Перейти к содержанию

Колесные диски на Qashqai J10 и все что с ними связано.

Рекомендуемые сообщения

все в допусках , единственное нужно будет проставки поставить, ну и примерить сразу диск лучше ,чтоб за суппорт не цепляло нигде

не копируйте дешевый маркетинг с проставками от шиномантажников  и производителей дисков, они нужны лишь для лучшего наживления гаек/болтов, на центровку отверстие не влияет

• Репутация +1 1

2 минуты назад, chuk78 сказал:

не копируйте дешевый маркетинг с проставками от шиномантажников  и производителей дисков, они нужны лишь для лучшего наживления гаек/болтов, на центровку отверстие не влияет

Думаете лучше по заводским параметрам брать?

9 часов назад, ZooLooFOX сказал:

собираюсь приобрести - 16x7,0ET38 PCD 5x114,3 ЦО 70.1

Из каких соображений ?  Если из за цены проще взять реплику . Или просто другого производителя с соотв. параметрами . У меня стоят фирмы Алкаста не облазят  форму держат ну и в остальном норм.

26 минут назад, илдар сказал:

Из каких соображений ?  

Хочу Alutec, нашёл приемлемую цену, да вот с параметрами гемор. А реплика по качеству лучше чем тот же самый Скад или КиК?

1 минуту назад, ZooLooFOX сказал:

А реплика по качеству

Грят для лета в самый раз

Изменено пользователем илдар

@chuk78 можно и без проставок  ,на шпильки нормально накидывать , а вот на болтах замудохаешся ловить ...

17 часов назад, chuk78 сказал:

не копируйте дешевый маркетинг с проставками

даже в мыслях не было ,тем более цена вопроса копеешная ...

@ZooLooFOX Я на Реплике отъездил 6 зим,дочь 3 зимы. Все нормально,на коррозию нет и намёка . Форму держат. Параметры по заводским рекомендациям. 

• Репутация +1 1

Заводские - шины: 215/65 R16 диски: 6.5x16, PCD 5x114.3, ET40, ЦО 66.1

собираюсь приобрести - 16x7,0 ET38 PCD 5x114,3 ЦО 70.1

Без подставок встанут? Разница всего то ET -2. И какая резина тут нужна, параметры имеется ввиду

• 1 месяц спустя...

Всем привет!

Скажите кто знает, дастеровкое литье на кашкай подойдут? Отличаются вылетом на кашкае ЕТ-40, на дастере ЕТ-50. Т.е. на сантиметр диски будут утоплены внутрь машины. Это в рамках разумного допуска или нет?

обычно принято считать +-5мм норма, можно и более поставить, но лично я бы не ставил.

• Репутация +1 1

• 4 недели спустя...

Кто нить подскажет встанут ли такие диски вылет 40. Посмотрел по мануалу идуд R18 ширина 6,5. А у меня на 7,5. Резина видется как R18 215х55 или 225 х 55. Будут ли тереть???

В любом случае перед покупкой нужно будет примерить, на шиномонтаже вам скажут тоже самое - только мерить.. 

Изменено пользователем Navy

У меня 225/60 сейчас стоит; правда на родных дисках 18-го диаметра. Трёт ((

WP_20160410_09_31_20_Pro.jpg

Изменено пользователем VovaTuf
  • Репутация +1 1

@VovaTuf , да это наверное пружины просели ;)

Я всетаки поставил такую размерность и на подкрылках есть следы трения при вывернутых колесах.

• Репутация +1 1

Резина понятно завод рекомендует высоту 55 а у вас 60 а это полсантиметра плюс у вас 225 завод рекомендует 215. А что вот с шириной диска?? есть у кого опыт?

Просто диски есть))) а вот резины нету))) и покупать резину чтоб ее одеть и попробывать не целесообразно) Диски остались с Мурано Z50 штатные

@SMurzilk у меня стояли 235/50 запас был. 215 станут точно.но на 7,5 ставь 225 также должны поместиться без проблем, можешь и 235/50 поставить.  Шинный калькулятор используй и все понятно станет.

Изменено пользователем davyd

18 часов назад, VovaTuf сказал:

правда на родных дисках 18-го диаметра. Трёт ((

может проставки помогут  ?

1 час назад, davyd сказал:

@SMurzilk у меня стояли 235/50 запас был. 215 станут точно.но на 7,5 ставь 225 также должны поместиться без проблем, можешь и 235/50 поставить.  Шинный калькулятор используй и все понятно станет.

Попробую сначала без шин, есть опасения, но внутренне думаю что все должно быть нормально все таки разница от рекомендуемых в 2,5 см

Я же говорю, на 18" дисках у меня стояла резина 235/50  и запас был.

4 часа назад, SMurzilk сказал:

Попробую сначала без шин, есть опасения, но внутренне думаю что все должно быть нормально все таки разница от рекомендуемых в 2,5 см

Т.к. у Ваших дисков вылет стандартный, то эти 2,5 см делятся ровно пополам между внутренней и наружней сторонами диска. Т.е. диск разойдется внутрь на 12,5мм и наружу на 12,5мм. Полагаю, что 225/55R18 никуда тереть не будут. 

• 2 недели спустя...

Подскажите, думаю купить комплект дисков под зимнюю резину 215/60R17. Насколько критично соблюдение стандарта, указанного на 1-й странице топика:  6,5J Х R17 ET40 5*114.3 DIM66.1 ? По параметрам ширина обода (вместо 6,5 - 7,5 например?), вылет ЕТ, диаметр отверстия DIM66.1)? Где можно чуток отклониться и насколько? Или не стоит? Выбор дисков на яндексе в Москве.

Добрый день! Подскажите по колесам. Хочу подруге сменить штампованные r16 (стоковые из комплектации базы)  на r17 литые (думаю о оригинале б/у). Авто 2015 года. На авито есть только 6,5j x 17 - в целом только пара объявлений. Но вроде бы читал, что рекомендуется 7j. Насколько это критично? Посоветуйте как перескочить на 17r. Спасибо!

Добрый день всем! У меня возникла такая проблема: Значит заказал я диски с другого города, они пришли но оказались разноширокими. Кто мне может подсказать можно ли ездить на таких дисках R17 ( 2.0 4 wd) диски  вылет 38-42

В 13.10.2016 в 12:39, ilya777 сказал:

Насколько это критично?

Это совсем не критично. Принято считать, что ширина диска с колебаниями плюс-минус 0,5 от оптимального значения для данной шины вполне возможна.

То есть шина 17" будет нормально сидеть на дисках шириной 6,5" - 7,5".

• desperado изменил название на Колесные диски на Qashqai и все что с ними связано. Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...