Перейти к содержанию

Колесные диски на Qashqai J10 и все что с ними связано.

Рекомендуемые сообщения

Взял такие на лето,вроде ничего и смотрятся и едут) резина CrossLeader DSU02 R18. Резина по 4р. новая, диски по 6р.

photo_2020-03-26_18-50-32.jpg

• Репутация +1 1

• 9 месяцев спустя...
  • Ответов 915
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Всем доброго времени суток! Тут очень много информации по колесам, немного трудновато найти нужное мне, хотя тема затерта до дыр)  Хочу заменить диски, родным уже пошел 10-й год, лак облетает уже, да и просто обновки хочется) Те которые мне нравятся имеют большее ступичное отверстие, но это, как я понял решается кольцом. Меня более беспокоит размер вылета, рекомендуемый (вы и так знаете) et40, а диски идут et38, консультант заверил, что отклонение до 5 приемлемо. Можно смело брать?

6.5xR16 5x114.3 ET38 DIA67.1 

100026442919b0.jpg

Изменено пользователем nightvisor55

49 минут назад, nightvisor55 сказал:

Те которые мне нравятся имеют большее ступичное отверстие, но это, как я понял решается кольцом

Можно и без кольца  , оно нафик не нужно т.к. диск центруется  болтами , в остальном консультант прав. 

Только что, илдар сказал:

Можно и без кольца  , оно нафик не нужно т.к. диск центруется  болтами , в остальном консультант прав. 

благодарю.

• 2 месяца спустя...

Всем привет! Кашкай j10 2012 полный привод, нашел в продаже не дорого такие диски image.thumb.png.88049048a27589efc28d21a3e7cd0f8c.png

вылет не ЕТ40 а ЕТ45, подойдут ли? и как они будут стоять, я запутался... чуть вглубь или чуть наружу?

• 5 месяцев спустя...

Добрый день!

Есть штампы на них написана маркировка 16 x6 1/2jj.

По замерам вылета получается 46. Диски примерял на ступицу садятся, правда пока без резины.

Подойдут ли данные диски Штампы 6.5Jx16 ET46 5x114.3 67,1 на Nissan Qashqai 2л 2013 г?

Спасибо!

Утащишь центр пятна контакта под автомобиль на 6 мм. Я бы не делал это. В экстремальной ситуации эти 6мм могут стать роковыми. Нет и ездить будет и даже задевать, особенно при 215 резине точно не будет. Но, однажды ...., однажды...нет я, лично, из уважения, конечно же выпью....

• 1 месяц спустя...

Добрый день!

Nissan Qashqai 2л 2013 на зиму купил штампованные диски. На шиномантаже сказали что гайки от литья не подходят и нужны другие. Прикрутил пока гайками от литья. Подскажите артикул гаек для штампов.? Какие гайки нужны?

Спасибо!

@m447525 диски (в том числе штампы) бывают разные, под разные гайки. Ниссановские оригинальные штампы заточены под точно такие же гайки, как на ниссановском литье - конусные дырки под конусные гайки. Надо смотреть, какие именно штампы (под какие гайки) купили Вы.

• Репутация +1 1

14 минут назад, m447525 сказал:

На шиномантаже сказали что гайки от литья не подходят и нужны другие

"хороший" шиномонтаж, даже не подсказали

19 минут назад, m447525 сказал:

Подскажите артикул гаек для штампов.? Какие гайки нужны?

Ваши шпильки никуда не делись, резьба осталась та же. Ведь прикрутили гайками от литья. На штамповках, отверстия под гайки меньше? 

16 часов назад, VovaTuf сказал:

@m447525 диски (в том числе штампы) бывают разные

Диски тзск не оригинальные

Изменено пользователем VovaTuf
Засорение форума лишними цитатами; орфографические ошибки; почистил

3 часа назад, Зенит сказал:

На штамповках, отверстия под гайки меньше? 

Там нет отверстий) железки же тонкие.

Весь вопрос конус или сфера привалочная плоскость

У гайки должна быть максимальная площадь соприкосновения с диском, чтобы было максимальное трение и гайки не откручивались. 

Поставил зиму. В этот раз в нестандартном для кашкая размере - 225-65-R17. Пока не ездил, не опробовал, но с макс. вывернутыми колесами остаётся зазор до арки 1.5-2 см. 

ЗЫЖ колеса на машине очень брутально смотрятся.

• Лайк 1

1 час назад, smax99 сказал:

ЗЫЖ колеса на машине очень брутально смотрятся.

Это да, сам много лет на таком размере проездил только на лете, если не гонщик то минусов особо не ощутишь

@smax99 такие? Ну, привет общей динамике по всем параметрам ? Но, как правильно сказал @chuk78 можно не обращать на это внимания.

_20171106_221035.JPG

_20171106_221105.JPG

_20171106_220901.JPG

• Репутация +1 1

@VovaTuf ага, такие. Знакомый от Хонды црв подогнал, а мои липучки как раз уже сносились. Поставил. Попробую на шипах теперь. По сравнению с летними (штатные 215-55-R18) диаметр увеличился на 31 мм, сейчас в дороге разницу в динамике если и ощутил, то совсем незначительно. Но вид у машины мне нравится больше, даже по сравнению с R18.

ЗЫЖ поездил это лето на зимних липучках, которые уже с минимальным протектором. Бытует мнение, что так можно докатывать резину зимнюю. Поездки были без дальняков, только город-дача. Никому не советую так делать. Машина как корова, валкая, сцепление с дорогой плохо чувствуешь... Не делайте так и не слушайте тех, кто так советует.  

1 час назад, smax99 сказал:

Не делайте так и не слушайте тех, кто так советует.  

По этой теме год назад такая заруба была, ужос. Липучка сама по себе мягкая, а на теплом асфальте наверное совсем желе...

• Репутация +1 1

33 минуты назад, Dimma сказал:

По этой теме год назад такая заруба была, ужос. Липучка сама по себе мягкая, а на теплом асфальте наверное совсем желе...

Ну вот я и проверил убеждения адептов зимней резины летом. Никакого удовольствия, лучше на старой летней резине ездить...

• Лайк 1
  • Репутация +1 1

8 часов назад, Dimma сказал:

По этой теме год назад такая заруба была, ужос.

Помню такую.

Там еще генерал Максимус усирался доказывая, что те. кто ездит на липучках летом чуть ли не преступника. И после этого:

10 часов назад, smax99 сказал:

поездил это лето на зимних липучках, которые уже с минимальным протектором.

Куда же делись твои принципы? А, "генерал"?:smile68:

Изменено пользователем Васильич32

@Васильич32 Причем тут принципы? А то ведь 32 регион такой бред нёс, пришлось проверить на практике. 

6 минут назад, smax99 сказал:

32 регион такой бред нёс, пришлось проверить на практике. 

Ну да....исключительно из-за моего "бреда" пошел на такие жертвы.. Понимаю....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...