонятные, "made in germany" не было. Так-что сам в сомнении. Качество хорошее-лак, упаковка, коробка, зуглушки в отдельных пакетиках. Я потом отдельно 2 заглушки докупил, на них- made in germany, прям на заглушках-  так они не лучше, если не хуже-родные покачественней показались (которые с дисками пришли, без "сделано в германии"). Так что ХЗ. Наверно тока производители знают всю правду. :biggrin: Кроме откровенной низкокачественной подделки, разумеется.

написали, что диски германия, но льют в китае на немецком оборудовании. но все отзывы сплошь положительные  :biggrin:

В это ближе всего к истине!

ничего, только размеры, всякие буковки непонятные, "made in germany" не было. Так-что сам в сомнении. Качество хорошее-лак, упаковка, коробка, зуглушки в отдельных пакетиках. Я потом отдельно 2 заглушки докупил, на них- made in germany, прям на заглушках-  так они не лучше, если не хуже-родные покачественней показались (которые с дисками пришли, без "сделано в германии"). Так что ХЗ. Наверно тока производители знают всю правду. :biggrin: Кроме откровенной низкокачественной подделки, разумеется.
Штатные заглушки идут с названием фирмы, как я понимаю? А если я хочу надпись ниссан - проблем с поиском таких заглушек не будет? И еще вопрос - штатный балонник и пневмогайковерт у ОД нормально подходят на эти диски?

Привет всем!!! Может кто подскажет какие диски брать на зиму на новый J11? С резиной уже определился буду брать 215/60 R17

Вопрос по дискам J6,5 или J7/ В чем разница?

Привет всем!!! Может кто подскажет какие диски брать на зиму на новый J11? С резиной уже определился буду брать 215/60 R17 Вопрос по дискам J6,5 или J7/ В чем разница?
Это ширина обода. Зайди на любой нормальный сайт с дисками и там будет подбор дисков по марке авто, его мощности и году выпуска ;)

Штатные заглушки идут с названием фирмы, как я понимаю? А если я хочу надпись ниссан - проблем с поиском таких заглушек не будет? И еще вопрос - штатный балонник и пневмогайковерт у ОД нормально подходят на эти диски?

В продаже в автомагазинах и на рынке есть "металлические оболочки" так сказать этих заглушек, с надписью "ниссан" стоят рублей 100 четыре штуки. Старые "дезент" отдираешь-они на двухстороннем скотче, новые приклеиваешь-и не отличить от оригинала! Или докупить универсальные или размером как родные-в магазин надо идти с родной заглушкой, в размере легко ошибиться. И так-же приклеивашь мет. оболочку. Штатный баллоник не подойдет, он немного больше. Я взял из своего набора инструментов, там оказалась спец-головка для таких дисков. Ключ в продаже есть везде. Родные диски Реплика Ниссан, Дезент круче, из на бмв ставят.  :biggrin:

Изменено пользователем Джоржич

В продаже в автомагазинах и на рынке есть "металлические оболочки" так сказать этих заглушек, с надписью "ниссан" стоят рублей 100 четыре штуки. Старые "дезент" отдираешь-они на двухстороннем скотче, новые приклеиваешь-и не отличить от оригинала! Или докупить универсальные или размером как родные-в магазин надо идти с родной заглушкой, в размере легко ошибиться. И так-же приклеивашь мет. оболочку. Штатный баллоник не подойдет, он немного больше. Я взял из своего набора инструментов, там оказалась спец-головка для таких дисков. Ключ в продаже есть везде. Родные диски Реплика Ниссан, Дезент круче, из на бмв ставят.  :biggrin:
Так что мне скажут на ТО, когда их баллонник не влезет? :)) А я люблю находиться в ремзоне:)

не чего не скажут на ТО,у них не балоник а головки любых размеров, тебе только могут отказать при обращение в замене ступицы по гарантии не более

Это ширина обода. Зайди на любой нормальный сайт с дисками и там будет подбор дисков по марке авто, его мощности и году выпуска ;)

Нет пока еще на сайтах подбора на J11

Нет пока еще на сайтах подбора на J11

В мурзилке должны быть родные размеры. На J11 размеры от 16 до 19. И ширина должна быть указана. На полдюйма больше-меньше полюбому должны подойти, но надо ли это, чем шире колесо-расход топлива больше, резина тяжелей и т.д.

В мурзилке должны быть родные размеры. На J11 размеры от 16 до 19. И ширина должна быть указана. На полдюйма больше-меньше полюбому должны подойти, но надо ли это, чем шире колесо-расход топлива больше, резина тяжелей и т.д.

А 215 резина подойдет и на 6.5 и на 7 дюймов?

• desperado изменил название на Колесные диски на Qashqai и все что с ними связано. Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...