Перейти к содержанию

Колесные диски на Qashqai J10 и все что с ними связано.

Рекомендуемые сообщения

Я бы ставил без проставок. Думаю, что разница в управляемости будет на грани сомнений. Более заметно влияние уменьшения вылета, т.к. увеличивается плечо. Если я ошибаюсь, то проблему можно решить проставками. Когда ставил оригинальные с шириной диска 7" вместо родных 6.5", правда, с одинаковым вылетом, то вообще не заметил изменения в управляемости.

Изменено пользователем Chief95
  • Репутация +1 1

спасибо за ответ и интерес к вопросу!

Если я утснаовлю данные диски то колесо спрячется в арку. Проблема проставками моя решается но появление проставок может повлеь за собой замену шпилек.

Возможно с проставками 5мм и все станет отлично,но попробовать поэксперементировать не где..Диски в одном городе...проставки в магазине в другом...((((

Это диски от Джука возможно кто то ставил себе? 

Интересный факт в том что при всех значениях диаметра диска от 16 до 18 ЕТ 40 всегда у Кашкая. А вот соплатформеник Икс-Трейл имеет ЕТ от 40-до45. База и все ходовые детали у них 1 к 1 впринципе.(поправьте если не прав). Если это так то возможно у Кашкая ЕТ40 на всех значениях диаметра (16-17-18)  потомучто конструкция арок подкрильников крыла может повлиять на колесо с другим вылетом.??

s-l300.jpg

Изменено пользователем VovaTuf

@sashamak У Кашкая единый вылет для всех диаметров дисков однозначно не связан с отсутствием запаса расстояния до деталей подвески и кузова. У меня сейчас стоят диски 8х18 ЕТ40 и есть запас расстояния.

@sashamak А каким образом вам тут помогут проставки, если должно быть ЕТ=40, а вы ставите ЕТ=47 ?

Изменено пользователем smax99

ну как каким образом?Тут смысл в том что с увеличением значения ЕТ колесо прячется тоесть уменшается колея...и наоброт.

Если мы поставим проставки 5мм то вылет станет 42.Ферштейн)?

@Chief95 а почему как вы думаете?Я смотрел только что запаса маловато там уже недалеко до крепления стойки амортизатора.(передняя часть) Задняя все ок.

@sashamak Сейчас снова посмотрел - все нормально с запасом до стойки, при том, что внутренняя сторона моего диска сидит глубже оригинала на 18 мм

Делаю вывод такой что можна ставить и не париться.)?Все должно быть гуд?

У вас 18 диаметр с какой резиной? как управляемость если есть с чем сравнить?

Изменено пользователем VovaTuf

Резина 245/45. Это меньше нашего размера по высоте профиля. На эти колеса перешёл с оригинала R17. Планирую заменить на 245/50. В теме по 18ым колесам на Кашкай есть фото.

По управляемости есть и плюсы и минусы. Машина стала в скоростных поворотах более адекватна.  Пока не поставил эти колеса я не понимал о каком влиянии колейности на асфальте пишут на форумах)). Теперь я ее ощущаю раньше чем вижу)). Другим рекомендовать не буду, но сам не жалею.

@Chief95 Сейчас только вспомнил про один момент, с которым сталкивался когда примерял на Кашкай диски с вылетом большим чем у оригинала. Приводы передних колес не позволяли установить центральные колпачки дисков - не хватало пары миллиметров. Возможно, что данный параметр связан не с вылетом, а с особенностью дизайна конкретной модели диска.

@sashamak

• Репутация +1 2

Может кто знает..

Подойдут ориг колеса R17 от J11 на J10?

Все параметры диска одинаковые, но на J11 колесо крепится на болтах!

И может есть фото кашкая J10 на дисках от J11

Спасибо

Изменено пользователем Remus

25 минут назад, Remus сказал:

от J11 на J10?

Если параметры одинаковые, то да, болты или гайки не важно, посадочное место конус.

@Remus Диски от J11 подходят к J10 без проблем. Я и не знал, что у J11 они крепятся болтами.

IMG_20170607_081009_HDR.jpg

• Репутация +1 1

@Chief95 @Remus  у меня ситуация наоборот, на J11 2017  г.в.,4wd , питерская сборка , поставил  зимнюю резину 215/65/16 на диски оставшиеся от J10. Все встаёт нормально. У дочери J10 2013 г.в. 4wd. 360-ая комплектация, с завода стоят 18-ые диски с резиной 215/55/18. Зимняя резина тоже на 16-х дисках. Так что  17- ые встану без проблем.  на моем J11 колеса крепятся гайками.  Может  быть, что болтами крепятся на английской сборке.

• 1 месяц спустя...
В 11/12/2013 в 17:39, belyi12 сказал:

Еще попутный вопрос ,на рынке нашел оригенальные (б/у) дискина 17 ,но ЕТ 45 так понимаю они от х-трела .Существенно ли это ,у кашкая ЕТ 40 .

У меня тот же вопрос, но я не увидел ответа на эту тему? 

@Sdv091 абсолютно ни какой разницы,можете смело ставить

• Репутация +1 1

ставить можно.Вопрос какие шины у вас будут там одеты?Если по штату то проблем не будет ...есле шире тогда есть вероятность что будет тереть.

• 4 недели спустя...

подскажите, литье, что на фото отличатся друг от друга параметрами? Оба колеса R17, но смущают наплывы на ободе колеса... может Китай?

3901653288.jpg

1521445314396_default.jpg

Изменено пользователем 4takt22

@4takt22 с наплывами это оригинал, но так не гадают надо заднюю сторону смотреть. 

Изменено пользователем desperado

просто интересно две одинаковых модели отличие только в наплывах.... странно, может для разных рынков...

@4takt22 рискну предположить, что вторая фотка колёс от праворульного Ниссана, судя по наклееным иероглифам.

господа, подскажите: к каким еще автомобилям подходят наши литые диски ?  Хочу продать свои R16  может еще куда подойдут

В 01.07.2018 в 12:54, 4takt22 сказал:

Оба колеса R17, но смущают наплывы на ободе колеса

Оба оригинал. С наплывами как Вы выразились шла не большая партия машин 2009г.в.

• Репутация +1 2

• 2 недели спустя...

По чем хочешь продать какое состояние?

Подскажите по чем сейчас можно купить диски на 16,17 ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...